НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Самопроизвольное и добровольное бла-бла-бла

Самопроизвольное и добровольное бла-бла-бла

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Этот форум и эти темы для любителей поболтать, пофлудить, позубоскалить, побазарить, поругаться на ровном месте.
На этом форуме мы будем флудить с удовольствием. Сюда нас будут сбрасывать  :playful:   :D   :canthearyou:  с нашим флудом модераторы.

Итак, господа, начинаем балакать... :whistle:  :writing:  :mad:  :canthearyou:

0

2

Увы....Не с кем... :dontknow:

0

3

- Почему не с кем? Давайте побалакаем.

0

4

Предлагаю открыть такую веточку

Поздравляю с Днем Варенья)))

и картинку открыть и повесить во главе темы:

http://s53.radikal.ru/i141/0812/f6/a97830d71c3c.jpg

(помогите, модераторы,
у меня не получается :dontknow:

Отредактировано Варвара (15-12-2008 06:59:53)

+2

5

написал(а):

Самопроизвольное и добровольное бла-бла-бла

либерал-патриот написал(а):

Итак, господа, начинаем балакать...

Эх, был бы Неизвращенец чуть помоложе, обязательно придумал бы какое-нибудь лаконичное и остроумное название для этого замечательного форума, где можно флудить и никто тебя за это банить не станет!

Например, такое: «Бла-блайка» (в противовес уже существующему «бояну»).

Но, увы, постарел Неизвращенец, выдохся... Куда ему сочинить что-либо путное!  o.O

+2

6

Варвара написал(а):

Предлагаю открыть такую веточку
Поздравляю с Днем Варенья)))

и картинку открыть и повесить во главе темы:
http://s53.radikal.ru/i141/0812/f6/a97830d71c3c.jpg

Попробую вам помочь, Варвара.
Я понял, что ветку вы хотите открыть на этом форуме - Э...бла-бла-бла.

+1

7

Неизвращенец написал(а):

Эх, был бы Неизвращенец чуть помоложе

Предлагаю каждый раз в день рождения не прибавлять, а отнимать 1(один) год.
А можно и два.
Т.е. считать год-за-два.
А? :angry:   :question:

Отредактировано Варвара (15-12-2008 16:45:34)

+1

8

Варвара написал(а):

Предлагаю каждый раз в день рождения не прибавлять, а отнимать 1(один) год.
А можно и два.
Т.е. считать год-за-два.
А?   
Отредактировано Варвара (Сегодня 01:45:34)

Это из КВНа конца 60-х. Кажется, команда из Фрязино... Та же идея, отсчет времени в обратном направлении, человек "обратно" поступает в институт "...и растеряв там последние остатки знаний выходит молодым специалистом". :)

0

9

Неизвращенец написал(а):

Эх, был бы Неизвращенец чуть помоложе, обязательно придумал бы какое-нибудь лаконичное и остроумное название для этого замечательного форума, где можно флудить и никто тебя за это банить не станет!
Но, увы, постарел Неизвращенец, выдохся... Куда ему сочинить что-либо путное!

Или "Бла-бла-лайка". И по слогам с "балалайкой" совпадает, и "лайка" (т.е. ругань) присутствует.
Кстати, Вы так и не сказали, ни про сюжет "про чуду-юду", ни про оборот из Бабеля в "Конях привередливых".
"Интересуюсь узнать!" :)

0

10

А.К. Трубицын написал(а):

Или "Бла-бла-лайка". И по слогам с "балалайкой" совпадает, и "лайка" (т.е. ругань) присутствует.
Кстати, Вы так и не сказали, ни про сюжет "про чуду-юду", ни про оборот из Бабеля в "Конях привередливых".
"Интересуюсь узнать!" :)

1) Да, совпадает по слогам, но лаконичность теряется. А "лайка" и в "Бла-блайке" наличествует.

Впрочем, меня устраивает Ваша редактура моего "словоизобретения". Пойдете в соавторы? :)

2) Извините, но про оборот из Бабеля я уже написал. Поищите. Не найдете - напишу снова. Вернее, воспроизведу тот свой пост.

