НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ: Война лжей // 27 ФЕВРАЛЯ 2009 г.

ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ: Война лжей // 27 ФЕВРАЛЯ 2009 г.

Сообщений 31 страница 60 из 148

31

война лжей.
полюбишь и моржей.
.............
без слишком широких интерпретаций, пожалуйста.

0

32

leonid57

рад приветствовать. вы попали туда, куда надо.

0

33

Л.Р написал(а):

Сами законы об уголовном преследовании за отрицание Холокоста — это запоздалое лицемерие западных правительств.

Запаздолое лицемерие или запоздалое прозрение? Или 50/50? Откуда такая категоричность? Свечку держал?

А другая тема — позорный конформизм еврейских общин США, Англии, где еврейские элиты слишком боялись за СВОЕ благополучие и сделали далеко не все что могли, чтобы помочь своим братьям в Европе…

Есть ещё и третья, совсем непопулярная тема: конформизм сионистов, считающих, что Гитлер - пособник их планов, вынуждающий евреев эмигрировать в Палестину. Современным националистам такое сравнение совсем ни к чему. Есть и четвёртая - нежелание немецких евреев поверить в то, что Гитлер - это не просто "твёрдая рука", наводящая порядок, а серийный убийца.

Novice написал(а):

Советская Система Гулага победила (при огромной помощи США и Англии) нацистскую Систему Освенцима. А полем столкновения стала Россия. Что же удивляться ДЕСЯТКАМ МИЛЛИОНОВ погибших…

И опять вопрос.

А ДРУГАЯ Система — могла справиться с нацистской Системой?

Вопрос не корректный: другой системы не было. Нужно бы спросить за то, почему её не было... а с кого?

Я не могу найти ЧЕСТНОГО ответа: кому, зачем нужна ПРАВДА о войне?

Может быть, единственный ответ примерно такой: все-таки если бы людям рассказали, мордой ткнули в весь этот АБСОЛЮТНЫЙ УЖАС, без голливудской патоки и футбольно-патриотической лжи — может быть, тогда что-то и правда изменилось бы в сознании. И люди (большинство нормальных, хороших людей) переступило бы через бездумные детские «геройские мифы» и приблизились к осознанию ПАЦИФИЗМА как естественной нормы человеческой жизни. Кстати, пацифизма не только во время войны, но и в мирных человеческих отношениях…

Следующий вопрос: зачем правду скрывают? И каковы последствия этого... преступления перед человечеством?

0

34

Novice написал(а):

Может быть, единственный ответ примерно такой: все-таки если бы людям рассказали, мордой ткнули в весь этот АБСОЛЮТНЫЙ УЖАС, без голливудской патоки и футбольно-патриотической лжи — может быть, тогда что-то и правда изменилось бы в сознании. И люди (большинство нормальных, хороших людей) переступило бы через бездумные детские «геройские мифы» и приблизились к осознанию ПАЦИФИЗМА как естественной нормы человеческой жизни. Кстати, пацифизма не только во время войны, но и в мирных человеческих отношениях…

все прочее в этой статье за пределами моего разумения, возможно, по причинам, сказанным пуристом.... а может эмоциональная жвачка надоела, типа и рыбку съесть и на х*й сесть и поназывать это любовью к ближнему, а не ловлей своего кайфа. - этто хорошо! и вкусно! - но не участвующие в процессе ставятся в известность-то зачем?

0

35

InTheBalance написал(а):

все прочее в этой статье за пределами моего разумения, возможно, по причинам, сказанным пуристом.... а может эмоциональная жвачка надоела, типа и рыбку съесть и на х*й сесть и поназывать это любовью к ближнему, а не ловлей своего кайфа. - этто хорошо! и вкусно! - но не участвующие в процессе ставятся в известность-то зачем?

leonid57 здесь был. прочитал, если хотел.

0

36

пурист написал(а):

leonid57 здесь был. прочитал, если хотел.

:cool:
:insane:

+2

37

Novice написал(а):

пурист написал(а):
едрёньть, а в капээсэсии тоже 2 партии боролись? 2? не 3 и не 5?

Я же сказал: "грубо говоря, две".
Если провести тщательный спектрально-политический анализ, то партий окажется не 2, не 3 и не 5, а несколько десятков.
Только не запутайтесь в этом многоцветии идей. Помните, что несколько партий с диаметрально противоположными взглядами вполне могут уживаться в одной голове.
Подпись автора
Никогда и ничего не просите! В особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!

Novice
структурирование каши ничего не меняет.
в истории РФ навсегда фигура младореформатора Чубайса, устраняющая Березовского руками их общего ставленника Путина в целях реализации своих идей, которые рукам Путина не понадобились больше и остались только поводом ненависти к рыжему огромной массы поданных РФ, не утруждающих себя структурированием вообще

структурирование и переструктурирование

0

38

пурист написал(а):

не запутаюсь. у меня нить ариадны есть.
а уживание партий в голове - это история про воронью слободку.

А как уживается в Вашей вороньей слободке тот факт, что все российские самодержцы пестовали народное самоуправление в виде крестьянской общины?

0

39

InTheBalance написал(а):

Novice
в истории РФ навсегда фигура младореформатора Чубайса, устраняющая Березовского руками их общего ставленника Путина в целях реализации своих идей, которые рукам Путина не понадобились больше и остались только поводом ненависти к рыжему огромной массы поданных РФ, не утруждающих себя структурированием вообще

хуже.
чубайс, как и гайдар - ведомые фигурки. оба - ставленники бериевско-андроповского проекта перестройки.
техспецы.

