НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Ответ rainyday. Снова о нацизме и прочих неприятных вещах.

Ответ rainyday. Снова о нацизме и прочих неприятных вещах.

Сообщений 61 страница 90 из 493

61

Кого и когда я записал в фашисты или нацисты?

Ни Трубицын, ни Красный ими не являются.

А Потапова забанил я. Взял греху на душу...  :tomato:

0

62

rainyday
я не спорю с тем, что в России как раз опасность фашизма
достаточно актуальна,
просто предлагаю вам несколько раз подумать
прежде чем делать широкие обобщения
и записывать кого-то в фашисты, нацисты
и тагдалие...

А Вы напишите признаки по которым лично Вы считаете, что человек высказывает эти взгляды?
Ведь никто не ходит с табличкой: Я-ФАШИСТ,
и не признает это никогда

Но когда Проханов с Дугиным с пеной и слюной
ПО ЦЕНТРАЛЬНЫМ КАНАЛАМ вопят ЕЖЕНЕДЕЛЬНО
об угнетении русских,
и о России для русских,
и НАРОДУ нравится, судя по голосованиям,
то они не считают, что у них фашистские взгляды.

Да и власть не считает, раз пускает на ТВ в прайм-тайм,
но от этого они не перестают быть таковыми

0

63

AMOR 69
Что делать?
Насколько я знаю, Вы противник всяких революций и баррикад.
Как же быть? Надуть губки и не разговаривать с путинистами и с членами единой России?
Или как эти, которые в день Валентина акцию провели "путинистам не давать"?
Я думаю, этих людей как раз диалог и время излечат.
А если не излечат, горбатыми умрут.

Вы о виртуале или реале?
З.Ы.
Кстати, я читаю настеж
И вижу, как более-менее симпатичные патриотические РОССИЙСКИЕ персонажи на ЕЖе,
превратились в оголтелых
И это пока виртуал
А кризис нарастает, и он в России будет сокрушительным,
поэтому озлобление будет нарастать
УЖЕ НАРАСТАЕТ
Но ведь никто не будет винить себя в том, что призошло,
что очаровались ценами на нефть,
как не винит себя МедПут, а ищет виновных вне
В АМЕРИКЕ
Так и те "путриоты" за дальностью врага, будут искать БЛИЖНЕГО врага
ИНАКОВЫГЛЯДЕВШЕГО, ИНАКОМЫСЛЯЩЕГО
Что, кстати, наглядно показала война с Грузией всероссийской истерией

0

64

AMOR 69 написал(а):

Конечно!
Мне очень интересно.

В сентябре 1989 года в окрестностях нашего города состоялся митинг, посвященный перезахоронению останков жертв репрессий.

К нам приезжали Сахаров и Старовойтова.

После митинга состоялась с ними встреча - в местном Доме политпросвещения.

Галина Васильевна так часто произносила: "Пресловутое общество «Память»", что я не выдержал (по молодости лет) и отправил записку. В которой напомнил, что Ельцин, в бытность свою секретарем МГК, не отказал "памятникам" в регистрации, но предложил им для начала написать Устав и изложить в нем четко цели, задачи и пр.

И вот (увы, не могу проверить эту информацию) якобы "Память" после этого "неожиданного" предложения разделилась на две части: умеренную и радикальную. Видимо, горячий спор у них возник в отношении целей и задач.

Я напомнил об этой ситуации и спросил Г.В. письменно: "Надо ли так огульно говорить обо ВСЕМ обществе «Память»? Не лучше ли поддерживать умеренное крыло и осуждать радикальное?"

(Типа: разделяй и властвуй, да?;))

Что любопытно: Галина Васильевна резко не согласилась с автором записки, но...

...Но до самого финала встречи, когда речь вдруг заходила об этой организации, Старовойтова произносила: "...радикальное крыло общества «Память»..."

P.S. По той же самой причине мне никогда не нравилась хлесткая фраза уважаемого мною Юрия Афанасьева: "А вы, агрессивно-послушное большинство!.."

+3

65

pensionerka написал(а):

но вы(мн.ч.), не живущие в России,
пытаетесь убедить нас,
что это не так опасно, не страшно,
и вообще "за свободу слова" и право
высказывать свои взгляды

Вы ошибаетесь:я не пытаюсь Вас переубедить, но, да, настаиваю на свободе слова на форуме
и на своем праве слушать разных собеседников

+1

66

Неизврaщенец написал(а):

А Потапова забанил я. Взял греху на душу...

Он не выглядел интересным собеседником, жалеть об его отсутствии не стану, но,
как Вы знаете, я была против забана (и продолжаю быть).

