НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Ответ rainyday. Снова о нацизме и прочих неприятных вещах.

Ответ rainyday. Снова о нацизме и прочих неприятных вещах.

Сообщений 301 страница 330 из 493

301

armir написал(а):

Ты утверждал, что человек не мог отсидеть десять лет, не будучи придурком.
Утверждал, не зная.
Который раз.

Так десять или двадцать пять, уважаемый?

0

302

armir написал(а):

Что, обрадовался, что я описался?

ты хоть раз ответить по делу можешь, мудозвон?

Уважаемый, повторяем вопрос - десять или двадцать пять?

armir написал(а):

Ты утверждал, что человек не мог отсидеть 25 лет

armir написал(а):

не будучи придурком.

Утверждал. Тут выяснилось, что не двадцать пять ,а десять.

0

303

Красный написал(а):

Тут выяснилось, что не двадцать пять ,а десять.

Выяснилось,  что двадцать лет можно проести в лагерях и ВЫЖИТЬ, не будучи придурком..

+1

304

Лишенка написал(а):

Выяснилось,  что двадцать лет можно проести в лагерях и ВЫЖИТЬ, не будучи придурком..

Оснований не верить Вам - не вижу в данном случае. А вот уважаемому - сколько угодно/

0

305

Красный написал(а):

А вот уважаемому - сколько угодно/

Это не имеет значения.
Люди выживали, но здоровье все же теряли, жили потом очень недолго. Поверьте на слово, это страшно было видеть этих людей, только что вышедших на свободу.  Очень страшно.

0

306

armir написал(а):

Красный написал(а):
Неизврaщенец написал(а):
    3) Рассказы однолагерников.
Вот это вообще сильный источник информации.

Думаю, сильнее ваших сообщений.
Мне довелось прожить неделю в одной комнате с человеком, отсидевшим 25 лет.
это действительно та информация, которая нам не доступна.
а вам не нужна.
Отредактировано armir (Сегодня 17:41:54)
Подпись автора
"Чем лучше знаю я людей,
Тем больше я люблю животных!"

я думаю, это как раз то место, где Вы начинаете перегибать палку - и нам и всем доступно, и нам и всем нужно в этом разбираться. Красный делает это по-своему, я бы послал его не нах, а почитать Виктора Франкла - ведь и его вопросы про концлагеря. Тогда был бы общий язык для разговора, а иначе, мне кажется Вы преувеличиваете его предубежденность, а ему нечем понять Ваши ответы.

Красный написал(а):

'ahaham написал(а):
Это неверно...
Хотя бы потому, что количество выживших значительно превышает количество придурочных мест. Хотел было сначала дать другое обьяснение, но остановился на самом понятном для Вас и вас.

Видите ли, число придурочных мест я не считал. Но если почитать рассказы этих же людей, то они на общих работах вымереть должны были в первые три месяца. А тут ведь не год, не три, не пять, а ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ЛЕТ! в лагерных условиях и с лагерным питанием. Вы сами себе это как представляете?

почитайте псхологов о концлагерях, хотя бы того же Виктора Франкла... у меня был случайгый знакомый, мы общались на работе в течение полугода, он убирал мусор в магазине, где я работаю. Я считал его почти что эзотерическим мастером по его умению жить в каждой ситуации. Впоследствии оказалось, что он - после тех самых 25... и, не могу сказать точно, но видимо, - "в законе"

+2

307

Лишенка написал(а):

Поверьте на слово, это страшно было видеть этих людей, только что вышедших на свободу.  Очень страшно.

Тут и сомневаться грешно - поди-ка отсиди столько в таких условиях.

InTheBalance написал(а):

у меня был случайгый знакомый, мы общались на работе в течение полугода, он убирал мусор в магазине, где я работаю. Я считал его почти что эзотерическим мастером по его умению жить в каждой ситуации. Впоследствии оказалось, что он - после тех самых 25... и, не могу сказать точно, но видимо, - "в законе"

Смеетесь, что ли? Чтобы "законный" пошел уборщиком? Господь с Вами...

0

308

InTheBalance написал(а):

Впоследствии оказалось, что он - после тех самых 25... и, не могу сказать точно, но видимо, - "в законе"

я сейчас делаю некое исследование на заказ. заказал некий фонд, развивающий гражданское общество. материал - 30-50 учителей обществоведения и граждановедения.
вот где - в "законе". убийственный материал.

0

309

Красный написал(а):

Тут и сомневаться грешно - поди-ка отсиди столько в таких условиях.

Я не знаю, как они сидели, я была маленькая, и они НИКОГДА ничего не рассказывали при мне.

0

310

пурист написал(а):

вот где - в "законе". убийственный материал.

А нам рассказать можно?

