НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Игры политологов

Игры политологов

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

У нас на Опросах вызрел новый форум - Либеральный клуб:

либерал-патриот написал(а):

ОК. Я запущу либеральный форум - раздел такой новый. Пурист, модерируйте ее.
Делайте игру политологическую (я, правда, пока не понял, ЧТО за игра такая).
Да, очень многим не интересна партия. Мне интересна. И вам по-моему тоже.
Но мне интересно и развлекаться.

пурист написал(а):

пока я предлагаю сделать ее с модерацией Лишенки, Рэйни, Novice или Неизвращенца. на меня, к сожалению, некоторые реагируют как на красную тряпку. параллельно во флудилке я могу курировать какую-нибудь сопровождающую или параллельную ветку.

предлагаю первые темы:
1. прогноз ситуации в эрэф на 2-6-месяцев и на год.
2. прогноз перемещений на политической сцене и анализ их смысла.

темы - трудные. очень трудные. интересно, что содержательного можно будет получить.
............
да, почему - "игра". потому, что могут быть "команды" юзеров, которые будут играть "за путина", "за медведева", "за оппозицию"(несуществующую :) ), за "сасш" и т.п.
но тогда самая первая задача - обсудить количество "акторов", тех, кто действует.
вот, кстати, и тема первой сессии:
акторы политики россии и ее социальной жизни.

Так кто из модераторов хочет модерировать этот форум?

0

2

либерал-патриот
Хорошо бы Рейни, она спокойная.

0

3

Надо еще кого-нибудь, чтобы по времени был с Рэйни в противофазе. Она появляется поздно вечером или рано утром.

0

4

либерал-патриот
Новис или Неизвращенец?

0

5

пока можно и без модерации :)
друзья, первый вопрос:

кто или что является акторами или факторами сегодняшней ситуации в эрэф?
то есть: кто и что действует как субъект или влияет - как тот или иной стимул - на эту ситуацию?
что РЕАЛЬНО происходит в эрэф? политически, экономически, социально, культурно, конспирологически - в любом из этих смыслов.

0

6

пурист написал(а):

друзья, первый вопрос:
кто или что является акторами или факторами сегодняшней ситуации в эрэф?
то есть: кто и что действует как субъект или влияет - как тот или иной стимул - на эту ситуацию?
что РЕАЛЬНО происходит в эрэф? политически, экономически, социально, культурно, конспирологически - в любом из этих смыслов.

А я уже поставил эту первую тему в этом новом клубе.
А здесь бы хорошо было бы ввести в курс чайников. Научить играть в эти игры.

0

7

тов либерал-патриот - не тормозит вовсе
спасибо!

0

8

Кент написал(а):

тов либерал-патриот - не тормозит вовсе
спасибо!

Рад, что не тормозит.
А мы ждем ведущего, Пуриста. Хотим играть.

0

9

начнем с простого:

предлагаю сначала просто назвать акторов (тех, кто действует) нынешней ситуации в эрэф.

на вскидку: путин в.в., медведев д.а....
кто еще? кто преджложит больше?

0

10

кстати, недавно я проводил (и еще не закончил обсчет) исследование представлений учителей-граждановедов (современное название обществоведения) о власти и обществе.
и "власть", и "общество" им представляются неким монолитом, в котором нет ни действующих сил, ни разных интересов.

- кто актор ситуации в эрэф?
- власть!
- а вы?
- анас - нет.
...................
так кто у нас "деятели"? или, как у стругацких - имена их неизвестны?

0

11

Ну, попробую.
Актором... Ну, Рамзан у себя в вотчине, по-моему актор.Феодал.
Чубайс, безусловно, старается ухватить власть, расставляет своих людей, перетягивает на свою сторону других, собирает команду, организует будущую власть...
Шаймиев у себя.Феодал.
Путин свою команду защищает, пытается не допустить никого к власти.

Медведев пытается найти опрору для себя.

Политически происходит неопределенность...
Экономически - дефицит денег, безработица,  свертывание активности, инфляция, сжимание рынков.
Никто не знает что с этим делать.
Социально.  Средний класс разочарован, боится жизни. Наемные работники боятся потерять работу и кусок хлеба.
Те, кто потерял лихорадочно ищут работу и  ни о чем другом пока не думают.
Мелкие предприниматели стараются не утонуть.
Идет  расслоение на тех, кто готов биться за жизнь и на тех, кто ждет помощи от государства.

Культура распалась на отдельные куски, никак не связанные между собой.
Ну. вот как-то так... :glasses:

0

12

По-моему так.
Кремль как один большой игрок.
На уровне пониже - "госкорпорации" и олигархи, которые подчинены кремлю.
Губернаторы и главы округов, назначенные кремлем.
Блок СМИ, назначенный и расставленный кремлем.
Дума, правительство и официальные партии - сателлиты и куклы кремля.
Армия.
Спецслужбы.
Средний класс, кормящийся с рук кремля.
Народ, никому не нужный.