+3

67

Неизвестный написал(а):

Вы ошибаетесь:я не пытаюсь Вас переубедить, но, да, настаиваю на свободе слова на форуме
и на своем праве слушать разных собеседников

Я давно искать случая сказать кое-что и хочу воспользоваться этим Вашим постом как поводом.

Трубицын и Красный - замечательные, очень интересные собеседники! Ровно до тех пор, пока не начинают говорить о политике. Или использовать словечки типа "ЕБН" (пардон, мадамы!) или "демики".

С тем же Трубицыным можно замечательно поговорить о литературе. А с Красным - вспомнить советское прошлое, его "домашние радости". "Что пройдет - то будет мило..." ©

Я уже упоминал, кажется, что вчера на "НастЕЖе" мы очень хорошо поговорили с Синицей о джазе, перед этим изрядно с ней поругавшись.

0

68

Простите, тут про Китай с Тибетом, приравнивая их. По-моему у автора именно и идёт чёс под одну гребёнку: "националисты".
Тибетские "националисты" (да хоть горшком называй...) выступают за суверенность Тибета в рамках Китая. САМЫЕ ОГОЛТЕЛЫЕ - хотят бойкотировать китайские товары. Далай Лама прямо говорит: "Тибет должен оставаться частью Народной Республики Китай" (правда, это его слова 2005 года, но вроде он не изменил принципов?). Всё пытается переговорами с Китаем занятся  :glasses:
А что чинят там китайские "националисты" (... только в печь не ставь :mad: ). Сколько убитых, высланных и т.д.
Именно это напоминает мне Россию: ну, националисты, ну и что? Вот они же все разные...
И закон, что дышло :dontknow:

И вот тут абсолютно согласна с armiro'м: необходимо чёткое определение, что запрещено (а в мире уже столько практического материала по сему поводу наработано - одна Германия чего стоит!), и такое же чёткое выполнение. Следование букве закона.
И тогда доброму AMOR69 не придётся гадать-стесняться: кому глотку грызть, а кому руку подавать. Кто преступил - тот и наказан. А личные симпатии - дело личное 8-) .

Это взгляд мой, но я вообще и не скрываю, что я - космополит(ка) :stupor: .

Отредактировано krema (23-02-2009 06:23:32)

+3

69

Неизврaщенец написал(а):

И еще, господа.
Я в никоем случае не хочу показаться упёртым. И, тем более, кого-либо переубедить.
Напротив, я жду, когда же кто-нибудь из Вас приведет столь неотразимые аргументы, что их просто будет нечем крыть...
Если разговор и дальше пойдет на уровне "свое - чужое", "единственно правильное - неправильное"
, "терпимость - нетерпимость", мне придется копипейстить сюда признаки и классификацию тоталитаризма, и я предложу Вам поговорить о них.

мои слова - слова сумасшедшего и непонимаемого (по карайней мере для прямо запостивших про непонимание - их бина, адели и пенсионерки, и кто-то ещё)
но - дорогой и уважаемый Неизвращенец (наконец-то слышу Ваш голос - знаю теперь, не клон :blush:)! почти каждый пост А.К.Трубицына, (имхо - для меня) кричит из-под слов и строк эти слова!

+1

70

InTheBalance написал(а):

но - дорогой и уважаемый Неизвращенец (наконец-то слышу Ваш голос - знаю теперь, не клон :blush:)! почти каждый пост А.К.Трубицына, (имхо - для меня) кричит из-под слов и строк эти слова!

Про "нечем крыть"?

Так ведь это - радиоточка. Ворон, который только и умеет говорить, что "НИКОГДА!"

Он, в отличие от меня, действительно предвзят и действительно уперт.

0

71

Неизврaщенец написал(а):

Я давно искать случая сказать кое-что и хочу воспользоваться этим Вашим постом как поводом.
Трубицын и Красный - замечательные, очень интересные собеседники! Ровно до тех пор, пока не начинают говорить о политике. Или использовать словечки типа "ЕБН" (пардон, мадамы!) или "демики".
С тем же Трубицыным можно замечательно поговорить о литературе. А с Красным - вспомнить советское прошлое, его "домашние радости". "Что пройдет - то будет мило..." ©
Я уже упоминал, кажется, что вчера на "НастЕЖе" мы очень хорошо поговорили с Синицей о джазе, перед этим изрядно с ней поругавшись.

Неизвращенец, со всем бы согласилась, но вот только слышу оттенок снисходительности....Что-то типа: мы, носители единственно-правильной идеологии, должны с толерантностью относиться к еще-не-осознавшим...
Когда-то неглупый человек на ЕЖе сказал, что бывают всего несколько параметров:
дурак - недурак
сволочь - несволочь
Все остальное, имхо, не столь уж важно.
Мне мешают бесконечный флуд и склочность некоторых людей, чьи взгляды на роль СССР совпадают с моими - много больше, чем различия во взглядах...

