НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Ответ rainyday. Снова о нацизме и прочих неприятных вещах.

Ответ rainyday. Снова о нацизме и прочих неприятных вещах.

Сообщений 391 страница 420 из 493

391

пурист написал(а):

создание национального, а не имперского государства.

Т.е. гражданского общества, основанного на русской культуре и языке?
Пурист, мне действительно непонятен термин "национальнoе государство". Сочтите за прoбел в образовании и объясните. Please, pretty please with cherry on top....

Отредактировано Неизвестный (25-02-2009 12:58:45)

0

392

Неизвестный написал(а):

Пурист а теперь то же самое но по русски а не по-филсофски

попробую:
когда вы нечто исследуете, вы, для начала, определяетесь с тем родом бытия (не пугайтесь :) ) к которому вы это нечто относите. например: вещь, свойство, процесс, структура, система, объект, субъект.
из этого следуют всякие множественные следствия.
например: человеческое ( не пугайтесь :) ) есть процесс или свойство? или - особая субъектность, то есть: нечто такое, что вы не можете просто изучать, как, скажем, планету марс или страны света. оно само вас может изучить и результат этого заранее неизвестен.
кроме того, вам нужно как-то "засечь", обнаружить предмет вашего изучения. каким прибором? какими процедурами?

если перед вами - субъект (то, что вы так обозвали), вам приходится прислушаться к тому, как он САМ СЕБЯ определяет и чихать он хотел на ваши определения формы носа или соотношения ударных и безударных слогов в силлаботонической поэзии.
чихать он хотел на то, что вы думаете, поскольку он сам о себе способен думать. и это его думание о себе есть не только неотъемлимая его "часть", но и то, что его конституирует (не пугайтесь :) ), то есть - создает.
не вы его "полагаете", как полагаете  наблюдаете "объекты". он сам себя полагает и наблюдает.

как видите, ничего страшно-философского  :insane:

0

393

пурист написал(а):

попробую:

Вот видите можете, когда хотите :)
Да конечно, нацию нельзя рассматривать как объект, но только как субъект.

0

394

Неизвестный написал(а):

Ок. Я не читала его уже 20 лет. Что именно он говорил?

он - как все.
что есть только два варианта: империя и национальное государство.
национальное государство предполагает отсутствие не просто национальных автономий, но и национально-политических образований. никаких нацкадров и нацменов в принципе. никаких национальных управленцев. никаких национальных границ внутри страны.
никаких национальных языков (современный татарстан) как языков государственных или языков делопроизводства.
россия как израиль для тех, кто считает себя русским. гражданство - в течение недели, пособие для приезжающих.
и прочее подобное.

со многим из этого я согласен.

+1

395

Неизвестный написал(а):

Что такое нация для США и для РФ?

Для русских националистов, как я смог понять , есть своя нация и чужая, невзирая на гражданство.

+1

396

пурист написал(а):

он - как все.
что есть только два варианта: империя и национальное государство.
национальное государство предполагает отсутствие не просто национальных автономий, но и национально-политических образований. никаких нацкадров и нацменов в принципе. никаких национальных управленцев. никаких национальных границ внутри страны.
никаких национальных языков (современный татарстан) как языков государственных или языков делопроизводства.
россия как израиль для тех, кто считает себя русским. гражданство - в течение недели, пособие для приезжающих.
и прочее подобное.
со многим из этого я согласен.

Ок. Т.е. как США, страна построенная белыми англосаксами с протестантизмом (а это много больше чем религия это еще и подход к жизни)? Присоединение к и идеалам, даже при том, что англосаксов почти не осталось?
Но тогда причем тут Израиль? Потому что Израиль - свсем другое:равные гражданские права для всех но на уровне идентификации себя с государством - то у арабов ее просто нет.

+1

397

овен
Для русских националистов, как я смог понять , есть своя нация и чужая, невзирая на гражданство.

Естественно
Россия для русских
Это без "чурок", лиц кавказской национальности и прочих чукчей

0

398

Неизвестный написал(а):

Майка, насколькo, по Вашему, автономии - бoльная точка? И если больная, то это только эмоции, или действительно дробит и делит граждан, препятствуя созданию единства?

Больная для кого?
  Если для лиц не той(автономной) национальности, то больная.
  А самим автономщикам вроде всё нравится.
  Единства никакого нет, в том смысле, что в каждой республике, каждом национальном анклаве разные национальности по-разному себя чувствуют.