0

13

кадыров, безусловно, актор. и от него еще следует ждать акций. это - не просто губер какой-нибудь...
шаймиева, вроде, общали поменять на ментовского министра. был забавный скандал с ложным известием о смерти шаймиева.

эти двое - наиболее автономные акторы. но они действуют в ограниченных зонах.

сечин-роснефть? одно из действий - кредит исландии. совершенно не понимаю, что он сейчас делает внутри эрэф...

чубайс, молчаливый и не-публичный волошин, остатки семьи. собственно, медведев был продавлен ими - и в сасш, и у путина. соответственно, они и есть те, кто его сейчас окучивает. то-то им пионтквский такие письма протяжные пишет. про партию бабла и необходимость для нее полибералеть.

итак, что насчитали:
путин в., медведев д., шаймиев не помню инициал, кадыров р., сечин и., чубайс а., волошин а., некий актор "семья", некий актор "либеральная журналистика(пионтковский)".
пока - маловато.

абрамовича забыли, дерипаску,- а в армии кто и что? что за шум вокруг сердюкова? а война черкесова с патрушевым? а принадлежность соловьева(телеведущего) и кудрина черкесову в противостоянии с патрушевым (и плс: сидящий сторчак и новые обвинения в адрес других кудринских подручных)? а критика примакова в адрес кудрина?

пока, что-то, мы в болотце бултыхаемся...
давайте, давайте активнее друзья!

0

14

Надо что, фамилии называть или как?

0

15

По-моему так.
На уровне пониже - "госкорпорации" и олигархи, которые подчинены кремлю.
Губернаторы и главы округов, назначенные кремлем.
Блок СМИ, назначенный и расставленный кремлем.
Дума, правительство и официальные партии - сателлиты и куклы кремля.
Армия.
Спецслужбы.
Средний класс, кормящийся с рук кремля.
Народ, никому не нужный.

в кремле - много башень.
сечин - совсем не то самое, что сурков или кудрин или нынешний глава ап. а чубайс с волошиным - еще совсем другое.

губернаторы - поделены между башнями кремля. есть и свободно бродящие - вроде кадырова.
сми... а какие у нас сми? телевизор? ну, эрнст (первый канал) - друг и человек суркова. твц - лужковский, хотя пушков представляет сечина, эхо москвы, как и нтв - газпром, причем - вроде, это и есть медведевский, а не просто газпром...
ртр - не понятно, кого именно представляет...

правое дело - способ легализации абсолютно провалившегося спс...
новый проект яблока - как партии "зеленых"...

армия? ничего не понятно. армия сама собой в осетию ходит, не поставив медведева в известность...

"средний класс"? как актор? а как он проявляется? да и "народ" - не ясно, как он будет проявляться...

одни вопросы. но давайте все же хоть фиктивный и неполный список акторов составим :)

0

16

Надо что, фамилии называть или как?

деятелей. не обязательно - с фамилиями.

назовем деятелей - начнем за них играть. в рамках прогноза.

получается, что мы даже не можем назвать тех, кто якобы нами (не вами, конечно :)) "правит" и точно на нашу повседневную жизнь - влияет. во как.

0

17

еще один удар по кудрину (мы помним, что это человек, опирающийся на чубайса и черкесова):

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Бывший глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев намерен просить о вызове в суд в качестве свидетеля вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина.

0

18

пурист написал(а):

назовем деятелей - начнем за них играть. в рамках прогноза
.

А можно я буду Михаила Ходорковского играть?
:writing:
Тем более, у меня ник подходящий. И дни рождения у нас день в день.

Отредактировано malava (11-03-2009 11:54:52)

+1

19

malava написал(а):

А можно я буду Михаила Ходорковского играть?

Тем более, у меня ник подходящий. И дни рождения у нас день в день.
Отредактировано malava (Сегодня 19:54:52)

конечно можно. вы мой подарочек - группу "кассибер"(что значит - малява, тюремное письмо) видели?

+1

20

пурист написал(а):

конечно можно. вы мой подарочек - группу "кассибер"(что значит - малява, тюремное письмо) видели?

Да, спасибо! Очень понравилось.
Хотя вообще-то перкуссионную музыку я побаиваюсь слушать, поскольку крыша у меня не очень хорошо закреплена.
На старом Еже у ника malava аватаром была питерская тюрма Кресты. Пропал аватар вместе с форумом.