+2

72

InTheBalance
мои слова - слова сумасшедшего и непонимаемого
(по карайней мере для прямо запостивших про непонимание
- их бина, адели и пенсионерки, и кто-то ещё)

Ich bin написал(а):

перманентно продолжающейся истерики пуриста
InTheBalance
их бин, Вы - дурак, это понятно?

Ваше непонимание заключается в том, что ограничивают право оскорблять инакодумающего
Ваше личное право оскорблять
И я не очень уверена, что в данном случае дураком  Ich bin является

0

73

Неизвестный написал(а):

Неизвращенец, со всем бы согласилась, но вот только слышу оттенок снисходительности....Что-то типа: мы, носители единственно-правильной идеологии, должны с толерантностью относиться к еще-не-осознавшим...
Когда-то неглупый человек на ЕЖе сказал, что бывают всего несколько параметров:
дурак - недурак
сволочь - несволочь
Все остальное, имхо, не столь уж важно.
Мне мешают бесконечный флуд и склочность некоторых людей, чьи взгляды на роль СССР совпадают с моими - много больше, чем различия во взглядах..

Никакой снисходительности.

Просто у меня есть несколько бывших знакомых, занявшихся сетевым бизнесом. Они уже почти не могут говорить ни о чем другом. Ведь в каждом своем собеседнике (даже в своих друзьях и знакомых) они теперь видят потенциального участника MLM-пирамиды. Я не отношусь к ним снисходительно. Скорее, с грустью...

Мне глубоко плевать, насколько расходятся взгляды мои и оппонента. Лишь бы это был действительно человек, а не радиоточка. Вернее будет сказать - заезженная пластинка.

+2

74

Неизврaщенец написал(а):

Мне глубоко плевать, насколько расходятся взгляды мои и оппонента. Лишь бы это был действительно человек, а не радиоточка. Вернее будет сказать - заезженная пластинка

Конечно...
Но совсем радиоточек и не бывает, хотя форумоголизм, как болезнь - существует. А может, анонимность и безответственность форумной жизни притягивает социопатов...

0

75

Неизврaщенец
Просто у меня есть несколько бывших знакомых, занявшихся сетевым бизнесом.
Они уже почти не могут говорить ни о чем другом.
Ведь в каждом своем собеседнике (даже в своих друзьях и знакомых) они теперь видят потенциального участника MLM-пирамиды.
Я не отношусь к ним снисходительно. Скорее, с грустью...

Ой, как в точку
У меня тоже было несколько таких знакомцев
Так с таким трудом разнакомилась...
Это караул
Они, как жизнерадостные зомби
И только об одном, как хорошо у них,
и как будет еще лучше, если ты к ним присоединишься

+1

76

Неизвестный написал(а):

Конечно...
Но совсем радиоточек и не бывает, хотя форумоголизм, как болезнь - существует. А может, анонимность и безответственность форумной жизни притягивает социопатов...

Это, ИМХО, ближе к истине.

«Деточка, все мы немножко лошади,
каждый из нас по-своему - лошадь».
©

0

77

pensionerka написал(а):

Ой, как в точку
У меня тоже было несколько таких знакомцев
Так с таким трудом разнакомилась...
Это караул
Они, как жизнерадостные зомби
И только об одном, как хорошо у них,
и как будет еще лучше, если ты к ним присоединишься

Ну, и чем они принципиально отличаются от того же Красного или Трубицына?

Хоть зааргументируйся - бесполезно.

+2

78

Неизврaщенец
Ну, и чем они принципиально отличаются от того же Красного или Трубицына?

Хоть зааргументируйся - бесполезно.

:glasses:

Отредактировано pensionerka (23-02-2009 08:06:05)

0

79

Мне Трубицын симпатичен. Не политическими убеждениями, а так. Да и убеждения его, хоть они уже доказали свою несостоятельность, возмущения во мне не вызывают. Он ведь сообщал, что "приобщилси" к ним в 2002 году, когда никакой выгоды из этого извлечь было невозможно. Меня удивляет только, что остроумный человек не выбрал чё-нить поновее.
И всё.
И мне несовсем понятно осуждение и проклятия в его адрес от тех, кого, по непостижимой логике, не шокирует коммунистическое и выгодное по тем временам прошлое политдеятелей, которые так удобно вывернули свои коммунистические курточки наизнанку в нужный момент.