+2

399

пурист написал(а):

другое дело, мне кажется, что русские опоздали со своим национализмом, поскольку уходит само понятие суверенной политики ( как нельзя более всех сурков насмешил, поскольку в европе это было, помимо прочего, профессиональными политологами и политическими философами воспринято как натуральный голос с того света, из средних веков) и той исторической субъектности, как она раньше понималась...

Вот тоже сложный вопрос.
  В той же Европе, думаю, ещё ничего окончательно не сказано.
  Но Сурков просто смешон, изначально, в качестве "русского националиста", о чём тут вообще говорить.

+1

400

Майка Та написал(а):

Если для лиц не той(автономной) национальности, то больная.

Я, конечно, о тех, кто не той. Т.е. проблема заметная. А она, по Вашему, бОльшая проблема чем была при СССР? Если да, то почему? Простите что надоедаю с вопросами, но хотелось бы понять...

0

401

Неизвестный написал(а):

Я, конечно, о тех, кто не той. Т.е. проблема заметная. А она, по Вашему, бОльшая проблема чем была при СССР? Если да, то почему? Простите что надоедаю с вопросами, но хотелось бы понять...

БОльшая, конечно же, потому как в СССР многое делалось для того, чтобы эти проблемы были не так заметны, кроме того, реально превалировали тенденции интернационалистические, по крайней мере, официально, в то время, как сейчас-абсолютно наоборот.

+2

402

Майка Та написал(а):

БОльшая, конечно же, потому как в СССР многое делалось для того, чтобы эти проблемы были не так заметны, кроме того, реально превалировали тенденции интернационалистические, по крайней мере, официально, в то время, как сейчас-абсолютно наоборот.

Это-то я пнимаю, но мне казалось, что с уходом 14 республик проблема исчезнет просто потому, что уйдут ее носители...

0

403

Неизвестный написал(а):

Это-то я пнимаю, но мне казалось, что с уходом 14 республик проблема исчезнет просто потому, что уйдут ее носители...

Ну, оказалось, что республик гораздо больше,потом были знаменитые слова Ельцина про суверенитет, потом были годы полного хаоса, когда можно было пропагандировать не только национализм, но и рабовладение.

0

404

Вот, например, последняя заметка того самого Крылова, про которого Вы говорили, на пару с Пуристом:

"Из того, что люди делятся на сильных и слабых, можно сделать три разных вывода.

1. Сильные велики и могущественны, а слабые жалки и ничтожны. Поэтому сильные имеют право всячески цукать, давить и курощать слабых, ибо они сильные. Человек человеку люпус, волки зайчика грызут. Такова природа человека, надо ей следовать.

2. Слабые должны собраться и убить всех сильных, если родятся новые сильные убивать их во младенчестве, чтобы избежать варианта 1. Иначе будет жить как звери, волки зайчика сгрызут. Природу человека надо менять.

3. Сильные должны помогать слабым, особенно в делах, в которых слабые слабы – например, в переноске тяжестей. Разумеется, не в ущерб себе – но это можно устроить. Будем же людьми.

Характерно, что человеческие сообщества, которые мы считаем хорошими, так или иначе устроены по варианту 3. На этот вариант работает много чего – начиная от обычаев и традиций и кончая всякими экономическими и политическими реалиями.

А вот варианты 1 и 2, несмотря на все различия, требуют, как правило, зачистки социума от «всяких там химер и моралей», а также радикального упрощения его конструкции. Во имя природы человека, против ли природы человека – но обязательно зачистка и упрощение. Такой непременный пункт программы.

Потому-то, кстати, из коммунистов и троцкистов выходят такие замечательные рыночные фундаменталисты и либертарии, и наоборот."

Интересная точка зрения для националиста, да ещё не рядового, как мне кажется )
  Неординарная.

+1

405

Интересная. Неординарная.

0

406

Весёлая написал(а):

О каких преимуществах у одного народа в Израиле Вы говорите?
И какие народы, как следствие этого, ущемляемы там  правах перед законом?

Вы забыли, почему бракосочеталова некоторых израильских граждан иногда совершаются на Кипре?

Отредактировано Игорь Гурьев (25-02-2009 15:30:46)

0

407

Игорь Гурьев
Вы забыли, почему бракосочеталова израильских граждан иногда совершаются на Кипре?

А почему? :question:

0

408

пурист написал(а):

другое дело, мне кажется, что русские опоздали со своим национализмом

Вероятно, Вы правы. И русские так и не смогли создать национального государства и уже  нет времени для его создания.
Опоздали.

+1

409

pensionerka написал(а):

А почему?

А там тока раввины могут типа бракосочеталово производить.

Наберите в Гугле "Израиль бракосочетание Кипр".

Или что-нибудь в этом роде.