+1

311

Красный написал(а):

один законник жил в моем подъезде. сейчас - переехал. мы с ним гуляли и беседовали.
познакомились так: он мне позвонил - с этажа на этаж - заподозрил, что я - из этих. интересный опыт. он совершенно не скрывался.
не водил машину, поскольку менты номера выдают. скромный, интеллигентный человек. не знаю, что и думать.

0

312

Лишенка написал(а):

Я не знаю, как они сидели, я была маленькая, и они НИКОГДА ничего не рассказывали при мне.

Я думаю, что в условиях Воркуты двадцать пять лет (!) заниматься тяжелым физическим трудом при минимуме питания - это ... Да что там - каторжная работа она и есть каторжная работа.

0

313

пурист написал(а):

один законник жил в моем подъезде. сейчас - переехал. мы с ним гуляли и беседовали.
познакомились так: он мне позвонил - с этажа на этаж - заподозрил, что я - из этих. интересный опыт. он совершенно не скрывался.
не водил машину, поскольку менты номера выдают. скромный, интеллигентный человек. не знаю, что и думать.

Ну, я не знаю, пурист, спросите у кого-нибудь, кто долго сидел на строгом режиме - возможно ли, чтобы "законный" не просто пошел работать, а взял в руки метлу.

0

314

Красный написал(а):

я думаю, что чувство собственной важности этим людям, в отличие от многих прочих, не присуще. с этим чувством хорошо жить совком, а не сидеть 5 сидок не выходя. он работал до сша - в югославии, во франции. крышей может быть любая работа - хоть бы и президентская. в россии - лектором от общества "знание", кода оно ещё было
так што, может он и не был "в законе", но никак не по причине Вами указанной

Отредактировано InTheBalance (24-02-2009 12:45:51)

+2

315

Лишенка написал(а):

А нам рассказать можно?

я собирался повесить материал здесь, где-нибудь во флудилове.
препятствий два:
1. нужно ли кому-нибудь вполне рафинированное (хотя и написанное по возможности просто - для фонда же) психосемантическое исследование? с длинным разбором и критикой самого метода исслеования?
2. не станут ли туда опять чушь писать? и гадость какую-нибудь? вдруг здесь - сотня психосемантиков-либералов обнаружится?

0

316

InTheBalance написал(а):

я думаю, что чувство собственной важности этим людям, в отличие от многих прочих, не присуще

Не буду спорить в данном случае, но Вы, все-таки, при случае поинтересуйтесь у тех, кто реально в теме - реально ли, чтобы "законный" был уборщиком.

0

317

пурист написал(а):

Давайте немного пдумаем до завтра? Ладно? :insane:

+1

318

пурист написал(а):

Лишенка написал(а):
А нам рассказать можно?
препятствий два:
1. нужно ли кому-нибудь вполне рафинированное (хотя и написанное по возможности просто - для фонда же) психосемантическое исследование? с длинным разбором и критикой самого метода исслеования?
2. не станут ли туда опять чушь писать? и гадость какую-нибудь? вдруг здесь - сотня психосемантиков-либералов обнаружится?

плевать на все - дайте прочитать, хоть в ЖЖ, или здесь - неважно :flag:

+2

319

Красный написал(а):

Не буду спорить в данном случае, но Вы, все-таки, при случае поинтересуйтесь у тех, кто реально в теме - реально ли, чтобы "законный" был уборщиком.

в сасш - сколько угодно. не на территории эрэф. в эрэф - только по серьезным причинам.

0

320

пока, друзья и братцы - работать надо :blush:

Красный написал(а):

InTheBalance написал(а):
я думаю, что чувство собственной важности этим людям, в отличие от многих прочих, не присуще

даже если просто почитать Шаламова, видно, што околозаконная шпана - это одно, а те, кто "под законом" - другие. неприписывайте мне только никто никаких симпатий, плз!
Опять - я на своем мнении - не настаиваю, но довод Ваш не принимаю - уже объяснил почему.

Отредактировано InTheBalance (24-02-2009 12:51:38)

+1

321

armir
Два Ваших поста с флудом перенесла сюда флуд

+1

322

Неизвестный написал(а):

На том форуме было обсуждение нескольких статей Константина Крылова. Знаете ли Вы такое имя и есть ли у Вас о нем мнение?

Пока не знаю, соответственно, мнения нет.
  Но, из того что я действительно знаю о российских национальных движениях(мы говорим о русских, не так ли?)-это больше похоже на полуподпольные секты, чем на что-то, претендующее на действительную популярность и массовость.
  Идеология, которую ваяют там практически на глазах, эклектична, обычно отсылает адептов к древнерусскому язычеству, а вопросов, к сожалению, в разы больше, чем ответов.
  Вобщем, несерьёзно всё.

