НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Ответ rainyday. Снова о нацизме и прочих неприятных вещах.

Ответ rainyday. Снова о нацизме и прочих неприятных вещах.

Сообщений 421 страница 450 из 493

421

Лишенка написал(а):

Вот на этот вопрос русские националисты и никак не могут ответить, а потому и не получается проект русского национального государства.
Нет ответа у них на вопрос , кто такой русский и  чем отличается от российского.
Это фундаментальная дыра в их миропонимании.

здесь целая группа проблем:
1. историческая традиция - вроде, никогда не было "российской нации" или "российского народа", а вот "государство российское" - было давно.
2. "культура россии" автоматически влечет словосочетание "культура НАРОДОВ россии", "русская" же культура - сочетание удобоваримое.
3. "великий русский художник левитан родился в бедной еврейской семье..." - звучит как-то не того.
4."великий русский американский композитор стравинский родился в небедной польской семье" - вообще непонятно что такое.
.............
проблемы, проблемы, кругом одни проблемы...

+1

422

InTheBalance написал(а):

дошли пока это похоже для нас на репертуарные решетки Келли. посмотрю подробнее видимо завтра.
Спасибо большое!

в одной из ссылок (при передаче как текст ссылки, я полагаю - потерялись) я пишу о сходстве этой методики с решетками келли.
обсудить можно в другом месте, например, во флудилке. спасибо за интерес!

+1

423

InTheBalance написал(а):

культур-то в РФ далеко не одна....

Мне-то кажется, что культура тут одна,  и скорее Достоевского, чем Толстого  :D

0

424

InTheBalance написал(а):

выглядит пока  - идет борьба за владение машиной государства (как и вокруг всех такого рода машин на планете), в которой на территории РФ пытаются принимать участие представители разных культур, групп и группировок, мафий и "кодл". а "царь горы" (не персонально) устанавливает правила и понятия этой борьбы и превращает ее в войну

"перманентная война". война не как отсутствие мира, а как единственное его, мира, состояние.
сама идея политического выморачивается и становится чем-то совсем иным.
вот те, бабушка и гватари и делез!

+1

425

Неизвращенец написал(а):

Вы, в свою очередь, не доказали, что те, кто не допускает националистов до выборов националистов и не регистрирует в Минюсте их партии, а также те, кто забанил Вас навсегда на другом форуме, - что они НЕ хотят добра своей стране и народу.

Зато вы,в свою очередь,этим самым постом,доказываете необходимость цензуры и ограничения прав ваших сограждан не вполне согласных с лично
вашей точкой зрения,а также точкой зрения нынешней правящей кремляди.Почему-то,для меня совсем не удивительно,что они практически
идентичны.

0

426

пурист написал(а):

проблемы, проблемы, кругом одни проблемы...

Так если бы не эти проблемы, может и у нас сложилось бы национальное государство века два назад, хотя бы. :insane:

0

427

Лишенка написал(а):

Что еще, по Вашему мнению, надо сделать?
И второй вопрос:о различии мехду понятиями "русский" и "российский"

Я не националист,мне лично ближе православный консерватизм,и говорить уверенно от лица националистов я не могу,но мне, например, нравится предложение Крылова о вооружении народа,мне нравится идея всероссийского референдума по Чечне и Тыве,брать их в Россию или нет.С удовольствием поддержал бы закон об обязательности прохождения срочной службы для мужчин претендующих на госдолжность.Ну и так далее.Главное с чем я категорически не согласен,это с тем,что русские настолько дикие люди,что им никак нельзя доверить свободного волеизьявления,а русские националисты способны только на битье "чурок" и только  мудрые кремлевские никоперы и неизвращенцы знают,что на самом деле нужно России.
Что касается различия между русским и российским,то это как минимум нужно широко и открыто обсудить в обществе,здесь есть и плюсы и минусы,а уже затем принять решение,причем все определения закрепить наконец законодательно.

