НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Ответ rainyday. Снова о нацизме и прочих неприятных вещах.

Ответ rainyday. Снова о нацизме и прочих неприятных вещах.

Сообщений 241 страница 270 из 493

241

Красный написал(а):

Дражайший Неизвращенец, а мне не надо ничего с этим делать. :) Меня оно вполне устраивает, я, знаете ли, родился в стране, где русский, украинец, белорус, узбек, таджик, литовец и прочие - братьями и товарищами были. Это Вам зачем-то нужна Россия в границах до Ивана Грозного.

Мне?

Мне этого не нужно.

Потрудитесь обосновать свою точку зрения.

0

242

Красный написал(а):

krema написал(а):

Не понимая   .
    А разве государство - не то же ведомство?
    И инструкция - не закон?

Вы знаете - если Вы правы - и откуда это взялись нахлебники-юристы.. Да еще и в таком широком, я бы сказал, ассортименте? и зачем нам эти обманщики народа сдались? Вон уважаемому поручить - он махом по пунктам инструкцию напишет - и все будет чрезвычайно хорошо :)

Про юристов - круто! :flag: 
Тогда по инструкциям, брошюрам каждый может: и в эл. установки лезть и дома строить  :canthearyou: :(

+1

243

Неизвестный написал(а):

Те на настЕЖе ветки АО, Воланда - о несущественных движениях ?

Пожалуй, я Вас разочарую, хотя побыть неглупой женщиной ой как хочется.
  Не понимаю, о чём Вы.

+2

244

Неизврaщенец написал(а):

Мне?
Мне этого не нужно.
Потрудитесь обосновать свою точку зрения.

А я уже обосновал, если не заметили. Я уже сказал, что при нынешнем национальном составе России - лозунг "Россия для русских" не проходит. Лозунг обидный и глупый после стольких веков совместной жизни на равных на всей территории России. :)

+2

245

krema написал(а):

Про юристов - круто!   
Тогда по инструкциям, брошюрам каждый может: и в эл. установки лезть и дома строить

Нет конечно. Это уважаемый пытался привести аналогию - что по инструкции можно управлять огромным многонациональным государством :)

0

246

Красный написал(а):

А я уже обосновал, если не заметили. Я уже сказал, что при нынешнем национальном составе России - лозунг "Россия для русских" не проходит. Лозунг обидный и глупый после стольких веков совместной жизни на равных на всей территории России.

Так и я - против этого лозунга.  :flag:  Не заметили разве?

+1

247

Красный, я помню свой пост. Вот он:

Неизврaщенец написал(а):

Вопрос вообще не стоит так: или - или.

"Россия для русских или Россия не для русских".

Она УЖЕ для русских, но не только для них.

Вот и всё.

Меня не устраивала дихотомия, которую предлагала Майка Та: или - или (как я ее понял).

Перевожу: Россия - и для русских, и не только для них.

0

248

Неизврaщенец написал(а):

Меня не устраивала дихотомия, которую предлагала Майка Та: или - или (как я ее понял).

Не поняли, конечно же.
  Исключительно справедливости ради, помня, что Вы меня игнорируете.
  То есть, не для того, чтобы поддержать дискуссию.

+1

249

Красный написал(а):

Нет конечно. Это уважаемый пытался привести аналогию - что по инструкции можно управлять огромным многонациональным государством

Аналогия была совсем другая: и при управлении огромным, многонациональным государством, и при обращении с электричеством должна соблюдаться ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ.

Вы же предпочли увидеть упрощение...

0

250

Красный написал(а):

krema написал(а):

Про юристов - круто!   
    Тогда по инструкциям, брошюрам каждый может: и в эл. установки лезть и дома строить

Нет конечно. Это уважаемый пытался привести аналогию - что по инструкции можно управлять огромным многонациональным государством :)

Передёрг :no: .
Должны быть законы-инструкции.
Вы же мысль дополнили: тогда кухарка может управлять государством, если читать умеет.
Так это Ваше видение - не приписывайте его другим.

Отредактировано krema (24-02-2009 06:17:37)

+2

251

Неизврaщенец написал(а):

А это вредная дилемма, на мой взгляд. Прямое создание почвы для сепаратистких настроений. На этом, кстати, Финляндию потеряли, даром, что отобрали карельский перешеек.

0

252

krema написал(а):

Передёрг  .
Должны быть законы-инструкции.

krema, если не ошибаюсь, то подавляющее большинство из "либеральных демократов" не устраивало жить по инструкции, как в СССР. Не так ли?

0

253

Красный написал(а):

krema, если не ошибаюсь, то подавляющее большинство из "либеральных демократов" не устраивало жить по инструкции, как в СССР. Не так ли?

