А Вы, извините, дурак.
А в чём это выражается? В том, что я не согласен с вами?
На мой взгляд, дурак тот, кто с вами соглашается.
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ: Война лжей // 27 ФЕВРАЛЯ 2009 г.
А Вы, извините, дурак.
На мой взгляд, дурак тот, кто с вами соглашается.
armir и Лишенка!
Перечитайте пост № 74 и спросите себя: действительно ли leonid57 настолько наивен, чтобы взывать к мировому сообществу?
Или просто это вы его пост № 76 (не читая предыдущего) приняли за "чистую монету" и восприняли слишком буквально ?
Отредактировано Неизвращенец (01-03-2009 06:39:23)
В том, что ей позволено наглеть до упора.
я не вижу извенений администратора.
пример он уже показал!
Перечитайте пост № 74 и спросите себя: действительно ли leonid57 настолько наивен, чтобы взывать к мировому сообществу?
Или просто это вы его пост № 76 (не читая предыдущего) приняли за "чистую монету" и восприняли слишком буквально ?
А зачем? Я действительно думаю, что России нужна помощь такая же, как Германии после войны.
Сперва в декоммунизации и денацификации, потом в контроле над финансами, техническая и целевая финансовая помощь кредитами.
Иначе - труба дело.
Я не знаю, каким догмам вы следуете, но вы - ортодокс.
Ортодоксам ничего доказать нельзя.
Лишенка написал(а):
А Вы, извините, дурак.
Флеим.Уберите свой пост в соответствующее место, товарищ модертор.
Администратор, извинитесь от имени... перед оскорблённым членом форума.
armir
извините, што вмешиваюсь, - но не могу молчать (с).
Лишенка всего лишь процитировала батюшку Федора незабвенного из оперы "сам дурак" в ответ на "ортодокс" - который также для многих в русском языке всего лишь эвфемизм всё тому же "дураку"
InTheBalance
извините, што вмешиваюсь, - но не могу молчать (с).
Лишенка всего лишь процитировала батюшку Федора незабвенного из оперы "сам дурак" в ответ на "ортодокс" - который также для многих в русском языке всего лишь эвфемизм всё тому же "дураку
Извините, что вмешиваюсь, -но не могу молчать(с)
В посте Вашей визави было "сам дурак", но не было значка копирайта,
что это цитата
Лишенка написал(а):
А Вы, извините, дурак.
Так что Ваше заступничество из серии "рука руку моет"
и "пахнет" соответствующе
Не ожидала и от Вас фасеточного зрения: 
armir, Вы пишете Ваш пост искренне и с переживанием за Россию. За ее настоящее и будущее.
А leonid57 - с большим таким сарказмом.
Почувствуйте разницу - как я ее чувствую.
Друзья! Я действительно написал в саркастическом духе - но не по поводу России ! Мой сарказм был направлен ( если кто-то не понял ) на саму идею капитуляции перед фашистской Германией . На идею (на мой взгляд , кощунственную ) , что "лучше бы Германия победила в 45-м ,а е ще лучше - в 41-м " .
И попробовал представить , как "хорошо" было бы , если бы история страны включала лишь поражения .
Пред Золотой ордой , поляками ,Наполеоном ... Да не было бы сейчас этой страны , о которой armir пишет "искренне и с переживанием " . И народа , населяющего ее , не существовало бы ...
Было бы что-то другое . А было бы это " другое " хуже или лучше , чем то , что мы имеем - каждый волен фантазировать по своему разумению . Меня эта идея не вдохновляет .
"Но стоит ли лишать
человечество его истории? Стоит ли подменять одно человечество другим? Не
будет ли это то же самое, что стереть это человечество с лица земли и
создать на его месте новое?" (Стругацкие. Трудно быть богом )
leonid57
История не знает сослагательного наклонения.
и это есть хорошо
Но то, что люди не учатся на ошибках истории, - самый главный урок истории.(с)
История не знает сослагательного наклонения.
