НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » 2. прогноз перемещений на политической сцене и анализ их смысла.

2. прогноз перемещений на политической сцене и анализ их смысла.

Сообщений 61 страница 90 из 102

61

pensionerka написал(а):

Останутся паханаты, улусы, тейпы, ханства

с вашими прогнозами начинаю тепло думать о Кропоткине

Или государство раздавит личность и местную жизнь, завладеет всеми областями человеческой деятельности, принесёт с собой войны и внутреннюю борьбу из-за обладания властью, поверхностные революции, лишь сменяющие тиранов, и — как неизбежный конец — смерть. Или государство должно быть разрушено, и в таком случае новая жизнь возникнет в тысяче и тысяче центров, на почве энергической, личной и групповой инициативы, на почве вольного соглашения… Если вы хотите, как мы, чтобы полная свобода индивидуума и его жизни были уважаемы — вы поневоле принуждены будете отвергнуть владычество человека над человеком, какого бы вида оно не было; вы будете принуждены принять принципы анархизма, которые вы так долго отвергали

+1

62

Ирэн написал(а):

И этот сценарий вполне просматривается. Насчет "не дожить", да уж, лучше бы хоть со стороны. А так, хорошо помню правозащитный митинг против назначения губернаторов, значит после Беслана сразу, там вот вышел чудак-человек не знаю кто такой, и сказал примерно следующее: "Друзья, вы можете меня освистать, но я утверждаю что страна вздохнет спокойно и заживет счастливо только после того как на месте Империи останутся небольшие, но уютные страны". Освистали еще как. Но вот чет запало в сознание.

А Вы представуьте себе маленькие уютные беларусии? А? Или Татарстаны?Или Орловщину  со Стревым во главе? Или Лужковскую Москву? Хорошо? Нравится?

Возможно Псковщина и не будет такой... Возможно, там Эстония слишком близко....  :insane:

+2

63

Лишенка написал(а):

А Вы представуьте себе маленькие уютные беларусии? А? Или Татарстаны?Или Орловщину  со Стревым во главе?

Питер - могу представить, вполне

0

64

Понравилось словечко Паханат. Так чье оно все-таки?

0

65

Дорогой Дровосек
неожиданно столкнулся со своим детищем...
Уважаемая Пенсионерка! При всем почтении к вам, ценя ваши прошлые и грядущие заслуги, смею напомнить, что использование новейшего термина ПАХАНАТЫ требует от говорящего обладания некоторыми правами.
Для этого вам необходимо обратиться к моей скромной персоне. В установленном порядке.
Постараюсь не затягивать с рассмотрением вашего прошения.
Нещадно раздергали по цитатам. Скоро голым по миру пустят...

Охраняется Законом: ПАХАНАТЫ ©

Готова нести заслуженное наказание,
даже не требуя подтверждения авторства в законном порядке
через патентную службу
Даже не потребую авторского свидетельства
Каюсь :'(
И впредь обязуюсь ставить значок копитайта
Только не требуйте у меня авторских
Пенсионерка я................... :dontknow:

0

66

Дорогой Дровосек написал(а):

Я неожиданно столкнулся со своим детищем...
Уважаемая Пенсионерка! При всем почтении к вам, ценя ваши прошлые и грядущие заслуги, смею напомнить, что использование новейшего термина ПАХАНАТЫ требует от говорящего обладания некоторыми правами.
Для этого вам необходимо обратиться к моей скромной персоне. В установленном порядке.
Постараюсь не затягивать с рассмотрением вашего прошения.
Нещадно раздергали по цитатам. Скоро голым по миру пустят...

Охраняется Законом: ПАХАНАТЫ ©

О, черт!

Значит, так.

Требую срочно зарегистрировать два свежепридуманных термина:

1. ПАЦАНАТ. ©

2. РЕАЛЬНЫЙ ПАЦАНАТ. ©

Всякое употребление их не мною будет рассматриваться как плагиат.

Я сказал.

+3

67

Лишенка

А Вы представуьте себе маленькие уютные беларусии? А? Или Татарстаны?Или Орловщину  со Стревым во главе? Или Лужковскую Москву? Хорошо? Нравится?

