ЧЕТВЕРТОВАТЬ
Э-э-э...
Чтобы всем хватило?
Голову - той, руку и сердце - этой..
О менее существенных деталях промолчу...
Отредактировано Неизврaщенец (23-02-2009 17:53:16)
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Ответ rainyday. Снова о нацизме и прочих неприятных вещах.
ЧЕТВЕРТОВАТЬ
Э-э-э...
Чтобы всем хватило?
О менее существенных деталях промолчу...
Отредактировано Неизврaщенец (23-02-2009 17:53:16)
Вам шуточки, а я вот сейчас чайку попью и пойду дальше пахать. Надо края ванны красиво и аккуратно замазать.
это серьезное дело.
Чай не хряк забитый, чтобы органы соседкам раздавать.
опасность на мой взгляд появляется,
когда возникает агрессивность и злость
по отношению к чужим,
и идея, что они не заслуживают
нормального человеческого отношения,
не за то, что они лично сами сделали,
а уже за сами их неправильные взгляды
ППКС.
лёгким обобщением
получаем из любого националиста практически готового Гитлера
Например, из русского националиста Игоря Гурьева.
Проблема, конечно, в другом.
Все взгляды есть условность общественная, кроме веры в Бога.
Вера в Бога есть вещь существенная, а все остальные взгляды есть чистая условность.
А к любой условности надо относиться с юмором.
Ни Ленин, ни Гитлер не умели относиться с юмором к своим политическим и идеологическим взглядам.
Поэтому для них их идеология стала квазирелигией и по отношению к ней они испытывали то чувство, которое можно испытывать только к одной вещи (выше я сказал, к какой).
Отредактировано Игорь Гурьев (23-02-2009 18:28:49)
Вера в Бога есть вещь существенная, а все остальные взгляды есть чистая условность.
А к любой условности надо относиться с юмором
совершенно согласна
вот то-то меня и пугает в некоторых собеседниках
их звериная сериозность 
Ни Ленин, ни Гитлер не умели относиться с юмором к своим политическим и идеологическим взглядам.
по Гитлеру я не специалист, а первый - очень мог и к своим политическим и к своим идеологическим, цитат мне искать неохота, да и по-видимому не найти, но хорошо помню свое изумление, когда стал сам читать его книжки и письма, - неожиданную для меня, до этого только списывавшего переходящие из поколения в поколение студенческие конспекты мертвой тупости, - самоиронию и позицию веселого сомнения во всем, то же плюс живой до животности юмор у Энгельса, ржал я в свои уже 30 до икоты как в 10 над 12-ю стульями.
видимо то, о чем Вы говорите, не связано у некоторых типа быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей.
по Гитлеру я не специалист, а первый - очень мог и к своим политическим и к своим идеологическим,
Тут мы расходимся.
Ильичъ был совершенно, начисто и безнадежно лишен чувства юмора.
Как и Алоизычъ.
веселого сомнения во всем,
Весёлость не есть юмор.
Отредактировано Игорь Гурьев (23-02-2009 19:20:48)
Рейни, это Вы не поняли Майку, имхо. Она хотела сказать - что плюсиков нетути... ну и т д ... что не стоил тот пост даже ответа.
(или я запутался? кажись нет )
Господи, какое же это приятное чувство-когда тебя понимают )
Rainyday, всё именно так, как Вам написал 'ahaham.
[
Поэтому с моей посторонней точки зрения здоровый националист ни в коем случае не станет ваыдвигать этот лозунг...
Сложный вопрос.
Можно и так посмотреть-если "Россия-не для русских!", то русским ничего не остаётся, как искать свою Землю Обетованную.
Вопрос вообще не стоит так: или - или.
"Россия для русских или Россия не для русских".
Она УЖЕ для русских, но не только для них.
Вот и всё.
первый - очень мог и к своим политическим и к своим идеологическим, цитат мне искать неохота, да и по-видимому не найти, но хорошо помню свое изумление, когда стал сам читать его книжки и письма, - неожиданную для меня, до этого только списывавшего переходящие из поколения в поколение студенческие конспекты мертвой тупости, - самоиронию и позицию веселого сомнения во всем, то же плюс живой до животности юмор у Энгельса, ржал я в свои уже 30 до икоты как в 10 над 12-ю стульями.
видимо то, о чем Вы говорите, не связано у некоторых типа быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей.
Напомните мне, кто именно пытался сам себе в заметках объяснить правила арифметики, рассуждая примерно так:
плюс на плюс - плюс. Ну да, друг друга - друг
минус на плюс - минус. Ну да, враг друга - враг
(и т.д.)
Человек с чувством юмора может до такого докатиться? Да ни в жисть!!! 
Я сам сотни раз нарушал ПТБ.
Пока 4000V не прошло, к моему счастью, через ладонь.
Хотите попробовать, rainy?
Я вижу, уважаемый не понимает, что общество невозможно втиснуть в рамки инструкций электрообеспечения железной дороги. 
Сложный вопрос.
Можно и так посмотреть-если "Россия-не для русских!", то русским ничего не остаётся, как искать свою Землю Обетованную.
Со всем моим почтением к собратьям-националистам:
"обетованная" - значит "обещанная"
Причем, обещанная - не ООНом, а Кем-то Другим. Поэтому вам придется разбираться на месте
Вопрос всерьез:
Один умный человек написал мне, что путинские игры с правилами выборов в Думу - это его боязнь националистического движения. Т.е. в России основное противостояние - между сторонниками жесткой, тоталитарной власти (или мафиозной) и националистическим движением. Как Вам кажется, Майка?
Отредактировано Неизвестный (24-02-2009 03:43:32)
Со всем моим почтением к собратьям-националистам:
А Вы которая националистка будете? 
А Вы которая националистка будете?
