НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » 2. прогноз перемещений на политической сцене и анализ их смысла.

2. прогноз перемещений на политической сцене и анализ их смысла.

Сообщений 1 страница 30 из 102

1

И здесь ваш ход, уважаемый Пурист. Вы ведущий игры.

0

2

опять-таки, в качестве игрового хода:

появление в правительстве в ближайшие 3 месяца явлинского г., рыжкова в., и представителей кпрф.

у кого другой прогноз?

0

3

пурист написал(а):

опять-таки, в качестве игрового хода:
появление в правительстве в ближайшие 3 месяца явлинского г., рыжкова в., и представителей кпрф.
у кого другой прогноз?

Не верю. Явлинский НИКОГДА не будет министром, потому что меньше премьера он быть не хочет, а премьера ему ни за что не дадут. Рыжков пошел бы. Но для этого должны проихойти слишком драматические события, как то уход Путина с политической сцены.
Думаю, Путин до конца этого года снова станет президентом. А у нынешнего президента окажется фаршированная голова (прямо по классику) :)

0

4

НЕ верю, что Явлинского вытащат... И Рыжкова. Скорее Милова, какого-нибудь... Гайда опять же голос подает, значит оттуда кого-нибудь могут вытащить... Алексашенко или Нечаева....
Не думаю, что Путин рискнет в разгар кризиса стать президентом...
Порд конец может быть, а сейчас надо в правительстве и администрации Президента каких-то демократов говорливых ждать.... потом на них спишут все.

Отредактировано Лишенка (11-03-2009 12:23:56)

+1

5

Лишенка написал(а):

НЕ верю, что Явлинского вытащат... И Рыжкова. Скорее Милова, какого-нибудь... Гайда опять же голос подает, значит оттуда кого-нибудь могут вытащить... Алексашенко или Нечаева....
Не думаю, что Путин рискнет в разгар кризиса стать президентом...
Порд конец может быть, а сейчас надо в правительстве и администрации Президента каких-то демократов говорливых ждать.... потом на них спишут все.

похоже на то.
однако явление гайдорочубайса сейчас тоже маловероятно (в "народе" не поймут-с), а кто-то вроде алексашенко - не знаковая фигура...
они всех демократов поугрохали, не осталось демократов.

0

6

пурист написал(а):

у кого другой прогноз?

Касьянов, если вова не сможет этому помешать.

0

7

овен написал(а):

Касьянов, если вова не сможет этому помешать.

он сейчас представляет только самого себя - и немного волошина.

0

8

пурист написал(а):

... немного волошина

Немало, если сравнить с другими "кандидатами".

+1

9

меня интересует, что попутно  будет происходить с риторикой. неужели вдруг о либеральной демократии или о коммунизме заговорят?

Отредактировано пурист (11-03-2009 15:12:15)

0

10

пурист написал(а):

что попутно  будет происходить с риторикой

" Братья и сестры! ..." - отечество в опасности ...

+2

11

овен
" Братья и сестры! ..." - отечество в опасности ...

Скорей всего
И джокер из посконных патриотов c ряжеными
ИМХО

0

12

пурист написал(а):

однако явление гайдорочубайса сейчас тоже маловероятно (в "народе" не поймут-с), а кто-то вроде алексашенко - не знаковая фигура...

Сегодня не знаовая, а месяц покрутят по ТВ станет знаковая... Какие проблемы?
Ну, не Алексашенко, так Кудрин, его всё равно на слив...

Отредактировано Лишенка (11-03-2009 16:50:06)

0

13

Эта игра похожа на прогноз погоды. Я предпочитаю делать погоду, а не предсказывать ее  :hobo:

+1

14

либерал-патриот написал(а):

Я предпочитаю делать погоду, а не предсказывать ее

Предсказания в политике делают "погоду".

