НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Митинг в городе Королёв.

Митинг в городе Королёв.

Сообщений 1 страница 30 из 328

1

Был сегодня на митинге в Королёве. Собралось около двух тысяч человек.

Если кого-нибудь интересуют подробности, готов ответить на вопросы.

0

2

норрис написал(а):

тема?
причина?
какие люди собирались?

0

3

Я там неподалеку.
Только у кого спрашивать?
Замутил норрис и скрылся... :glasses:
Ждем отчета :)

0

4

пурист написал(а):

норрис написал(а):

тема?
причина?
какие люди собирались?

удвояю
и - милиция?

0

5

Действительно, скрылся.  :)

Но, наконец, появился и рассказываю.
В городе Королёве происходит противостояние между мэром Морозенко А.Ф. и редактором газеты "Вечерний Королёв" Моревой И. Мэр, поговаривают, контролирует всё в городе. Естественно, коррупция, привилегии своим и т. д. Морева является депутатом городского совета и ведёт неслабую работу, информируя жителей. Последний крупный конфликт произошёл из-за приватизации МУПов. То есть всё, что обеспечивает условия для проживания в городе мэр решил отдать "неизвестным" инвесторам.

Ранее, год назад были выборы мэра, на которых опять победил Морозенко. Хотя по своей популярности Морева(особенно у пенсионеров) явно его обходит. Для того чтобы Морозенко победил, Мореву сняли под каким-то предлогом с регистрации. Но на этом не остановились. Были изготовлено несколько тиражей фальшивых газет, напоминающих "Вечерний Королёв", и заброшено в почтовые ящики. В этих газетах Морева призывала голосовать за разных кандидатов. Якобы.

Надо сказать, что Морева опирается на поддержку одного чеченского предпринимателя, который, очевидно, финансирует газету.

Теперь про митинг. Митинг проходил как бы в поддержку инициатив президента Медведева в борьбе с коррупцией. Митингующих было примерно две тысячи. В основном, пенсионеры, но были и молодые ребята и девчата. Из организаций - "Трудовая Россия" и ЛДПР. Хором потребовали от Морозенко уйти в отставку и проголосовали за текст письма президенту Медведеву. Чистая гапоновщина. Но митинг под портретом Медведева прошёл мирно. Многочисленные милиционеры стояли в толпе. На мой взгляд, Морева очень грамотно определилась с направленностью митинга и это позволило обойтись без столкновений. С другой стороны, как ни крути, это выступление против власти. Недаром, из властей областных и федеральных на митинге была только депутатка от ЛДПР. Хотя, было обещано присутствие представителей власти.

+5

6

норрис написал(а):

Митинг проходил как бы в поддержку инициатив президента Медведева в борьбе с коррупцией.

И митинг весь как бы получается...
Кто-то с кем-то борется за власть в городе, никто не знает на самом деле кто, а люди используются , как расходный материал...

0

7

Лишенка написал(а):

И митинг весь как бы получается...
Кто-то с кем-то борется за власть в городе, никто не знает на самом деле кто, а люди используются , как расходный материал...

Лиха беда начало, дорогая Лишенка. Люди собрались и ощутили своё право на проведение собраний. Власть получила пилюлю, и перспективы: в следующий раз может собраться гораздо больше. И федеральная власть почувствовала, что, если в небольшом городе(около двухсот тысяч жителей) может собраться две тысячи на митинг, это сулит мощные выступления в Москве и других местах.

А за власть всегда кто-то с кем-то борется. Главное, чтобы было движение вперёд.

Королёву очень повезло, в городе есть оппозиционная газета. И ещё, люди чувствуют, если кто-то защищает их интересы, и готовы поддержать этого человека.

+1

8

норрис написал(а):

И ещё, люди чувствуют, если кто-то защищает их интересы, и готовы поддержать этого человека.

А люди знают каковы их интересы? Или просто верят, что кто-то защитит их интересы? Как верили в 90-х годах?