Возможно Псковщина и не будет такой... Возможно, там Эстония слишком близко

Ну, почему-то мне тоже кажется, что размер имеет значение. Потом я же не говорила, что разделяю мнение того оратора, мне дык и Дальний Восток терять жаль, жадная я.... Имперское сознание рулит.
С другой стороны, мне до Псковщины два часа ехать, так шта...  :idea:

+2

68

пурист написал(а):

какое-то древнекитайское царство: ни стратегии, ни действий, ни правителей. один даосизм.

:D А чем плохо?

+1

69

либерал-патриот написал(а):

Понравилось словечко Паханат. Так чье оно все-таки?

Мое. Родилось на свежую голову, ранним утром 25 апреля 2005 года. Утреннему озарению предшествовали:
1. разложение политических сил (конечно, на бумаге),
2. тщательный анализ всех элементов и составляющих "народной власти",
3. создание действующей модели "Колхоз" (пока в лабораторных условиях, с белыми мышками-добровольцами),
4. математическое описание модели "Колхоз", 
5. подбор и калибровка значимых параметров политической модели "Колхоз"... с целью отработки методик прогноза и управления тяжкими последствиями... и ее (модели "Колхоз") воспроизведения в натурных условиях, в любой точке Земли.
С почтением, ДД

Pensionerka написал(а):

впредь обязуюсь ставить значок копиРайта
Только не требуйте у меня авторских
Пенсионерка я

Убедительно. Я не сомневался, что пенсионер всем ребятам пример.

Вениамин написал(а):

если я например собираюсь употребить, тот же "Ебанутый Паханат", обращаясь к вашим близким знакомым, то какая в этом случае скидка?

"Близкие" не пощадят - разорвут между березками. С нарушениями лучше сразу обращайтесь ко мне. Я вам просто уши надеру. :mad:
Да хранит вас Газпром!

Отредактировано Дорогой Дровосек (14-03-2009 14:37:13)

+2

70

Ирэн написал(а):

Ну, почему-то мне тоже кажется, что размер имеет значение. Потом я же не говорила, что разделяю мнение того оратора, мне дык и Дальний Восток терять жаль, жадная я.... Имперское сознание рулит.

Размер имеет значение только для самодержца, а не для крепостного. :insane:
Правда при нескольких маленьких беларусях возможна  конкуренция за крепостных, что для крепостных выгоднее, так как можно найти самодержца поумнее, который даст немного больше свобод, если нуждается в крепостных.
:insane:

Отредактировано Лишенка (14-03-2009 07:10:40)

0

71

Лишенка написал(а):

так как можно найти самодержца поумнее, который даст немного больше свобод, если нуждается в крепостных.

"один оратор" в свое время предлагал такую модель:
одна губерния - либеральная, другая - коммунистическая, третья - эсдековская, четвертая - опять либеральная, но с какими-то своими особенностями...
и население перемещается, выбирая для себя:
кто - низкие налоги и возможность быстрого предпринимательского старта,
кто - социальные гарантии,
кто -консервативную общественную жизнь...
реальная конкуренция "систем" за людей.

0

72

пурист написал(а):

"один оратор" в свое время предлагал такую модель:одна губерния - либеральная, другая - коммунистическая, третья - эсдековская, четвертая - опять либеральная, но с какими-то своими особенностями...и население перемещается, выбирая для себя: кто - низкие налоги и возможность быстрого предпринимательского старта, кто - социальные гарантии, кто -консервативную общественную жизнь...реальная конкуренция "систем" за людей.

Манилов, наверное... :insane:

0

73

Лишенка написал(а):

Манилов, наверное...

ага  :insane:

но вариантов-то других, если разобраться - нет.
а здесь - и федерализм, с сохранением целого, и превращение гражданской войны в конструктивный фактор миграции :)
типа: каждому - свое (мне же - еще и кое-что чужое).

0

74

пурист написал(а):

но вариантов-то других, если разобраться - нет.

