НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » 2. прогноз перемещений на политической сцене и анализ их смысла.

2. прогноз перемещений на политической сцене и анализ их смысла.

Сообщений 31 страница 60 из 102

31

Лишенка
Вы знаете, вот поймала себя на мысли о том, что мне они не интересны... Примерно так, как были неинтересны какие-то шаги  Андропова и борьба вокруг него или суета Ельцына во время 19 партконференции... Хотя , я конечно, следила, как и все, за событиями в то время. Но тогда ещё была надежда, по незнанию, а сегодня и её нет.
Не имеют значения ни Сечин, ни Путин,ни Чубайс,  ни ещё какие-то персоналии...
Никто из акторов не хочет изменить систему. А это значит, кто бы из них не победил, будет всё то же.
А какое мне дело до того, кому достантся земля с крепостными во владение?
А поскольку я не связываю свою жизнь ни с одним из акторов, надеясь получить что-то после победы или потерять после поражения, то мне и не интересны их движения.
Я потеряю в любом случае на этом кризисе, как каждый гражданин РФ, оплатив их войнушку. :(

ППКС
:cool:

0

32

пурист написал(а):

то же - не будет. то же - не бывает что-нибудь, да изменится.уже сейчас чуть повеселей, чем год назад. а с деньгами - хуже.

Конечно что-то изменится, но существо системы останется.  Никакого повеселей пока не вижу, наоборот, запах нищеты и разрухи чувствую.
  Взаимный страх  чувствую у всех акторов. Оно и понятно, это их судьба решается, не моя.
И никакой разницы, как я уже говрила для себя не вижу между партией бабла и бункера.

Отредактировано Лишенка (12-03-2009 13:24:42)

+1

33

Лишенка
Конечно что-то изменится, но существо системы останется.  Никакого повеселей пока не вижу, наоборот, запах нищеты и разрухи чувствую.
  Взаимный страх  чувствую у всех акторов. Оно и понятно, это их судьба решается, не моя.
И никакой разницы, как я уже говрила для себя не вижу между партией бабла и бункера.

Опять
ППКС
Один в один и мои ощущения

Отредактировано pensionerka (12-03-2009 13:28:19)

0

34

ну, особой разницы - нет. но некоторая, между, например, хрущевым и сталиным - была.
а то, что все это - помойка, спору нет.

+2

35

пурист
что-нибудь, да изменится.
уже сейчас чуть повеселей, чем год назад. а с деньгами - хуже.

Изменится--возможно
Но что "повеселей", к сожалению, не так
Все удушливей, наоборот
И ощущение сгущающегося маразма до точки
Точки взрыва
ИМХО
Хотелось бы ошибиться

0

36

Лишенка написал(а):

А поскольку я не связываю свою жизнь ни с одним из акторов, надеясь получить что-то после победы или потерять после поражения, то мне и не интересны их движения.

Безусловно.
Вон Надюха наша, приморская Пассионария, бьется насмерть, чтобы во власть попасть.
Сдает всех - от СПС до Каспарова, а ведь столько лет кормилась с их рук.
А надежды, что будете жить в свободной стране не достаточно, чтобы было интересно хотя бы наблюдать за теми, кто борется (как может) с режимом?

0

37

акторы по разному ведут себя в кризис

есть такие, кот элементарно перестают работать
Скажем, ВВП. На Эхе говорили, что он появляется на 2-3 часа в день максимум.
Он продавал народу идею порядка и свою харизму, а получал - почти неограниченную власть, респект и уважение. Ну и бабло, куда без него.
Получать он стал меньше (не в связи с кризисом, а совпало) - и на работу забил.
Дескать, явитись вы там сами, как хотите.
(и похоже - также настроены Госдума и прочее правительство)

с другой стороны - в кризис потребители вообще говоря не склонны отказываться от достигнутого уровня потребления
т.е. как хавали идею порядка с харизмой, так и хотим хавать в том же объеме - а не дают
неудовлетворенный спрос со всеми вытекающими