+1

9

Лишенка написал(а):

А люди знают каковы их интересы? Или просто верят, что кто-то защитит их интересы? Как верили в 90-х годах?

Люди знают и верят в то, что приватизация МУПов ударит по их карманам. К примеру. Люди видят, как идёт борьба с этой приватизацией(еженедельный отчёт в газете). Вот и фсё. Никаких высоких слов, ну, кроме слов о борьбе с коррупцией.

+1

10

норрис написал(а):

Люди знают и верят в то, что приватизация МУПов ударит по их карманам

Т.е. люди хотят, чтобы государство владело всем. Социализма хотят эти люди.

Понятно.
И власть хочет того же. Социализма.

0

11

Лишенка написал(а):

Т.е. люди хотят, чтобы государство владело всем. Социализма хотят эти люди.

Понятно.
И власть хочет того же. Социализма.

Власть городская хочет наварить, продав городское имущество своим ребятам. А люди, люди хотят платить поменьше(в Королёве давно уже платят за коммунальные услуги больше, чем в Москве).

То есть, здесь мотивы лежат в другой плоскости. Кстати, мотивы грядущей революции, будут отличаться от мотивов перестроечных времён.

+2

12

норрис написал(а):

Власть городская хочет наварить, продав городское имущество своим ребятам. А люди, люди хотят платить поменьше(в Королёве давно уже платят за коммунальные услуги больше, чем в Москве).
            То есть, здесь мотивы лежат в другой плоскости. Кстати, мотивы грядущей революции, будут отличаться от мотивов перестроечных времён.

Объяснения лежат в другой плоскости, а суть всё та же.
Воруют и сегодня в ЖКХ, воруют много, передача в частные руки( своим ребятам) не изменит ничего по существу.
Монополия останется.
Две команды борятся за право воровать у граждан. И ничего больше.
Люди хотят платить меньше, это разумно, но они не понимают как это сделать и позволяют себя использовать одной из групп интересов.

+1

13

Лишенка написал(а):

Две команды борятся за право воровать у граждан. И ничего больше.
Люди хотят платить меньше, это разумно, но они не понимают как это сделать и позволяют себя использовать одной из групп интересов.

Люди вступают во взаимоотношения и к чему-то приходят. Может быть, к тому, о чём они и не думали вначале. Всякое изменение начинается с чего-то.
Война за независимость в США началась с "бостонского чаепития".

На этом заканчиваю. Но вернусь.

0

14

норрис написал(а):

НО там понимали, чего хотят.

0

15

Лишенка написал(а):

норрис написал(а):

НО там понимали, чего хотят.

этого мы не знаем

0

16

Есть группы интересов - старый проворовавшийся и обнаглевший мэр и новая редакторша популярной газеты, которая хочет быть мэром. Какой же тут социализм они хотят, эти лица? Они хотят власти. Первый хочет продолжать по-хамски в стиле верховной власти безраздельно командовать в городе, и плевать ему на интересы, желание и пользу населения. Вторая пытается прислушиваться к населению. Все-таки и тираж ее зависит от читательских интересов. Т.е. хорошо бы проверить, как прошли выборы. Может быть были нарушения, граничащие с преступлениями.
Теперь, по поводу населения. Хочет ли оно социализма. Думаю, того социализма, который был при коммунистах, вряд ли. Но социализма в смысле социальных приемлемых условий для него, оно, население, хочет и имеет на то полное право.

0

17

либерал-патриот написал(а):

Есть группы интересов - старый проворовавшийся и обнаглевший мэр и новая редакторша популярной газеты, которая хочет быть мэром

Вторая пытается прислушиваться к населению. Все-таки и тираж ее зависит от читательских интересов.

