НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Ответ rainyday. Снова о нацизме и прочих неприятных вещах.

Ответ rainyday. Снова о нацизме и прочих неприятных вещах.

Сообщений 451 страница 480 из 493

451

Кузьмин написал(а):

Кушают лошади овес.Кушают

Да-да, и собаки какают где хотят.

Но мы ведь с Вами - люди, не так ли?

Кузьмин написал(а):

А неизменная правильность вашей (и кремлядской) точки зрения ,видимо, один из этих самых законов природы.Ну-ну.Пожалуй,в таком случае у вас впереди еще много новых впечатлений.

Спасибо, что причислили меня к людям с прокремлевскими взглядами.  :rain:

Как я понимаю, на том только основании, что я поддерживаю ограничения?

0

452

InTheBalance написал(а):

происхождение слов "риэл истэйт" говорит учебник - идет из старофеодальной англии и значит "королевская собственность", другой собственности на землю нету - только государственная, бывшая королевская.

Да, происхождение термина может и такое, но какое это имеет отношение к сегодняшнему праву собственности на землю?
Не поняла...

0

453

rainyday написал(а):

не знаю куда приткнуть...

N: Нет, давайте сначала определимся, что такое "2"....  :)

+1

454

Лишенка написал(а):

InTheBalance написал(а):
происхождение слов "риэл истэйт" говорит учебник - идет из старофеодальной англии и значит "королевская собственность", другой собственности на землю нету - только государственная, бывшая королевская.

Да, происхождение термина может и такое, но какое это имеет отношение к сегодняшнему праву собственности на землю?
Не поняла...

собственность на землю, на почву в сасш - государственная (сюзерен). то, что мы привычно называем правом собственности фермера на землю - юридически неточно. собственник - государство. государство дает землю фермеру, застройщику, любому, кто застолбил - пользоваться, а не в собственность. сложно-феодальная система правовых отношений по поводу земли, обеспеченная судебной ветвью власти. так по всей планете понятно, кроме нас - это было открытие. видимо именно этот механизм сломан окончательно (1917 - ?), и восстанавливать его, (имхо) возможно, так же бессмысленно как восстанавливать какой-нибудь сталинизм-хрущизм. поздно - проехали... што идет взамен - непонятно...

да что тут говорить, что такое деньги и то не знаем, а земля уж... талончики, талончики - мне бы больше талончиков, я бы больше сигарет и водки взял. - да ты же не куришь и не пьешь, а я у соседа на талончики поменяю. -

вот и почвенники у нас соответствующие...

0

455

InTheBalance написал(а):

собственность на землю, на почву в сасш - государственная (сюзерен)

Не могу комментировать, потому, что  мне объясняли по- другому. Примерно так.

Большая часть земли в США, в том числе 98% возделываемых земель сельскохозяйственного назначения, находится в частной собственности. Федеральное правительство имеет во владении значительное количество земли, однако это почти исключительно пустыни и тундра, а также пастбищные и лесные угодья в малонаселенных регионах западной части Соединенных Штатов и на Аляске. В этих регионах очень немного сельскохозяйственных земель.

Право частной собственности на землю в США.

0

456

Кузьмин написал(а):

InTheBalance написал(а):
да я согласен бы был - но не хватает воображения, чтобы исключить крайности
Во-первых:вы в каком полку служили,коль у вас так неважно с воображением? 
во-вторых:если детки элиты будут там служить (а ведь придется),"крайности"те быстрее изживутся.

а ведь придется - вот это я и называю идеализмом. Ещё АСГ спрашивал "А судьи - кто?" и воз и нынче там же... не смешно...

про полк пишу - буквально: я после школы пошел вместе со всем моим классом учиться в технический вуз с военной кафедрой, и одна из причин была то, что с молочных зубов слышал дома про близкую войну, которую до сих пор чуствую до слёз. с нашей военной специальностью служить офицером еврей мог только по блату, блат-то может и нашёлся бы, да употребить его силу было некому. слёзы по поводу войны были слишком близко у тех, кому следовало употребить.

