война лжей.
полюбишь и моржей.
.............
без слишком широких интерпретаций, пожалуйста.
ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ: Война лжей // 27 ФЕВРАЛЯ 2009 г.
Сообщений 31 страница 60 из 148
Поделиться3127-02-2009 11:40:14
Поделиться3227-02-2009 11:45:31
leonid57
рад приветствовать. вы попали туда, куда надо.
Поделиться3327-02-2009 11:47:51
Сами законы об уголовном преследовании за отрицание Холокоста — это запоздалое лицемерие западных правительств.
Запаздолое лицемерие или запоздалое прозрение? Или 50/50? Откуда такая категоричность? Свечку держал?
А другая тема — позорный конформизм еврейских общин США, Англии, где еврейские элиты слишком боялись за СВОЕ благополучие и сделали далеко не все что могли, чтобы помочь своим братьям в Европе…
Есть ещё и третья, совсем непопулярная тема: конформизм сионистов, считающих, что Гитлер - пособник их планов, вынуждающий евреев эмигрировать в Палестину. Современным националистам такое сравнение совсем ни к чему. Есть и четвёртая - нежелание немецких евреев поверить в то, что Гитлер - это не просто "твёрдая рука", наводящая порядок, а серийный убийца.
Советская Система Гулага победила (при огромной помощи США и Англии) нацистскую Систему Освенцима. А полем столкновения стала Россия. Что же удивляться ДЕСЯТКАМ МИЛЛИОНОВ погибших…
И опять вопрос.
А ДРУГАЯ Система — могла справиться с нацистской Системой?
Вопрос не корректный: другой системы не было. Нужно бы спросить за то, почему её не было... а с кого?
Я не могу найти ЧЕСТНОГО ответа: кому, зачем нужна ПРАВДА о войне?
Может быть, единственный ответ примерно такой: все-таки если бы людям рассказали, мордой ткнули в весь этот АБСОЛЮТНЫЙ УЖАС, без голливудской патоки и футбольно-патриотической лжи — может быть, тогда что-то и правда изменилось бы в сознании. И люди (большинство нормальных, хороших людей) переступило бы через бездумные детские «геройские мифы» и приблизились к осознанию ПАЦИФИЗМА как естественной нормы человеческой жизни. Кстати, пацифизма не только во время войны, но и в мирных человеческих отношениях…
Следующий вопрос: зачем правду скрывают? И каковы последствия этого... преступления перед человечеством?
Поделиться3427-02-2009 11:53:30
Может быть, единственный ответ примерно такой: все-таки если бы людям рассказали, мордой ткнули в весь этот АБСОЛЮТНЫЙ УЖАС, без голливудской патоки и футбольно-патриотической лжи — может быть, тогда что-то и правда изменилось бы в сознании. И люди (большинство нормальных, хороших людей) переступило бы через бездумные детские «геройские мифы» и приблизились к осознанию ПАЦИФИЗМА как естественной нормы человеческой жизни. Кстати, пацифизма не только во время войны, но и в мирных человеческих отношениях…
все прочее в этой статье за пределами моего разумения, возможно, по причинам, сказанным пуристом.... а может эмоциональная жвачка надоела, типа и рыбку съесть и на х*й сесть и поназывать это любовью к ближнему, а не ловлей своего кайфа. - этто хорошо! и вкусно! - но не участвующие в процессе ставятся в известность-то зачем?
Поделиться3527-02-2009 11:55:49
все прочее в этой статье за пределами моего разумения, возможно, по причинам, сказанным пуристом.... а может эмоциональная жвачка надоела, типа и рыбку съесть и на х*й сесть и поназывать это любовью к ближнему, а не ловлей своего кайфа. - этто хорошо! и вкусно! - но не участвующие в процессе ставятся в известность-то зачем?
leonid57 здесь был. прочитал, если хотел.
Поделиться3627-02-2009 11:56:50
leonid57 здесь был. прочитал, если хотел.

Поделиться3727-02-2009 12:02:17
пурист написал(а):
едрёньть, а в капээсэсии тоже 2 партии боролись? 2? не 3 и не 5?
Я же сказал: "грубо говоря, две".
Если провести тщательный спектрально-политический анализ, то партий окажется не 2, не 3 и не 5, а несколько десятков.
Только не запутайтесь в этом многоцветии идей. Помните, что несколько партий с диаметрально противоположными взглядами вполне могут уживаться в одной голове.
Подпись автора
Никогда и ничего не просите! В особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!
Novice
структурирование каши ничего не меняет.
в истории РФ навсегда фигура младореформатора Чубайса, устраняющая Березовского руками их общего ставленника Путина в целях реализации своих идей, которые рукам Путина не понадобились больше и остались только поводом ненависти к рыжему огромной массы поданных РФ, не утруждающих себя структурированием вообще
структурирование и переструктурирование
Поделиться3827-02-2009 12:06:45
не запутаюсь. у меня нить ариадны есть.
а уживание партий в голове - это история про воронью слободку.
А как уживается в Вашей вороньей слободке тот факт, что все российские самодержцы пестовали народное самоуправление в виде крестьянской общины?
Поделиться3927-02-2009 12:07:43
Novice
в истории РФ навсегда фигура младореформатора Чубайса, устраняющая Березовского руками их общего ставленника Путина в целях реализации своих идей, которые рукам Путина не понадобились больше и остались только поводом ненависти к рыжему огромной массы поданных РФ, не утруждающих себя структурированием вообще
структурирование и переструктурирование
хуже.
чубайс, как и гайдар - ведомые фигурки. оба - ставленники бериевско-андроповского проекта перестройки.
техспецы.
Отредактировано пурист (27-02-2009 12:08:45)
Поделиться4027-02-2009 12:08:12
InTheBalanceNovice
в истории РФ навсегда фигура младореформатора Чубайса, устраняющая Березовского руками их общего ставленника Путина в целях реализации своих идей, которые рукам Путина не понадобились больше и остались только поводом ненависти к рыжему огромной массы поданных РФ, не утруждающих себя структурированием вообщеструктурирование и переструктурирование
Миф для жвачки
Потребителей достаточно
Самому думать не надо,
а так все простенько:
-"Бей рыжих, черненькие испугаются"
Поделиться4127-02-2009 12:10:22
пурист
хуже.
чубайс, как и гайдар - ведомые фигурки. оба - ставленники бериевско-андроповского проекта перестройки.
ьехспецы.
Если б стояло ИМХО, можно было бы и подумать.
а так..
Впечатление, что Вы свечку держали
Не верю (с) 
Поделиться4227-02-2009 12:11:47
Novice
А Вы знаете, уважаемый InTheBalance, что Чубайс был противником чековой приватизации и предлагал Гайдару спустить решение Верховного Совета о ее проведении на тормозах?
Про устранение Чубайсом Березовского руками Путина - это вообще песня. 
Поделиться4327-02-2009 12:13:52
хуже.чубайс, как и гайдар - ведомые фигурки. оба - ставленники бериевско-андроповского проекта перестройки.техспецы.