Вторая использует население в собственных интересах.
Населению от перестановки в МЭРИИ ничего не перепадет.
Население хочет меньше платить, но совершенно не хочет вникать в положение дел.  Население хочет ХОРОШЕГО хозяина для себя. Оно не хочет само отвечать за проблемы в городе.
Население и редактор газеты хочет не отдать ЖКХ в частные руки , а оставить как было, ЖКХ государственным, муниципальным.
Т.е. всё сделать, как при социализме.

Кроме всего этого, на территории Королева находится космический Центр управления полетами. Из-за политики городских властей он не имеет никаких льгот по коммунальным услугам и платит за аренду помещения по коммерческой ставке, что жители наукограда считают совершенно недопустимым, учитывая значимость ЦУПа для российской и мировой науки.

http://www.ikd.ru/node/9318

Люди хотят льгот для себя, т.е. именно социализма.

0

18

InTheBalance написал(а):

этого мы не знаем

Ну, почему ж не знаем?
Люди НЕ хотели платить налоги короне. Фсё.
А в Королеве чего хотят? Чтобы барин как-нибудь так сделал, чтобы им платить меньше.
Две большие разницы. :insane:

0

19

хотеть - не запретишь

можно тока профессионально переканализировать хотение, и уже давно все хотят севрюжину с хреном, только одни уверены, что будут ее откушивать при внезапном появлении конституции, другие - после наказания тех, кто щас ее откушивает

есть и третьи, не может же быть штобы не было?

0

20

Лишенка написал(а):

Вторая использует население в собственных интересах.
Населению от перестановки в МЭРИИ ничего не перепадет.
Население хочет меньше платить, но совершенно не хочет вникать в положение дел.  Население хочет ХОРОШЕГО хозяина для себя. Оно не хочет само отвечать за проблемы в городе.
Население и редактор газеты хочет не отдать ЖКХ в частные руки , а оставить как было, ЖКХ государственным, муниципальным.
Т.е. всё сделать, как при социализме.

Ну, я вижу, что и мэр использует население и свои административные ресурсы в целях укрепления (как он считает) своей позиции. Хотя я считаю, что, прессуя прессу и население, ему трудно будет укрепить свою позицию.
Да, население хочет меньше платить. Но население хочет и того, чтобы организация ЖКХ была более разумна, чем сейчас, наверное.
Я, например, не уверен, что планы нынешнего мэра так уж хороши для населения. Иначе бы народ не вышел на демонстрацию.
Частные руки - не всегда хорошо. Должны быть конкурсы, должен быть контроль общественности и муниципалитета над частниками. Я в общем-то в курсе, КАК это устроено в некоторых странах. И могу вам сказать, что муниципальное хозяйство не может быть ВСЁ передано в частные руки. Это плохо для города.

0

21

Лишенка написал(а):

Люди НЕ хотели платить налоги короне. Фсё.
А в Королеве чего хотят? Чтобы барин как-нибудь так сделал, чтобы им платить меньше.

люди не хотели тратить свои деньги в соответствии со сложившимся порядком вещей и начали драку (какие там были подводние течения и свои сторонние проплаченные геополитические интересы догадываться неохота, проехато давным-давно))

сейчас люди так же не хотят тратить свои деньги  в соответствии со сложившимся порядком вещей и этим пользуются заинтересованные стороны (случалось ли по другому? - не знаю :dontknow:)

+2

22

И могу вам сказать, что муниципальное хозяйство не может быть ВСЁ передано в частные руки. Это плохо для города.

А В Далласе ВСЁ хозяйство в частных руках и это хорошо для людей и города.
Речь не о том, чего хочет мэр ворюга со стажем и не о том, чего хотят претенденты на пост мэра, это их дело.
Я хочу узнать чего хотят жители?
А жители хотят платить меньше, хотят чтобы государство доплачивало за них. Льгот хотят. В Москве платят меньше, потому что город доплачивает. Вот и в Королеве хотят, чтобы город доплачивал.
А откуда деньги у города, где эти жители проживают им наплевать.
Дай и фсё.

