НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Ответ rainyday. Снова о нацизме и прочих неприятных вещах.

Ответ rainyday. Снова о нацизме и прочих неприятных вещах.

Сообщений 31 страница 60 из 493

31

rainyday написал(а):

всё же повторюсь - любая идея,
овладевшая массами, которую они пытаются
воплотить в жизнь любой ценой
то-есть насилием

ничего хорошего собой уже тем самым и не представляет,
вне зависимости от того хороша ли или плоха сама идея
более того, и ради вполне замечательных
на первый взгляд идей
часто происходят довольно-таки ужасные вещи

Я - против насилия. Разве это не ясно?

Другое дело, что как далеко не всякая женщина склонна к полноте, так и далеко не каждая идея склонна к самоутверждению путем насилия.

Отредактировано Неизврaщенец (23-02-2009 04:47:59)

0

32

Неизврaщенец написал(а):

копипейстить сюда признаки и классификацию тоталитаризма, и я предложу Вам поговорить о них

вообще-то я это делала уже на ветке про фашизм
есть ли в России фашизм и что это такое вообще

0

33

rainyday написал(а):

вообще-то я это делала уже на ветке про фашизм
есть ли в России фашизм и что это такое вообще

Тем более, я не понимаю, почему Вы все эти признаки (или их зачатки) усматриваете в моих высказываниях или в моем отношении к отдельным форумчанам.

0

34

Неизврaщенец написал(а):

Для меня сейчас важнее - общественно-политический.

Но ведь вступительный пост Армира был именно вообще и толерантности без конкретики.

Ладно, поговорим об общественно-политическом аспекте.

Вот Вы привели статью из конституции. Если конкретные люди у власти ее нарушают, боритесь с ними на здоровье. Они преступники.
Но Вы хотите воевать с теми, кто не считает действия начальства нарушением. Да, они заблуждаются с нашей точки зрения, да, они косвенно помогают этой власти идти к тоталитаризму. Но ведь это их их Россия, их дом и будущее их детей. И ведут они себя так, как считают необходимым для своего блага.

Что же делать? Не подавать им руку, брезговать их обществом, оскорблять?

Вот и у нас одна половина страны считает, что республиканцы чуть не погубили страну, а другая считает, что демократы ее погубят непременно.
А драки нет.
Потому что ни одна сторона не переступает законов страны.

+1

35

AMOR 69 написал(а):

Вот и у нас одна половина страны считает, что республиканцы чуть не погубили страну, а другая считает, что демократы ее погубят непременно.

Это как раз несмертельно. Пусть считают так, как считают - и те, и другие.

0

36

I'm sorry, AMOR 69!

В пылу полемики я забыл, что мы говорим о разных странах.

+1

37

Неизврaщенец написал(а):

Статья 13 Конституции РФ
Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни

Неизвращенец, мне очень не нравится вторая половина этой статьи:
мне кажется, что под нее можно подвести что угодно:реклама дорогих автомобилей, бриллиантов, т.е. предметов, доступных только богатым, разве не приводит к разжиганию социальной розни? (если, конечно, приди время, властям захочется ее так интерпретировать). Имхо - потенциал заложен в статье...
Что касается национализма, то Рейни привела Вам хороший пример с Тибетскими националистами. А я приведу другой:государство Израиль. Безусловно националистическое, созданное евреями для евреев.

+1

38

Вообще эта тема меня задела тем, что именно в этом вопросе у нас с Армиром большое разногласие.
Еще начиная с Известий, есть конкретные форумчане, которые для Армира находятся в категории нерукопожатных. Он с ними непримирим, он их не любит, они портят ему нервы.
И Абдулла точно такой же.
А я вот какой-то всеядный. Неразборчивый в связях, можно сказать, чем и заслужил упреки обоих.

Но ведь речь не о преступниках, бандитах, педофилах и блядях. Речь о таких же, как и мы, болтающихся на интернете форумчанах, у которых взгляды дурацкие. Мы так думаем.

Ну так что делать? Вены себе перегрызть или конверт выслать с порошком сибирской язвы?

Все нормальные люди, только некоторые думают задницей. Ну и слава богу, что не мои клоны, а другие.

Моя мама говорит, что я самый умный на свете.
Гляжу на них и убеждаюсь, что мама права.
Видете, даже в спорах с глипами нахожу позитив.

Главное, без нервов.

+4

39

Неизвестный написал(а):

Неизвращенец, мне очень не нравится вторая половина этой статьи:
мне кажется, что под нее можно подвести что угодно:реклама дорогих автомобилей, бриллиантов, т.е. предметов, доступных только богатым, разве не приводит к разжиганию социальной розни? (если, конечно, приди время, властям захочется ее так интерпретировать). Имхо - потенциал заложен в статье...
Что касается национализма, то Рейни привела Вам хороший пример с Тибетскими националистами. А я приведу другой:государство Израиль. Безусловно националистическое, созданное евреями для евреев.

Хорошие примеры.

Я уже писал: все зависит от цены.