Отредактировано пурист (27-02-2009 12:08:45)

0

40

InTheBalanceNovice

Миф для жвачки
Потребителей достаточно
Самому думать не надо,
а так все простенько:
-"Бей рыжих, черненькие испугаются"

+2

41

пурист
хуже.
чубайс, как и гайдар - ведомые фигурки. оба - ставленники бериевско-андроповского проекта перестройки.
ьехспецы.

Если б стояло ИМХО, можно было бы и подумать.
а так..
Впечатление, что Вы свечку держали
Не верю (с) :glasses:

0

42

InTheBalance написал(а):

Novice

А Вы знаете, уважаемый InTheBalance, что Чубайс был противником чековой приватизации и предлагал Гайдару спустить решение Верховного Совета о ее проведении на тормозах?

Про устранение Чубайсом Березовского руками Путина - это вообще песня. ;)

+1

43

пурист написал(а):

хуже.чубайс, как и гайдар - ведомые фигурки. оба - ставленники бериевско-андроповского проекта перестройки.техспецы.

:insane:

+1

44

Novice
Про устранение Чубайсом Березовского руками Путина - это вообще песня. ;)

У меня после таких категоричностей вспоминается Ш.Руставели

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

:)

0

45

pensionerka написал(а):

Впечатление, что Вы свечку держали
Не верю (с)

держал.
хотите поспорить?

0

46

пурист написал(а):

держал.
хотите поспорить?

Вот и расскажите подробнее.

0

47

пурист
держал.
хотите поспорить?

Подсвешником? :insane:

0

48

Novice написал(а):

Про устранение Чубайсом Березовского руками Путина - это вообще песня.

песня. ее вы до сих пор поете. факт, не эмоции.

0

49

Неизвращенец написал(а):

Вот и расскажите подробнее.

так я и рассказываю. приходят граждане и говорят - не, не верю. потому, что, мол, умище - огромное. поверить не дает.

0

50

пурист
песня.
ее вы до сих пор поете.
факт, не эмоции.

Вполне по-советски
Или по Вышинскому
Презумция виновности
Факт, а не эмоции

0

51

pensionerka написал(а):

Вполне по-советски
Или по Вышинскому
Презумция виновности
Факт, а не эмоции

вполне по советски
и по вышинскому
болтать о презумпции
болтаясь на вышке

0

52

пурист
вполне по советски
и по вышинскому
болтать о презумпции
болтаясь на вышке

Пугаете, или сами навсегда испугались? :)
Кем?
Соратниками?

0

53

Anton RAKITIN написал(а):

Радзиховский задал много проклятых вопросов, завязал много узлов, но мало дал ответов и распутал мало узлов.

И не потому, что не хватило эрудиции или ума, а потому что всё-таки не хватило ему внутренней свободы.

Но, вот публицист Юрий КОЛКЕР из "Новой газеты" сумел подняться до высшей свободы духа и мысли, до свободы некоего, можно сказать, философско-стоического типа и дать фундаментальный ответ на Главный Вопрос:

См.           http://www.novayagazeta.spb.ru/2005/33/8

Спасибо, Антон!

Не помню, что бы читал что-то подобное!

Уважаемый Novice, по-моему статья Колкера заслуживает отдельной темы!

Отредактировано armir (27-02-2009 12:49:07)

+1

54

pensionerka написал(а):

Пугаете, или сами навсегда испугались? 
Кем?
Соратниками?

а вот - о чем вы?
какие - соратники?
чего - испугался?
чем - и кого - пугаю?

0

55

пурист написал(а):

хуже.
техспецы.

Ох, до чего же у пуриста все запущено. :(

+1

56

Novice написал(а):

Ох, до чего же у пуриста все запущено.

да я и сам поражаюсь.
ржунемогу.

0

57

пурист написал(а):

хуже.
    техспецы.

Novice написал(а):

Ох, до чего же у пуриста все запущено. :(

да уж...

0

58

пурист
а вот - о чем вы?
какие - соратники?
чего - испугался?
чем - и кого - пугаю?

Зачем, зачем, я не знаю,
Зачем кричат попугаи?
Зачем, зачем я не знаю - зачем?
Зачем арбуз полосатый?
Зачем медведь косолапый?
Зачем, зачем я не знаю - зачем?

:)  :flag:  :dontknow:

+1

59

Леонид Радзиховский написал(а):

Я не могу найти ЧЕСТНОГО ответа: кому, зачем нужна ПРАВДА о войне?

Вы же сами, уважаемый Леонид, этот ответ уже нашли.

ПРАВДА о войне, как и вообще любая историческая правда, нужна людям (любому и каждому), чтобы НЕ ПОВТОРЯТЬ ошибок своих предков и НЕ ОБРУШИТЬ по недомыслию на свою голову тех несчастий, которые они (предки) перенесли.

Без этой правды мы просто не заметим, как переступим грань, за которой нас ждет ужас, всеобщее одичание и смерть.

+1

60

мир пабэдит, пабэдит, пабэдит вайну, мир пабэдит, пабэдит, пабэдит вайну...

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ: Война лжей // 27 ФЕВРАЛЯ 2009 г.