+1

15

либерал-патриот написал(а):

Эта игра похожа на прогноз погоды. Я предпочитаю делать погоду, а не предсказывать ее

игра еще не началась.
нам нужны "фишки" или карты, ну, или - фигуры шахмат или костяшки домино. эти "фишки" - акторы, которых мы должны выделить, а потом - играть ими.

игра, следует помнить, прежде всего - учит предсказывать, а не предсказывает.

мы, как ленин в тюрьме, должны сначала их сделать из чего угодно.
иначе: чем мы будем играть?

поразительный вывод уже сейчас:
мало кто представляет себе акторов российской ситуации.
не стоит, видимо, спешить делать погоду, если большинство из нас вообще не знает, что такое циклон/антициклон и вообще не в курсе, хоть какие элементы можно выделить для анализа - самым первым, примитивным, низовым способом.

разумеется, здесь - не политологический сайт, но полная незаинтересованность в анализе, на мой взгляд, показательна. для чего-то другого люди здесь пишут.

0

16

пурист написал(а):

разумеется, здесь - не политологический сайт, но полная незаинтересованность в анализе, на мой взгляд, показательна. для чего-то другого люди здесь пишут.

:insane:
"Одинокие люди ходят в баню, чтобы разговаривать" (с)

А если серьезно, то никто не знает кто действует в российской политике, экономике...Никто из нас, наблюдателей, я имею ввиду.
У нас НЕТ информации. Нет доступа к документам, мы можем только гадать.

Для того, чтобы играть в такие игры нужен действительно частный клуб с правилами поведения и лишением прав доступа  нарушителей. Иначе будет опять помойка, как всегда. ИМХО.

Отредактировано Лишенка (12-03-2009 08:12:18)

+1

17

Лишенка написал(а):

Одинокие люди ходят в баню, чтобы разговаривать" (с)
А если серьезно, то никто не знает кто действует в российской политике, экономике...Никто из нас, наблюдателей, я имею ввиду.
У нас НЕТ информации. Нет доступа к документам, мы можем только гадать.
Для того, чтобы играть в такие игры нужен действительно частный клуб с правилами поведения и лишением прав доступа  нарушителей. Иначе будет опять помойка, как всегда. ИМХО.
Отредактировано Лишенка (Сегодня 16:12:18)

так это же - УЧЕБНАЯ игра. я предлагаю выделить в качестве акторов российской ситуации:
диплодока, динозавра, птеродактиля и козу.

вот, давайте попробуем придумать, чьи интересы они выражают, как себя ведут и как отвечают на действия друг друга.

ВОПРОС НЕ В ТОМ, КАКИЕ ИМЕННО КОНКРЕТНЫЕ АКТОРЫ В РОССИЙСКОЙ СИТУАЦИИ, А КАКИЕ ОНИ МОГЛИ БЫ БЫТЬ - ПУСТЬ И ЧИСТО ГИПОТЕТИЧЕСКИ, СКАЗОЧНО...

0

18

Ну,предположим:
1. Диплодок - Чубайс и Ко
2. Динозавр - Сечин и Ко
3 Птеродактиль - Лужок, Шаймиев, Рамзан  и региональные бароны
4. Коза - дотационные губернаторы со своей челядью.
Так пойдет?

Отредактировано Лишенка (12-03-2009 08:57:17)

+1

19

кроме деления "партия бабла/партия бункера", есть еще кое-какие:

например, деление "патрушев/черкесов". соответственно, получается, что партия бункера не вполне однородна, а партия бабла неоднородна сразу по многим линиям.

но - хорошо:
у нас есть "партия злата" и "партия булата". и некая "третья сила" (пусть и полумифическая).

у нас ее есть страннейшая по составу ап, которая вообще непонятно, что выражает, поскольку состав ее складывался в совершенно иной, чем сейчас, ситуации.

давайте попробуем подумать, что было бы разумным (какие действия) для них сейчас - ну, в той мере, в какой у них есть разум.