+1

38

Кент
В общем-то кризис покажет, кто есть ху
Хотя и так уже можно прогнозировать
Мне чисто интересно, что главный  постельничный заголосит? :)

ярый певец коммунизму Сергей МихалкОв,
внезапно вспомнил о своём пращуре -
постельничном Иванушки Грозного,
столбовом дворянине МихАлкове.
И лучше всего о феномене Михалкова
заметил в своих дневниках Юрий Нагибин:

"Его неистощимая жажда
к очередным лауреатским званиям и степеням,
всё к новым медалям и орденам
коренится в желании прежде всего самому себе доказать,
что он есть, когда на самом деле его давно уже нет.
Только в броне золотых висюлек,
этот живой мертвец
и обретает хоть какое - то подобие плоти"...

Отредактировано pensionerka (13-03-2009 04:04:48)

0

39

пурист написал(а):

ну, особой разницы - нет. но некоторая, между, например, хрущевым и сталиным - была.а то, что все это - помойка, спору нет.

Нет же  сталина. А разницы между Путиным, Медведевым, Чубайсом, Сечиным и Черкесовым не вижу, хоть убейте! :insane:  :insane:
Все они будут стрелять, если  им покажется, что угроза их власти есть реальная.
Все они понимают свою власть, как самодержавную.
Все натравливают народ на врагов и тем живы.
И не важно, как они обозначают врагов, пиндосами, коммиками, демиками, хоть марсианами...

Отредактировано Лишенка (13-03-2009 04:39:25)

0

40

pensionerka написал(а):

Мне чисто интересно, что главный  постельничный заголосит?

копнет свою родословную поглубже
и найдет там такое - что незя будет не дать ему новый орден
в связи с кризисом

+1

41

Лишенка написал(а):

Все они будут стрелять, если  им покажется, что угроза их власти есть реальная.

не знаю, не знаю
бюрократы в народ не стреляют
Акакий Акакиевич может от силы любовника жены замочить, но дать команду стрелять в толпу - вряд ли

0

42

pensionerka

Изменится--возможно
Но что "повеселей", к сожалению, не так
Все удушливей, наоборот
И ощущение сгущающегося маразма до точки
Точки взрыва
ИМХО
Хотелось бы ошибиться

Меня интуиция чет тоже напрягает. То ваше ощущение один в один, то все же предвкушение перемен. Развилка? Бифуркация?
Неясно пока(((
"С исторической точки зрения кажется, что рождению  нового  мира всегда предшествуют периоды испытаний и разрушений, но это, возможно, лишь неверное истолкование: именно потому, что  семена   нового  мира уже живы, неистовствуют силы разрушения (или рассеяния)." Шри Ауробиндо.

+2

43

Кент написал(а):

не знаю, не знаюбюрократы в народ не стреляютАкакий Акакиевич может от силы любовника жены замочить, но дать команду стрелять в толпу - вряд ли

Бюрократы отдают приказы стрелять.
А бедный Акакий Акакиевич и мухи не обидит. :insane:

0

44

Ирэн написал(а):

Меня интуиция чет тоже напрягает. То ваше ощущение один в один, то все же предвкушение перемен. Развилка? Бифуркация? Неясно пока

:insane:
Аналогичная фигня...
К осени, скорее всего станет  ясно...

0

45

радзиховский расказал, что в багдаде все спокойно. несогласных - нет, оппозиции -нет, партий бабла и бункера - нет, что, судя по всему - правда, и что даже перемещений на политсцене не стоит ждать.

меня вот только такой вопрос интересует: и долги уже газпромам-роснефтям списали?
или все-таки: долги - есть?
а если есть долги, перемещения - будут.

0

46

пурист написал(а):

меня вот только такой вопрос интересует: и долги уже газпромам-роснефтям списали?или все-таки: долги - есть?а если есть долги, перемещения - будут.

Насчет долгов не знаю... А вот вчера видела цифры безработных зарегистрировано 2, 2 млн, а вакансий по стране 0,8 млн.... Будут и перемещения и прочие удовольствия.

