Зюганов не победил в первом туре
это по 96-й?
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Митинг в городе Королёв.
Зюганов не победил в первом туре
это по 96-й?
норрис
Не поверите - сладкий сон. Самая эффективная из самых популярных.
Вот этого мне и не хватает
. Сон у меня несладкий.
А вот предложение впасть в спячку считаю перспективным. Если бы двадцать процентов населения впало в настоящую спячку, кризис был бы нам не страшен.
Да конечно. Пока действует вертикальная модель, привычная и прямая как грабли. Потому я, собственно, ни одной стороны пока не наблюдаю, ну не считать же нас с вами, за сторону. Таки жалкая кучка маргиналов. ))) Все сказанное лишь к зыбкой теории относится.
Пока большевичков было мало, они тоже были маргиналами. А потом стали гегемонами.
Нам проще, чем тогдашним маргиналам - у нас интернет есть, вебмани есть, пэйпал есть.
Мы газеты можем констраляпать на интернете, телевидение делать на интернете. Мы распространять можем нашу информацию в реале с помощью печатания на ксероксе и распространения DVD/
Проблема не в отсутствии людей, а в нашей пассивности. Всё у нас есть, дамы и господа. Надо только захотеть. И будет в России демократия, свобода (в том числе и предпринимательства), социально-обращенное управление страной. (Не люблю слова "государство", когда речь идет о стране).
как по марксу - разделение человека на части зашло так далеко, што тот, кто пилит не видит ничего кроме ветки и пилы.... и не слышит ничего кроме внутренней в мозгу тихой беседы самого с самим собой, ну и шум пилы снаружи
и пилу он никому просто так не даст...
норрис, вопрос не про персоны, нет у меня веры, что хоть кто-то из людей, готовых участвовать в возможных щас переменах, готов учитывать хотя бы те замечания, которые на этой ветке сходу привёл пурист...
как по марксу - разделение человека на части зашло так далеко, што тот, кто пилит не видит ничего кроме ветки и пилы.... и не слышит ничего кроме внутренней в мозгу тихой беседы самого с самим собой, ну и шум пилы снаружи
и пилу он никому просто так не даст...
Это так, я согласен. Но я говорил про настоящих специалистов. Если бы государство объявило программу строительства жилья, нужны были бы специалисты. То же и по дорогам.
----------------------------------------------------------------------------------------
А так. Наши оппозиционеры не считают нужным знать даже наше мнение. Если помните, в конце существования "Ежа" я предлагал устроить внутри форума клубы авторов. Чтобы чукчи не только писали, но и получали обратную связь.
Наши оппозиционеры не считают нужным знать даже наше мнение. Если помните, в конце существования "Ежа" я предлагал устроить внутри форума клубы авторов. Чтобы чукчи не только писали, но и получали обратную связь
специалист подобен флюсу.... язва трубицын, а литературные пристрастия его не из головы, а животом, прожившим эти годы на этой территории...
Пока большевичков было мало, они тоже были маргиналами. А потом стали гегемонами.Нам проще, чем тогдашним маргиналам - у нас интернет есть, вебмани есть, пэйпал есть.Мы газеты можем констраляпать на интернете, телевидение делать на интернете. Мы распространять можем нашу информацию в реале с помощью печатания на ксероксе и распространения DVD/Проблема не в отсутствии людей, а в нашей пассивности. Всё у нас есть, дамы и господа. Надо только захотеть. И будет в России демократия, свобода (в том числе и предпринимательства), социально-обращенное управление страной. (Не люблю слова "государство", когда речь идет о стране).
Ну, вот Вам ссылка
Госдуме предложили поделить Рунет
13:55 Росбалт
МОСКВА, 14 апреля. Комитет Госдумы по информационной политике рассмотрит концепцию закона, который предлагает разделить Рунет на две сферы.Как апишет газета «Ведомости», автор этой концепции — директор Международного исследовательского института Астамур Тедеев.
Согласно концепции Тедеева, российский Интернет необходимо разделить на гуманитарную и экономическую сферы. Под первой подразумеваются, в частности, электронная почта, различные некоммерческие сайты, СМИ. Ресурсам, входящим в эту сферу, предлагается предоставить максимум свободы, передает Lenta.Ru.
В экономическую сферу попадают проекты, цель которых — получение прибыли. К этой сфере относятся, в первую очередь, онлайновые магазины и электронные платежные системы. Проекты, зарабатывающие на интернет-рекламе, сюда не входят.
Законопроект рамочный, и в нем впервые приведены ключевые термины, такие как «глобальная компьютерная сеть Интернет», «информационная сеть», «электронная экономическая и электронная коммерческая деятельность», перечислены субъекты закона. Согласно проекту подсудность правонарушения в Интернете (например, клевета) определяется по физическому нахождению потерпевшего, а не правонарушителя, пишет «Российская газета». Закон в целом регулирует отношения между собственником и пользователем интернет-ресурса.
В случаях, когда нарушаются любые права россиян, в том числе и экономические (например, при покупках в интернет-магазинах), в дело вступят нормы Уголовного и Налогового кодексов.