3) Языков Николай Михайлович, «Сказка о пастухе и диком вепре».

Текст этого произведения можно прочитать на нескольких сайтах. Например, вот здесь:

http://yazykov.ouc.ru/skazka-o-pastyhe- … vepre.html

Сюжет у Языкова и у Высоцкого совпадает НЕ полностью, обратите внимание!

Есть текстуальные совпадения (или почти совпадения), доказывающие (мне, по крайней мере), что Высоцкий эту сказку читал, а не просто использовал некий "бродячий" сюжет.

Вот эти совпадения (не знаю, покажутся ли они Вам такими - Вы ведь известный "поперёчник" :)):

1) Языков:

«Король был человек миролюбивый,
И долго жил в своей глуши лесной
И весело, и тихо, и счастливо».

Высоцкий:

«В королевстве, где всё тихо и складно,
Где ни войн, ни катаклизмов, ни бурь».

Совпадение не текстуальное, а, скорее: 1) по смыслу, 2) по синтаксическому строению ("нанизывание" однородных членов предложения).

А вот ПОЧТИ буквальное совпадение:

2)  Языков:

«Вдруг проявился дикий вепрь...»

Высоцкий:

«Появился дикий вепрь огромадный...»

Это еще не всё.

3) И Языков, и Высоцкий рассказывают не просто сказку, а сатирическую (ИМХО).

И у того, и у другого вепрь безобразничает в королевстве, и находится смельчак, способный укротить зверя.

И у того, и другого в тексте возникает тема пьянства.

Но!

Комизм у Языкова достигается тем, что победитель вепря стал победителем СЛУЧАЙНО, а не в честном и открытом бою. Да еще и трусом оказался. Пастух увидел вепря, испугался, залез на дерево. Вепрь стал рыть корни этого дерева, но рядом росла виноградная лоза. Он поел ягод и уснул пьяным сном. Пастух слез с дерева и топором (откуда, интересно, у пастуха топор оказался? Он что, его всегда с собой носит - на случай, если диких зверей встретит?) "шеищу вепрю перерубает". Пастух без роду и племени, случайно оказавшийся в нужное время в нужном месте, берёт в жены принцессу. Заезжие принцы и прочие аристократы громко рыдают, оставшись без главного приза.

У Высоцкого - комизм иного рода. Для «бывшего лучшего, но опального стрелка» лучшей наградой становится не принцесса (как положено по сказочной традиции), а ...«портвейна бадья».

Согласитесь, что исходные условия у главного героя каждой сказки - одинаковы: спокойное королевство, дикий вепрь достаточно больших размеров, необходимость его убить, принцесса как возможная награда. А с определенного момента сюжеты обеих сказок расходятся в разные стороны.

* * *
В отличие от "бабелевского" следа в творчестве ВСВ, "языковский" след - мое персональное (хоть и махонькое) открытие, чем горжусь. :)

+4

11

Неизвращенец

2) Напишите, если не трудно. Я любопытен, но ленив. :)

3) Поздравляю с открытием, это интересно. Хотя Высоцкий повернул интереснее - "вот так принцессу с королем опозорил". :)
Кстати, Вы читали у Катаева, что дочка Языкова (уже старушка) жила поблизости от него и он по озорству замыслил ее пугнуть. Шалость не получилась, а он потом осознал и устыдился. :)

0

12

2) Напишите, если не трудно. Я любопытен, но ленив. :)

Я - тоже.

Зато могу адресочком поделиться.

Значит, так: зайдете на ветку «Сценарий: Пакт Монклоа — 2009», спросите, где тут пост Неизвращенца за № 334. Там Вам любой подскажет.

Последние два-три абзаца того поста (после звёздочек) можете не читать. Сейчас я уже не разделяю взгляды Неизвращенца пятидневной  давности.

3) Поздравляю с открытием, это интересно. Хотя Высоцкий повернул интереснее - "вот так принцессу с королем опозорил". :)

Спасибо. Именно от Вас это услышать очень приятно. (Скромно: это НЕ ЕДИНСТВЕННОЕ мое микрооткрытие...)