Не так. Извините, что отвечаю за krem'у.

0

254

Неизврaщенец

Или инструкция была не та? Не теми людьми составленная? :) У уважаемого получилось бы лучше? :)

0

255

Красный написал(а):

Неизврaщенец

Или инструкция была не та? Не теми людьми составленная? :) У уважаемого получилось бы лучше

Не та и не теми людьми составленная.

Но даже ту, что была, с трудом выполняли.

Собственно, диссиденты 70-х и пытались заставить власть соблюдать принятые ею же самой законы и подписанные ею соглашения.

0

256

Неизврaщенец написал(а):

Собственно, диссиденты 70-х и

Ну, насчет диссидентов семидесятых.. знаете ли..

0

257

Красный написал(а):

Ну, насчет диссидентов семидесятых.. знаете ли..

Нет, не знаю.

Знаю только, что они хотели жить по закону.

0

258

Неизврaщенец написал(а):

Нет, не знаю.
Знаю только, что они хотели жить по закону.

Неизвращенец, вот у меня к Вам вопрос. Пока что без фамилий. Итак, человек, рождается в рабочей семье.. не в самом, гм.. благополучном регионе, ладно. С 19 лет попадает в тюрьму, получает срок. Через определенное время попадает в тюрьму второй раз, уже по "политической" статье.
И через некоторое время начинает писать во все концы статьи, о "бедственном положении рабочих в стране". Скажите, Вы бы поверили таким статьям? Обратите внимание, я говорю без фамилий, и без стран.

0

259

Красный написал(а):

Неизвращенец, вот у меня к Вам вопрос. Пока что без фамилий. Итак, человек, рождается в рабочей семье.. не в самом, гм.. благополучном регионе, ладно. С 19 лет попадает в тюрьму, получает срок. Через определенное время попадает в тюрьму второй раз, уже по "политической" статье.
И через некоторое время начинает писать во все концы статьи, о "бедственном положении рабочих в стране". Скажите, Вы бы поверили таким статьям? Обратите внимание, я говорю без фамилий, и без стран.

Строго говоря, я догадываюсь, кого Вы имеете в виду (или только полагаю, что догадываюсь).

Но человеку свойственно меняться.

Иногда очень резко, с точностью до наоборот.

Иногда несколько раз за свою жизнь.

P.S. Для меня вопрос веры ВООБЩЕ не возникает. Я обычно смотрю на смысл и качество статьи, на ее стиль, а не на биографию автора.

+1

260

Неизврaщенец написал(а):

Строго говоря, я догадываюсь, кого Вы имеете в виду (или только полагаю, что догадываюсь).

Можете назвать ,я поправлю, если Вы ошибаетесь.

Я не спорю с Вами - человеку СВОЙСТВЕННО меняться. Но, что такой человек мог ЗНАТЬ о РАБОЧИХ, чтобы о них писать, если он свою "рабочую" карьеру начал с зоны?

0

261

Неизврaщенец написал(а):

Я обычно смотрю на смысл и качество статьи, на ее стиль, а не на биографию автора.

А на достоверность?

0

262

Красный написал(а):

Можете назвать ,я поправлю, если Вы ошибаетесь.

Я не спорю с Вами - человеку СВОЙСТВЕННО меняться. Но, что такой человек мог ЗНАТЬ о РАБОЧИХ, чтобы о них писать, если он свою "рабочую" карьеру начал с зоны?

Нет, я уже не догадываюсь, а точно знаю, кого Вы имеете в виду.

Предоставим остальным догадываться. Пусть поломают голову.

Значит, так, Красный.

Если это он самый, то Вы зря комкаете разговор о первом сроке. Именно первое попадание в тюрьму, его заведомая несправедливость потрясла этого молодого человека и оказала влияние на всю оставшуюся жизнь.

Второй срок был ему выдан за измену Родине. (Заметьте, это - за попытку побега за границу. На мой взгляд, наказание, несоразмерное проступку.)

А писать он начал, увидев (цитирую) "весь ужас положения людей, которые находились с ним в лагере. И он решил, что должен обязательно описать все, что там происходило".

* * *
Красный, я очень высоко ценю то, что сделал человек, о котором Вы говорите.

Отредактировано Неизврaщенец (24-02-2009 06:53:23)

+1

263

Красный написал(а):

А на достоверность?

А тут всё зависит от степени полноты информации.

Если по этой теме информация доступна, то начинаю сравнивать информацию и статью - и затем уже делаю вывод о степени достоверности.

Ну, а если - нет...

Все равно я не верю на слово, но держу в голове основные тезисы статьи - до тех пор, пока не поступит явное им опровержение (другой информацией или самой жизнью).