0

428

Лишенка написал(а):

Мне-то кажется, что культура тут одна,  и скорее Достоевского, чем Толстого

тогда - в катакомбы! или - в пампасы!
.........................
а как же культура иноземных наемников, полюблявших всем сердцем русские бериозки?
еще должна быть культура разбойников и вольных в сибири. русский север - тоже не толстый достоевский край. в украине еще была явно не достоевская культура...
культура местечек - тоже не хухры-мухры.

0

429

пурист написал(а):

а как же культура иноземных наемников, полюблявших всем сердцем русские бериозки?еще должна быть культура разбойников и вольных в сибири. русский север - тоже не толстый достоевский край. в украине еще была явно не достоевская культура...культура местечек - тоже не хухры-мухры.

И все эти культуры согласны в фундаметальных вещах: государство должно владеть землей, частный человек  пустяк, мусор, а государство  имеет сакральную ценность, и что государство должно заботится о "народе".

0

430

Лишенка написал(а):

И все эти культуры согласны в фундаметальных вещах: государство должно владеть землей, частный человек  пустяк, мусор, а государство  имеет сакральную ценность, и что государство должно заботится о "народе".

ну, земля для сибиряков и северян, кстати, для волжан - это: не замай! не думали они, что земля государству должна принадлежать. и государство им было по барабану.
какое государство, если до ближайшего города - 1000 верст?

0

431

пурист написал(а):

ну, земля для сибиряков и северян, кстати, для волжан - это: не замай! не думали они, что земля государству должна принадлежать. и государство им было по барабану.какое государство, если до ближайшего города - 1000 верст?

Хотите, чтобы я Вам на слово поверила? Опыт показал, что большинство согласно с тем, что государство должно владеть землей. Никто не возражает с 91 года, что государство главный собственник всего в стране.

0

432

Выскочу на час в магазин.  :flag:

0

433

Объясните мне, почему не может быть федеративное устройство страны,
где каждый субъект федерации обладал одинаковыми и равными правами?
Со своим бюджетом и своими законами,
но не противоречищими главному--КОНСТИТУЦИИ
И делегирующими своих представителей в верховную власть
Что-то вроде штатов в Америке
Я понимаю, что вопрос наивный,
но все-таки... :)

0

434

Кузьмин написал(а):

Кстати говоря,именно за обещание (всего лишь!) выносить на обсуждение статьи Крылова,меня забанили,причем навсегда,на другом шибко либеральном форуме - Настеж.Они там у них официально признаны "нацистким мусором".

Вот это да, надеюсь, если что, я всегда могу сослаться на Пуриста с Неизвестным, которые настойчиво рекламировали этого самого Крылова? )

0

435

Майка Та написал(а):

Вот это да, надеюсь, если что, я всегда могу сослаться на Пуриста с Неизвестным, которые настойчиво рекламировали этого самого Крылова? )

ну, я его не рекламировал. просто - очень показательный во многих отношениях пример.
разрушает стереотипы и бессмысленную риторику (флуд).

+1

436

пурист написал(а):

ну, я его не рекламировал. просто - очень показательный во многих отношениях пример.
разрушает стереотипы и бессмысленную риторику (флуд).

Точно разрушает стереотипы?

0

437

Майка Та написал(а):

Там было так:Раптор вывесил статью Крылова, достаточно интересную. Пытался в разделе с жесткой модерацией, но модеры не допустили (есть какие-то формальные правила для такой ветки, а Раптор правила не любит и не читает :))
Обсуждение шло достаточно миролюбиво, но, как всегда, с бешеным количеством флуда. Возник вопрос об антисемитизме Крылова, и Двурогий (Искандер) открыл другую ветку, где выложил другую статью Крылова на тему взаимоотношений с евреями. Там тоже было интересное обсуждение
Но ссылаться на меня, безусловно можно:статьи Крылова интересны, хоть и неоднозначны. Не понимаю, почему их нельзя вывешивать. Но я это не раз говорила модерам на настЕЖе

