НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Ответ rainyday. Снова о нацизме и прочих неприятных вещах.

Ответ rainyday. Снова о нацизме и прочих неприятных вещах.

Сообщений 91 страница 120 из 493

91

pensionerka написал(а):

'ahaham
Гражданская война?
Но она уже идет
И все с большим ожесточением
А дальше будет еще ожесточенней
Про справедливость вспомнят
Закон ведь в России, что дышло,
и никогда уважением не пользовался

Вы ее хотите? Думаю, что нет. И многие не хотят, даже те, что наверху. По настоящему гражданской.
А вот постоянную напряженность им поддерживать выгодно... хотя и опасно

0

92

Старуха Изергиль написал(а):

А это глупо и смешно.
Какого размера горошину нужно иметь в башке, чтобы подписываться и не в шутку - Справедливость моё ремесло?
Умора.

А это Вы к чему?

"— И дикий же народ… Дети гор… "

+1

93

Неизврaщенец написал(а):

Он, в отличие от меня, действительно предвзят и действительно уперт.

Какое заблуждение!

0

94

'ahaham
Вы ее хотите? Думаю, что нет. И многие не хотят, даже те, что наверху.
По настоящему гражданской.
А вот постоянную напряженность им поддерживать выгодно... хотя и опасно

Де-факто гражданская война идет в России
В Чечне, на Кавказе
И вот здесь, как в капле воды, отражается все сумасшедствие России и россиян
Неприятие Чечни и чеченцев, злоба и ожесточение, как к врагу
Но совершенно не думая, что чеченцы тоже РОССИЯНЕ, как и все остальные
И пока эта шизофрения в головах,
то вопрос не решится

0

95

pensionerka написал(а):

Вы сейчас на меня обидетесь, но, абсолютно ничего личного...
Просто хочу заметить, что Ваша толерантность вовсе не такая толерантная,
когда касается ВАЖНЫХ, ИМЕННО ДЛЯ ВАС, ВЕЩЕЙ
Например, война Грузии с Россией
Или вернее война за Ю.Осетию
Вы были заинтересованным лицом,
и Вам было АБСОЛЮТНО наплевать на истину
Тогда Ваша элегантная беспристрастность сменилась злостью и ожесточением,
даже обидой
Так же и для нас совсем не безразлично, что Трубицын защищает Сталина
Ну а уж о  том,что Вы "ТОЛЕРАНТНО" сейчас лягнули Варвару стоит напоминать?
З.Ы.
Ничего личного

Вы были бы правы, если бы я хоть в одном своём посте претендовала на какую-то свою, отличную от других, высшую толернатность , беспристрастность или справедливость.

НИКОГДА этого не было, друг мой, и быть не могло.

Что же до того, что мне "АБСОЛЮТНО" было наплевать на истину, то это не так. Но соглашусь, что на вашу истину в тот момент и по этому конкретному вопросу мне, действительно, наплевать.

Вы правы, я была вынуждена пересмотреть моё отношение ко многим людям вследствие этого.
Было разочарование, пока до меня не допёрло, что они не обязаны соответствовать каким-то моим представлениям - это я признаю и просто извлекла для себя лично преполезнейшие уроки. :idea:

Креме : Выпячивать себя как воплощение абсолютной справедливости не является политическим убеждением или взглядом. Это недостаток, который может быть свойственен людям с разными и даже противоположными политическими взглядами, так что контрпример не к месту.

Я скорее положусь на справедливость человека, который задаётся вопросом "а справедлив ли я? Не ошибаюсь ли?" чем вот таким ремесленникам ( безотносительно Варвары, а вообще ).

+5

96

Старуха Изергиль
Вот в ЭТОМ посту Вы искренни
А это немаловажно
Искреннее, наболевшее мнение интересно,
и не важно, совпадает оно с твоим или нет
Тут есть простор и дискуссии, и обмену мнения разных сторон
и вполне вероятное сближение позиций
Но не ёрничество, с целью самоутвердиться за чужой счет,
как у персонажа, с которого начался разговор
А насчет Варвары, согласитесь, положа руку на сердце,
что не комильфо... :)

+1

97

ququ1 написал(а):

А это Вы к чему?

"— И дикий же народ… Дети гор… "
+1+-

Прекрасно. На ловца и зверь бежит.

Вот и пример, чего стоит толерантность некоторых ремесленников от справедливости.
Недолго мучилась старушка, нужная цитатка враз в голову пришла.

Теперь повозмущайтесь чьей-нибудь нетолерантностью или ужж-я-ясным шовинизмом - будет очень правдоподобно.

+1

98

Пенсионерка, я не знаю Варвару и лично против неё ничего не имею.

+1

99

Старуха Изергиль

Вот и пример, чего стоит толерантность некоторых ремесленников от справедливости.