и это есть хорошо
Но то, что люди не учатся на ошибках истории, - самый главный урок истории.(с)
Только бы добавил: наши люди.
А зачем? Я действительно думаю, что России нужна помощь такая же, как Германии после войны.
Сперва в декоммунизации и денацификации, потом в контроле над финансами, техническая и целевая финансовая помощь кредитами.
Иначе - труба дело.
Оказать такую огромную помощь России, сделать такую колоссальную геркулесову работу по выводу её из глубочайшей исторической ямы в состоянии только ТРИ мировых гиганта ВМЕСТЕ взятые:
Европейский союз(если говорить более конкретно: Германия, Великобритания, Франция), США и Япония.
Оказать такую огромную помощь России, сделать такую колоссальную геркулесову работу по выводу её из глубочайшей исторической ямы в состоянии только ТРИ мировых гиганта ВМЕСТЕ взятые:
Европейский союз(если говорить более конкретно: Германия, Великобритания, Франция), США и Япония.
Вы считаете, что им это нужно? Судьба России должна интересовать в первую очередь саму Россию. Если бы народ России пытался изменить ее судьбу. Но такие попытки делает только тончайший слой интеллигенции.
Даже по нашему форуму видно, насколько волнует судьба России ее народ. Болтовня, ругань, скука - вот и вся наша деятельность...
Друзья! Я действительно написал в саркастическом духе - но не по поводу России ! Мой сарказм был направлен ( если кто-то не понял ) на саму идею капитуляции перед фашистской Германией . На идею (на мой взгляд , кощунственную ) , что "лучше бы Германия победила в 45-м ,а е ще лучше - в 41-м " .
И попробовал представить , как "хорошо" было бы , если бы история страны включала лишь поражения .
Пред Золотой ордой , поляками ,Наполеоном ... Да не было бы сейчас этой страны , о которой armir пишет "искренне и с переживанием " . И народа , населяющего ее , не существовало бы ...
Было бы что-то другое . А было бы это " другое " хуже или лучше , чем то , что мы имеем - каждый волен фантазировать по своему разумению . Меня эта идея не вдохновляет .
"Но стоит ли лишать
человечество его истории? Стоит ли подменять одно человечество другим? Не
будет ли это то же самое, что стереть это человечество с лица земли и
создать на его месте новое?" (Стругацкие. Трудно быть богом )
Ваш сарказм был направлен на что? Не понял, о какой капитуляции идёт речь? Вы умеете поворачивать время вспять и менять историю? Или кто-то, кого вы с таким сарказмом обличаете, умеет?
Речь идёт о том, что "народ победил, а победу украли". Мой отец воевал для того, что бы в 52-ом его, еврея, уволили с авиазавода и послали по партийной путёвке далеко от дома в МТС? Для того, что бы его потом никуда не принимали на работу? За то, что бы моя мать боялась заходить в класс?
В 45-ом году началась победа над немецким фашизмом. Она, победа, закончилась (закончилась ли?) не после Нюренбергского процесса. Гораздо позже. Когда немцам вбили в головы, что национал-социализм - это беда и смерть
в дом не только для тех, кого завоёвывают, но и для тех, кто завоёвывает. Не только для "унтерменшей", но и для истинных арийцев.
СССР не победил сталинизм. С победой над Германией был побеждён нацизм немецкий. Но не сталинизм, не национал-шовинизм русский или, если хотите, советский. С чем никого поздравить нельзя. Об этом статья Радзиховского.
Сейчас нет страны, за которую воевали четыре года. Значит ли это, что исчезло с лица земли её население? Что Отечественная война проиграна?
Отредактировано armir (01-03-2009 14:31:59)
Мой отец воевал для того, что бы в 52-ом его, еврея, уволили с авиазавода и послали по партийной путёвке далеко от дома в МТС? Для того, что бы его потом никуда не принимали на работу? За то, что бы моя мать боялась заходить в класс?
Если бы в СССР не было антисемитизма, мы бы не смогли уехать, Армир. Так что в каждом явлении есть и отрицательные стороны и положительные.