Астамур Тедеев считает, что под санкции Уголовного или административного кодексов РФ могут попасть владельцы любого ресурса, независимо от того, в какой стране зарегистрирован сайт и гражданином какой страны является его собственник. Так, в случае жалоб россиян на клевету в Интернете ответственность будет возложена на владельца, а не автора публикаций.
Спорным остается вопрос: под какие конкретно статьи УК и КоАП должны подпадать теперь правонарушения в Интернете? Возможно, придется создать отдельный пункт закона, устанавливающий ответственность за преступления в интернет-пространстве.
http://news.mail.ru/politics/2511026/?lang=ru&ver=2647
Пурист дал на другой ветке.
что на еже, что здесь никого не смог убедить, что власть (серьёзная настоящая власть, а не просто управление)
всегда основана на вере, т.е. по сути сакральна
и слои этой сакральности отсыхают и отпадают как листики капусты,
а заново - не приклеиваются
нынешняя бюрократия просто мечтает скрыться за какой-нибудь идеологией
в СССР даже фильмы снимали про то, как "мы еще только учимся" чиновничьей премудрости, дескать царизм плохой
в 90-е годы считали, что мы избавились от всего советского, оно дескать нам мешало, но не бюрократия
и вот сейчас замечательное совершенно время - бюрократия в чистом виде и кризис, с кот она в принципе не может справиться
т.е. если что и отсохнет, так вера в бюрократическое умение управлять
а не отсохнет - будем деградировать
что там за нынешним листиком я не знаю. В 20-е годы было много всякого формотворчества, пока вертикаль не выстроилась
Отредактировано Кент (14-04-2009 11:27:35)
А так. Наши оппозиционеры не считают нужным знать даже наше мнение. Если помните, в конце существования "Ежа" я предлагал устроить внутри форума клубы авторов. Чтобы чукчи не только писали, но и получали обратную связь.
Господин Норрис. Давайте не чувствовать себя отщепенцами. Хватит уже обращаться к каким-то немыслимым оппозиционерам. Давайте думать сами. Мы и сами вполне способны сформулировать свои идеи и напрямую обращаться к народу, без посредников ввиде мифических оппозиционеров.
Я тут открыл тему Программы маргиналов
Там можно обсудить наши идеи и может быть организоваться...
Тут как раз читаю исследования по защитным стратегиям у детей. Школьников. Вот интересно, что стратегию "молюсь" используют дети тревожные, послушные и чувствительные. Имеются в виду не средние значения, а акцентуации именно.
Ну тревожности уже прибавилось изрядно, а послушности и так хватало.
так мы коллеги... ну, по одной из моих профессий-образований.
вообще, почему-то на еже, на форуме, психоложцкв было как нерезаных собак...
власть (серьёзная настоящая власть, а не просто управление)
всегда основана на вере, т.е. по сути сакральна
и слои этой сакральности отсыхают и отпадают как листики капусты,
а заново - не приклеиваются
любой, ставший хозяином власти,
становицца сакральным хозяином власти,
и такой пока продолжает быть хозяином
пока не промахнулся как акела (хозяином стал маугли, а акела - его марионеткой)
власть сакральна сама по себе - она и серьёзна и настоящая
помните знаменитое?
тонкий голосок:
щас нету никого, кто решился бы сказать, что он знает, чего делать и согласился бы взять вла-а-(ещё тоньше)-аасть...
ответ с места:
есть такая пагтия!
что там за нынешним листиком я не знаю. В 20-е годы было много всякого формотворчества, пока вертикаль не выстроилась
я сегодня написал - на ветке "объявления о разных событиях" и продублировал на ветке про науку/религию - пост о политическом прагматизме как о СИСТЕМЕ ВЕРОВАНИЙ. как о религии и идеологии.
Я понял, на ЧТО мне намекает г-жа Лишенка. Что мне могут прилепить уголовную ответственность за призыв россиян к бунту, несмотря на то, что я живу в Израиле, а не в России.
ОК. Пусть предъявят. ИМ не впервой уголовно преследовать политические взгляды, которых ОНИ боятся.
Я понял, на ЧТО мне намекает г-жа Лишенка. Что мне могут прилепить уголовную ответственность за призыв россиян к бунту, несмотря на то, что я живу в Израиле, а не в России.ОК. Пусть предъявят. ИМ не впервой уголовно преследовать политические взгляды, которых ОНИ боятся.
Ну, Вы в Израиле, а мы тута 
Ну, Вы в Израиле, а мы тута
Ничего, в России и израильтян сажают. Пока как-будто жуликов и убийц. Но почему бы не посадить чудака, который призывает к бунту. Тогда и я буду ТУТА
Хоть так вернусь
я сегодня написал - на ветке "объявления о разных событиях" и продублировал на ветке про науку/религию - пост о политическом прагматизме как о СИСТЕМЕ ВЕРОВАНИЙ. как о религии и идеологии.
великолепный пост!
