НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Митинг в городе Королёв.

Митинг в городе Королёв.

Сообщений 271 страница 300 из 328

271

норрис написал(а):

Зюганов не победил в первом туре

это по 96-й?

0

272

Ирэн написал(а):

норрис
Не поверите - сладкий сон. Самая эффективная из самых популярных.  :flag:

Вот этого мне и не хватает  :'( . Сон у меня несладкий.

А вот предложение впасть в спячку считаю перспективным. Если бы двадцать процентов населения впало в настоящую спячку, кризис был бы нам не страшен.

+1

273

Ирэн написал(а):

Да конечно. Пока действует вертикальная модель, привычная и прямая как грабли. Потому я, собственно, ни одной стороны пока не наблюдаю, ну не считать же нас с вами, за сторону. Таки жалкая кучка маргиналов. ))) Все сказанное лишь к зыбкой теории относится.

Пока большевичков было мало, они тоже были маргиналами. А потом стали гегемонами.
Нам проще, чем тогдашним маргиналам - у нас интернет есть, вебмани есть, пэйпал есть.
Мы газеты можем констраляпать на интернете, телевидение делать на интернете. Мы распространять можем нашу информацию в реале с помощью печатания на ксероксе и распространения DVD/
Проблема не в отсутствии людей, а в нашей пассивности. Всё у нас есть, дамы и господа. Надо только захотеть. И будет в России демократия, свобода (в том числе и предпринимательства), социально-обращенное управление страной. (Не люблю слова "государство", когда речь идет о стране).

+1

274

InTheBalance написал(а):

как по марксу - разделение человека на части зашло так далеко, што тот, кто пилит не видит ничего кроме ветки и пилы.... и не слышит ничего кроме внутренней в мозгу тихой беседы самого с самим собой, ну и шум пилы снаружи
            и пилу он никому просто так не даст...

:insane:

Это интересно

0

275

InTheBalance написал(а):

норрис, вопрос не про персоны, нет у меня веры, что хоть кто-то из людей, готовых участвовать в возможных щас переменах, готов учитывать хотя бы те замечания, которые на этой ветке сходу привёл пурист...

как по марксу - разделение человека на части зашло так далеко, што тот, кто пилит не видит ничего кроме ветки и пилы.... и не слышит ничего кроме внутренней в мозгу тихой беседы самого с самим собой, ну и шум пилы снаружи

и пилу он никому просто так не даст...

Это так, я согласен. Но я говорил про настоящих специалистов. Если бы государство объявило программу строительства жилья, нужны были бы специалисты. То же и по дорогам.
----------------------------------------------------------------------------------------

А так. Наши оппозиционеры не считают нужным знать даже наше мнение. Если помните, в конце существования "Ежа" я предлагал устроить внутри форума клубы авторов. Чтобы чукчи не только писали, но и получали обратную связь.

0

276

норрис написал(а):

Наши оппозиционеры не считают нужным знать даже наше мнение. Если помните, в конце существования "Ежа" я предлагал устроить внутри форума клубы авторов. Чтобы чукчи не только писали, но и получали обратную связь

специалист подобен флюсу.... язва трубицын, а литературные пристрастия его не из головы, а животом, прожившим эти годы на этой территории...

0

277

либерал-патриот написал(а):

Пока большевичков было мало, они тоже были маргиналами. А потом стали гегемонами.Нам проще, чем тогдашним маргиналам - у нас интернет есть, вебмани есть, пэйпал есть.Мы газеты можем констраляпать на интернете, телевидение делать на интернете. Мы распространять можем нашу информацию в реале с помощью печатания на ксероксе и распространения DVD/Проблема не в отсутствии людей, а в нашей пассивности. Всё у нас есть, дамы и господа. Надо только захотеть. И будет в России демократия, свобода (в том числе и предпринимательства), социально-обращенное управление страной. (Не люблю слова "государство", когда речь идет о стране).

Ну, вот Вам ссылка

Госдуме предложили поделить Рунет
13:55 Росбалт
МОСКВА, 14 апреля. Комитет Госдумы по информационной политике рассмотрит концепцию закона, который предлагает разделить Рунет на две сферы.