отец и его друзья про войну говорили мало - он не участвовал в победах, ему война закончилась под Прохоровкой

Отредактировано InTheBalance (27-02-2009 13:10:11)

0

457

Лишенка написал(а):

Не могу комментировать, потому, что  мне объясняли по- другому

обязательно уточню здесь - интересно, у меня уже были проколы из-за английского

0

458

Майка Та написал(а):

Неизвестный, я там наткнулась на некие заметки, в которых можно почерпнуть достаточно исчерпывающие ответы на многие Ваши вопросы, некто Павел Данилин, кремлёвский "идеолог", задал 17 вопросов о русском национализме, на которые отвечать ринулись все, кому не лень.
  Как будет возможность почитать, почитайте, хотя оно и разочаровывает, меня, по крайней мере, разочаровало.
  Вот ссылка-  http://www.apn.ru/special/article21343.htm , ссылку-то хоть на этот apn тут можно давать или нет?
  Никак не могу понять.

Этот пишет честно, не скрывает, что антисемит и фашист, но все равно, каша полная. С чем (с кем) бороться - сообщает. Против чего - тоже сообщает. А вот за что - не сообщает..

+2

459

InTheBalance написал(а):

а ведь придется - вот это я и называю идеализмом.

Мне непонятен ваш скептицизм,во времена Грибоедова такую службу считали за честь,все ж им писано "служить бы рад",продолжение фразы в данном контексте не суть важно.И советская элита отправляла своих детей воевать, они и воевали, и гибли на войне.Потому что тогда так принято было,это было нормально,а вот косить как раз противоестественно.Есть конечно в наше время  проблемы с качеством  элиты,и ее странной приверженностью общечеловеческим ценностям в ущерб национальным,но это дело поправимое.Мы над этим работаем (шутка).

0

460

Кузьмин написал(а):

InTheBalance написал(а):
а ведь придется - вот это я и называю идеализмом.
Мне непонятен ваш скептицизм,во времена Грибоедова такую службу считали за честь,все ж им писано "служить бы рад",продолжение фразы в данном контексте не суть важно.И советская элита отправляла своих детей воевать, они и воевали, и гибли на войне.Потому что тогда так принято было,это было нормально,а вот косить как раз противоестественно.Есть конечно в наше время  проблемы с качеством  элиты,и ее странной приверженностью общечеловеческим ценностям в ущерб национальным,но это дело поправимое.Мы над этим работаем (шутка).

нам хочется сделать с Вами одно и то же... и - да, получится как всегда.
хотите - назывйте это у меня, что я не верю, я это называю - знаю.
сознание людей спит, зомбированные зомбируют зомбированных - на зыбкой почве сна наших разумов, на болоте наших мёчт строится только нечто неопределенно неустойчивое, хотя и может случиться, могут расцвесть все цветы. Планеты играют бОльшую роль в истории, чем человеческое сознание.
Не помню точно, но вроде в науке какой-то это называется "естественный исторический процесс"

+1

461

Неизвестный написал(а):

Веселая, у нас в стране есть необычная дуальность:равенство граждан перед законом независимо от этничности, НО записанное в Декларации Независимости утверждение что Израиль - еврейская страна.
А это значит, что у еврейского народа коллективно - есть преимущества перед любым другим народом. Из-за этого нам так трудно создать Конституцию.

Не вижу преимуществ тут.
В России, например, есть конституция, однако ВОСКРЕСЕНЬЕ там был долгое время  официальным выходным, то есть при этом "ущемлялись права", скажем иудеев и мусульман, выходной которых соответственно в субботу и пятницу.
Язык общения был русский. В школах после древнего мира и средних веков учили таки историю России, и т.д. и тому подобное. То есть характер России - русский :)
Так что, можно сказать, что несмотря на многонациональность страны, были преимущества русского народа перед другими?
Но ведь в национальных окраинах (Армении, или скажем там Грузии, или в Татарстане и прочее) изучалась и их история.

То же можно сказать о множестве других стран - той же Франции, национальным языком которой является французский, венгрии и согласно их, христианской традиции - выходной у них воскресенье. и т.д. и т.п.
В мусульманских странах  то же самое. Только выходной - пятница. Ну а языки тоже
соответствует странам.