давайте представим их интересы - "денежные" и иные. что у них в активах, чем они рискуют.
что сделал т.н. "кризис", что изменил.
пока, вроде, одно изменил: доходы от нефти упали и буржуи возвратить долги требуют. у кого? сколько? что с ними будет, чем сердце успокоится?

как действует европа и сасш? действует ли вообще?

0

20

пурист написал(а):

меня интересует, что попутно  будет происходить с риторикой. неужели вдруг о либеральной демократии или о коммунизме заговорят?

так темы будущих "как бы дискуссий"? или всё-тки риторика?
можно было устроить разговоры про перестройку для того чтобы сохранить за собой власть. здесь не важно, что те группы власть потеряли (или нет) - говорили они так же замыливая смысл слов

пурист написал(а):

мало кто представляет себе акторов российской ситуации.
не стоит, видимо, спешить делать погоду, если большинство из нас вообще не знает, что такое циклон/антициклон и вообще не в курсе, хоть какие элементы можно выделить для анализа - самым первым, примитивным, низовым способом.

я - точно не знаю, читаю тему с интересом ученика
...президенты
Чубайс
насколько сурков актор в своих интерпретациях?
мне - не видно ничего
(кроме плавающей всякой гадости, конечно)
статья Речкалова безусловна показательно - какие-то акты в процессе переигрывания... но не Речкалов же актор? кто актор Латыниной? и пр.?

+1

21

Я бы не стала делить на партию бабла и патрию бункера, поскольку и та и другая партии заинтересованы только в бабле. Разница только в том, что партия бабла хочет иметь бабло и и заганичных источников , а партия бункера  только из национальных - сырье на продажу, оружие и фсё.

Обе хотят власти, как источника бабла.
что они будут делать - грызца за власть, оттесняя друг друга от власти.
Где как , в регионах баронов подкупом и угрозами, в регионах попрошаек губернаторов деньгами и услугами.
В активах у Чубайса деньги, в активах у баронов власть и деньги, в активах у нищих губеров угроза бунтов, в активах у Сечина нефтяные и газовые деньги и часть силовиков.
Местные силовики у баронов, бизнес у них там.
Ну, не знаю...

Отредактировано Лишенка (12-03-2009 10:02:26)

0

22

Лишенка написал(а):

Я бы не стала делить на партию бабла и патрию бункера, поскольку и та и другая партии заинтересованы только в бабле. Разница только в том, что партия бабла хочет иметь бабло и и заганичных источников , а партия бункера  только из национальных - сырье на продажу, оружие и фсё.
Обе хотят власти, как источника бабла.
что они будут делать - грызца за власть, оттесняя друг друга от власти.
Где как , в регионах баронов подкупом и угрозами, в регионах попрошаек губернаторов деньгами и услугами.
В активах у Чубайса деньги, в активах у баронов власть и деньги, в активах у нищих губеров угроза бунтов, в активах у Сечина нефтяные и газовые деньги и часть силовиков.
Местные силовики у баронов, бизнес у них там.
Ну, не знаю...

я хочу ввести некю фиктивную категорию:
"дух времени".
не в глобальном мысле, а вот в каком:

время от времени в головах у людей происходят странные процессы. возможно, так действуют планеты :), возможно, действительно есть некий дух времени.
сейчас та смурятина, которую развели позапрошлой зимой-весной, не покатит.

в этом смысле верно написано, что, к примеру, процесс над ходорковским сейчас абсолютно неуместен.

так вот. я полагаю, что в головах и сурковых, и медведевых, и сеченых, и прочих - сейас загудели заиграли какие-то провода, которые там раньше не гудели и не играли.
дух времени им что-то говорит. и порой деяния "в духе времени" бывают более даже активными, чем деяния во имя бабла.

вот что у них в голове играет и что им голоса шепчут, - интересно было бы узнать :)

0

23

Я, как , неверующий ни во что, не верю и в дух времени. :insane:

Ну, какой к черту дух, когда деньги реально кончаются?  Кончаются у фирмочек и госкорпораций, у Москвы и у Кремля...
Я думаю всегда от всего духа времени остается здравый смысл и люди начинают руководствоваться им. Если исходить из здравого смысла, то процесс Ходора действительно неуместен, НО его затеяли! Значит те, кто затеял не руководствуются здравым смыслом, а делают по инерции то, что привыкли делать раньше, потому, что в панике и не знают что делать.