Высоцкий не только повернул интереснее, он оказался актуальнее. А мораль сказки Языкова, ИМХО, направлена против выскочек, "новых" аристократов - как бы от имени аристократов "правильных", чье дворянство уходит корнями в глубь истории. Вспомним Пушкина с "Моей родословной": «[мой дед] в князья не прыгал из хохлов», «водились Пушкины с царями». И поэтому сказка представляет сегодня лишь исторический интерес.

Кстати, Вы читали у Катаева, что дочка Языкова (уже старушка) жила поблизости от него и он по озорству замыслил ее пугнуть. Шалость не получилась, а он потом осознал и устыдился. :)

Нет, не читал. Или читал, но не помню, не заострял в молодости на этом свое внимание. В любом случае - спасибо за "наводку".

* * *
...Одной из находок, содержащихся в моем "дипломе" о Высоцком, - интересной, но, увы, не получившей продолжения (в дальнейшем мне было не до исследований), - стало словосочетание «злой шут». Оно красной нитью проходит через несколько очень разных его произведений. И берёт свое начало (ИМХО-ИМХО-ИМХО-ИМХО-ИМХО!) у Достоевского. Вам подсказать соответствующее место в известном романе или сами найдёте? :)

Я трактовал этот образ как своеобразного "черного человека". Скажем так: нежелательный "альтер эго". Тот, кем автор или лирический герой НЕ является, но за кого его постоянно принимают.

Ну что, интересно? ;)

Еще раз - искреннее Вам спасибо!

Отредактировано Неизвращенец (17-12-2008 04:07:24)

0

13

Неизвращенец

Посмотрел, спасибо. :) Про то, как "мы с Вованом Высоцким в кино снимались", я, по-моему, рассказывал. :)

Про старушку Языкову - если не путаю - в "Волшебном роге Оберона". Старушка жила по соседству и даже, вроде бы, по доброте своей подарила какой-то сувенир типа чайной ложечки. Гимназист Катаев проходил расширение льда при замерзании - решил подшутить, налил бутылку водой, заткнул пробкой, положил в снег, направиви в старушкино окошко. Потом раскаялся, а когда утром посмотрел - пробка выдавилась тихо, никуда не улетела... Поищите?

0

14

Посмотрел, спасибо. :) Про то, как "мы с Вованом Высоцким в кино снимались", я, по-моему, рассказывал. :)

Про старушку Языкову - если не путаю - в "Волшебном роге Оберона". Старушка жила по соседству и даже, вроде бы, по доброте своей подарила какой-то сувенир типа чайной ложечки. Гимназист Катаев проходил расширение льда при замерзании - решил подшутить, налил бутылку водой, заткнул пробкой, положил в снег, направиви в старушкино окошко. Потом раскаялся, а когда утром посмотрел - пробка выдавилась тихо, никуда не улетела... Поищите?

Мне скоро уходить. Часов через 5-6 снова выйду в Сеть, тогда и поищу.

Неужели Вас совсем не заинтересовал "злой шут"? Мне не терпится о нем рассказать. :)

Если я скажу Вам, что "Поищите" в данном случае пишется "ПоищЕте", Вы не очень обидитесь?

Ну, судьба у нас с Вами такая - поправлять друг друга. Но можно ведь это делать спокойно, не нанося собеседнику обид. Мне кажется, мы уже можем забыть об идеологических разногласиях. И тихо-мирно беседовать на литературные темы, обогащая и обогащаясь новыми знаниями.

И еще. Я уже не очень хорошо помню историю Ваших  с Высоцким совместных съемок. Сделайте милость, расскажите еще раз. Не хочу дожидаться восстановления старого форума.