ПС Я знаю, что Вам, Майка, имена Раптора и Двурогого ничего не говорят, но мы, остальные тут, в основном с форума ЕЖа, а некоторые и с настЕЖа (форум, похожий на этот, т.е. частный) и все знают и Раптора, и Двурогого

Отредактировано Неизвестный (26-02-2009 13:22:17)

0

438

Неизвестный, я там наткнулась на некие заметки, в которых можно почерпнуть достаточно исчерпывающие ответы на многие Ваши вопросы, некто Павел Данилин, кремлёвский "идеолог", задал 17 вопросов о русском национализме, на которые отвечать ринулись все, кому не лень.
  Как будет возможность почитать, почитайте, хотя оно и разочаровывает, меня, по крайней мере, разочаровало.
  Вот ссылка-  http://www.apn.ru/special/article21343.htm , ссылку-то хоть на этот apn тут можно давать или нет?
  Никак не могу понять.

+1

439

Майка Та написал(а):

ссылку-то хоть на этот apn тут можно давать или нет?
  Никак не могу понять.

Вы судите по совести, а законы мы потом подберем (c) :)

ПС спасибо за ссылку, обязательно прочитаю

0

440

Кузьмин написал(а):

С удовольствием поддержал бы закон об обязательности прохождения срочной службы для мужчин претендующих на госдолжность.

да "бы", но только не идеализм ли это типа коммисаров в пыльных шлемах - што за госслужащий получится пройдя сквозь все нынешние стадии солдата до "деда"?.... или тем более до Будановских звезд?... интересно, что за инструкция по ТБ должна быть в армии

0

441

pensionerka написал(а):

Объясните мне, почему не может быть федеративное устройство страны,
где каждый субъект федерации обладал одинаковыми и равными правами?
Со своим бюджетом и своими законами,
но не противоречищими главному--КОНСТИТУЦИИ
И делегирующими своих представителей в верховную власть
Что-то вроде штатов в Америке
Я понимаю, что вопрос наивный,
но все-таки...

потому что федерация в сша идет не от штатов, а от местных самоуправлений с населением 10-50 тыс., а для этого РФ следует сперва рассыпаться на мелкие такие кусочки - и не дай бог! все-тки чемоданчик - страшен в натуре, а не в виртуале. да и без чемоданчика это осколочная бонба

0

442

Лишенка
где-то щас прочел про частную землю - пишу коммент про сасш, мы здесь поучились на риэлтеров, без этого не было понятия как и што покупать дом. происхождение слов "риэл истэйт" говорит учебник - идет из старофеодальной англии и значит "королевская собственность", другой собственности на землю нету - только государственная, бывшая королевская. государство передает ее в пользование своим гражданам по разному типу. в том числе на пользование вечное с правом передачи по наследству. и за это берет деньги-налоги, которые регулирует не спрашивая никого. такой получается "правовой феодализм". типов пользования землей несколько, достаточно много, и при покупке можно вляпаться в очень невыгодное чего-нибудь, например, выгодно купив ферму с низким налогообложением при передаче по наследству отдашь в пользу общества (церкви, например) столько, што ничего и не останется. но главное - все может быть оспорено и доказано или недоказано в суде между вполне-таки равно-правными субъектами.
государство коррумпировано - про это говорится вслух типа што поделаешь - так везде и всегда, но когда слышат или читают случаи из РФ - смеются, не верят, што такое возможно. так же как не понимают зачем евреи напали на палестинцев, почему нельзя воевать с ХАМАС отдельно от палестинцев? право - дети, ей-богу
ничему их ни Ирак, ни кризис не научили и даст бог - ничто не научит, мне они такие больше нравятся

0

443

не знаю куда приткнуть,
но вот мне иногда наши диалоги напоминают такой
если взять абстрактно:

Диалог:

А:  2x2=Х !!!!!
    и хотя некоторым
этого увы не понять,
это так всегда Было Есть и Будет!!!!