Насколько я помню, ни тибетские националисты, ни израильтяне не совершают "преступления против человечества".

Есть все-таки некая грань, и они ее не переходят.

Но национализм продолжает оставаться - для меня - потенциально опасным. Любой.

Отредактировано Неизврaщенец (23-02-2009 05:05:59)

0

40

Неизврaщенец написал(а):

Это как раз несмертельно.

Это смотря как посмотреть. Ведь люди потеряли работу, дом и винят в этом политику буша.
А что говорить о тех, кто потерял родных в Ираке и Афгане?
Не думайте, будто всё гладко, и как бы власти ни поступали, больших изменений не будет. Возможно это так в масштабах всей страны, но на личностном уровне возможны и трагедии.

0

41

AMOR 69 написал(а):

Рома,цифры Ваши неверны:большинство республиканцев достаточно толерантно относится к демократам, а демократов - к республиканцам.
А вот меньшинство и там и там  - как Вы сказали.
Большинство выходцев из СССР первые годы - да, отождествляют демократов с коммунистами, и относятся соответственно и голосуют за республиканцев. 
Как и ультра левое крыло демократов отождествляет республиканцев с фашистами. Россияне супротив студентов-женщин-черных :)

Отредактировано Неизвестный (23-02-2009 05:14:25)

+2

42

Неизврaщенец
Переступает, AMOR 69, переступает.

Напомнить вам про господина Потапова?

Или про Абсолютное Оружие и нескольких других на "НастЕЖе"?

Или про Власа, Нона и компанию на старом форуме "ЕЖа"?

А если еще вспомнить убитых в России за последнее время
за другой цвет кожи, за другие мысли,
при нормальных вроде законах,
но при явном попустительстве власти,
то разговор становится бесспредметным

На тему:давайте жить дружно..

А если я сказал, что некто--чурка, жид  и демик и их надо гнать из страны,
а лучше битами,
то ведь не убили ж тебя лично
Не тебе нарисовали свастику на гараже
А если и нарисовали, то ничего страшного--смоешь,
как мне предлагали некоторые ежовцы--не развалишься,
а то на форумах сидишь без дела
Ну а могилу испоганили свастиками, так ведь детские шалости
ИЛИ ХУЛИГАНСТВО, как трактует российская власть и суды

Так что наши милые оппоненты весьма солидарны с нашими судами
и нашей властью
Остается их пригласить жить в Россию,
чтобы проводить свои взгляды в жизнь

ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ

МИЛОСТИ ПРОСИМ ОБРАТНО В РОССИЮ

+1

43

Неизврaщенец написал(а):

Но национализм продолжает оставаться - для меня - потенциально опасным. Любой.

Неизвращенец, но и интернационализм - тоже.
Две самые страшные чумы 20го века, гитлеризм и сталинизм (я их отделяю от фашизма и коммунизма), были одна националистической по пририде, другая интернационалистической

+1

44

AMOR 69 написал(а):

то смотря как посмотреть. Ведь люди потеряли работу, дом и винят в этом политику буша.
А что говорить о тех, кто потерял родных в Ираке и Афгане?
Не думайте, будто всё гладко, и как бы власти ни поступали, больших изменений не будет. Возможно это так в масштабах всей страны, но на личностном уровне возможны и трагедии.

Я как раз не думаю, будто всё гладко. Конфликты неизбежны, серьезные проблемы, трагедии на личностном уровне.

Но мы говорили о катастрофе.

Когда "гибнет не герой - гибнет хор" (по Бродскому).

0

45

Неизврaщенец написал(а):

Насколько я помню, ни тибетские националисты, ни израильтяне не совершают "преступления против человечества".

так вот и давайте рассматривать
все случаи отдельно
кто что переходит или нет
кто лично совершает преступления
или призывает к ним, а кто нет

посмотрите ещё раз первый пост армира
у него вообще уже любой национализм
приравнивается чуть ли не
к преступлению против человечества,
поскольку он не хочет выяснять
какой из них какой:

Зато можно сказать вполне определённо о том, что было. Шовинизм - необходимая составляющая национал-социализма и фашизма. Национализм - обязателен. Кто возьмётся делить его на здоровый и больной?
Во многих странах выработаны правила безопасности. Что бы больше не повторилось.

вот уж не думала, что мне космополиту
придетцо национализм защищать  :unsure:

+1

46

Неизвестный написал(а):

Неизвращенец, но и интернационализм - тоже.
Две самые страшные чумы 20го века, гитлеризм и сталинизм (я их отделяю от фашизма и коммунизма), были одна националистической по пририде, другая интернационалистической

А я уже написал в начале ветки, что одна тоталитарная идеология обращена в прошлое, другая - в будущее.

0

47

Кстати, по поводу деления национализма на больной и здоровый.

Рассказать вам, как я пытался доказать в 1989 году Галине Старовойтовой необходимость такого деления?