Да, большевистская эра продолжается, это уже понятно. Это кого-то волнует, вот что мне интересно?...
Вы упускаете, что план Маршалла был применен к стране, потерпевшей сокрушительное военное поражение и признавшей это самое поражение актом безоговорочной капитуляции.
В случае теперешнем, несмотря на тяжелое экономическое положение, Россия в военном отношении паритетна всем этим гигантам, вместе взятым (плюс/минус). Сомнительно, что будет изьявлено добровольное ( и даже вынужденное) согласие на само принятие помощи в таком обьеме. Тем более, в "декоммунизации и денацификации", по сегодняшним реалиям - депутинизации государства.
И в военном, и в политическом, да и в экономическом отношении Россия сильнее той поверженной Германии...
Да и опыт фин.вливаний от МВФ не шибко обнадеживает
Ведь огромная масса культурных людей уехала из России на Запад попросту от морально и культурно непереносимого советского ХАМСТВА, от бескультурья, от повсеместного ЖЛОБСТВА, которое за 70 лет уродского СССР стало НОРМОЙ во всех сферах жизни.
Не только из-за этого уезжают - всегда шел постоянный отток из провинции - в центр , с переферии - в столицы . А вы знаете , что и сейчас каждый год из Германии в США уезжает 50 тысяч (!) молодых образованных немцев ? Потому ,что в мировой табели о рангах США все-таки столица , а Германия - колхоз (правда , богатый )А деревня все рожает и рожает таланты . Но деревней от этого быть не перестает ... И столицы из деревни не сделаешь . Разве что с помощью какой-нибудь авантюры . А Россия все пыжится изображать из себя Нью-Васюки . А мы все делаем вид , верим в этот блеф .Эх , не будь у России ядерного оружия и имперских амбиций - были бы , как любая нормальная Аргентина .
либерал-патриот
Вы считаете, что им это нужно? Судьба России должна интересовать в первую очередь саму Россию. Если бы народ России пытался изменить ее судьбу. Но такие попытки делает только тончайший слой интеллигенции.
Даже по нашему форуму видно, насколько волнует судьба России ее народ. Болтовня, ругань, скука - вот и вся наша деятельность...
Позвольте с Вами не согласиться
Россия огромная страна, и от вектора её развития зависит
и вектор развития цивилизации на Земле,
как впрочем и от Израиля
Что победит:
гуманизм или антигуманизм
Будет ли будущее у человечества или не будет?
Думается, что 21 век ответит на этот вопрос
либерал-патриот
Да, большевистская эра продолжается, это уже понятно.
Это кого-то волнует, вот что мне интересно?...
По большому счету всех
По местечковому:
--моя хата с краю
в мировой табели о рангах США все-таки столица , а Германия - колхоз (правда , богатый )
Россия все пыжится изображать из себя Нью-Васюки . А мы все делаем вид , верим в этот блеф .Эх , не будь у России ядерного оружия и имперских амбиций - были бы , как любая нормальная Аргентина .
США не всегда были столицей. И скоро столицей (по крайней мере единственной столицей) не будут.
Все меняется. И многое зависит от оптимистичной мощной идеи, которая превращает провинцию в столицу.
Позвольте с Вами не согласиться
Россия огромная страна, и от вектора её развития зависит
и вектор развития цивилизации на Земле,
как впрочем и от Израиля
Что победит:
гуманизм или антигуманизм
Будет ли будущее у человечества или не будет?
Думается, что 21 век ответит на этот вопрос
- С чем вы не соглашаетесь?... Я ведь и не утверждал, что от России ничего не зависит. Я сказал другое - что российский народ не интересует по-настоящему судьба страны.
По поводу гуманизма. Давайте сначала уговоримся, ЧТО таковым считать.
Будущее человечества. Будет оно, никуда не денется. Если удастся скрутить дураков и эгоистов. А вот в этом можно и посомневаться.