+3

80

Старуха Изергиль написал(а):

И мне несовсем понятно осуждение и проклятия в его адрес от тех, кого, по непостижимой логике, не шокирует коммунистическое и выгодное по тем временам прошлое политдеятелей, которые так удобно вывернули свои коммунистические курточки наизнанку в нужный момент.

Одни отказались от коммунистических взглядов искренне, другие - нет.

Искренних я уважаю.

0

81

Не знаю, кто его так уже проклинает.

Но уважать ТОЛЬКО за верность своим взглядам? Зачем?

0

82

Неизврaщенец написал(а):

Искренних я уважаю.

Интересно, как Вы детектируете, искренне или нет? Лакмусовую бумажку им на физию приклеиваете?

+2

83

Интересно, как Вы детектируете, искренне или нет? Лакмусовую бумажку им на физию приклеиваете?

А я - филолог хороший.

В стилях неплохо разбираюсь.

Неискренний обязательно в чем-нибудь прокалывается. Как, например, наш предпоследний губернатор.

+1

84

Неизврaщенец написал(а):

Но уважать ТОЛЬКО за верность своим взглядам? Зачем?

А кто призывал уважать только и "за верность взглядам"? Уж конечно не я.

Однако суровые блюстители чужой нравственности и взглядов дают понять, что у них, и только у них, монополия на справедливость и на справедливые, достойные одобрения взгляды.

А это глупо и смешно.

Какого размера горошину нужно иметь в башке, чтобы подписываться и не в шутку - Справедливость моё ремесло?

Умора.

+3

85

Однако суровые блюстители чужой нравственности и взглядов дают понять, что у них, и только у них, монополия на справедливость и на справедливые, достойные одобрения взгляды.

Да бросьте!

Это - общий и вполне простительный недостаток.

+1

86

Однако суровые блюстители ... дают понять, что у них, и только у них, монополия на ... достойные одобрения взгляды.
А это глупо и смешно.

:cool:

И далее автор даёт понять: чьи взгляды и сколь недостойны:

Какого размера горошину нужно иметь в башке, чтобы подписываться и не в шутку - Справедливость моё ремесло?
Умора

:crazyfun: :dontknow:

+1

87

Неизврaщенец написал(а):

предвзят и действительно уперт.

думаю, что я и АК - поколения предудущего перед Вашим и Красного (который предубежден, но не уперт).
Штобы нормально не ощущать себя больным при совке не диссиденту не-обходимо было предать свое нутряное.
потом - пока - убегаю

0

88

Неизврaщенец написал(а):

Искренних я уважаю.

Нечто подобное уже было. Но - на трагическом уровне.
Отказывались от родителей, мужей, жен и т.д. Подобие - не причинах отказа (они могли, как и сейчас,  различаться диаметрально), а в массовости их. Вот такое разовое искреннее/неискреннее коллективное прозрение...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Все-то Вам понятно, не прикидывайтесь.... :)

Кстати, привет! :flag:   - на этом форуме мы еще не пересекались

Отредактировано 'ahaham (23-02-2009 10:19:23)

+2

89

'ahaham
Гражданская война?
Но она уже идет
И все с большим ожесточением
А дальше будет еще ожесточенней
Про справедливость вспомнят
Закон ведь в России, что дышло,
и никогда уважением не пользовался

0

90

Старуха Изергиль
Мне Трубицын симпатичен.
И мне несовсем понятно осуждение и проклятия в его адрес от тех, кого, по непостижимой логике, не шокирует коммунистическое и выгодное по тем временам прошлое политдеятелей, которые так удобно вывернули свои коммунистические курточки наизнанку в нужны
А кто призывал уважать только и "за верность взглядам"? Уж конечно не я.

А это глупо и смешно.

Умора.

Вы сейчас на меня обидетесь, но, абсолютно ничего личного...
Просто хочу заметить, что Ваша толерантность вовсе не такая толерантная,
когда касается ВАЖНЫХ, ИМЕННО ДЛЯ ВАС, ВЕЩЕЙ
Например, война Грузии с Россией
Или вернее война за Ю.Осетию
Вы были заинтересованным лицом,
и Вам было АБСОЛЮТНО наплевать на истину
Тогда Ваша элегантная беспристрастность сменилась злостью и ожесточением,
даже обидой
Так же и для нас совсем не безразлично, что Трубицын защищает Сталина

Ну а уж о  том,что Вы "ТОЛЕРАНТНО" сейчас лягнули Варвару стоит напоминать?
З.Ы.
Ничего личного :)

Отредактировано pensionerka (23-02-2009 10:41:35)

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Ответ rainyday. Снова о нацизме и прочих неприятных вещах.