НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Предбанник » 00 - Два очка

00 - Два очка

Сообщений 691 страница 720 из 836

691

Майка Та написал(а):

Не вижу такой, во всяком случае, в контексте "победы пиндосов".

А это по простодушию. Вспомните, как Хрущ врал, что Сталин "по глобусу командовал" - а военачальники, и наши, и ихние - отмечали блестящую память Сталина в военно-оперативной области, карты наизусть помнил.

0

692

А.К. Трубицын написал(а):

А это по простодушию. Вспомните, как Хрущ врал

Мне не вспомнить, меня тогда на свете ещё не было.
  А на простодушие не кивайте, я девушка интересующаяся, за исключением некоторых сайтов определённой направленности тема "победы пиндосов" не проталкивается никак.

0

693

А.К. Трубицын
Проблемы не у меня, а у Вас
И навсегда
Кстати, на региональных выборах ОПЯТЬ коММики в пролете
Хоть это радует
З.Ы.
Кстати, Ваш Зюганов сделал пластическую операцию.. :D ,
но это мало его украсило
Так и ваша партия делает пластические операции,
а сущность всё та же

0

694

pensionerka написал(а):

А.К. Трубицын
Проблемы не у меня, а у Вас
И навсегда
Кстати, на региональных выборах ОПЯТЬ коММики в пролете
Хоть это радует
З.Ы.
Кстати, Ваш Зюганов сделал пластическую операцию..  ,
но это мало его украсило
Так и ваша партия делает пластические операции,
а сущность всё та же

А у алжирского бея под носом шишка. :)

0

695

Майка Та написал(а):

Мне не вспомнить, меня тогда на свете ещё не было.
  А на простодушие не кивайте, я девушка интересующаяся, за исключением некоторых сайтов определённой направленности тема "победы пиндосов" не проталкивается никак.

Ну, тогда должны понимать, как ведется промывка мозгов. Индуцируется "последний шаг" - клиенту предоставляется возможность "самому догадаться" - и это уже становится его убеждением. Элементарно, Ватсон... :(

0

696

А.К. Трубицын
А у алжирского бея под носом шишка. :)

Слив засчитан :)

0

697

А тем временем появляются новые требования об изгнании

Ув либерал-патриот, я понимаю, что форум-это не институт благородных девиц, но предполагал, что и не филиал сумасшедшего дома. Во всяком случае не место для буйных. И либо Вы своей властью лишите сюда доступ
дегенерата - "Вениамина", либо меня здесь больше не будет. Возможно, не только меня, поскольку пачкаться в этом дерьме и нюхать его болезненые блевотины удовольствие не для здоровых. /ознакомьтесь с его последним на "Русс.живописи"/.
C уважением. Ariel.

ЁЖ-администратор". Вопросы - ответы, критика, предложения

:)

0

698

Красный написал(а):

А тем временем появляются новые требования об изгнании
Ув либерал-патриот, я понимаю, что форум-это не институт благородных девиц, но предполагал, что и не филиал сумасшедшего дома. Во всяком случае не место для буйных. И либо Вы своей властью лишите сюда доступ
дегенерата - "Вениамина", либо меня здесь больше не будет. Возможно, не только меня, поскольку пачкаться в этом дерьме и нюхать его болезненые блевотины удовольствие не для здоровых. /ознакомьтесь с его последним на "Русс.живописи"/.
C уважением. Ariel.ЁЖ-администратор". Вопросы - ответы, критика, предложения

Вот это синхрон!!!!!!!!!!!!!
Только что процитировал то же на "Из-под глыб". :)

+1

699

Только что процитировал то же на "Из-под глыб".

Как же такое пропустить-то было :)

0

700

Шендерович:
"А Вы уже год как президент Российской Федерации, и ничего интересного…"

Во, матерый клеветник! А операция по принуждению Грузии к миру? Неужто "ничего интересного"? Сам-то Шендерович по этому поводу разве не голосил? :)

0

701

Только что процитировал то же на "Из-под глыб".

Разница - 20 секунд.
Сегодня 15:28:33 и Сегодня 15:28:13 :)

0

702

:) Вести с полей - "уважаемый" уже требует отстранения модераторов :)

0

703

pensionerka написал(а):

Слив засчитан

А сливы сочтены? :)

0

704

С соедней ветки, "malava":

"Ну, не только в Пиндостане, а и нас в Рашке мы то же детей учим чужого не брать.
Не далее, как сегодня утром, по дороге из школы мой сорванец раскопал в сугробе десять рублей и хотел торжественно вручить мне. Типа - добытчик. Я гордо не взяла, мотивируя: "Не ты положил  это в сугроб, не тебе вынимать! Один мальчик тоже взял точно такой же червонец и весь покрылся какой-то неизвестной науке сыпью. Так и живёт теперь, позорится."
Мой дурачок торопливо закопал десятку на место, но при этом всё равно пробурчал: "Интересно, а будешь ли ты какую-нибудь брехню выдумывать, если я найду тысячу?"