+1

47

пурист

радзиховский расказал, что в багдаде все спокойно. несогласных - нет, оппозиции -нет, партий бабла и бункера - нет, что, судя по всему - правда, и что даже перемещений на политсцене не стоит ждать.

Да чет ощущение что он спел колыбельную все про ту же "тихую гавань", только в социально-политическом смысле.

+1

48

Ирэн написал(а):

Да чет ощущение что он спел колыбельную все про ту же "тихую гавань", только в социально-политическом смысле.

Да, он все время её поет. На разные мотивчики, но одно и то же.
"Суверенную демократию" нам продает. :insane:

Отредактировано Лишенка (13-03-2009 13:13:15)

0

49

Ирэн написал(а):

там центральная идея - как бы хуже не было, любимая его идея.

а со сменой персоналий в мире чувак пролетает: обама именно на этой волне и был избран. и, вроде бы, с некой долгоиграющей стратегией. так что оттуда тоже что-то доноситься будет, - такое, на что будет нужно реагировать.

какое-то древнекитайское царство: ни стратегии, ни действий, ни правителей. один даосизм.

+2

50

пурист написал(а):

какое-то древнекитайское царство: ни стратегии, ни действий, ни правителей. один даосизм.

:insane:

0

51

На самом деле, логически, лично я выхода из кризиса не вижу в рамках этой же политической системы. Ежели цены на нефть сохранятся в этом же диапазоне еще продолжительное время, а вроде как должны, то денег хватит ненадолго, бюджет дефицитный и сильно, занимать негде, отдавать тоже нечем. Инвестиции? Угу, хотела бы я взглянуть в глаза этому безумцу. Государственные бумаги? Тоже не представляю кто в них с радостью вложится. Сейчас упал рубль и вроде выгоднее создавать производство, но это вкладываться нужно в эту вот систему, когда Сечин в спину дышит и Чичваркин где-то в бегах. Не зна...
Вопрос в другом, никакой демократии западного типа я у нас сегодня не представляю. Общество не того уровня, горизонтальных связей и оппозиции нет, бюрократия патримониальная (принцип лояльности и кормлений), а не рациональная. Институтов нет. Пиночет? Ну вот плохо представляю себе чилийское общество, рыться надо, но что китйский путь у нас маловероятен вот понимаю. У них хоть бюрократия традиционно ближе к рациональной и общество сохранилось традиционное.
Короче как не крути выходит ерунда какая-то, модернизации либерального типа скорее стоит ждать от партии бабла (все же условно есть), но гарантий что она не будет свернута при высокой нефти - никакой на самом деле.
Это вот кратко если логически, а на самом деле - вот фиг его знает....
Для меня разница между Сечиным и Кудриным имеется, патамушта не стоит думать что мы уже на самом дне. "Когда он думал, что уже достиг самого дна, снизу постучали"  :crazy:

+3

52

Ирэн написал(а):

Это вот кратко если логически, а на самом деле - вот фиг его знает...

:cool:

Да, нет никаких двух партий, а есть попытки организовать две партии, но...  не выходит.
А потому темнота и мутность во всем.
Разница между Сечиным и Кудриным есть, но запросто можно представить, что Кудрин идет минфином к Сечину премьеру... Ну, нет никаких противоречий в этом. :(

Отредактировано Лишенка (13-03-2009 13:28:09)

+2

53

Ирэн написал(а):

Короче как не крути выходит ерунда какая-то, модернизации либерального типа скорее стоит ждать от партии бабла (все же условно есть), но гарантий что она не будет свернута при высокой нефти - никакой на самом деле.
Это вот кратко если логически, а на самом деле - вот фиг его знает....
Для меня разница между Сечиным и Кудриным имеется, патамушта не стоит думать что мы уже на самом дне. "Когда он думал, что уже достиг самого дна, снизу постучали"

мне кажется, что и ап и правительство следует рассматривать как менеджеров бизнеса "ближнего круга". никаких действий ориентированных на общественную ситуацию - ни плохих, ни хороших, по-моему, - не будет. некогда.
это же действительно лавка, а не социальная институция.
.............
клавиши маленькие, попадаю мимо :)

