обитатели г. королева
съели мэра раз городского
в силу важной причины:
мэр был из резины
в пище им не хватало такого.
Отредактировано пурист (12-04-2009 15:08:51)
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Митинг в городе Королёв.
обитатели г. королева
съели мэра раз городского
в силу важной причины:
мэр был из резины
в пище им не хватало такого.
Отредактировано пурист (12-04-2009 15:08:51)
В любом случае, уверен, это митинг пойдёт на пользу.
Почему? 
а вообще-то - что плохого в мирном митинге? какая-никакая гражданская активность. пусть и сомнительного содержания.
ну, хоть как тренировка - встать, пойти, зимой на улице стоять...
а вообще-то - что плохого в мирном митинге? какая-никакая гражданская активность. пусть и сомнительного содержания.ну, хоть как тренировка - встать, пойти, зимой на улице стоять...
Да, ничего плохого, кроме того, что без мозгов митинги пустое.
та хде ж их взять-то? их давно вампиры высосали 
Муниципалитет не занимается ЖКХ в Техасе. Это частное дело.
Да, вы правы, в США вообще не было традиции заниматься ЖКХ через муниципалитеты. А в России такая традиция есть. И я считаю, что эта традиция неплоха. В США существуют фактически частные ЖЕКи - в каждом доме или группе домов есть суперинтендент. В Израиле в каждом доме есть домовой комитет - ваад а-байт. При этом, то, что за чертой дома починяется в Израиле муниципалитету.
Так что, я уверен, что в России оптимально, чтобы ЖКХ занимались и общественность и городская демократическая власть и частные фирмы, получившие подряды по конкурсу от муниципалитета.
У нас в доме было собрание жильцов на предмет организации товарищества. Никто не хочет брать дом в управление и собственность. Нет желающих.
И это только дом, в котором живешь, а город? Кто захочет брать ответственность за целый город на себя?
Это всё только бла-бла-бла про демократию и ничего больше.
Про демократию не бла-бла. Да, в России видимо народ еще не вполне созрел до гражданской ответственности на уровне каждого дома. Но на уровне района или города вполне созрели. Уверен, что найдутся в каждом городе люди, которые займутся ЖКХ города.
Люди хотели нормальной жизни, но не осознавали свои интнресы, а результате дали себя использовать в чужих интересах.
Наверное основная масса людей действительно не способна сформулировать собственные интересы и дают себя использовать. Но такие далеко не все. Я достаточно много общаюсь и в интернете и в реале с людьми. И скажу вам, что основная их часть вполне понимают свои интересы и даже могут их озвучить и добиться их реализации. Эти люди не дадут себя использовать.
Да вы первая - именно такой человек, уважаемая Лишенка.
Наверное основная масса людей действительно не способна сформулировать собственные интересы и дают себя использовать. Но такие далеко не все. Я достаточно много общаюсь и в интернете и в реале с людьми. И скажу вам, что основная их часть вполне понимают свои интересы и даже могут их озвучить и добиться их реализации. Эти люди не дадут себя использовать.
Да вы первая - именно такой человек, уважаемая Лишенка.

Про демократию не бла-бла. Да, в России видимо народ еще не вполне созрел до гражданской ответственности на уровне каждого дома. Но на уровне района или города вполне созрели. Уверен, что найдутся в каждом городе люди, которые займутся ЖКХ города.
Именно так. Наверное, в этой плоскости можно какие-то показатели зрелости общества выявить.
Повторяю, считаю этот митинг полезным при любых соображениях. Что касается отсутствия мозгов, то чужие мозги, как известно, потёмки. В общем каждый думает по своему и хочет чего-то своего. Едино для всех то, что люди хотят перемен.
Но на уровне района или города вполне созрели. Уверен, что найдутся в каждом городе люди, которые займутся ЖКХ города.
Эх, эх!
Не бывает так, чтобы на уровне дома не готовы, а на уровне города готовы...
Мечтания это...
Едино для всех то, что люди хотят перемен.
Каких перемен? Ведь именно об этом речь.
В 90-у тоже хотели перемен, а получили сомнительное сегодня.
Получили это потому, что никто не дал себе труда сформулировать в чем интерес людей заключается.
Хотеть перемен и понять для себя каких перемен - есть инфантильность жуткая, как было в 90-е, так и сегодня есть.
Переменить одного мэра на другого это не перемены, а тех же щей да погуще влей.
собственно сама ситуация, изложенная в п. 5 - настолько обыденная, что непонятно
почему она не стала еще частью сюжета вроде Ревизора или Истории одного города
Эх, эх!
Не бывает так, чтобы на уровне дома не готовы, а на уровне города готовы...
Мечтания это...
Бывает. Хотя бы потому, что пассионарии не в каждом доме живут, а в каждом городе живут.