Ильф и Петров, "Одноэтажная Америка". Пояснения мистера Адамса, что в Америке честность - в узком диапазоне. Забытую книжку или мячик для гольфа вернут, десять долларов - не вернут.

0

705

Майка Та написал(а):

Всё больше и больше, согласна.
  Откуда только произрастают, вроде как у всех кто-то был в семье, кто воевал.
  Но инициатива сажать, тем не менее-глупая.

Но я вот не вижу такой тенденции и даже в США ее становится меньше...
Каждой стране естествено ставить памятники и описывать в популярных учебниках в первую очередь то, чем занимались ее граждане. Я еще застала то поколение американцев, которое участвовало в войне, и для меня, выросшей на советских учебниках, было открытием - увидеть, что каждый мой знакомый американец-старик - был на фронте. Кто-то - на европейском, кто-то на юго-восточном, но были - все. Я, не особенно задумываясь об этом, считала, что американцы вступили в войну только 6 июня 1944...

0

706

Неизвестный написал(а):

Но я вот не вижу такой тенденции и даже в США ее становится меньше...
Каждой стране естествено ставить памятники и описывать в популярных учебниках в первую очередь то, чем занимались ее граждане. Я еще застала то поколение американцев, которое участвовало в войне, и для меня, выросшей на советских учебниках, было открытием - увидеть, что каждый мой знакомый американец-старик - был на фронте. Кто-то - на европейском, кто-то на юго-восточном, но были - все. Я, не особенно задумываясь об этом, считала, что американцы вступили в войну только 6 июня 1944...

И про Перл-Харбор не слыхали? Ну, не учебники в том виноваты. :)

0

707

И про Перл-Харбор не слыхали? Ну, не учебники в том виноваты.

В советском учебнике? Да, было что-то о какой-то мелкой перестрелке междуы японцами и американцами :)

+1

708

Неизвестный написал(а):

В советском учебнике? Да, было что-то о какой-то мелкой перестрелке междуы японцами и американцами

Бросьте. Все описывалось, и книжки выходили по этой тематике художественно-исторические. До сих пор в памяти сидит - из одной книжки, что у японцев были резиновые сапоги с большим пальцем отдельно, а из другой, как американские шпионы (которые разведчики) похитили у японцев шифр. Японец, выходя из комнаты (или каюты?) уложил на чемодане нитку в виде иероглифа, а ушлые американы все поняли и после вскрытия чемодана уложили нитку так же. :)

0

709

Бросьте. Все описывалось, и книжки выходили по этой тематике художественно-исторические. До сих пор в памяти сидит - из одной книжки, что у японцев были резиновые сапоги с большим пальцем отдельно, а из другой, как американские шпионы (которые разведчики) похитили у японцев шифр. Японец, выходя из комнаты (или каюты?) уложил на чемодане нитку в виде иероглифа, а ушлые американы все поняли и после вскрытия чемодана уложили нитку так же.

Э нетушки. Тираж, количество читателей, экзамены на проверку усвоенности прочитанного - какие в книжке были?
В учебнике было:
Советский народ разгромил фашистов

(Кстати, так и было, вобщем-то, но остальные тоже не просто дома сидели и немножко тушенки посылали)

0

710

Неизвестный написал(а):

И про Перл-Харбор не слыхали? Ну, не учебники в том виноваты.
В советском учебнике? Да, было что-то о какой-то мелкой перестрелке между японцами и американцами

каждый маргиналил в свою сторону от генеральной линии
и ссср-ная вертикаль не устояла

между строк

+1

711

Неизвестный написал(а):

Э нетушки. Тираж, количество читателей, экзамены на проверку усвоенности прочитанного - какие в книжке были?
В учебнике было:
(Кстати, так и было, вобщем-то, но остальные тоже не просто дома сидели и немножко тушенки посылали)

Недавно здесь статью Радзиховского обсуждали. О национальных мифах. "Неужели и Франция нас победила?" :)

0

712

Недавно здесь статью Радзиховского обсуждали. О национальных мифах. "Неужели и Франция нас победила?"