Б: а я думаю, что 2х2=У

А: вот опять -
   ну сколько можно!
таким людям логика недоступна в принципе!
почему мы должны весь этот бред читать!

С: ну может он пошутил...(с сомнением)

Б: я правда так думаю

C: а как вы считали?

Б: ну умножил 2 на 2
Получается У

С: попробуйте взять 2 яблока с одной стороны
И 2 с другой – теперь соедините вместе – сколько их?

Б: У

С: странно...

Д: (МРАЧНО)
он над нами специально издевается
Гнать таких надо с форума
Это подонок и сволочь!
Фашист и бригадник...

Е: господа, не надо ругаться,
Давайте будем терпимы,
И будем принимать право
На существование другой
Точки зрения,
Пусть некоторые могут ошибаться,
Мы то с вами знаем,
что 2х2=Z...

А: вот и этот туда же –
Пособник бригадников,
2х2=X,
XXX!!!!
XXXXXXXXXXXX!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+5

444

InTheBalance написал(а):

да "бы", но только не идеализм ли это типа коммисаров в пыльных шлемах - што за госслужащий получится пройдя сквозь все нынешние стадии солдата до "деда"?.... или тем более до Будановских звезд?... интересно, что за инструкция по ТБ должна быть в армии

Нет не идеализм,а простой расчет на то,что человек сначала послужит обществу,будет знать всю суровую правду жизни,(разумеется я исключаю крайности),он будет готов к ее познаванию хотя бы ради будущей карьеры,ну а для разного рода ловкачей это первое ситичко.

0

445

Кузьмин написал(а):

Нет не идеализм,а простой расчет на то,что человек сначала послужит обществу,будет знать всю суровую правду жизни,(разумеется я исключаю крайности),он будет готов к ее познаванию хотя бы ради будущей карьеры,ну а для разного рода ловкачей это первое ситичко.

да я согласен бы был - но не хватает воображения, чтобы исключить крайности

0

446

rainyday написал(а):

Пусть расцветают сто цветов...

:flag:
вот и рассказали Вы нам каким путем все 100 цветут и пахнут 8-)

+1

447

InTheBalance написал(а):

С удовольствием поддержал бы закон об обязательности прохождения срочной службы для мужчин претендующих на госдолжность.

А я, как и InTheBalance, в той ситуации, в которой у нас находится сейчас армия, не стала бы акцентировать на этом внимание.
  Вот экзамен на профпригодность должен быть очень жёстким, особенно для руководящих постов.

0

448

Кузьмин написал(а):

Зато вы,в свою очередь,этим самым постом,доказываете необходимость цензуры и ограничения прав ваших сограждан не вполне согласных с лично вашей точкой зрения,а также точкой зрения нынешней правящей кремляди.Почему-то,для меня совсем не удивительно,что они практически идентичны.

А свободы без ограничений никогда не бывает и быть не может.

Если не Уголовным кодексом, то законами природы.

0

449

InTheBalance написал(а):

да я согласен бы был - но не хватает воображения, чтобы исключить крайности

Во-первых:вы в каком полку служили,коль у вас так неважно с воображением? :rolleyes:
во-вторых:если детки элиты будут там служить (а ведь придется),"крайности"те быстрее изживутся.

0

450

Неизвращенец написал(а):

А свободы без ограничений никогда не бывает и быть не может.

Кушают лошади овес.Кушают. :insane:

Неизвращенец написал(а):

Если не Уголовным кодексом, то законами природы.

А неизменная правильность вашей (и кремлядской) точки зрения ,видимо, один из этих самых законов природы.Ну-ну.Пожалуй,в таком случае у вас впереди еще много новых впечатлений.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Ответ rainyday. Снова о нацизме и прочих неприятных вещах.