Как апишет газета «Ведомости», автор этой концепции — директор Международного исследовательского института Астамур Тедеев.

Согласно концепции Тедеева, российский Интернет необходимо разделить на гуманитарную и экономическую сферы. Под первой подразумеваются, в частности, электронная почта, различные некоммерческие сайты, СМИ. Ресурсам, входящим в эту сферу, предлагается предоставить максимум свободы, передает Lenta.Ru.

В экономическую сферу попадают проекты, цель которых — получение прибыли. К этой сфере относятся, в первую очередь, онлайновые магазины и электронные платежные системы. Проекты, зарабатывающие на интернет-рекламе, сюда не входят.

Законопроект рамочный, и в нем впервые приведены ключевые термины, такие как «глобальная компьютерная сеть Интернет», «информационная сеть», «электронная экономическая и электронная коммерческая деятельность», перечислены субъекты закона. Согласно проекту подсудность правонарушения в Интернете (например, клевета) определяется по физическому нахождению потерпевшего, а не правонарушителя, пишет «Российская газета». Закон в целом регулирует отношения между собственником и пользователем интернет-ресурса.

В случаях, когда нарушаются любые права россиян, в том числе и экономические (например, при покупках в интернет-магазинах), в дело вступят нормы Уголовного и Налогового кодексов.

Астамур Тедеев считает, что под санкции Уголовного или административного кодексов РФ могут попасть владельцы любого ресурса, независимо от того, в какой стране зарегистрирован сайт и гражданином какой страны является его собственник. Так, в случае жалоб россиян на клевету в Интернете ответственность будет возложена на владельца, а не автора публикаций.

Спорным остается вопрос: под какие конкретно статьи УК и КоАП должны подпадать теперь правонарушения в Интернете? Возможно, придется создать отдельный пункт закона, устанавливающий ответственность за преступления в интернет-пространстве.

http://news.mail.ru/politics/2511026/?lang=ru&ver=2647

Пурист дал на другой ветке.

0

278

что на еже, что здесь никого не смог убедить, что власть (серьёзная настоящая власть, а не просто управление)
всегда основана на вере, т.е. по сути сакральна
и слои этой сакральности отсыхают и отпадают как листики капусты,
а заново - не приклеиваются

нынешняя бюрократия просто мечтает скрыться за какой-нибудь идеологией
в СССР даже фильмы снимали про то, как "мы еще только учимся" чиновничьей премудрости, дескать царизм плохой
в 90-е годы считали, что мы избавились от всего советского, оно дескать нам мешало, но не бюрократия
и вот сейчас замечательное совершенно время - бюрократия в чистом виде и кризис, с кот она в принципе не может справиться
т.е. если что и отсохнет, так вера в бюрократическое умение управлять
а не отсохнет - будем деградировать

что там за нынешним листиком я не знаю. В 20-е годы было много всякого формотворчества, пока вертикаль не выстроилась

Отредактировано Кент (14-04-2009 11:27:35)

+2

279

норрис написал(а):

А так. Наши оппозиционеры не считают нужным знать даже наше мнение. Если помните, в конце существования "Ежа" я предлагал устроить внутри форума клубы авторов. Чтобы чукчи не только писали, но и получали обратную связь.

Господин Норрис. Давайте не чувствовать себя отщепенцами. Хватит уже обращаться к каким-то немыслимым оппозиционерам. Давайте думать сами. Мы и сами вполне способны сформулировать свои идеи и напрямую обращаться к народу, без посредников ввиде мифических оппозиционеров.
Я тут открыл тему Программы маргиналов
Там можно обсудить наши идеи и может быть организоваться...

+2

280

Ирэн написал(а):

Тут как раз читаю исследования по защитным стратегиям у детей. Школьников. Вот интересно, что стратегию "молюсь" используют дети тревожные, послушные и чувствительные. Имеются  в виду не средние значения, а акцентуации именно.
Ну тревожности уже прибавилось изрядно, а послушности и так хватало.