Люди не хотят сами решать эти вопросы, а хотят доброго барина, который решит их за них.

InTheBalance написал(а):

хотеть - не запретишь
            можно тока профессионально переканализировать хотение, и уже давно все хотят севрюжину с хреном, только одни уверены, что будут ее откушивать при внезапном появлении конституции, другие - после наказания тех, кто щас ее откушивает
            есть и третьи, не может же быть штобы не было?

НЕ ПОНЯЛА.

+1

23

Лишенка написал(а):

А В Далласе ВСЁ хозяйство в частных руках и это хорошо для людей и города.

Я думаю, вы путаете заработанные по конкурсу частными фирмами услуги, которые они оказывают муниципалитету, и полностью частные услуги. Есть разница между тем и этим. Я в курсе, поверьте мне.
Кстати, такая система, когда муниципалитет не сам организует бюджетные подразделения, а выделяет некие бюджеты частным фирмам, выигравшим конкурс, - такая система существует во всех развитых странах. И город Даллас тут не исключение.

Лишенка написал(а):

А жители хотят платить меньше, хотят чтобы государство доплачивало за них. Льгот хотят. В Москве платят меньше, потому что город доплачивает. Вот и в Королеве хотят, чтобы город доплачивал.

- Они вам сами сказали, что им наплевать? Я думаю, что вы наговариваете на граждан. Не знаю, зачем. Люди хотят платить меньше и платить за дело, а не за красивые глаза мэра и его чиновников.
Но это бывает только при настоящей демократии. Когда есть выбор, когда есть соревнование разных политических сил. И муниципалитет должен подчиняться воле граждан-жителей города, а не произволу чиновников, которые почему-то знают лучше, чего хотят жители города.

Лишенка написал(а):

Люди не хотят сами решать эти вопросы, а хотят доброго барина, который решит их за них.

Почему вы так думаете? Я думаю, что люди хотят САМИ быть хозяевами своего города.

0

24

Я думаю, вы путаете заработанные по конкурсу частными фирмами услуги, которые они оказывают муниципалитету, и полностью частные услуги.

Муниципалитет не занимается ЖКХ в Техасе. Это частное дело.

- Они вам сами сказали, что им наплевать? Я думаю, что вы наговариваете на граждан.

Ничуть не наговариваю. Так вопрос даже не ставитсЯ откуда взять деньги на эти нужды. Я ж дала ссылку на статью о митинге.

Почему вы так думаете? Я думаю, что люди хотят САМИ быть хозяевами своего города.

Ничего подобного! У нас в доме было собрание жильцов на предмет организации товарищества. Никто не хочет брать дом в управление и собственность. Нет желающих.
И это только дом, в котором живешь, а город? Кто захочет брать ответственность за целый город на себя?
Это всё только бла-бла-бла про демократию и ничего больше.

Радоваться тому, что люди вышли на митинг, считать, что это оппозиция власти - нелепо.
В 91году были миллионные митинги, в результате которых власть взял Ельцын и передал её Путину потом.
Люди хотели нормальной жизни, но не осознавали свои интнресы, а результате дали себя использовать в чужих интересах.

0

25

Лишенка написал(а):

НЕ ПОНЯЛА.

вобще-то я перегнул,
а хотел сказать типа живой человек чего-нибудь всегда хочет пока жив, и это свойство "желать" технически в нём, в живом человеке, не связано с объектом желания. кроме случаев необходимого и прямого жизнеобеспечения (жажда, голод, тепло), даже желание матери спасти своего ребенка после возраста грудного кормления, ну пусть 3-4 года - социальное, привнесено обществом, религией, традицией, необходимостью выживания всего племени и т.д.