Атеист еврей не может жениться в Израиле.
Верующий еврей не может жениться в Израиле на иноверческой дамочке.

Ну, в общем, частных случаев хватает.

Отредактировано Игорь Гурьев (25-02-2009 16:09:34)

+1

410

Неизвестный написал(а):

Интересная. Неординарная.

Именно этот текст я вывесил в местной форумной тюрьме при ее открытии,чтобы подчеркнуть родственность обеих идиологем и схожесть метод подавления инакомыслящих...Кстати говоря,именно за обещание (всего лишь!) выносить на обсуждение статьи Крылова,меня забанили,причем навсегда,на другом шибко либеральном форуме - Настеж.Они там у них официально признаны "нацистким мусором".Идиоты,интересную мысль не запретишь,вода всегда дырочку найдет,как ни законопачивай все отверстия.
Вы спрашиваете, ув.Неизвестный,чего хотят националисты? Отвечаю: хотят они, как и все прочие,добра своей стране и народу, и равных  прав для всех политических сил,демократии то есть.Со времени переворота 1993 года власть в стране удерживается ельцинисткой группировкой,они контролируют СМИ и фальсифицируют выборы.Всех неугодных,в том числе националистов, не допускают до выборов просто не регистрируя в Минюсте их партии,а их потенциальному электорату неизменно подсовывают верного Жирика.На последних думских выборах они испугались даже вполне травоядных православных консерваторов Бабурина и в последний момент сняли с регистрации.Зато прозападные "либеральные"партии буквально тянут за уши,но народ за них голосовать не хочет.Народ почему-то хочет голосовать за левых националистов,типа уничтоженной партии Родина, и рано или поздно он своего добьется,надеюсь ,при этом, ничего сильно не разрушив.

+1

411

Anton RAKITIN написал(а):

глубоко дегуманизированные злобные люмпен-образованцы:
типа пачкающего этот форум советского человеконенавистника-русофоба по кличке Красный.

ну это же чистой воды неправда
я хоть и модератор, но не специалист, и - кто здесь распоряжается постами с флудом, флеймом и бессмысленными оскорблениями?

+3

412

InTheBalance написал(а):

я хоть и модератор, но не специалист, и - кто здесь распоряжается постами с флудом, флеймом и бессмысленными оскорблениями?

унесла во флудилку

+1

413

Кузьмин написал(а):

Народ почему-то хочет голосовать за левых националистов,типа уничтоженной партии Родина, и рано или поздно он своего добьется,надеюсь ,при этом, ничего сильно не разрушив.

Народ никак не доказал, что он хочет голосовать за левых националистов.

Вы, в свою очередь, не доказали, что те, кто не допускает националистов до выборов националистов и не регистрирует в Минюсте их партии, а также те, кто забанил Вас навсегда на другом форуме, - что они НЕ хотят добра своей стране и народу.

+1

414

Игорь Гурьев написал(а):

А там тока раввины могут типа бракосочеталово производить.
Наберите в Гугле "Израиль бракосочетание Кипр".
Или что-нибудь в этом роде.
Атеист еврей не может жениться в Израиле.
Верующий еврей не может жениться в Израиле на иноверческой дамочке.

Ну, в общем, частных случаев хватает.

тов Гурьев, в Израиле есть, конечно, основополагающий народ, и этот народ - еврейский, но как раз в вопросе брака это не так:просто в Израиле нет гражданского брака, но христиане могут венчаться в церквях, мусульмане в мечетях, и т.д. Есть 11 религиозных судов:еврейский, мусульманский, друзский, 7 христианских (католический, православный, армянский....). Ворпос не только встает, когда еврей хочет жениться на нееврейке, но точно так же, когда православный на некрещенной

0

415

Неизвращенец написал(а):

Кузьмин написал(а):
1. Народ почему-то хочет голосовать за левых националистов,типа уничтоженной партии Родина, и рано или поздно он своего добьется,надеюсь ,при этом, ничего сильно не разрушив.
Народ никак не доказал, что он хочет голосовать за левых националистов.
2. Вы, в свою очередь, не доказали, что те, кто не допускает националистов до выборов националистов и не регистрирует в Минюсте их партии, а также те, кто забанил Вас навсегда на другом форуме, - что они НЕ хотят добра своей стране и народу.