0

15

Неизвращенец написал(а):

Мне скоро уходить. Часов через 5-6 снова выйду в Сеть, тогда и поищу.
Неужели Вас совсем не заинтересовал "злой шут"? Мне не терпится о нем рассказать.
Если я скажу Вам, что "Поищите" в данном случае пишется "ПоищЕте", Вы не очень обидитесь?
Ну, судьба у нас с Вами такая - поправлять друг друга. Но можно ведь это делать спокойно, не нанося собеседнику обид. Мне кажется, мы уже можем забыть об идеологических разногласиях. И тихо-мирно беседовать на литературные темы, обогащая и обогащаясь новыми знаниями.
И еще. Я уже не очень хорошо помню историю Ваших  с Высоцким совместных съемок. Сделайте милость, расскажите еще раз. Не хочу дожидаться восстановления старого форума.

Расскажите, расскажите... :)

В данном случает именно "поищИте". Вопросительный знак превращает приказ в предложение. :)

Что касается обид - неужто Вы не поняли, что я никогда ни на кого здесь не обижаюсь? :)

В 1964 году в Смоленске снимался фильм "Я родом из детства", в котором играл Высоцкий. Наш институт только-только организовался, нужно было много чего. И вот наш комитет комсомола запродал всех студентов на массовку - снимали, как вешают полицаев. На вырученные деньги купили инструменты для студенческого эстрадного оркестра.
А поскольку где-то в толпе можно рассмотреть и меня, я похваляюсь, что "мы с Высоцким..." и т.д. :)
Кстати, если надо кого повесить - приглашайте, технологию я запомнил хорошо. :)

0

16

Неизвращенец написал(а):

Но, увы, постарел Неизвращенец, выдохся... Куда ему сочинить что-либо путное!

А вот "Э" перед "бла" я бы убрал... Неизвращенцы понимают правильно, а вот извращенцам сразу вспоминается пишущая машинка с турецким акцентом и старый анекдот о пластмассах. :)

0

17

А вот "Э" перед "бла" я бы убрал... Неизвращенцы понимают правильно, а вот извращенцам сразу вспоминается пишущая машинка с турецким акцентом и старый анекдот о пластмассах. :)

Я бы тоже убрал.

ПримЭчаниЭ: бЭз примЭчаний.

0

18

Неизвращенец написал(а):

Я бы тоже убрал.
ПримЭчаниЭ: бЭз примЭчаний.

"ПриложЭниЭ: бЭз приложЭний" :) (У Вас без кавычек, у меня с кавычками). :)

0

19

Неизвращенец написал(а):

...Одной из находок, содержащихся в моем "дипломе" о Высоцком, - интересной, но, увы, не получившей продолжения (в дальнейшем мне было не до исследований), - стало словосочетание «злой шут». Оно красной нитью проходит через несколько очень разных его произведений. И берёт свое начало (ИМХО-ИМХО-ИМХО-ИМХО-ИМХО!) у Достоевского. Вам подсказать соответствующее место в известном романе или сами найдёте?

Кстати, о Достоевском. Читал версию (в сборнике "Мой друг Ильф"), что письма отца Федора супруге - пародия на письма Достоевского жене... Довольно убедительная версия. Не читали? Иногда ИиП смеялись над тем, над чем смеяться и совсем грешно - повесть о гусаре-схимнике помните? Тоже очень интересный был человек...

0

20

Не знаю куда пристроить две новости с NEWSru.com

Первая    http://www.newsru.com/world/08jan2009/happyabr.html

Вторая    http://www.newsru.com/world/10jan2009/vertzz.html

Не злорадства ради , а к пониманию - богатым тоже бывает страшно .

+1

21

eugenia26 написал(а):

Не знаю куда пристроить две новости с NEWSru.com
Первая    http://www.newsru.com/world/08jan2009/happyabr.html
Вторая    http://www.newsru.com/world/10jan2009/vertzz.html
Не злорадства ради , а к пониманию - богатым тоже бывает страшно .

Пристраивайте сюда. Назовем тему - Новости желтой прессы.
Сами пристроите или вам помочь?

0

22

до завтра!

0

23

либерал-патриот написал(а):

Новости желтой прессы.