Теперь повозмущайтесь чьей-нибудь нетолерантностью или ужж-я-ясным шовинизмом - будет очень правдоподобно.

Честно говоря я плохо поняла в чем дело
Сорри
З.Ы.
А Варвара-это такой ник на форуме
Я тоже не знакома, как практически со всеми на форуме

+1

100

На вопросик–то ответьте.
Уж, как-нить, снизойдите, до убогих ремесленников от справедливости, о толерантнейшая Вы наша.

+1

101

InTheBalance написал(а):

Неизврaщенец написал(а):
предвзят и действительно уперт.

думаю, что я и АК - поколения предудущего перед Вашим и Красного (который предубежден, но не уперт).
Штобы нормально не ощущать себя больным при совке не диссиденту не-обходимо было предать свое нутряное.
потом - пока - убегаю

продолжу -
шутка про "не высовывай голову на ходу из окошка трамвая" - очень серьезная метафора нашей жизни, это шутка про "вялотекущую шизофрению" желания быть таким какой ты есть в то время как быть таким какой ты есть нельзя. Особенно это касалось нас - придурков, евреев не просто по крови, а по идиотизму "нетакости", мою жену, русскую по одной линии из крестьян, по другой из мелкопоместных дворянчиков обзывали еврейкой - ей было непонятно о чем речь.
Доказывать, што ты такой как все - непросто, в конце концов поверишь, што так и есть. Примечание: все люди разные - все-все! Только очень многие в это (в себя) уже не верят. И даже не знают про это. думают, што различие между людьми только в профессии, в богатстве и бедности, в партийной принадлежности, в возрасте, в сексе (в поле)... в степени одаренности (што люди под этим подразумевают - секр-р-р-рет для меня, што же сравнивается, когда все разные?...)

для меня главное, что произошло при перестройке - это внезапная обыденность того, что ты - не такой как все. тогда Павловский напечатал в своем журнале пастернаковское "разрешите человеку изменяться", при всей нынешней дерьмовости этого персонажа не перестаю быть ему благодарным за публикацию.

и люди стали меняться в соответствии со своими представлениями (см.выше)

при этом среди нас были все-таки и такие, для кого вышеперечисленные различия сущностными не являются. по большей части это те, кто профессионально занимался системами и системностью с различных позиций - системы управления космическим аппаратом, например...

опять убегаю, пока...

Отредактировано InTheBalance (23-02-2009 13:33:31)

+3

102

Однако суровые блюстители чужой нравственности и взглядов дают понять, что у них, и только у них, монополия на справедливость и на справедливые, достойные одобрения взгляды.
А это глупо и смешно.
Какого размера горошину нужно иметь в башке, чтобы подписываться и не в шутку - Справедливость моё ремесло?

Умора.

Для счастливых обладательниц больших, но всё же, горошин,

1.ни-в-коей-мере- не-претендую-на-монополию, Вам показалось;
Больше того, и я могу тоже сказать:

Вы были бы правы, если бы я хоть в одном своём посте претендовала на какую-то свою, отличную от других, высшую толернатность , беспристрастность или справедливость.

НИКОГДА этого не было, друг мой, и быть не могло.

2.Уже объясняла, могу повторить:
так называлась пьеса Л.Жуховицкого о журналистах, мы в редакции сделали эти слова девизом,
чтоб не забывали, старались следовать этому принцыпу;

заметьте, РЕМЕСЛО, а не искусство!
почувствуйте разницу, прежде, чем начнёте смеяться.[/

3. Вы, в своём ремесле достигли совершенства?Настолько, что Вас можно считать монополистом?
Тогда Вам можно позавидовать.
Я же только стараюсь.Так, как Я это понимаю.
чего и Вам от всей души желаю:

Желаю Вам быть .... посправедливей,
ведь мы обе поняли почему появились эти Ваши "глупо и смешно"
И не только мы поняли, но и все.
Уверена.

Отредактировано Варвара (23-02-2009 12:56:15)

+4

103

Мне Трубицын симпатичен. Не политическими убеждениями, а так. Да и убеждения его, хоть они уже доказали свою несостоятельность, возмущения во мне не вызывают. Он ведь сообщал, что "приобщилси" к ним в 2002 году, когда никакой выгоды из этого извлечь было невозможно. Меня удивляет только, что остроумный человек не выбрал чё-нить поновее.
И всё.
И мне несовсем понятно осуждение и проклятия в его адрес от тех, кого, по непостижимой логике, не шокирует коммунистическое и выгодное по тем временам прошлое политдеятелей, которые так удобно вывернули свои коммунистические курточки наизнанку в нужный момент.