0

48

rainyday написал(а):

вот уж не думала, что мне космополиту
придетцо национализм защищать

Ничего, я защищаю же иногда коммунистическую идеологию о всемирной любви и братстве, уж что там говорить о социалистической с ее какими-то средствами производства :)

+5

49

AMOR 69 написал(а):

Речь о таких же, как и мы, болтающихся на интернете форумчанах, у которых взгляды дурацкие. Мы так думаем.

Я не считаю, что у Трубицына или Красного взгляды дурацкие.

И не считаю, что они должны соглашаться со мной.

У меня к ним совсем другие претензии.

+1

50

Неизврaщенец написал(а):

А я уже написал в начале ветки, что одна тоталитарная идеология обращена в прошлое, другая - в будущее.

Неизвращенец, может быть в России - так глядится, но мне, извне, на мировой арене, ни коричневая, ни красная чума не выглядят опасными, а зеленая (фундаментализм исламский) - выглядит...

+1

51

AMOR 69
Моя мама говорит, что я самый умный на свете.
Гляжу на них и убеждаюсь, что мама права.
Видете, даже в спорах с глипами нахожу позитив.

Мама Ваша совершенно права :)
Приезжайте в Москву
Лужков очень любит "лиц кавказской национальности"
И свою "любовь" весьма успешно привил москвичам

+1

52

Неизвестный написал(а):

Неизвращенец, может быть в России - так глядится, но мне, извне, на мировой арене, ни коричневая, ни красная чума не выглядят опасными, а зеленая (фундаментализм исламский) - выглядит...

Уважаемая Неизвестный!

И я, и пенсионерка пытаемся (который день уже) вам (мн.ч.) доказать, что Россия и остальной мир находятся в слишком разных фазах развития.

0

53

Неизвестный написал(а):

...может быть, в России - так глядится, но мне, извне...

В ТОМ-ТО И ДЕЛО!

0

54

Неизврaщенец написал(а):

Уважаемая Неизвестный!
И я, и пенсионерка пытаемся (который день уже) вам (мн.ч.) доказать, что Россия и остальной мир находятся в слишком разных фазах развития.

Но, Неизвращенец, единственный способ сглаживать разницы - это о них говорить, а не заметать под ковер, мне кажется

+1

55

Неизвестный написал(а):

Но, Неизвращенец, единственный способ сглаживать разницы - это о них говорить, а не заметать под ковер, мне кажется

Совершенно верно.

Я и говорю постоянно об этой разнице. Разве Вы не заметили?  :flag:

+1

56

Неизврaщенец написал(а):

я не спорю с тем, что в России как раз опасность фашизма
достаточно актуальна,
просто предлагаю вам несколько раз подумать
прежде чем делать широкие обобщения
и записывать кого-то
в фашисты, нацисты
и тагдалие...

+1

57

Неизвестный
Неизвращенец, может быть в России - так глядится, но мне, извне, на мировой арене,
ни коричневая, ни красная чума не выглядят опасными,
а зеленая (фундаментализм исламский) - выглядит...

Вот здесь и порылась собака
Израилю опасна "зеленая чума", поэтому та...,
далекая,  в России--умозрительна
А России опасна "коричневая чума", особенно при крушении вертикали,
а "зеленая" далеко, и поэтому не актуальна
Но заметьте, что мы понимаем Ваши опасения и разделяем их,
но вы(мн.ч.), не живущие в России,
пытаетесь убедить нас,
что это не так опасно, не страшно,
и вообще "за свободу слова" и право
высказывать свои взгляды
З.Ы.
Кстати, мне тоже лично кажется, что про "зеленую чуму" нагнетается слишком
Мне они не мешают вообще

Отредактировано pensionerka (23-02-2009 05:31:06)

+3

58

pensionerka написал(а):

Так что наши милые оппоненты весьма солидарны с нашими судами
и нашей властью
Остается их пригласить жить в Россию,
чтобы проводить свои взгляды в жизнь
ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ
МИЛОСТИ ПРОСИМ ОБРАТНО В РОССИЮ

Что делать?
Насколько я знаю, Вы противник всяких революций и баррикад.
Как же быть? Надуть губки и не разговаривать с путинистами и с членами единой России?
Или как эти, которые в день Валентина акцию провели "путинистам не давать"?
Я думаю, этих людей как раз диалог и время излечат.
А если не излечат, горбатыми умрут.

0

59

rainyday написал(а):

я не спорю с тем, что в России как раз опасность фашизма
достаточно актуальна,
просто предлагаю вам несколько раз подумать
прежде чем делать широкие обобщения
и записывать кого-то в фашисты, нацисты
и тагдалие...

А я и не записываю никого.

Есть конкретные признаки фашизма, нацизма.

И есть соответствие этим признакам либо несоответствие.

По текстам это всегда очень хорошо видно.

+2

60

Неизврaщенец написал(а):

Рассказать вам, как я пытался доказать в 1989 году Галине Старовойтовой необходимость такого деления?

Конечно!
Мне очень интересно.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Ответ rainyday. Снова о нацизме и прочих неприятных вещах.