По большому счету всех
По местечковому:
--моя хата с краю
- А это, извините, - бла-бла-бла.
либерал-патриот
А это, извините, - бла-бла-бла.
Жаль, что Вы не поняли мою мысль
и тут же попытались оскорбить
Зачем?
Если бы в СССР не было антисемитизма, мы бы не смогли уехать, Армир. Так что в каждом явлении есть и отрицательные стороны и положительные.
Да, большевистская эра продолжается, это уже понятно. Это кого-то волнует, вот что мне интересно?...
Если бы Сталин не умер так вовремя, мы бы уехали гораздо раньше. В построенные для нас лагеря. А большинства из нас не было бы вообще.
armir
Если бы Сталин не умер так вовремя, мы бы уехали гораздо раньше.
В построенные для нас лагеря. А большинства из нас не было бы вообще.
Многим, как могли убедиться, сложно думать такую несложную мысль
Для них это "бла-бла"
Хороший итог
Дальше нЕкуда 
Жаль, что Вы не поняли мою мысль
и тут же попытались оскорбить
Зачем?
- Ну вот. Не понравился более энергичный стиль, в котором изъясняются здесь большинство участников. В том числе и уважаемая Пенсионерка.
Не понял. Если можете, объясните.
Если бы Сталин не умер так вовремя, мы бы уехали гораздо раньше. В построенные для нас лагеря. А большинства из нас не было бы вообще.
Многие жили и умерли при Сталине. В лагерях. Нам повезло больше. Это счастье.
Мы вовремя уехали. Тоже счастье.
Остальные не уехали - несчастье. Но живут, терпя паханов, - горе от ума...
Многим, как могли убедиться, сложно думать такую несложную мысль
Для них это "бла-бла"
Хороший итог
Дальше нЕкуда
- Да ничего особо сложного.
Но вы-то сказали другое:
По большому счету [интересует] всех
По местечковому:
--моя хата с краю
либерал-патриот
По большому счету [интересует] всех
По местечковому:
--моя хата с краю
Вы, очевидно, приняли на свой личный счет
Но я говорила о цивилизации
Согласитесь, что это совсем другой аспект
А вы знаете , что и сейчас каждый год из Германии в США уезжает 50 тысяч (!) молодых образованных немцев ?
Из Германии в год уезжают 150 000 человек, примерно 60% из них возвращаются. Моя дочь - в числе уехавших из Германии. Дело не в столице и провинции, а в лучшем финансировании науки, в более высоких заработках, в иной налоговой системе, в ином законодательстве.
Ваши "колхоз-столица" притянуты за уши.
Эх , не будь у России ядерного оружия и имперских амбиций - были бы , как любая нормальная Аргентина .
Или как Италия. Это хорошо или плохо? Не для инперии, а для граждан.
Почему человек не говорит ни слова по существу уже, шут знает в каком посте и не стесняется этого?
Это сам по себе интересный вопрос.Этот человек неглупый. Но, тогда, почему же он не стесняется, того, что для того чтобы
ответить, он применяет ложь? Потому что настолько привык это делать, что уже не ощущает,как и должно быть, автоматически не ощущает, что то что он делает--- это примитивная безнравственность.После всех попыток сделать меня сталинистом, еврейским националистом, либерастом, педриотом, КГБистом, Гопотой(sic?), алкоголиком, и т. д. и т. п., теперь новый этап. Целая пачка объявляет, что я примитивно, бездарно, и бессмысленно пишу, а сам я , ещё хуже, чем предсказуемый ПРИМИТИВ!!
Вот тут и находится ответ на мой первый вопрос в этом посте. Умный понимает, а во всем остальных случаях, как говорит наш опыт жизни, объяснять что-то, не имеет смысла.
Вениамин, а может просто не нужно писать "ЖОПА"? 
Многие жили и умерли при Сталине. В лагерях. Нам повезло больше. Это счастье.
Я писал о подготовленной во спасение евреев депортации.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ: Война лжей // 27 ФЕВРАЛЯ 2009 г.