так мы коллеги... ну, по одной из моих профессий-образований.
вообще, почему-то на еже, на форуме, психоложцкв было как нерезаных собак...

0

281

Кент написал(а):

власть (серьёзная настоящая власть, а не просто управление)
всегда основана на вере, т.е. по сути сакральна
и слои этой сакральности отсыхают и отпадают как листики капусты,
а заново - не приклеиваются

любой, ставший хозяином власти,
становицца сакральным хозяином власти,
и такой пока продолжает быть хозяином
пока не промахнулся как акела (хозяином стал маугли, а акела - его марионеткой)

власть сакральна сама по себе - она и серьёзна и настоящая

помните знаменитое?
тонкий голосок:
щас нету никого, кто решился бы сказать, что он знает, чего делать и согласился бы взять вла-а-(ещё тоньше)-аасть...
ответ с места:
есть такая пагтия!

+1

282

Кент написал(а):

что там за нынешним листиком я не знаю. В 20-е годы было много всякого формотворчества, пока вертикаль не выстроилась

я сегодня написал - на ветке "объявления о разных событиях" и продублировал на ветке про науку/религию - пост о политическом прагматизме как о СИСТЕМЕ ВЕРОВАНИЙ. как о религии и идеологии.

+1

283

Я понял, на ЧТО мне намекает г-жа Лишенка. Что мне могут прилепить уголовную ответственность за призыв россиян к бунту, несмотря на то, что я живу в Израиле, а не в России.
ОК. Пусть предъявят. ИМ не впервой уголовно преследовать политические взгляды, которых ОНИ боятся.

+2

284

либерал-патриот написал(а):

Я понял, на ЧТО мне намекает г-жа Лишенка. Что мне могут прилепить уголовную ответственность за призыв россиян к бунту, несмотря на то, что я живу в Израиле, а не в России.ОК. Пусть предъявят. ИМ не впервой уголовно преследовать политические взгляды, которых ОНИ боятся.

Ну, Вы в Израиле, а мы тута :flag:

0

285

Лишенка написал(а):

Ну, Вы в Израиле, а мы тута

Ничего, в России и израильтян сажают. Пока как-будто жуликов и убийц. Но почему бы не посадить чудака, который призывает к бунту. Тогда и я буду ТУТА :) Хоть так вернусь

0

286

пурист написал(а):

я сегодня написал - на ветке "объявления о разных событиях" и продублировал на ветке про науку/религию - пост о политическом прагматизме как о СИСТЕМЕ ВЕРОВАНИЙ. как о религии и идеологии.

великолепный пост! :insane:
давайте его и сюда - или тему открывайте

только увидев свою позицию
как верование
человек способен понять
1 - веру можно менять в соответствии с местом на пути к (выбранной) цели
2 - другие люди - тоже верующие и целесообразно относицца терпимо к их верованиям, когда всерьёз ищешь их помощи
3 - куда кривая вывезет? - как всегда! раньше чем пилить сук хорошо бы разобрацца со всей кухней (не ковырять в носу типа хорошо бы - а ощутить весь процесс, его движение...)

зы
я бы лично хотел (как радзиховский :blush:) тихо-мирно без бунтов

Отредактировано InTheBalance (14-04-2009 11:52:00)

+2

287

InTheBalance написал(а):

любой, ставший хозяином власти,
становицца сакральным хозяином власти,
и такой пока продолжает быть хозяином
пока не промахнулся как акела (хозяином стал маугли, а акела - его марионеткой)

ясно
но я не про персоналии
(кстати, если знакомы с Щедровицким, могу найти статью Попова (эта фамилия вам что-то да говорит) про власть)

с точки зрения народа власть по праву принадлежала царю-батюшке
а кто он там персонально - мужик, баба или даже евнух по жизни - плевать
вера в царя отсохла
вместе с верой в церковь
пришла очередь идеи справедливого общества во главе с героем
не важно, что герой - урод каким в деревне даже водки не наливают
потом идея справедливого общества отсохла, но не идея героя
и т.д.

то, что вы говорите - смена персоналий
то, что я имею ввиду - смена самой идеи

+2

288

Кент написал(а):

я имею ввиду - смена самой идеи

т.е. власть, которая больше не сакральна?