давайте его и сюда - или тему открывайте
только увидев свою позицию
как верование
человек способен понять
1 - веру можно менять в соответствии с местом на пути к (выбранной) цели
2 - другие люди - тоже верующие и целесообразно относицца терпимо к их верованиям, когда всерьёз ищешь их помощи
3 - куда кривая вывезет? - как всегда! раньше чем пилить сук хорошо бы разобрацца со всей кухней (не ковырять в носу типа хорошо бы - а ощутить весь процесс, его движение...)
зы
я бы лично хотел (как радзиховский
) тихо-мирно без бунтов
Отредактировано InTheBalance (14-04-2009 11:52:00)
любой, ставший хозяином власти,
становицца сакральным хозяином власти,
и такой пока продолжает быть хозяином
пока не промахнулся как акела (хозяином стал маугли, а акела - его марионеткой)
ясно
но я не про персоналии
(кстати, если знакомы с Щедровицким, могу найти статью Попова (эта фамилия вам что-то да говорит) про власть)
с точки зрения народа власть по праву принадлежала царю-батюшке
а кто он там персонально - мужик, баба или даже евнух по жизни - плевать
вера в царя отсохла
вместе с верой в церковь
пришла очередь идеи справедливого общества во главе с героем
не важно, что герой - урод каким в деревне даже водки не наливают
потом идея справедливого общества отсохла, но не идея героя
и т.д.
то, что вы говорите - смена персоналий
то, что я имею ввиду - смена самой идеи
я имею ввиду - смена самой идеи
т.е. власть, которая больше не сакральна?
т.е. власть, которая больше не сакральна?
следующий уровень сакральности
когда человек понимает как устроена его власть как его вера - вера умирает
король голый
но все мы во что-то верим, и как-то, не знаю как, находится новая идея для власти
даже по здешнему обсуждению - одни сплошные верования (см Пурист)
короче вот - http://www.circleplus.ru/archive/n/37/9
Отредактировано Кент (14-04-2009 12:01:59)
InTheBalance
я хочу этот текст исподьзовать как основу для диалога-спора с каким-то очень не=либеральным человеком, с "политическим прагматиком". пока думаю о споре-диалоге с с.лопатниковым.
я хочу этот текст исподьзовать как основу для диалога-спора с каким-то очень не=либеральным человеком, с "политическим прагматиком". пока думаю о споре-диалоге с с.лопатниковым.
интересно!
то што у него на первой странице - я бы подписался (если бы не ваше предупреждение
)
короче вот - http://www.circleplus.ru/archive/n/37/9
спасибо
почитаю скажу
зы
по первым словам - зря метафизику власти пишут при генерализации как "вся власть от Бога",.... ну видно будет
Отредактировано InTheBalance (14-04-2009 12:06:39)
интересно!
то што у него на первой странице - я бы подписался (если бы не ваше предупреждение )
многие старые обитатели форума ежа считают его чуть ли не своим личным недругом... он постоянно крыл оппозицию и тех либералов, которых считал непатриотами. одно время безоговорочно поддерживал путина. продолжает ценить и одобрять гайдара и чубайса.
а "кухонных либералов" ненавидит...
1 - веру можно менять в соответствии с местом на пути к (выбранной) цели
сильно сомневаюсь, что веру можно менять
вера по крайней мере в к-то идею власти строится на - культуре, традициях и социальности
все важно и взаимосвязано
верю - потому что для меня мир так устроен и другого я не знаю
я знаю, что другого я не знаю - и это начало перемен
"кухонных либералов" ненавидит...
ненависть - это от темперамента? или от верований?
многие старые обитатели форума ежа считают его чуть ли не своим личным недругом... он постоянно крыл оппозицию
крыл беззубо
но при этом гадко радовался всем случаям, когда кто-то за убеждения пострадал от власти
уже цитирую:
"Есть негласное соглашение в том, что народ принимает этот порядок и эти инстанции (Н.Ма киавелли, «Государь»). Это соглашение является негласным потому, что люди, как правило, не осознают и не должны осознавать сам способ осуществления власти. Когда они его осознают, возникает рефлексия по этому поводу и начинаются попытки захвата власти, нарушения порядка, попытки установления другого порядка и прочие ситуации ослабления и разрушения власти. В какой-то момент вновь возникает вопрос о восстановлении такой схемы организации, как власть"
это - нештяк! давайте станем осознавать...
ненависть - это от темперамента? или от верований?
и то, и другое. очень страстный человек, особенно - в публицистике. в быту - несколько иной.
кент! ещё:
"Шаманы или другого рода посредники, обладающие исключительной способностью контактировать с потусторонним миром, становятся инстанцией власти, люди им подчиняются, пока вера в такую гипотезу присутствует"
не так!
властью в описываемом в статье смысле шаман не владеет, его возможности связываться с целым, с миром предоставляют ему среди единоверцев роль только советчика и лекаря и исполнителя необходимых для традиции обрядов - всё остальное в картинке есть результат страхов исследователей из других культур, как только нашлись бесстрашные, миф про власть шамана истаял
Отредактировано InTheBalance (14-04-2009 12:22:25)
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Митинг в городе Королёв.