В Израиле, выходной суббота и гос.язык иврит (+, кстати арабский - что говорит только о толерантности а никак не об ущемлении арабов). Так как государство имеет еврейский характер.
Посему говорить об "ущемлении" евреями других наций, живущих в Израиле, можно в той же мере, как и об ущемлении нац.меньшинств в других странах, которые, кстати, имеют конституцию.

Отредактировано Весёлая (01-03-2009 10:56:38)

+4

462

Весёлая написал(а):

Не вижу преимуществ тут.
В России, например, есть конституция, однако ВОСКРЕСЕНЬЕ там был долгое время  официальным выходным, то есть при этом "ущемлялись права", скажем иудеев и мусульман, выходной которых соответственно в субботу и пятницу.
Язык общения был русский. В школах после древнего мира и средних веков учили таки историю России, и т.д. и тому подобное. То есть характер России - русский
Так что, можно сказать, что несмотря на многонациональность страны, были преимущества русского народа перед другими?
Но ведь в национальных окраинах (Армении, или скажем там Грузии, или в Татарстане и прочее) изучалась и их история.
То же можно сказать о множестве других стран - той же Франции, национальным языком которой является французский, венгрии и согласно их, христианской традиции - выходной у них воскресенье. и т.д. и т.п.
В мусульманских странах  то же самое. Только выходной - пятница. Ну а языки тоже
соответствует странам.
В Израиле, выходной суббота и гос.язык иврит (+, кстати арабский - что говорит только о толерантности а никак не об ущемлении арабов). Так как государство имеет еврейский характер.
Посему говорить об "ущемлении" евреями других наций, живущих в Израиле, можно в той же мере, как и об ущемлении нац.меньшинств в других странах, которые, кстати, имеют конституцию.

Веселая, дело не в ущемлении прав граждан, в Израиле, по крайней мере на бумаге, у всех граждан равные личные права перед законом. Но наше с Вами государство было создано евреями и для евреев. И это нашло отражение в нашей Декларации Независимости:
"В Эрец-Исраэль возник еврейский народ. Здесь сложился его духовный, религиозный и политический облик. Здесь он жил в своем суверенном государстве, здесь создавал ценности национальной и общечеловеческой культуры и дал миру в наследие нетленную Книгу книг."..."29 ноября 1947 года Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла резолюцию о создании еврейского государства в Эрец-Исраэль."
В этом смысле Израиль - уникальное государство, и, насколько, знаю, нет ни одной много-национальной страны, где права и интересы одного народа признаны более значимыми.
Надеюсь, что так и сохранится.

0

463

Весёлая написал(а):

Мне за всю свою жизнь в совдепии ни единого раза не довелось встретить тех, кто бы был недоволен тем, что выходной день не пятница или суббота.
Хотя суббота уже давно стал выходным - я даже не знаю когда (в 60-х? в 70-х?).
Говорят, что до войны вообще были пятидневки...
К религии это не имеет никакого отношения.

Хотя именно по этой причине главным православным праздником стала Пасха, которая всегда выпадает на воскресенье, а не Рождество 7-го января.
А ведь до октябрьского переворота именно Рождество было главным праздником.

Отредактировано Рыжая (01-03-2009 17:16:08)

0

464

Неизвестный написал(а):

Веселая, дело не в ущемлении прав граждан, в Израиле, по крайней мере на бумаге, у всех граждан равные личные права перед законом. Но наше с Вами государство было создано евреями и для евреев.

Неизвестный написал(а):

этом смысле Израиль - уникальное государство, и, насколько, знаю, нет ни одной много-национальной страны, где права и интересы одного народа признаны более значимыми.
Надеюсь, что так и сохранится.

Право может быть только одно - равенство перед законом. Что соблюдается для всех в Израиле.
Вора еврея судят точно также, как и араба. Врачи-арабы в больницах Израиля получают такие же деньги, как и евреи, это же относится и к учителям.
В чём преимущество? В том что выходной суббота? Или иврит - государственный?
Не вижу никакой уникальности. Абсолютно. Обыкновенное государство. Как и все.