О Франции:
Знаете, если в Гугле набрать какое-то слово с ошибками, он выдает в ответ:
"Вы имели ввиду:такое-то слово?"
Так вот, однажды в английской версии Гугла было так:
если набрать фразу
"Французские военные победы" ("French military victories")
Гугл выдавал в ответ:
"Вы имели ввиду:Французские военные проигрыши?" ("Did you mean:French military defeats?")
Если же вы кликали на предложенное Гуглом, то в ответ Гугл выдавал длиннющий список войн и битв, проигранных Францией, каждый раз - с непелохими комментариями
Оказалось, что какой-то американский компьютерно-грамотный студент умудрился так перехитрить Гугловский поисковик и пользователи Гугла, хихикая, пересылали ссылки друг другу несколько дней
:)
вот попробуйте и не бойтесь:там нет вируса:
http://www.albinoblacksheep.com/text/victories.html

0

713

Неизвестный написал(а):

О Франции:
Знаете, если в Гугле набрать какое-то слово с ошибками, он выдает в ответ:
"Вы имели ввиду:такое-то слово?"
Так вот, однажды в английской версии Гугла было так:
если набрать фразу
"Французские военные победы" ("French military victories")
Гугл выдавал в ответ:
"Вы имели ввиду:Французские военные проигрыши?" ("Did you mean:French military defeats?")
Если же вы кликали на предложенное Гуглом, то в ответ Гугл выдавал длиннющий список войн и битв, проигранных Францией, каждый раз - с непелохими комментариями
Оказалось, что какой-то американский компьютерно-грамотный студент умудрился так перехитрить Гугловский поисковик и пользователи Гугла, хихикая, пересылали ссылки друг другу несколько дней

вот попробуйте и не бойтесь:там нет вируса:
http://www.albinoblacksheep.com/text/victories.html

Спасибо. :)

На той ветке кто-то приводил высказывания Роммеля-младшего о великолепных качествах немецкого солдата. И как-то совсем за кадром осталось, кто создал, вырастил, сформировал этого солдата. Помните слова Бисмарка о том, что битву при Садовой выиграл прусский школьный учитель, вырастивший лучшего солдата?
А кто вырастил того солдата, которым восхищался Роммель-младший и который за 40 дней и почти без потерь разгромил армию вчерашней победительницы - Франции? Неужто Гитл... (испуганно прикусываю язык, но по логике получается так). :)

0

714

Неизвестный написал(а):

В учебнике было:

Кажется, Трумэн, будучи сенатором, предлагал: "Если мы увидим, что побеждают немцы - будем помогать русским. Если будут побеждать русские - будем помогать немцам. И пусть они убивают друг друга как можно больше".

0

715

А кто вырастил того солдата, которым восхищался Роммель-младший и который за 40 дней и почти без потерь разгромил армию вчерашней победительницы - Франции? Неужто Гитл... (испуганно прикусываю язык, но по логике получается так).

так-так...
ладно, я свет пролью:
никакой не гит.

считайте: средний возраст солдат вермахта к 1939-му году - 25-30 лет.
отнимите от 1940: 1940-27=1913.
какой, на фиг, гит?
человек складывается к 15-ти годам полностью, а физически - к 24. 1913+15=1928.
1913+24=1937. как раз, созрели. их гит и съел.

0

716

пурист написал(а):

так-так...
ладно, я свет пролью:
никакой не гит.
считайте: средний возраст солдат вермахта к 1939-му году - 25-30 лет.
отнимите от 1940: 1940-27=1913.
какой, на фиг, гит?
человек складывается к 15-ти годам полностью, а физически - к 24. 1913+15=1928.
1913+24=1937. как раз, созрели. их гит и съел.

А кто? "Солдатами не рождаются". :)

0

717

А кто? "Солдатами не рождаются".

веймарские эсдеки. так получается :dontknow: .

а если правильно: их родители. поколение первой мировой. три товарища, короче.

0

718

пурист написал(а):

веймарские эсдеки. так получается  .
а если правильно: их родители. поколение первой мировой. три товарища, короче.

не-а. не так получается. :)

"Быстро, грубо и умело за короткий путь земной
И мой дух, и мое тело вымуштровала война.
Интересно, что способен сделать Бог со мной
Сверх того, что уже сделал старшина?"

Вы "приключения вернера хольта" не помните? про "русский клистир"?

+1

719

не-а. не так получается.

а как?

0

720

пурист написал(а):

а как?

а так:

"Быстро, грубо и умело за короткий путь земной
И мой дух, и мое тело вымуштровала война.
Интересно, что способен сделать Бог со мной
Сверх того, что уже сделал старшина?"

Вы "приключения вернера хольта" не помните? про "русский клистир"?

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Предбанник » 00 - Два очка