НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Ответ rainyday. Снова о нацизме и прочих неприятных вещах.

Ответ rainyday. Снова о нацизме и прочих неприятных вещах.

Сообщений 271 страница 300 из 493

271

Неизврaщенец написал(а):

Извините, но о произведениях этого автора уже столько написано, что мне странно, когда Вы спустя 23 года после его смерти вдруг начинаете предъявлять ему какие-то претензии.
Вовремя надо было это делать, разве не так?

Я не предъявляю претензий. Я лишь обращаю внимание на.. скажем так, некоторую недостоверность в его произведениях.

Неизврaщенец написал(а):

У человека, о котором мы говорим, - репутация безупречная.

среди вас (мн.ч.) - даже не сомневаюсь. :)

0

272

Красный, я предпочел бы говорить конкретно.

Что именно Вас не устраивает:
- "Мои показания"?
- "От Тарусы до Чуны"?
- "Живи как все"?

Подавляющее большинство произведений этого человека (если только не все) есть в Сети.

Милости прошу тыкать меня носом в конкретные фрагменты текстов и приговаривать при этом: "Не соответствало действительности! И это - тоже! И это!"

0

273

Неизврaщенец

Ну, вот для начала. Разыскиваю само это письмо.

В 1977 г. АФТ—КПП пригласил его вместе с Надеждой Мандельштам, академиком Сахаровым и другими выдающимися правозащитниками на съезд наших профсоюзов. Однако советские власти, которые сегодня во весь голос призывают к свободному потоку людей и информации, отказали этим мужественным правозащитникам в праве участвовать в нашем съезде, да и сейчас не разрешают поездки рабочих, хотя именно в этом более всего заинтересовано американское рабочее движение.

Не имея возможности принять участие в работе съезда АФТ—КПП, Анатолий Марченко послал американским профсоюзам письмо, в котором он писал о низком уровне жизни советских рабочих и привилегиях советской элиты, о мизерных заработках рабочих, о неудовлетворительном медицинском обслуживании, о постоянной нехватке основных потребительских товаров. «Такое положение трудящегося населения нашей огромной страны, — писал он, — возможно лишь потому, что мы совершенно бесправны в своем доме». Свое выступление в защиту советских рабочих Марченко закончил так: «В СССР администрация, профсоюзы, органы власти и репрессивные органы — все это звенья одной цепи, прочно сковывающей наш народ».

http://www.sakharov-center.ru/asfcd/aut … amp;page=7

Отредактировано Красный (24-02-2009 08:05:25)

0

274

Красный написал(а):

Итак, человек, рождается в рабочей семье.. не в самом, гм.. благополучном регионе, ладно. С 19 лет попадает в тюрьму, получает срок. Через определенное время попадает в тюрьму второй раз, уже по "политической" статье.
И через некоторое время начинает писать во все концы статьи, о "бедственном положении рабочих в стране". Скажите, Вы бы поверили таким статьям?

Не знаю, как уважаемый Неизвращенец, а я бы поверила.
19 лет - немалый срок, чтобы проникнуться бедственным положением рабочих.

Отредактировано malava (24-02-2009 08:07:54)

+2

275

Неизврaщенец написал(а):

Но человеку свойственно меняться.

и это единственное из всех человеческих свойств, которое дает человеку шанс стать человеком (пафосно до чёртиков, но - нештяк, спасибо Вам за повод поговорить на любимую тему, если бы Вы не поставили "Но",я бы и добавку не сделал))

+2

276

malava написал(а):

Особенно, живя в родительском доме и при их опеке? Тогда, я Вам скажу, что у меня лично был почти такой же срок, чтобы проникнуться прекрасным положением среднего класса в СССР. :)

0

277

malava написал(а):

Красный написал(а):
Итак, человек, рождается в рабочей семье.. не в самом, гм.. благополучном регионе, ладно. С 19 лет попадает в тюрьму, получает срок. Через определенное время попадает в тюрьму второй раз, уже по "политической" статье.
И через некоторое время начинает писать во все концы статьи, о "бедственном положении рабочих в стране". Скажите, Вы бы поверили таким статьям?
Отредактировано malava (Сегодня 17:07:54)
Подпись автора
О вечном всуе?!

да и я, - "19 лет - немалый срок, чтобы проникнуться" чем угодно

0

278

Игорь Гурьев написал(а):

Неизвестный написал(а):
А разве бывают идеологи, которые могут с юмором относиться к своим доктринам? По-моему, нет. Юмор - разрушающая сила.

Бывают.
Например, Черчилль.
Юмор разрушает только то, что может разрушиться от дуновения.
Настоящих вещей юмор не разрушает, а укрепляет.
Отредактировано Игорь Гурьев (Сегодня 15:56:04)

штука в том, кто хозяин - юмор или человек?
идеолог, политик... был Черчилль идеологом? а Ленин? имхо - это политики, естественным образом для общего своего образования штудировавшие общественные науки, а уж што было сделано с их штудиями... так можно назвать идеологом любого нашего форумчанина, плюс к тому мы тоже публикуем эти штудии (в сети на форуме)

0

279

armir написал(а):

снова мимо денег.
Зачем писать о том, чего не знаешь?