Для людей может и нет других вариантов, а для власти ещё есть мобилизация под бой барабанов и защиту целостности  РОДИНЫ! :blush:
Всегда найдется какое-то количество людей готовых за пайку хлеба надзирать за остальными.
Вопрос денег у власти.
Я только за свободу выбора! :insane:

0

75

Лишенка написал(а):

Для людей может и нет других вариантов, а для власти ещё есть мобилизация под бой барабанов и защиту целостности  РОДИНЫ! 
Всегда найдется какое-то количество людей готовых за пайку хлеба надзирать за остальными.
Вопрос денег у власти.
Я только за свободу выбора!

мобилизация сейчас трудна. наверное, есть смысл выяснить, когда и как она становится вообще невозможной. вся страна на дембеле.

0

76

Дорогой Дровосек написал(а):

...3. создание действующей модели "Колхоз" (пока в лабораторных условиях, с белыми мышками-добровольцами),
4. математическое описание модели "Колхоз",
5. подбор и калибровка значимых параметров политической модели "Колхоз"... с целью отработки методик прогноза и управления тяжкими последствиями... и ее (модели "Колхоз") воспроизведения в натурных условиях, в любой точке Земли.

Извините, вынужден цитировать сам себя. Внимательно вчитавшись в п.5 я вдруг понял, что мы подошли к формулировке насущной, важнейшей задачи нашего времени: приложить все силы для воспитания и поиска специалистов по развитию и управлению тяжкими последствиями.
Первым специалистом такого рода по праву может считаться В.В.Путин. Разумеется, по мере возрастания катастрофичности перемен и риска их необратимости, нужда в деятелях путинского типа будет также возрастать.
:writing:

+1

77

пурист написал(а):

мобилизация сейчас трудна. наверное, есть смысл выяснить, когда и как она становится вообще невозможной. вся страна на дембеле.

Мобилизация сейчас трудна, поскольку денег нет.
Значит, надо сделать так, чтобы у государства денег было меньше, чем у граждан. :insane:
СОБСТВЕННОСТЬ, чтобы была у граждан, а НЕ у государства, вот тогда и мобилизация будет возможна только по согласию граждан, а не по воле государства. Я тАк думаю. :flag:

+1

78

Я, как и Ирэн, не вижу выхода из кризиса при нынешней жесткой системе.
А стало быть никакие перемещения в рамках этой системы не дадут эффекта.
После смерти Сталина, в подковерной борьбе победили Хрущев и Ко, выпустили ЗЭКов, но система осталась.
Сажали много, за хулиганство, тунеядство, за чтение и хрангение... строили на "химии" те же ЗЭКи, система не уничтожала такого количества людей, как  при Сталине, так ведь после войны мужиков мало было, уничтожать уже некого было, обходились "химией" и высылкой.
Но, суть системы не изменилась.
Так и сегодня, не важно кого посадят Президентом или премьером, любой из них будет действовать так же.
Горбачев пошел на перестройку не из гуманизма, а из-за отсутствия денег, что прекрасно описано у Гайдара в "Конце империи"
И Ельцын оставил каки-то свободы не потому, что был любитель свобод, а потому, что денег не было, а как только появились деньги тот же час начал принимать законы ограничивающие свободы, налоговый кодекс и прочие...
Так что госссобственность основа этой системы.

+5

79

Просто в России государство-- самый большой собственник
И кстати, так и не решилось отдать землю в городах
Любое предприятие может быть выгнано с места
Земля не его
Поэтому ждать, чтобы само отказалось--не приходиться
ИМХО

0

80

пурист написал(а):

есть внутренние процессы - развитие там, или старение, загнивание
есть внешние воздействия, вызовы

и сейчас имхо такие возможны такие внешние воздействия, кот приведут в мобилизации
теоретически, но надеюсь - дураков нет

ps я, например, не уверен, что Сталин досидел бы до самой смерти не случись внешнего вызова

0

81

Вот толковая статья Бутрина

Неудивительно, что именно вокруг трех фигур – Суркова, Кудрина и Сечина – и концентрируется напряжение в последние месяцы во властной элите, которая за их вычетом, впрочем, никакой идеологии не имеет и иметь не желает. В схеме работы власти в России уже не важны ни Владимир Путин, ни Дмитрий Медведев, ни Роман Абрамович, ни «Единая Россия» – достаточно пересмотреть место хотя бы одной из трех указанных фигур во власти, чтобы иметь дело с новой, другой властью. В то же время три фигуры – последнее, что обеспечивает ей стабильность, которая уходит из-под ног, несмотря на то, что нефти и денег – почти столько же, сколько два–три года назад.