Это не совсем "жёлтая" - это хорошо информированный источник. :angry:
Его "прочитывать" - надоумил сам Алексей Венедиктов. :idea:

0

24

"....большинство епархий уже определило своих представителей. Их списочный состав демонстрирует, что выбирать патриарха в этом году будет беспрецедентная доля госчиновников и бизнесменов, спонсирующих епархии. Церковная общественность восприняла эту новость в штыки, переименовав грядущий Поместный собор в "ярмарку тщеславия" и "собрание подсвечников". (С)

ВИДНЫЕ ДЕЛЕГАТЫ-МИРЯНЕ .

" Николай Алчиев, первый заместитель председателя народного собрания Республики Дагестан, член "Единой России".

Алексей Батраков, ульяновский предприниматель, занимался недвижимостью и ресторанным бизнесом.

Лариса Белоброва, актриса, супруга губернатора Приморского края Сергея Дарькина.

Анатолий Додон, директор Астраханского цирка.

Валерий Иванов, председатель Общественной палаты Ивановской области.

Борис Кичеев, бывший заместитель министра юстиции Республики Хакасия.

Олег Клименко, заместитель председателя правительства Калмыкии.

Игорь Марков, депутат одесского городского совета, занимается строительным и нефтяным бизнесом.

Василий Мельник, глава компании EuroHolding, один из богатейших людей Латвии, советник премьер-министра страны.

Юрий Нижегородцев, председатель правления холдинга "Юнифарм".

Виктор Нусенкис, глава украинского концерна "Энерго", владелец компании "Донецксталь".

Александр Панченко, верховный атаман Запорожского казачьего войска, сторонник Виктора Януковича, в 2005 году объявлялся в международный розыск по подозрению в растрате.

Александр Попов, председатель правления компании "Форлика" (Литва), занимается морскими перевозками.

Иван Саввиди, депутат Госдумы от "Единой России", бывший гендиректор компании "Донской табак".

Олег Смирнов, сын президента непризнанной Приднестровской молдавской республики.

Александр Шаповалов, замначальника управления по взаимодействию с политическими партиями и общественными организациями администрации Курской области.

Виктор Шеверталов, помощник архиепископа Петрозаводского и Карельского по экономическим вопросам, бывший комсомольский работник и бизнесмен. "(С)

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1101576

0

25

Это из КВНа конца 60-х. Кажется, команда из Фрязино... Та же идея, отсчет времени в обратном направлении, человек "обратно" поступает в институт "...и растеряв там последние остатки знаний выходит молодым специалистом"

Да, а первоисточник - "Понедельник начинается в субботу"

0

26

InTheBalance написал(а):

Да, а первоисточник - "Понедельник начинается в субботу"

По-моему, шварцевская "Сказка о потерянном времени" была раньше... Полез проверять

add--------------------------
Шварц - 1964
Стругацкие - 1965 ....

Отредактировано 'ahaham (12-01-2009 11:53:02)

+1

27

Неизвращенец написал(а):

персональное (хоть и махонькое) открытие, чем горжусь

Высокий класс!
а сейчас когда настало время даже уже не бэйсиков а интерфейсов можно прямо сказать что Вы обнаружили ВСВ-переводчика с языка Языкова на язык понятный в 60-х каждому русскоязычному
Перельман сатиры
Курочкин
Мартин Лютер (не Кинг)

Септуагинта - лучшая метафора для творчества ВСВ. Кто же до него мог поверить, что на языке улицы и парткомов 60-х, используя всю уличную и КПСС-ную фактуру есть возможность продолжать говорить то самое, что говорили Пушкин, и Тютчев, и Мандельштам? а?

0

28

'ahaham написал(а):

Полез проверять

раньше,
но не была читана таким широким кругом как Стругацкие

удивляюсь, что всего год разницы...
есть ощущение, что целая эпоха

Отредактировано InTheBalance (12-01-2009 11:55:09)

0

29

Прочитано, InTheBalance.

0

30

Неизвращенец
Ёж-модератор
Уважение:   +121 
Позитив: +121

жаль попортить баланс
:flag:

+1