Хорошо, возьмут. в лучезарной Германии возьмут после отсидки на лучшие предприятия, правильно?

У нас не брали и не берут.

0

280

armir написал(а):

Врёшь. Глупо.
я даже не хочу тебе приводить примеров - это безнадёжно.
Просто ты ещё один раз показал, что  твоё слово не стоит ничего.
Кстати, почитай биографию товарища Януковича.

Уважаемый. Я Вам вот что на это расскажу - конкретно про город Воронеж. Если при Советской власти Вы, уважаемый, отсидели, то дороги у вас  в славном г. Воронеже (без связей и без волосатых лап) было три - завод им. Тельмана (вагоноремонтный), завод им. Калинина (кузнечно-прессовое оборудование) и - как большая удача - завод им.Ленина (выпускал упаковочное оборудование). Все. После зоны все остальные пути были, практически, заказаны, да и на эти заводы сильно проситься надо было.
Условия на этих трех заводах были.. гм...

0

281

armir написал(а):

А я вам не расскажу. Ничего.
Не в коня корм.

А и не надо, уважаемый. так как, прежде, чем опираться на вот это

armir написал(а):

Мне довелось прожить неделю в одной комнате с человеком, отсидевшим 25 лет.
это действительно та информация, которая нам не доступна.

Вы бы лучше подумали - кем там был этот человек, что выжил в таких нечеловеческих условиях, отсидев "четвертную". Одно из двух - либо при столовой, либо при санчасти, либо условия были не такие зверские. Выбирайте. И осознайте, что четвертого тут - просто не дано.

0

282

armir написал(а):

Дурак ты, красный.
Ничего, кроме себя, любимого, не видишь. да ещё и дурак.
Человеку три раза срок добавляли, не выпуская...

Да хоть десять раз. Не в этом вопрос. Вопрос в том - как он ухитрился выжить там такой срок. Невозможно это было на общих работах.

0

283

Красный написал(а):

Вы бы лучше подумали - кем там был этот человек, что выжил в таких нечеловеческих условиях, отсидев "четвертную". Одно из двух - либо при столовой, либо при санчасти, либо условия были не такие зверские. Выбирайте. И осознайте, что четвертого тут - просто не дано.

Это неверно...
Хотя бы потому, что количество выживших значительно превышает количество придурочных мест. Хотел было сначала дать другое обьяснение, но остановился на самом понятном для Вас и вас.

да кстати, почему не спросите у армира о здоровье того человека... наверно, представляете его себе румяным и цветущим как плакатный строитель коммунизма...

добавлено: для определенности - "для Вас и вас" -  это не в смысле "армира и Красного", а  - Красного и красных

Отредактировано 'ahaham (24-02-2009 09:43:51)

+2

284

'ahaham написал(а):

Это неверно...
Хотя бы потому, что количество выживших значительно превышает количество придурочных мест. Хотел было сначала дать другое обьяснение, но остановился на самом понятном для Вас и вас.

Видите ли, число придурочных мест я не считал. Но если почитать рассказы этих же людей, то они на общих работах вымереть должны были в первые три месяца. А тут ведь не год, не три, не пять, а ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ЛЕТ! в лагерных условиях и с лагерным питанием. Вы сами себе это как представляете?

0

285

armir написал(а):

Я хотел бы обратить внимание rainyday на то, как уверенно этот её подзащитный обвиняет человека, которого не видел в глаза. на основании опыта, которого у него нет.

В чем я его обвиняю? Может быть, уважаемый, заговариваться-то не стоит?

armir написал(а):

А вы себе только представляете?
кроме богатого воображения у вас есть ещё что-нибудь в черепной коробке?
ты бы мог  пойти пофлудить к трубицыну и неизвестбному?
ты ведь ничего сказать
не можешь.
ни по теме, ни вообще...
мудозвон...

Все это, как я понимаю, высказывание уважаемого строго по теме.

0

286

Красный написал(а):

Видите ли, число придурочных мест я не считал

Посчитайте. Достаточно даже в маштабах одного лагеря. Это самая простая проверка Вашей теории выживания.
И тогда пойдем дальше.
А вечер вопросов и ответов в режиме односторонней связи я не собираюсь устраивать.

0

287

'ahaham написал(а):

Посчитайте. Достаточно даже в маштабах одного лагеря. Это самая простая проверка Вашей теории выживания.
И тогда пойдем дальше.

Давайте прикинем прямо сейчас.. Завстоловой, хлеборезы(сколько?), повара(сколько?).. бухгалтерия,нормировщики, десятники.(сколько таких, опять же?) Санчасть - завсанчастью, врачи (сколько?). КВЧ - культурно-воспитательная часть. Портняжная. что еще?