Я думаю, Вы подметили главное:он не выворачивал курточку наизнанку

+4

104

Однако суровые блюстители ... дают понять, что у них, и только у них, монополия на ... достойные одобрения взгляды.
    А это глупо и смешно
....
    Умора

Креме : Выпячивать себя как воплощение абсолютной справедливости не является политическим убеждением или взглядом. Это недостаток, который может быть свойственен людям с разными и даже противоположными политическими взглядами, так что контрпример не к месту.

Таким образом Вы являетесь блюстителем неполитических/моральных взглядов, как я понимаю. И, очевидно, это - достоинство. Как и размер горошин. :huh:

Отредактировано krema (23-02-2009 12:56:21)

+3

105

krema написал(а):

И далее автор даёт понять: чьи взгляды и сколь недостойны:

Или же автор дает понять, что она находит такие подписи помпезными и претенциозными. А взгляды при этом могут быть вполне адекватными.

+3

106

Я не понял, почему речь опять идет о Трубицыне. Зесь же про нацизм. Трубицын-то коммунист, а не нацист.

+1

107

Варя уже объясняла, что эта подпись была когда-то у них в редакции. Шутка, естессна.  Старуха Изергиль могла и не знать, просто не читала тот пост.
Угомонитесь, уважаемые подростки!

Отредактировано malava (23-02-2009 13:01:12)

+5

108

Неизвестный написал(а):

Или же автор дает понять, что она находит такие подписи помпезными и претенциозными. А взгляды при этом могут быть вполне адекватными.

Лена, это и в самом деле так выглядит?
Я, во всяком случае, ЭТОГО не хотела.А хотела я... да лана, чё уж....

Всем Муркам в кожаных тужурках всё непролетарское кажется
или помпезным,
или претенциозным,
или жеманством.
Кстати!
Я пыталась лишь утихомирить поток цитат,
которыми А.К.Т. задолбал.

Отредактировано Варвара (23-02-2009 13:12:28)

+1

109

либерал-патриот написал(а):

Трубицын-то коммунист, а не нацист.

А нам какая разница?
Мы его не за это любим.

+3

110

malava написал(а):

Старуха Изергиль могла и не знать, просто не читала тот пост.

А для этого существует такая штука хитрая, как вопрос к оппоненту: что это значит. И тогда никому бы не пришлось хамить, и, соответственно, "подростки" и не возбуждались бы без надобности  :blush:  :rofl:

+4

111

malava написал(а):

Варя уже объясняла, что эта подпись была когда-то у них в редакции. Шутка, естессна.  Старуха Изергиль могла и не знать, просто не читала тот пост.
Отредактировано malava (Сегодня 22:01:12)
Подпись автора
О вечном всуе?!

т.е. "Справедливость - моё ремесло" - "Шутка, естессна"?! Ну, слава Богу! А я не понял, и от пафосности такой охренел до трясучки

+3

112

malava написал(а):

А нам какая разница?
Мы его не за это любим.

За что мы любим нациста Шелленберга? - За то, что его изображает душка Табаков.

...А, кстати, за что вы его любите?

+2

113

InTheBalance написал(а):

А я не понял,

.... это с Вашим-то ...."грецким орехом"?
Не верю!(с)

0

114

InTheBalance написал(а):

"Справедливость - моё ремесло" - "Шутка, естессна"?! Ну, слава Богу! А я не понял, и от пафосности такой охренел до трясучки

Юстиция (лат. justitia) - справедливость. Я без всякого пафоса сначала думала, что наша Варвара - юрист.

+1

115

Варвара написал(а):

Лена, это и в самом деле так выглядит?
Я, во всяком случае, ЭТОГО не хотела.А хотела я... да лана, чё уж....
Всем Муркам в кожаных тужурках всё непролетарское кажется
или помпезным,
или претенциозным,
или жеманством.

Вот и это, про Мурку в кожаной тужурке, мне тоже кажется помпезным и претенциозным, Варвара.
Вкусы, наверное, разные у нас...

+3

116

...А, кстати, за что вы его любите?

Любят чаще всего не за что,  а вопреки. "Любовь зла, полюбишь и козла!" (народная мудрость)

+1

117

malava написал(а):

Любят чаще всего не за что,  а вопреки. "Любовь зла, полюбишь и козла!" (народная мудрость)

Моя любимая поговорка про это:
Не по хорошу мил, а по милу хорош
:)

+2

118

malava написал(а):

- Теперь еще и козлом бедного Трубицына обозвали...

+2

119

Неизвестный написал(а):

Моя любимая поговорка про это:
Не по хорошу мил, а по милу хорош

Ааааа... тогда я угодить не сумею,
как бы ни старалась. а жаль..
(в апреле собираюсь в Израиль приехать.... :dontknow:

+2

120

- Теперь еще и козлом бедного Трубицына обозвали...

Это же просто цитата!
Он их так любит. :love:

Отредактировано malava (23-02-2009 13:29:02)

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Ответ rainyday. Снова о нацизме и прочих неприятных вещах.