Отредактировано malava (11-03-2009 12:10:58)

+1

21

пурист написал(а):

кремле - много башень.
сечин - совсем не то самое, что сурков или кудрин или нынешний глава ап. а чубайс с волошиным - еще совсем другое.
губернаторы - поделены между башнями кремля. есть и свободно бродящие - вроде кадырова.
сми... а какие у нас сми? телевизор? ну, эрнст (первый канал) - друг и человек суркова. твц - лужковский, хотя пушков представляет сечина, эхо москвы, как и нтв - газпром, причем - вроде, это и есть медведевский, а не просто газпром...
ртр - не понятно, кого именно представляет...
правое дело - способ легализации абсолютно провалившегося спс...
новый проект яблока - как партии "зеленых"...
армия? ничего не понятно. армия сама собой в осетию ходит, не поставив медведева в известность...
"средний класс"? как актор? а как он проявляется? да и "народ" - не ясно, как он будет проявляться...
одни вопросы. но давайте все же хоть фиктивный и неполный список акторов составим

Правда, какая-то Зона получается. И мы там, мужики...

0

22

Ну, Лужков, я думаю хоть и актор, но уходящий все же. Просто не знает как слинять.

Про армию совсем ничего не знаю. Ноль.
Госкорпорации остались с обременением из старых предприятий, деньги у них назад попросили, так , что какие из них акторы, нахлебники, могут представить пехоту для митингов и демонстраций. Сечин... Ну командир, а чем командовать-то, когда нефть не дает денег?
Чего он может без денег-то?
Даже губернаторов не купит. Губернаторы сами на местах сейчас должны крутиться иначе их население прижмет вилами. Так, что они конечно кивать головой Сечину  будут, но своя шкура дороже.
Регионы сейчас затаились и ждут.
Да, с ФСБшников и прочих сапог сняли все надбавки и оставили на зарплате, а они от этого уже отвыкли, там около ста надбавок сняли... МНе уже жаловались в частной беседе...

0

23

Надо еще кого-нибудь, чтобы по времени был с Рэйни в противофазе. Она появляется поздно вечером или рано утром.

Пурист автор идеи - пусть он и модерирует.
Вместе с Novice или Неизвращенцем.

Я против rainy в принципе.
Она не объективна.

0

24

По-моему так.

Нет, Кремль - не один игрок.
Там подковёрные игры.

0

25

Лишенка написал(а):

Хорошо бы Рейни, она спокойная.

все четверо плюс пурист  - адекватные модераторы. Тока не переругайтесь между собой :)

Отредактировано Неизвестный (11-03-2009 13:39:42)

0

26

Неизвестный написал(а):

все четверо плюс пурист  - адекватные модераторы. Тока не переругайтесь между собой

а что вы, будучи от эрэф далёко, обо всем здесь помянутом думаете?

0

27

Неизвестный написал(а):

все четверо плюс пурист  - адекватные модераторы. Тока не переругайтесь между собой

и неизвестного советником по ненормативной лексике и провокациям.

Короче, Либерал-Патриот.
Вы определитесь с модераторами, а я буду решать, могу ли я участвовать в этих темах.
Спасибо.

Отредактировано armir (11-03-2009 13:49:40)

0

28

пурист написал(а):

а что вы, будучи от эрэф далёко, обо всем здесь помянутом думаете?

Я думаю, что Путин хочет консолидации власти, считает, что Медведев будет ему повиноваться (стандартное заблуждение многих политиков), хочет всерьез покоя в стране...
Вобщем курс Пиночета, Перона....
При этом (если не возникнет больших передряг из-за неожиданного для РФ экономического кризиса) лет через 10 такой жизни демократия будет расти. Стабильность, относительная открытость - хорошая почва для демократии (в западном понимании этого слова):демократия - как строй, удобный для большинства, а не строй, о котором мечтали диссиденты и либеральная интеллигенция...

+1

29

Неизвестный написал(а):

демократия - как строй, удобный для большинства, а не строй, о котором мечтали диссиденты и либеральная интеллигенция...

:cool:
Демократия без свобод. :insane:

Отредактировано Лишенка (11-03-2009 16:47:25)

+2

30

Лишенка написал(а):

Демократия без свобод.

Ну да. Если у всех есть равный доступ к власти, то почему право читать Оруэлла нельзя отменить?
1984 - описывает недемократический строй, но он недемократичен только потому, что власть - только у определенной группы людей, не потому, что там нет личных свобод.
Сократу, говорившему не то, что народ считал нужным, пришлось пить цикуту вместо разбавленного вина во вполне себе демократическом государстве. :)

Но сказав все это:
Думаю, что если возникнет в РФ демократический, но несвободный строй, который будет удобен нарождающеейся буржуазии, он приведет и к общепринятым свободам тоже. Детям богатых акул-капитализма почему-то всегда хочется задумываться, ходить на площади, чего-то кричать. Даже в СССР в диссиденты, вобщем, шли те, кому не приходилось слишком уж задумываться о куске хлеба.

Отредактировано Неизвестный (11-03-2009 22:54:19)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Игры политологов