Это интересно

+1

82

Лишенка написал(а):

достаточно пересмотреть место хотя бы одной из трех указанных фигур во власти, чтобы иметь дело с новой, другой властью

местами поменять их предлагаете?

0

83

Кент написал(а):

местами поменять их предлагаете?

Во-первых это невозможно, очень жесткая конструкция, а во-вторых не нужно, они уже уходящая натура. ИМХО.

0

84

Лишенка написал(а):

Вот толковая статья Бутрина
Неудивительно, что именно вокруг трех фигур – Суркова, Кудрина и Сечина – и концентрируется напряжение в последние месяцы во властной элите, которая за их вычетом, впрочем, никакой идеологии не имеет и иметь не желает. В схеме работы власти в России уже не важны ни Владимир Путин, ни Дмитрий Медведев, ни Роман Абрамович, ни «Единая Россия» – достаточно пересмотреть место хотя бы одной из трех указанных фигур во власти, чтобы иметь дело с новой, другой властью. В то же время три фигуры – последнее, что обеспечивает ей стабильность, которая уходит из-под ног, несмотря на то, что нефти и денег – почти столько же, сколько два–три года назад.

пока мы имеем дело со скорее союзом патрушев/устинов/сечин-сурков не то, что "против", но -, скажем, в отличие от кудрин/черкесов/чубайс/волошин.

сурков всегда старался балансировать между сечинской и чубайсовской группой.
будет радикализация их расхождений - ему станет труднее балансировать.
исходно сурков представлял авена/фридмана. о них сейчас мало что слышно, кроме как о претензиях авена на латвийское премьерство.

0

85

пурист написал(а):

пока мы имеем дело со скорее союзом патрушев/устинов/сечин-сурков не то, что "против", но -, скажем, в отличие от кудрин/черкесов/чубайс/волошин.
            сурков всегда старался балансировать между сечинской и чубайсовской группой.будет радикализация их расхождений - ему станет труднее балансировать. исходно сурков представлял авена/фридмана. о них сейчас мало что слышно, кроме как о претензиях авена на латвийское премьерство.

Вот и выходит, что Бутрин прав, треугольная жесткая конструкция, где вынь один угол и все рассыплется....

0

86

Лишенка написал(а):

Вот и выходит, что Бутрин прав, треугольная жесткая конструкция, где вынь один угол и все рассыплется....

среди чубайсоидов тоже кланы/группы есть...
и война, все-таки, тоже представлена группами...

но три - минимально.

0

87

пурист написал(а):

среди чубайсоидов тоже кланы/группы есть...и война, все-таки, тоже представлена группами...
            но три - минимально.

Ну, понятно, что каждая группа дробится на более мелкие...
Просто вот такая конструкция показывает жесткость. Для меня неважно кто и с кем, главное, что такая жесткость не позволяет поменять режим, конструкцию,  без  риска развала всей конструкции.
А персоналии не важны. :insane: 
Ну, вместо Кудрина Вьюгина поставить или вместо Суркова Павловского, а вместо Сечина Иванова, но останется всё то же.
Просто сегодня это Сечин- нефть, Кудрин -деньги, Сурков - политика.  А может быть Иванов -нефть, Вьюгин - деньги, Павловский или Белковский - политика. Или Ходор- нефть, Касьянов  - деньги, Чубайс  - политика.
Но существо системы не меняется.

Отредактировано Лишенка (16-03-2009 13:23:05)

0

88

Лишенка написал(а):

Ну, вместо Кудрина Вьюгина поставить или вместо Суркова Павловского, а вместо Сечина Иванова, но останется всё то же.

личные особенности мало что значат, но кое-что значат.

0

89

пурист

От перемены мест слагаемых сумма не меняется
НИКОГДА

0

90

пурист написал(а):

Уверена, что никто из них не отдаст землю в частную собственность ВСЮ, не отдаст собственность государства в частные руки и не даст свободы гражданам.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » 2. прогноз перемещений на политической сцене и анализ их смысла.