Что касается интересов в девяностые-восьмидесятые. Многие получили то, что хотели. Ведь Вы не хотите разбираться на уровне групп населения. А если посмотреть сквозь мелкоскоп, то обнаружатся интересные вещи. Например, есть такая группа населения как гомосексуалисты. До перестройки их преследовали по закону. А в результате революционных изменений их перестали сажать в тюрьмы. Эта группа населения получила то, что она хотела.
Вы сами можете обнаружить немало подобных групп населения.
В одном могу согласиться с Вами. Люди плохо формулируют свои интересы. Но это процесс времени. Поэтому я и приветствую митинг. Это шаг в нужном направлении. Кстати, как бы хорошо люди не формулировали свои интересы, это не значит, что всё будет так, как им хочется. Путь ведёт в неизвестное.
Поэтому я и приветствую митинг. Это шаг в нужном направлении.
Да, ни из чего не видно, что это шаг, да ещё в правильном направлении.
Ну, хотят люди платить меньше, потому, что они аж на космос работают...Считают, что им за это люготы положены... Чисто совковые требования.
Лишенка
А как должны происходить митинги? Сначала люди будут очень долго думать сидя на диване, организуют нечто мозгового штурма, обнаружит закономерности и взаимосвязи, а потом пойдут выдвигать свои хорошо продуманные и взвешенные требования? Ну это возможно, отчасти, когда в стране есть сильная оппозиция, которая именно этим и занята и предлагает уже готовые решения сопровождая их дискуссией и критикой конкурентов. Разъясняя эти самые связи и закономерности. А сильная оппозиция встречается в странах с сильной демократией.
Ну не будут все сразу вумными, особенно в политическом смысле, большинство людей то политикой интересуются когда жареный петхух в одно место клюнет.
Потому учиться придется по любому на личном опыте, чему общественно-политическая активность очень способствует. Люди начинают вникать в происходящее поневоле, даже занимаясь, к примеру, своими ларьками или расселением дома. Начинают понимать как устроено это государство, а не пользоваться информацией из ящика, которая разбивается о реальность. Тоже самое митинги где-то, хотя многое от организаторов зависит конечно. Люди там общаются, слушают политиков и друг друга, наталкиваются на омоновские дубинки и по любому становятся поближе к жестокой реальности.
Само желание политических свобод и их требование даже в виде свободы собраний уже самое то что нужно.
Что касается девяностых, ошибка была еще в ощущении, что типа все уже сделано и можно жить спокойно и фиг с ними с правами. Неа, тут каждодневная готовность, защищать достигнутое нужна, тогда даже если кто-то и попользует в своих целях - сие ненадолго.
Отредактировано Ирэн (13-04-2009 06:06:00)
вот когда кто-нибудь придумает, как можно устроить в России власть, которая не ворует и нормально исполняет свои обязанности
тогда и начнется осмысленная митинговая активность
и всякое прочее социальное формотворчество
не устраивают же люди митингов против помоек вокруг своих домов - сами валили, валят и валить будут
об чем митинговать-то
еще в городе - туда-сюда, можно дворникам попенять, а в деревне?
неприятно, противно, даже опасно - но вот сделать ничего нельзя. Пока.
Ирэн
Ну, фсё правильно пишите.
Только вот у меня сомнения вот какого рода: митинги в Индонезии были, даже диктатора свергли, а толку нет никакого, всё та же нищета и несвобода...
Вот митинги в Кишиневе и что?
Вот были митинги в 17 году, свергли власть и что?
Митинги, где требуют снять одного вора и назначить неизвестнокого с неизвестно какой программой, неизвестно какие интересы защищающей редакторшей это из этой серии и меня это никак не радует, потому, что прошло двадцать лет с прошлых митингов, а головы так и остались нетронутыми, а это гарантирует нам, что сняв одну вороватую группу посадим себе на шею другую вороватую же группу.
Люди, которые сегодня требуют выборов, снятия мэра и пр. требуют льгот по коммуналке, потому, что они, вишь, на космос работают, а стало им ПОЛОЖЕНЫ льготы. Ну, совок же чистый!
И что в результате таких митингов можно ждать? Нирчего, кроме смены одного барина на другого.
А мы как холопами были, так и остаемся.
вот когда кто-нибудь придумает, как можно устроить в России власть, которая не ворует и нормально исполняет свои обязанности
Да, ведь давно придумано же!
Государство не должно заниматься хозяйственной деятельностью! Вот и воровать будет меньше.
А пока государство делит деньги, оно будет воровать.
Государство не должно заниматься хозяйственной деятельностью!
ГАИ не занимается хозяйственной деятельностью. И прокуратура тоже.