Отредактировано Весёлая (01-03-2009 18:07:26)

+2

465

Рыжая написал(а):

Мне за всю свою жизнь в совдепии ни единого раза не довелось встретить тех, кто бы был недоволен тем, что выходной день не пятница или суббота.
Хотя суббота уже давно стал выходным - я даже не знаю когда (в 60-х? в 70-х?).

При чём здесь недовольство? Неизвестный толкует о неком преимуществе евреев в Израиле. Я же обьяснила. что никакого "преимущества" нет - всё также, как и в других странах.

0

466

Весёлая написал(а):

При чём здесь недовольство? Неизвестный толкует о неком преимуществе евреев в Израиле. Я же обьяснила. что никакого "преимущества" нет - всё также, как и в других странах.

Любопытно, а граждане неевреи тоже так думают?
Я не утверждаю обратного, просто интересно.

+1

467

Рыжая написал(а):

Весёлая написал(а):

Любопытно, а граждане неевреи тоже так думают?
Я не утверждаю обратного, просто интересно.

вопрос - класс! ждём на форуме израильского нееврея.... ждём... ждём... ждём... мне тоже интересно

0

468

InTheBalance написал(а):

вопрос - класс! ждём на форуме израильского нееврея.... ждём... ждём... ждём... мне тоже интересно

как же он сюда попадёт?
ведь по-русски он не говорит скорее всего...

+3

469

rainyday написал(а):

InTheBalance написал(а):
как же он сюда попадёт?
Подпись автора
Пусть расцветают сто цветов...

я и говорю: ждём на форуме израильского нееврея.... ждём... ждём... ждём... мне тоже интересно

0

470

русские израильские неевреи в подавляющем большинстве вспоминают жизнь на русской родине как страшный сон. Не хотят возвращаться. Всеми правдами и неправдами стараются перетянуть в Израиль близких и дальних. Некоторые проходят гиюр и становятся более истовыми чем самые истовые. Неприязненно (это, если по русски - с ненавистью) относятся к муслимам... где-то так... имхо

Отредактировано AlexRozg (02-03-2009 06:21:11)

+1

471

Весёлая написал(а):

Право может быть только одно - равенство перед законом. Что соблюдается для всех в Израиле.
Вора еврея судят точно также, как и араба. Врачи-арабы в больницах Израиля получают такие же деньги, как и евреи, это же относится и к учителям.
В чём преимущество? В том что выходной суббота? Или иврит - государственный?
Не вижу никакой уникальности. Абсолютно. Обыкновенное государство. Как и все.

Поэтому я и подчеркиваю разницу между индивидуальными правами и коллективными. Как Вы знаете, сейчас нашими левыми партиями обсуждается вопрос о разделе Иерусалима. Можете ли Вы себе представить накал депатов, хоть как-то сравнимый с нынешним, если бы речь шла о разделе, скажем, Рамлы (арабского города). На мой взгляд - нет. Потому что, мы-евреи, видим наше государство, как государство существующее и созданное евреями и для евреев (при этом, не устану подчеркивать, обеспечивающее равные личные права, т.е. права перед законом, для неевреев). И так же нас, имхо, видят со стороны:
70 миллионов американских южных протестантов и евангелистов считают, что Второе Пришествие Мессии не состоится, пока евреи не соберутся в Палестине, и поэтому с такой силой, больше чем любая другая идеологическая группа в мире, поддерживают государсво Израиль. Даже часть поддержки Декларации Бальфура была за счет людей, так верящих. Вот это право, основанное на Библии, как для евреев, так и для неевреев, как для верующих, так и для неверующих, я и называю коллективным правом евреев.

+1

472

rainyday написал(а):

как же он сюда попадёт?