0

288

armir написал(а):

Тогда можете прекращать общение с этим пустомелей.
на вопросы отвечать он не умеет.
за свои слова - тоже.
источник красного шума.

уважаемому не нравится подсчет?

0

289

Майка Та написал(а):

Пожалуй, я Вас разочарую, хотя побыть неглупой женщиной ой как хочется.
  Не понимаю, о чём Вы.

Я Вас, было, приняла за одну участницу настЕЖа, сорри (но мнение составила независимо :))
На том форуме было обсуждение нескольких статей Константина Крылова. Знаете ли Вы такое имя и есть ли у Вас о нем мнение?

0

290

Игорь Гурьев написал(а):

Бывают.
Например, Черчилль.
Юмор разрушает только то, что может разрушиться от дуновения.
Настоящих вещей юмор не разрушает, а укрепляет.

Согласна, пожалуй. Бисмарк тоже...
Но у них не было собственно идеологии, отличающейся от предыдущих. Был только подход:укреплять страну. В этом ничего нового, т.е. идеологии я не вижу...
Ленин, Гитлер, Муссолини, Аятолла Хомейни (за неимением лучшего имени) - создатели новых идеологий и там нет и тени юмора.
У основателей трех религий - тоже, у пророков (за исключением Самуила)

0

291

Красный написал(а):

ВЫ бы не писали о том чего не знаете. Выглядело бы значительтно лучше.
Я лично видела вышедшихз из варкутинских лагерей, выживших в нечеловеческих условиях на общих работах. Люди выходили инвалидами, жили потом недолго.
Ваши слова можно объяснить исключительно молодостью и незнанием предмета.
Видимо не читали Шаламова.
Лучше почитайте мемуарную литературу, её достаточно.
Иначе выглядите Митрофанушкой.

+1

292

Лишенка написал(а):

Да читал я и Шаламова, и Солженицына.

Лишенка написал(а):

Я лично видела вышедшихз из варкутинских лагерей, выживших в нечеловеческих условиях на общих работах. Люди выходили инвалидами, жили потом недолго.

Скажите, Вы видели хоть одного, кто вышел оттуда после 25 лет общих работ?

0

293

Красный написал(а):

Скажите, Вы видели хоть одного, кто вышел оттуда после 25 лет общих работ?

Я видела людей после 20 лет общих работ. Я полагаю, что нет принципиальной разницы между 20 и 25 годами.

Да читал я и Шаламова, и Солженицына

Значит надо перечитать.

+1

294

Лишенка написал(а):

Я видела людей после 20 лет общих работ. Я полагаю, что нет принципиальной разницы между 20 и 25 нгодами.

Соглашусь.

0

295

Лишенка написал(а):

Ваши слова можно объяснить исключительно молодостью и незнанием предмета.
Лучше почитайте мемуарную литературу, её достаточно.

Я видела только одного. Физически был как раз в неплохом состоянии. Видимо, оправился, все-таки прошло лет 15 после выхода. Психически - был развалиной, как если бы с холодом Воркуты ушла душа..

+1

296

Неизвестный написал(а):

Я видела только одного. Физически был как раз в неплохом состоянии. Видимо, оправился, все-таки прошло лет 15 после выхода. Психически - был развалиной, как если бы с холодом Воркуты ушла душа..

Я видела двоих, сразу после освобождения в 57г.
Запомнила на всю оставшуюся жизнь.
Потом, конечно, видела и других, но не столь близких и через много лет после выхода... Это другое.

0

297

armir написал(а):

В сорок лет - молодостью?

2009-40= 1969г  Человек не видел тех, кто выходил из лагерей. Не мог видеть.
А видеть и читать это разные вещи.

0

298

Лишенка написал(а):

Человек не видел тех, кто выходил из лагерей. Не мог видеть.

Не видел. И слабо понимаю - КАК можно было выжить за 20 - 25 лет такой каторги в описываемых ими же условиях.  Вот потому вопросы и возникли.

0

299

Красный написал(а):

Не видел. И слабо понимаю - КАК можно было выжить за 20 - 25 лет такой каторги в описываемых ими же условиях.  Вот потому вопросы и возникли.

Человек может вынести очень многое. Доказано. Ещё раз, советую прочитать мемуары и рассказы Шаламова.
И внимательно.
Больше ничего не поможет от незнания и непонимания.

+1

300

Красный
есть некоторые вещи, имеющие абсолютный смысл. их не может разрушить ни юмор, ни легкое отношение к жизни.
так определяется святое - смейся, сомневайся - оно не уходит, не дискредитируется.

кроме того, есть и "знаковые" вещи. с ними - сложно. нельзя плевать в того, а то - растает, в того, в сего. это - другое.
но, повторяю, есть такое, что ни юмором, ни умом не берется. вот в таком можно попасть как кур - в ощип. тут просто опыт нужен.

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Ответ rainyday. Снова о нацизме и прочих неприятных вещах.