Поделиться4427-02-2009 12:15:50
Novice
У меня после таких категоричностей вспоминается Ш.Руставели
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

Поделиться4527-02-2009 12:18:36
Впечатление, что Вы свечку держали
Не верю (с)
держал.
хотите поспорить?
Поделиться4627-02-2009 12:20:33
держал.
хотите поспорить?
Вот и расскажите подробнее.
Поделиться4727-02-2009 12:20:58
пурист
держал.
хотите поспорить?
Подсвешником? 
Поделиться4827-02-2009 12:22:55
песня. ее вы до сих пор поете. факт, не эмоции.
Поделиться4927-02-2009 12:24:03
Вот и расскажите подробнее.
так я и рассказываю. приходят граждане и говорят - не, не верю. потому, что, мол, умище - огромное. поверить не дает.
Поделиться5027-02-2009 12:27:44
пурист
песня.
ее вы до сих пор поете.
факт, не эмоции.
Вполне по-советски
Или по Вышинскому
Презумция виновности
Факт, а не эмоции
Поделиться5127-02-2009 12:31:01
Вполне по-советски
Или по Вышинскому
Презумция виновности
Факт, а не эмоции
вполне по советски
и по вышинскому
болтать о презумпции
болтаясь на вышке
Поделиться5227-02-2009 12:33:27
пурист
вполне по советски
и по вышинскому
болтать о презумпции
болтаясь на вышке
Пугаете, или сами навсегда испугались?
Кем?
Соратниками?
Поделиться5327-02-2009 12:35:37
Радзиховский задал много проклятых вопросов, завязал много узлов, но мало дал ответов и распутал мало узлов.
И не потому, что не хватило эрудиции или ума, а потому что всё-таки не хватило ему внутренней свободы.
Но, вот публицист Юрий КОЛКЕР из "Новой газеты" сумел подняться до высшей свободы духа и мысли, до свободы некоего, можно сказать, философско-стоического типа и дать фундаментальный ответ на Главный Вопрос:
Спасибо, Антон!
Не помню, что бы читал что-то подобное!
Уважаемый Novice, по-моему статья Колкера заслуживает отдельной темы!
Отредактировано armir (27-02-2009 12:49:07)
Поделиться5427-02-2009 12:41:30
Пугаете, или сами навсегда испугались?
Кем?
Соратниками?
а вот - о чем вы?
какие - соратники?
чего - испугался?
чем - и кого - пугаю?
Поделиться5527-02-2009 12:47:10
хуже.
техспецы.
Ох, до чего же у пуриста все запущено. 
Поделиться5627-02-2009 12:49:32
да я и сам поражаюсь.
ржунемогу.
Поделиться5727-02-2009 12:51:29
хуже.
техспецы.
да уж...
Поделиться5827-02-2009 12:52:33
пурист
а вот - о чем вы?
какие - соратники?
чего - испугался?
чем - и кого - пугаю?
Зачем, зачем, я не знаю,
Зачем кричат попугаи?
Зачем, зачем я не знаю - зачем?
Зачем арбуз полосатый?
Зачем медведь косолапый?
Зачем, зачем я не знаю - зачем?

Поделиться5927-02-2009 14:25:49
Я не могу найти ЧЕСТНОГО ответа: кому, зачем нужна ПРАВДА о войне?
Вы же сами, уважаемый Леонид, этот ответ уже нашли.
ПРАВДА о войне, как и вообще любая историческая правда, нужна людям (любому и каждому), чтобы НЕ ПОВТОРЯТЬ ошибок своих предков и НЕ ОБРУШИТЬ по недомыслию на свою голову тех несчастий, которые они (предки) перенесли.
Без этой правды мы просто не заметим, как переступим грань, за которой нас ждет ужас, всеобщее одичание и смерть.
Поделиться6027-02-2009 15:17:04
мир пабэдит, пабэдит, пабэдит вайну, мир пабэдит, пабэдит, пабэдит вайну...