0

289

InTheBalance написал(а):

т.е. власть, которая больше не сакральна?

следующий уровень сакральности

когда человек понимает как устроена его власть как его вера - вера умирает
король голый
но все мы во что-то верим, и как-то, не знаю как, находится новая идея для власти

даже по здешнему обсуждению - одни сплошные верования (см Пурист)

короче вот - http://www.circleplus.ru/archive/n/37/9

Отредактировано Кент (14-04-2009 12:01:59)

+1

290

InTheBalance

я хочу этот текст исподьзовать как основу для диалога-спора с каким-то очень не=либеральным человеком, с "политическим прагматиком". пока думаю о споре-диалоге с с.лопатниковым.

0

291

пурист написал(а):

я хочу этот текст исподьзовать как основу для диалога-спора с каким-то очень не=либеральным человеком, с "политическим прагматиком". пока думаю о споре-диалоге с с.лопатниковым.

интересно!
то што у него на первой странице - я бы подписался (если бы не ваше предупреждение :crazyfun:)

0

292

Кент написал(а):

короче вот - http://www.circleplus.ru/archive/n/37/9

спасибо
почитаю скажу
зы
по первым словам - зря метафизику власти пишут при генерализации как "вся власть от Бога",.... ну видно будет

Отредактировано InTheBalance (14-04-2009 12:06:39)

+1

293

InTheBalance написал(а):

интересно!
то што у него на первой странице - я бы подписался (если бы не ваше предупреждение )

многие старые обитатели форума ежа считают его чуть ли не своим личным недругом... он постоянно крыл оппозицию и тех либералов, которых считал непатриотами. одно время безоговорочно поддерживал путина. продолжает ценить и одобрять гайдара и чубайса.

а "кухонных либералов" ненавидит...

0

294

InTheBalance написал(а):

1 - веру можно менять в соответствии с местом на пути к (выбранной) цели

сильно сомневаюсь, что веру можно менять
вера по крайней мере в к-то идею власти строится на - культуре, традициях и социальности
все важно и взаимосвязано
верю - потому что для меня мир так устроен и другого я не знаю

0

295

Кент написал(а):

я знаю, что другого я не знаю - и это начало перемен

0

296

пурист написал(а):

"кухонных либералов" ненавидит...

:insane:
ненависть - это от темперамента? или от верований?

0

297

пурист написал(а):

многие старые обитатели форума ежа считают его чуть ли не своим личным недругом... он постоянно крыл оппозицию

крыл беззубо
но при этом гадко радовался всем случаям, когда кто-то за убеждения пострадал от власти

0

298

Кент написал(а):

уже цитирую:
"Есть негласное соглашение в том, что народ принимает этот порядок и эти инстанции (Н.Ма киавелли, «Государь»). Это соглашение является негласным потому, что люди, как правило, не осознают и не должны осознавать сам способ осуществления власти. Когда они его осознают, возникает рефлексия по этому поводу и начинаются попытки захвата власти, нарушения порядка, попытки установления другого порядка и прочие ситуации ослабления и разрушения власти. В какой-то момент вновь возникает вопрос о восстановлении такой схемы организации, как власть"

это - нештяк! давайте станем осознавать...

+3

299

InTheBalance написал(а):

ненависть - это от темперамента? или от верований?

и то, и другое. очень страстный человек, особенно - в публицистике. в быту - несколько иной.

0

300

кент! ещё:
"Шаманы или другого рода посредники, обладающие исключительной способностью контактировать с потусторонним миром, становятся инстанцией власти, люди им подчиняются, пока вера в такую гипотезу присутствует"
не так!
властью в описываемом в статье смысле шаман не владеет, его возможности связываться с целым, с миром предоставляют ему среди единоверцев роль только советчика и лекаря и исполнителя необходимых для традиции обрядов - всё остальное в картинке есть результат страхов исследователей из других культур, как только нашлись бесстрашные, миф про власть шамана истаял

Отредактировано InTheBalance (14-04-2009 12:22:25)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Митинг в городе Королёв.