соответственно, эмоция "желать" может быть направлена и перенаправлена и повернута и перевернута, когда собственная выстройка человеком не осознается (видимо точнее сказать - когда механизм собственной выстройки человеком не осознается)

и есть пр-ские способы этим пользоваться

я помню 87-88-й, когда в ящик попёрла западная кинопродукция и появились залы и зальчики с видео, спрашивал тех, кто этим заведовал и за неплохие деньги какого чёрта они запускают в публику эту погань, в то время как чудесная западная классика кино для показа доступна точно так же, а публике всё равно - идут на лэйбл?

и либералы тех времен приглашали меня домой к себе смотреть настоящее кино, и продолжали гнать через ящик чернуху (впрочем там иношда и брюс ли показывался и индиана джонс, ну и в общем потоке они становились классикой наравне с унесёнными ветром - сорри, офф-топ поехал)

формировалась парадигма социального безразличия и потребительской агрессии - ложилось хорошо в вычищенные неприватизированные мозги

и есть пр-ские способы этим пользоваться

и в зависимости от личных особенностей клиента:
одни уверены, что будут удовлетворять себя лучче при внезапном появлении конституции, другие - после наказания тех, кто кому щас хорошо...
            есть и третьи, не может же быть штобы не было нормальных людей?

0

26

InTheBalance
Я не сторонница теории заговора, что кто-то гнал чернуху по ящику... Гнали чернуху, потому, что она дешевая, а люди были готовы смотреть всё подряд после совеццкого ТВ.
И я не считаю, что все зомбированы. Не верю я в это. :insane:
Считаю, что люди не дают себе труда подумать в чем их интерес, определить это. Чего радоваться митингам, когда непонятно зачем эти митинги собраны?
Ну, вот в Молдавии пример или в Грузии сейчас.
Зачем эти митинги? Люди же не в состоянии объяснить даже зачем они собрались...
Какие-то капризы, вроде "Саакашвили должен уйти"  или "Коммунисты должны уйти" а голосуют за Саакашвили и Коммунистов.
Инфантильность какая-то вместо политики.

0

27

Лишенка написал(а):

Я не сторонница теории заговора, что кто-то гнал чернуху по ящику... Гнали чернуху, потому, что она дешевая, а люди были готовы смотреть всё подряд после совеццкого ТВ.
И я не считаю, что все зомбированы. Не верю я в это.

нет, это не был заговор, это был "сговор" по типу - сам-то я буду смотреть только хорошее кино, а те кто не моего круга - это "не поймут", хотя слово "быдло" еще не было в ходу

кто хочет, штобы его зомбировали - там будет... для будущего планеты было бы лучше зомбировать таких в "хороших людей"

таких - и разных таких, очень разных-машинообразных, существенно больше, чем нормальных, как это ни печально... и этот "электорат", очень разных-машинообразных, хорошо бы именно оппозицией  был учтён не в качестве быдла, но и не в качестве свободно мыслящих людей...

0

28

InTheBalance написал(а):

таких - и разных таких, очень разных-машинообразных, существенно больше, чем нормальных, как это ни печально... и этот "электорат", очень разных-машинообразных, хорошо бы именно оппозицией  был учтён не в качестве быдла, но и не в качестве свободно мыслящих людей...

Вот не согласна.
Все люди, как люди.  Не вижу я никакого быдла. А вижу просто людей точно таких же , как я.
Я тАк думаю. :insane:

+1

29

Лишенка написал(а):

Все люди, как люди.  Не вижу я никакого быдла. А вижу просто людей точно таких же , как я.
Я тАк думаю

:insane:
токо непонял - в чём несогласие-та? :flag:

Отредактировано InTheBalance (12-04-2009 11:57:07)

0

30

Лишенка написал(а):

Дай и фсё.

Не совсем так.

Во-первых, люди платят больше чем в Москве уже лет десять, не меньше. Люди не хотят, чтобы их вынудили платить ещё больше.

Во-вторых, людей лишили выбора, из обманули на выборах мэра. Они не забыли.

В любом случае, уверен, это митинг пойдёт на пользу.

+3

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Митинг в городе Королёв.