(2) - факт!
(1) - они ("те, кто не допускает националистов до выборов националистов и не регистрирует в Минюсте их партии") крепко контролируют все возможности народа такое доказать, ведь они, по-своему "хотят добра своей стране и народу"

+1

416

Кузьмин написал(а):

Именно этот текст я вывесил в местной форумной тюрьме при ее открытии,чтобы подчеркнуть родственность обеих идиологем и схожесть метод подавления инакомыслящих...Кстати говоря,именно за обещание (всего лишь!) выносить на обсуждение статьи Крылова,меня забанили,причем навсегда,на другом шибко либеральном форуме - Настеж.Они там у них официально признаны "нацистким мусором".Идиоты,интересную мысль не запретишь,вода всегда дырочку найдет,как ни законопачивай все отверстия.
Вы спрашиваете, ув.Неизвестный,чего хотят националисты? Отвечаю: хотят они, как и все прочие,добра своей стране и народу, и равных  прав для всех политических сил,демократии то есть.Со времени переворота 1993 года власть в стране удерживается ельцинисткой группировкой,они контролируют СМИ и фальсифицируют выборы.Всех неугодных,в том числе националистов, не допускают до выборов просто не регистрируя в Минюсте их партии,а их потенциальному электорату неизменно подсовывают верного Жирика.На последних думских выборах они испугались даже вполне травоядных православных консерваторов Бабурина и в последний момент сняли с регистрации.Зато прозападные "либеральные"партии буквально тянут за уши,но народ за них голосовать не хочет.Народ почему-то хочет голосовать за левых националистов,типа уничтоженной партии Родина, и рано или поздно он своего добьется,надеюсь ,при этом, ничего сильно не разрушив.

г-н Кузьмин, я, как Вы знаете, против забанов, если только человек не социопат, уж слишком сильно мешающий другим, и на настЕЖе не раз это говорила и говорю. :)
Но вернемся к теме.
Каждый представитель какого-то движения всегда верит, что его движение - в интересах народа и страны, так что само по себе - это не аргумент. В моей стране, Израиле, в Парламенте есть около дюжины партий, твердо верящих, что только они могут спасти страну (партия, за которую я голосовала - не исключение :))
Позвольте несколко вопросов, тогда
Я понимаю проблему с автономиями:пока они существуют, невозможно создать более-менее монолитную страну (хотя в Канаде, Испании, Бельгии, Швейцарии это и не так, но там различия между группами, может быть, меньшие, чем в РФ)
Что еще, по Вашему мнению, надо сделать?
И второй вопрос:о различии мехду понятиями "русский" и "российский"
Мне кажется, что если гос.язык - русский, а основополагающая культура- это культура Достоевского и Толстого (а другой всерьез в РФ нет), то русскость будет автоматически. Я не права?

0

417

Неизвестный написал(а):

И второй вопрос:о различии мехду понятиями "русский" и "российский"Мне кажется, что если гос.язык - русский, а основополагающая культура- это культура Достоевского и Толстого (а другой всерьез в РФ нет), то русскость будет автоматически. Я не права?

Вот на этот вопрос русские националисты и никак не могут ответить, а потому и не получается проект русского национального государства.
Нет ответа у них на вопрос , кто такой русский и  чем отличается от российского.
Это фундаментальная дыра в их миропонимании.

+1

418

офф-топ
InTheBalance, я вижу вас здесь. тексты дошли?
прошу прощения.

+1

419

Лишенка написал(а):

Неизвестный написал(а):
И второй вопрос:о различии мехду понятиями "русский" и "российский"Мне кажется, что если гос.язык - русский, а основополагающая культура- это культура Достоевского и Толстого (а другой всерьез в РФ нет), то русскость будет автоматически. Я не права?

Вот на этот вопрос русские националисты и никак не могут ответить, а потому и не получается проект русского национального государства.
Нет ответа у них на вопрос , кто такой русский и  чем отличается от российского.
Это фундаментальная дыра в их миропонимании.

культур-то в РФ далеко не одна, даже если взять чисто вербальный аспект. чего только стоит культура языка матерно-административного - языка барско-раболепных отношений... назовите это субкультурой, но станет ли от этого "культура Достоевского и Толстого" объединяющей таких этих субкультур? неопределенно. - несмотря на то что эти господа владели и пользовались этим языком

выглядит пока  - идет борьба за владение машиной государства (как и вокруг всех такого рода машин на планете), в которой на территории РФ пытаются принимать участие представители разных культур, групп и группировок, мафий и "кодл". а "царь горы" (не персонально) устанавливает правила и понятия этой борьбы и превращает ее в войну

+1

420

пурист написал(а):

офф-топ
InTheBalance, я вижу вас здесь. тексты дошли?
прошу прощения.

дошли пока это похоже для нас на репертуарные решетки Келли. посмотрю подробнее видимо завтра.
Спасибо большое!

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Ответ rainyday. Снова о нацизме и прочих неприятных вещах.