+1

323

Майка Та написал(а):

Пока не знаю, соответственно, мнения нет.
  Но, из того что я действительно знаю о российских национальных движениях(мы говорим о русских, не так ли?)-это больше похоже на полуподпольные секты, чем на что-то, претендующее на действительную популярность и массовость.
  Идеология, которую ваяют там практически на глазах, эклектична, обычно отсылает адептов к древнерусскому язычеству, а вопросов, к сожалению, в разы больше, чем ответов.
  Вобщем, несерьёзно всё.

не совсем так. отсылаю вас на сайт apn.ru и его производные.
крылова я имею опыт знать лично. хорошего не скажу, от плохого - воздержусь.
есть такая штука - т.н. новый русский национализм. весьма непростое явление. там далеко не шпана и бандиты. на этот вызов нужно отвечать интеллектуально, а не матом.

+1

324

Лишенка написал(а):

armir
Два Ваших поста с флудом перенесла сюда флуд

Дело в том, что Корзина - форум, который видят и могут читать только модераторы.
Мы собирались флуд переносить во Флуд, другой форум. А оттуда, если флуд с оскорблениями - в Корзину.

0

325

либерал-патриот написал(а):

ело в том, что Корзина - форум, который видят и могут читать только модераторы.Мы собирались флуд переносить во Флуд, другой форум. А оттуда, если флуд с оскорблениями - в Корзину.

НЕ знала. Извините.
Постараюсь исправить, только подскажите куда адрес ветки с флудом.
ЗЫ.
ЛП, вот открыла ветку в нужном разделе, во флудилке, называется флуд и флейм.
Но перенести уже созданную ветку "флуд" не могу, нет возможности. Помогите, пожалуйста.

0

326

пурист написал(а):

не совсем так. отсылаю вас на сайт apn.ru и его производные.
крылова я имею опыт знать лично. хорошего не скажу, от плохого - воздержусь.
есть такая штука - т.н. новый русский национализм. весьма непростое явление. там далеко не шпана и бандиты. на этот вызов нужно отвечать интеллектуально, а не матом.

На apn.ru заходила как-то, но, если честно, не углубляясь, поверхностный взгляд не зацепился ни за что, попробую ещё раз.
  Как Вы определяете этот "новый русский национализм", какие у него точки опоры?
  И почему это-вызов?
  Если хотите, можно на новой теме, пока хозяина этой окончательно не разбило истерикой.
  Вообще, я понимаю, это любимец высшего командного состава, но как-то заставить его прополоскать рот и почистить зубы можно?
  Неприятно всё же, хотя я обычно легко абстрагируюсь от хамов такого рода.

+1

327

armir написал(а):

Согласен.А теперь посты неизвестного 247-248-249.Да и вообще последние четыре-шесть страниц, к теме не относящиеся.
            У вас, модерторов, уж очень личное определение флуда.
            Это тема не обо мне и не ликбез для великовозрастных неучей с гонором.

А давайте, каждый будет отвечать за себя, а не стучать на соседа? Ладно?

0

328

armir
Предупреждение.
Посты с флудом и флеймом буду удалять.

0

329

Майка Та написал(а):

На apn.ru заходила как-то, но, если честно, не углубляясь, поверхностный взгляд не зацепился ни за что, попробую ещё раз.
  Как Вы определяете этот "новый русский национализм", какие у него точки опоры?
  И почему это-вызов?
  Если хотите, можно на новой теме, пока хозяина этой окончательно не разбило истерикой.
  Вообще, я понимаю, это любимец высшего командного состава, но как-то заставить его прополоскать рот и почистить зубы можно?
  Неприятно всё же, хотя я обычно легко абстрагируюсь от хамов такого рода.

у меня есть просьба, которую я обычно повторяю всем: пожалуйста, по возможности - будьте не вежливы, а - просто корректны. люди, практически все, - обидчивы и раздражительны.
а тема наша вполне попадает в область этой ветки. о новом русском национализме стоит поговорить отдельно. коротко: это - так называемый "оранжевый" национализм, по аналогии с украинским. там совершенно взаимоисключающие элементы - от национал-либералов до национал-анархистов.

Отредактировано пурист (24-02-2009 13:48:29)

0

330

пурист написал(а):

о новом русском национализме стоит поговорить отдельно. коротко: это - так называемый "оранжевый" национализм, по аналогии с украинским. там совершенно взаимоисключающие элементы - от национал-либералов до национал-анархистов.

Меня тоже интересует эта тема.
Раз в РФ не создано национальное государство, а есть только остатки империи, то как будет создваваться национальное государство?
Я имею ввиду национальное не по этническому признаку, что есть остаточное явление империи, а в современном понимании национальное, как США или Австралия, или Канада?

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Ответ rainyday. Снова о нацизме и прочих неприятных вещах.