Отредактировано пурист (13-03-2009 13:35:31)

0

54

Меня скоро высаживают с компа.   Пока, пока!  :flag:

0

55

пока :flag:

0

56

Ирэн
Меня интуиция чет тоже напрягает. То ваше ощущение один в один, то все же предвкушение перемен. Развилка? Бифуркация?
Неясно пока(((
"С исторической точки зрения кажется, что рождению  нового  мира всегда предшествуют периоды испытаний и разрушений, но это, возможно, лишь неверное истолкование: именно потому, что  семена   нового  мира уже живы, неистовствуют силы разрушения (или рассеяния)." Шри Ауробиндо.

Боюсь нескольких десятков азиоп с чингиз-ханчаками
Боюсь, что  этот штык-вертикаль уже не сможет удержать расползающуюся ткань РФ
На это нужен Сталин
ПутМеды не сталины--не удержат
А другого, чтобы уменьшить центробежные силы, не создано
И создавать уже поздно
Так что, не ждут ли нас картины повеличественней, чем в конце 90-х?
Окончательный и бесповоротный конец последней империи на земле
Хотелось бы ошибиться и не дожить :glasses:

+1

57

Лишенка

Да, нет никаких двух партий, а есть попытки организовать две партии, но...  не выходит.
А потому темнота и мутность во всем.
Разница между Сечиным и Кудриным есть, но запросто можно представить, что Кудрин идет минфином к Сечину премьеру... Ну, нет никаких противоречий в этом

Ну это то да. В лучшем случае меньшевики и большевики. А Кудрин минфином у Сечина запросто, только тут уже может пойти речь и о правых уклонистах. Он бы таки подумал.  :P

+1

58

pensionerka

А другого, чтобы уменьшить центробежные силы, не создано
И создавать уже поздно
Так что, не ждут ли нас картины повеличественней, чем в конце 90-х?
Окончательный и бесповоротный конец последней империи на земле

И этот сценарий вполне просматривается. Насчет "не дожить", да уж, лучше бы хоть со стороны. А так, хорошо помню правозащитный митинг против назначения губернаторов, значит после Беслана сразу, там вот вышел чудак-человек не знаю кто такой, и сказал примерно следующее: "Друзья, вы можете меня освистать, но я утверждаю что страна вздохнет спокойно и заживет счастливо только после того как на месте Империи останутся небольшие, но уютные страны". Освистали еще как. Но вот чет запало в сознание.

Отредактировано Ирэн (13-03-2009 13:57:22)

+1

59

Ирэн
"Друзья, вы можете меня освистать, но я утверждаю что страна вздохнет спокойно и заживет счастливо только после того как на месте Империи останутся небольшие, но уютные страны". Освистали еще как. Но вот чет запало в сознание.

Останутся паханаты, улусы, тейпы, ханства
Все что угодно, но только не уютные страны
ИМХО

+1

60

Название темы подгуляло. Анализ - это и есть осмысление. Хотя бы одна из возможных версий осмысления.
Прогнозы тоже разные бывают. Тем не менее, прогнозы неизбежного не имеют смысла. Я не фаталист. Просто я экономлю кучу времени...

Останутся паханаты, улусы, тейпы, ханства

Я неожиданно столкнулся со своим детищем...
Уважаемая Пенсионерка! При всем почтении к вам, ценя ваши прошлые и грядущие заслуги, смею напомнить, что использование новейшего термина ПАХАНАТЫ требует от говорящего обладания некоторыми правами.
Для этого вам необходимо обратиться к моей скромной персоне. В установленном порядке.
Постараюсь не затягивать с рассмотрением вашего прошения. 
Нещадно раздергали по цитатам. Скоро голым по миру пустят...

Охраняется Законом: ПАХАНАТЫ ©

Отредактировано Дорогой Дровосек (13-03-2009 14:21:04)

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » 2. прогноз перемещений на политической сцене и анализ их смысла.