0

264

Неизврaщенец написал(а):

Если это он самый, то Вы зря комкаете разговор о первом сроке. Именно первое попадание в тюрьму, его заведомая несправедливость потрясла этого молодого человека и оказала влияние на всю оставшуюся жизнь.

А я не комкаю разговор. И всецело, так сказать, согласен с тем, что Вы говорите об этом.

Неизврaщенец написал(а):

Второй срок был ему выдан за измену Родине. (Заметьте, это - за попытку побега за границу.

Правильно. Тогда это квалифицировалось по ст. 64.

Неизврaщенец написал(а):

А писать он начал, увидев (цитирую) "весь ужас положения людей, которые находились с ним в лагере. И он решил, что должен обязательно описать все, что там происходило".

В лагере - да. Согласен. Но он же писал о "Бедственном положении РАБОЧИХ". Что он мог знать о нем?

Отредактировано Красный (24-02-2009 06:55:21)

0

265

Неизвестный написал(а):

А разве бывают идеологи, которые могут с юмором относиться к своим доктринам? По-моему, нет. Юмор - разрушающая сила.

Бывают.
Например, Черчилль.

Юмор разрушает только то, что может разрушиться от дуновения.
Настоящих вещей юмор не разрушает, а укрепляет.

Отредактировано Игорь Гурьев (24-02-2009 06:56:04)

+2

266

Красный написал(а):

В лагере - да. Согласен. Но он же писал о "Бедственном положении РАБОЧИХ". Что он мог знать о нем?

Но не Вы ли сами написали чуть ранее о том, что он родился в рабочей семье, да еще не е в самом неблагополучном регионе?

Итак, вот Вам - несколько возможных источников информации:
1) Семья.
2) Окружающая обстановка.
3) Рассказы однолагерников.

Да, Вы еще забыли добавить, что между двумя сроками он скитался по стране.

4) Увиденное и пережитое во время этих скитаний.

0

267

Неизврaщенец

Знаете, а ведь были и другие рабочие. Которые не то, чтобы не бедствовали, а получали зарплаты в разы превышающие зарплаты начальников цехов.

Неизврaщенец написал(а):

3) Рассказы однолагерников.

Вот это вообще сильный источник информации.

Неизврaщенец написал(а):

Да, Вы еще забыли добавить, что между двумя сроками он скитался по стране.
4) Увиденное и пережитое во время этих скитаний.

Да, я понимаю, человека отсидевшего, без прописки на солидное предприятие не возьмут. Подозреваю ,что НИГДЕ не возьмут, ни в какой стране.

0

268

Красный, сарказм у Вас - сильный, не спорю.

Ну, а аргументы Вы полагаете серьезными?

То есть, исходя из биографии автора, предлагаете уже не читать его произведения и особо не заморачиваться по поводу их смысла? Полагаете, что его тексты безнадежно скомпрометированы отсутствием реального опыта?

Типа: "Ну что хорошего может быть из Назарета?"

0

269

Неизврaщенец написал(а):

Ну, а аргументы Вы полагаете серьезными?

Неизвращенец, подсчитайте - сколь часто в дискуссиях ,скажем, о США тут приходится слышать аргумент - "А Вы там были?". не так ли?

Неизврaщенец написал(а):

То есть, исходя из биографии автора, предлагаете уже не читать его произведения и особо не заморачиваться по поводу их смысла? Полагаете, что его тексты безнадежно скомпрометированы отсутствием реального опыта?

Ну, если то, что он писал о лагерях - в это еще я склонен верить. То вот это "бедственное положение рабочих" - уж, пардон...

0

270

Красный написал(а):

Неизвращенец, подсчитайте - сколь часто в дискуссиях ,скажем, о США тут приходится слышать аргумент - "А Вы там были?". не так ли?

Я обычно не обращаю на это внимания.

Красный написал(а):

Ну, если то, что он писал о лагерях - в это еще я склонен верить. То вот это "бедственное положение рабочих" - уж, пардон...

Извините, но о произведениях этого автора уже столько написано, что мне странно, когда Вы спустя 23 года после его смерти вдруг начинаете предъявлять ему какие-то претензии.

Вовремя надо было это делать, разве не так?

P,S. Ну, хорошо, ну, разберем мы с Вами его самого и его труды... Все равно же я ни в чем не смогу Вас переубедить - Вам Ваши обиды милее и дороже.

И так будем перебирать одного, другого, третьего... Зачем?

У человека, о котором мы говорим, - репутация безупречная. В отличие, например, от другого диссидента (бывшего) - Г.О. Павловского.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Ответ rainyday. Снова о нацизме и прочих неприятных вещах.