Самая обычная, израильская, каких здесь пруд пруди 
Которая считает, что выбор между национализмом и интернационализмом - это дело вкуса.
Есть люди, для которых есть выделенная страна, и мы их называем патриотами, а тех, для кого нет такой страны - космополитами
Замените слово "земля" на слово "народ" и получите разницу между националистами и интернационалистами
Замените слово "земля" на слово "народ" и получите разницу между националистами и интернационалистами
Да мне-то разница между националистами и интернационалистами понятна еще с 10 класса средней школы
Кстати, национализм на определенных этапах, даже рассматривается положительно, т.к. способствует самоопределению наций и национально-освободительной борьбе. Как-то так..
Отредактировано Красный (24-02-2009 03:51:36)
Вопрос вообще не стоит так: или - или.
"Россия для русских или Россия не для русских".
Она УЖЕ для русских, но не только для них.
Вот и всё.
Ну, собственно говоря, лозунг "Россия для русских" при условии ТАКОЙ многонациональности - это.. не совсем то.
Например, из русского националиста Игоря Гурьева.
Проблема, конечно, в другом.
Все взгляды есть условность общественная, кроме веры в Бога.
А к любой условности надо относиться с юмором.
Поэтому для них их идеология стала квазирелигией и по отношению к ней они испытывали то чувство, которое можно испытывать только к одной вещи (выше я сказал, к какой).
А разве бывают идеологи, которые могут с юмором относиться к своим доктринам? По-моему, нет. Юмор - разрушающая сила.
Красный
Я вижу, уважаемый не понимает, что общество невозможно втиснуть в рамки инструкций электрообеспечения железной дороги.
Мне кажется, что Вы не захотели понять аналогию
Он имел в широком смысле--ЖИТЬ ПО ЗАКОНУ
Всем
Начиная с власти
Привычки жить по закону у России нет,
и не прививается,
а даже наоборот
"Закон, что дышло"
"Закон не столб"
Все это не вчера придумано, и актуально, как никогда
Он имел в широком смысле--ЖИТЬ ПО ЗАКОНУ
Только в качестве ЗАКОНА у него - ведомственная инструкция
Впрочем, чего тут.. Ладно, тс-с-с.. на личности не переходим 
Вопрос всерьез:
Один умный человек написал мне, что путинские игры с правилами выборов в Думу - это его боязнь националистического движения. Т.е. в России основное противостояние - между сторонниками жесткой, тоталитарной власти (или мафиозной) и националистическим движением. Как Вам кажется, Майка?
Мне? За что такая честь? )
В России основное противостояние между этими самыми сторонниками жёсткой мафиозной власти.
Как пауки в банке.
А националистического движения что-то не видать.
pensionerka написал(а):
Он имел в широком смысле--ЖИТЬ ПО ЗАКОНУТолько в качестве ЗАКОНА у него - ведомственная инструкция
Впрочем, чего тут..
Не понимая
.
А разве государство - не то же ведомство?
И инструкция - не закон?

Не понимая .
А разве государство - не то же ведомство?
И инструкция - не закон?
Вы знаете - если Вы правы - и откуда это взялись нахлебники-юристы.. Да еще и в таком широком, я бы сказал, ассортименте? и зачем нам эти обманщики народа сдались? Вон уважаемому поручить - он махом по пунктам инструкцию напишет - и все будет чрезвычайно хорошо 
Мне? За что такая честь? )
В России основное противостояние между этими самыми сторонниками жёсткой мафиозной власти.
Как пауки в банке.
А националистического движения что-то не видать.
За что? Вы производите впечатление неглупой женщины 
Те на настЕЖе ветки АО, Воланда - о несущественных движениях ?
Отредактировано Неизвестный (24-02-2009 05:59:28)
Ну, собственно говоря, лозунг "Россия для русских" при условии ТАКОЙ многонациональности - это.. не совсем то.
А при условии КАКОЙ именно многонациональности будет то самое? 
А при условии КАКОЙ именно многонациональности будет то самое?
При условии мононациональности, отсутствия огромного количества межнациональных браков, и т.д. Но в этом случае исполнится Ваша мечта - Россия в границах Московского княжества 15 века, а вот это уже не всем подходит. 
Вы знаете - если Вы правы - и откуда это взялись нахлебники-юристы.. Да еще и в таком широком, я бы сказал, ассортименте? и зачем нам эти обманщики народа сдались? Вон уважаемому поручить - он махом по пунктам инструкцию напишет - и все будет чрезвычайно хорошо
Красный, а я еще в 90-е (в те самые, лихие) переживал, что не было у нас для населения ЛИКБЕЗА - ни экономического, ни юридического.
Уж самые-то азы можно было популярно через СМИ разъяснить. И не было бы тогда миллионов россиян, добровольно приносивших деньги в "МММ" и т.п. со словами: "Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!"
При условии мононациональности, отсутствия огромного количества межнациональных браков, и т.д. Но в этом случае исполнится Ваша мечта - Россия в границах Московского княжества 15 века, а вот это уже не всем подходит.
Не понял. А как Вы себе представляете отсутствие огромного количества межнациональных браков?
Чем это плохо? И что можно с этим сделать? Свести к минимуму? Каким образом? И т.д.
Не понял. А как Вы себе представляете отсутствие огромного количества межнациональных браков?
Чем это плохо? И что можно с этим сделать? Свести к минимуму? Каким образом? И т.д.
Дражайший Неизвращенец, а мне не надо ничего с этим делать.
Меня оно вполне устраивает, я, знаете ли, родился в стране, где русский, украинец, белорус, узбек, таджик, литовец и прочие - братьями и товарищами были. Это Вам зачем-то нужна Россия в границах до Ивана Грозного.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Ответ rainyday. Снова о нацизме и прочих неприятных вещах.