0

24

Лишенка написал(а):

Если исходить из здравого смысла, то процесс Ходора действительно неуместен, НО его затеяли! Значит те, кто затеял не руководствуются здравым смыслом, а делают по инерции то, что привыкли делать раньше, потому, что в панике и не знают что делать.

ну, у них плановое хозяйство и действия по утвержденным образцам (форматам). это - ясно. привлечение кудрина как свидетеля по делу ходорковского, которое затребовали адвокаты ходорковского - очень интересный знак. пытаются договориться с сечиным? не хотел бы так думать.

0

25

пурист написал(а):

так вот. я полагаю, что в головах и сурковых, и медведевых, и сечиных, и прочих - сейчас загудели заиграли какие-то провода, которые там раньше не гудели и не играли.

хочется спросить про ценности
бабло, власть - понятно
мысль, что я (он) любимый велик - понятно,
а что еще ими может двигать?

ps конечно, про бабло - не так все просто. Есть такое умение - мыслить экономически. Мало кому дано.
Экономическое поведение человека (или фирмы) - не всегда примитивная и прямолинейная тяга к баблу.
Это - приобретения / издержки.
Но в конечном счете - все равно бабло.

0

26

Кент написал(а):

а что еще ими может двигать?
ps конечно, про бабло - не так все просто. Есть такое умение - мыслить экономически. Мало кому дано.
Экономическое поведение человека (или фирмы) - не всегда примитивная и прямолинейная тяга к баблу.
Это - приобретения / издержки.
Но в конечном счете - все равно бабло.

а умище-то куда девать?
многими движут их верования, убеждения и отношения.

0

27

пурист написал(а):

ну, у них плановое хозяйство и действия по утвержденным образцам (форматам). это - ясно. привлечение кудрина как свидетеля по делу ходорковского, которое затребовали адвокаты ходорковского - очень интересный знак. пытаются договориться с сечиным? не хотел бы так думать.

Вы знаете, вот поймала себя на мысли о том, что мне они не интересны... Примерно так, как были неинтересны какие-то шаги  Андропова и борьба вокруг него или суета Ельцына во время 19 партконференции... Хотя , я конечно, следила, как и все, за событиями в то время. Но тогда ещё была надежда, по незнанию, а сегодня и её нет.
Не имеют значения ни Сечин, ни Путин,ни Чубайс,  ни ещё какие-то персоналии...
Никто из акторов не хочет изменить систему. А это значит, кто бы из них не победил, будет всё то же.
А какое мне дело до того, кому достантся земля с крепостными во владение?
А поскольку я не связываю свою жизнь ни с одним из акторов, надеясь получить что-то после победы или потерять после поражения, то мне и не интересны их движения.
Я потеряю в любом случае на этом кризисе, как каждый гражданин РФ, оплатив их войнушку. :(

+1

28

пурист написал(а):

а умище-то куда девать?
многими движут их верования, убеждения и отношения.

это когда человек покупает
а когда продает - все хотят работать меньше, а получать за это больше

0

29

Кент написал(а):

это когда человек покупает
а когда продает - все хотят работать меньше, а получать за это больше

так это - чистой воды верование. вы его хорошо сформулировали. но есть куча других верований:
быть крутым, быть модным, быть принятым в европЕ... до фига.

0

30

Лишенка написал(а):

Никто из акторов не хочет изменить систему. А это значит, кто бы из них не победил, будет всё то же.

то же - не будет. то же - не бывает :)
что-нибудь, да изменится.
уже сейчас чуть повеселей, чем год назад. а с деньгами - хуже.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » 2. прогноз перемещений на политической сцене и анализ их смысла.