В Израиле сейчас примерно 300 тыс русскоговорящих неевреев.Т.е. или этнических неевреев, в браке с еврееями, или таких, которые не считаются евреями согласно Иудаизму. Дело в том, что согласно Иудаизму еврейство - передается по материнской линии (или принимается как религия), а по законам государства право на гражданство имеют и те, кто еврей на 1/4 по любой линии или в браке с евреем.
(Ну и конечно все те, кто легально жил в Палестине в момент создания государства, т.е. арабы, но они по русски не говорят :))
У меня таких приятелей несколько и они не чувствуют дискомфорта, по-моему:их гражданские права - точно такие же, как у меня, а коллективной identity, которой противоречила бы идеологическая еврейскость Израиля, у них нет, в отличие от мусульман, поскольку согласно Исламу, в его сегоднящней интерпретации, Палестина может находиться только под мусульманским контролем.
Что они чувствуют, когда вокруг них поют Национальный Гимн со словами об осуществленной двутысячелетней мечте каждого еврея - не знаю...
Но знаю, что очень многие из них хотели бы, чтобы их дети считались евреями. К сожалению, архаичность Иудаизма, а слишком часто - тупость раввинов, этому создают слишком много препятствий

+1

473

rainyday написал(а):

как же он сюда попадёт?

Позвольте с Вами не согласиться-как раз по-русски он, скорее всего, и говорит, этот "израильский нееврей" )

0

474

rainyday написал(а):

как же он сюда попадёт?

Позвольте с Вами не согласиться-как раз по-русски он, скорее всего, и говорит, этот "израильский нееврей" )

0

475

Неизвестный написал(а):

Но знаю, что очень многие из них хотели бы, чтобы их дети считались евреями.

так же как в совке масса евреев записывала детей в русские?
или иначе?

+2

476

InTheBalance написал(а):

или иначе?

Не совсем, думаю. Здесь войны - достаточно часто и самоидентификация важнее, чем во многих других странах. Но, не отрицаю, чувство:пусть будет как все - тоже, наверное, играет роль.
Но чаще - решают, повзрослев, сами. Не случайно, движение перехода в Иудаизм - особенно заметно и успешно именно в армии, т.е. когда человек уже действует самостоятельно, не по приказу родителей. Но происходит не слишком часто, где-то 2000 в год.

Отредактировано Неизвестный (02-03-2009 08:29:26)

+1

477

InTheBalance
или иначе?

Справедливости ради, дети в СССР САМИ выбирали национальность в 16 лет
при возможности выбора
Если у родителей были разные национальности

0

478

Неизвестный написал(а):

Можете ли Вы себе представить накал депатов, хоть как-то сравнимый с нынешним, если бы речь шла о разделе, скажем, Рамлы (арабского города)

Полагаю, что накал дебатов был бы не меньшим, если бы скажем, по инициативе французских арабов возник бы вопрос о разделе Парижа.
Предположение гипотетическое - но не думаю, что всё это бы проходило в чисто академической взаимовежливой атмосфере :)

+1

479

Зверосовковых фашистов-недоделков, действующих в России, следует именовать не словм "фашисты", а  словом ФАШИЗНЯ.

Это слово фонетически точно и ёмко передаёт убогую сущность совковой ФАШИЗНИ-ЛИМИТЫ, их глубинную неполноценность, 3-е сортность по сравнению с  нацистами гитлеровской Германии.

+1

480

Весёлая написал(а):

Полагаю, что накал дебатов был бы не меньшим, если бы скажем, по инициативе французских арабов возник бы вопрос о разделе Парижа.
Предположение гипотетическое - но не думаю, что всё это бы проходило в чисто академической взаимовежливой атмосфере

Нет, Веселая, я не согласна. Что нам Рамле? Какой-то арабский замурзанный город, созданный каким-то калифом в 7м веке, к нашей, еврейской истории отношения не имеющий. Если очень понадобится - могли бы и отдать (или обменять на Хеврон), в отличие от города с древней еврейской историей. Вот такую разницу в отношении к израильскому городу Рамле и израильскому городу Иерусалиму я и называю разницей в положении арабов и евреев в Израиле:индивидульные права перед законом - у нас у всех одинаковые, что у евреев, что у неевреев, но коллективные - разные.
И знаете что? Меня это вполне устраивает :)

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Ответ rainyday. Снова о нацизме и прочих неприятных вещах.