А дачи у сотрудников - будь здоров
ГАИ не занимается хозяйственной деятельностью. И прокуратура тоже
Ошибаетесь ГАИ занимается платными услугами. Это и есть хозяйственная деятельность. Взятки отдельная песня.
ГАИ занимается платными услугами
консультациями
ps как вам Сборник "ВЕХИ"-2009 в одной статье. Сказано наше страшное ВСЁ.?
Люди, которые сегодня требуют выборов, снятия мэра и пр. требуют льгот по коммуналке, потому, что они, вишь, на космос работают, а стало им ПОЛОЖЕНЫ льготы.
Государство не должно заниматься хозяйственной деятельностью! Вот и воровать будет меньше.
А пока государство делит деньги, оно будет воровать.
не понял - бюджет и его структурирование? хозяйственная деятельность или нет?
в моей деревне налоги пилят простейшим образом: сперва бетонируют аллеи в тех кварталах, где живут работники мэрии, а после все остальные по мере прихода налоговых денег. государственную машину используют те, кто выбран хозяйничать этой машинкой, ровно настолько насколько им позволяет традиция их собственной картины мира, мой сосед называет это специально для меня "коррупция как в россии" 
в моей деревне налоги пилят простейшим образом: сперва бетонируют аллеи в тех кварталах, где живут работники мэрии, а после все остальные по мере прихода налоговых денег.
это разве пилят
ps как вам Сборник "ВЕХИ"-2009 в одной статье. Сказано наше страшное ВСЁ.?
Да, никак. Сколько можно слова нанизывать ругая то народ, то интеллигенцию, то коммерсантов, то власть...
Пора бы уж и делать начать чего-то ...
А вот с этим у нас явная проблема. Мы только говорим, говорим, пишем, снова говорим, НО ничего не делаем никогда.
Мы мусор из окон выбрасываем на улицу, и пишем статьи...
Мы дома свои обустроить не можем, так и живем в 21 веке с сортирами на улице...
А претензии у нас европейские, тока сознание азиатское(с).
в моей деревне налоги пилят простейшим образом: сперва бетонируют аллеи
Так почему Вы называете это "пилят"? Они ж бетонируют. Т.е. делают ту работу, которая намечена и платят те деньги, которые запланировали...
Пилят, это когда деньги списывают на капремонт, а делают покраску входной двери.
Лишенка
Вот были митинги в 17 году, свергли власть и что?
Ну, не вполне там "митинги" были, прямо скажем. ))) Потом, после свержения власти еще потребовался массовый и длительный отстрел несогласных все же. Поскольку все время появлялись какие-то нелепые крестьяне не желающие вписываться в советский строй и спрашивающие где обещенная земля и какие-то странные рабочие мечтающие о самоуправлении. Я уж про другие слои не говорю. Нет, чтобы дойти до причесанного и приглаженного, приходилось довольно долго газонокосилкой стирчь все, что хоть сколь нибудь выступает. Мы о выращивании нового общества заботились примерно так же тщательно сколь англичане о своих газонах.
Понимание своих интересов тоже не возникает вдруг, до того еще дорасти нужно, это процесс длительный и именно на практике постигается. Состричь сейчас демография и глобализм особо не позволит, так что шансы, какие никакие, есть.
Ну другой вариант сидеть дома и ждать когда то ли до власти, то ли до сидельца ДОЙДЕТ или само рассосется? Не знаю сдохнет ли ишак, а вот с населением всякое может случиться.
Ну вроде же понятно уже, что не будет у нас завтра демократии типа как в США или Швеции, для нас гражданская активность - это уже хорошо! Даже пусть и о монетизации льгот речь идет. Людям, во всяком случае, приходит в голову непростая мысль, что нужно от власти хоть что-то ТРЕБОВАТЬ. А власти эта мысль давно покоя не дает, только бабла нет сейчас чтобы им пожары тушить. Потому мирные акции протеста могут и ее заставить хоть как-то шевелиться, что очень даже неплохо. До сих пор уверена, что выйди люди бы на улицы после Беслана, или после отмены выборов губернаторов, а еще лучше начиная с разгрома НТВ, расклад сегодня был бы совсем другой. На митинги по отмене выборов вышло около 300 человек в Питере, потому власть поняла что ей можно абсолютно ВСЕ. Вот лучше бы у нее возникли таки некоторые ограничения в представлениях о жизни.
Я, собственно, прочитав ветку, подумала что обе представленные позиции верны. Просто ваша, в данном случае, является крайней по типу "или ВСЕ или ничего", потому не согласилась. Ну и психологически ближе автора ветки взгляды, потому что по-любому люди которые что-то делают для меня идеал. Да вспомните мы сами не так давно были на стороне автора, когда нам куча народу объясняла что безумной глупостью являются походы на марши несогласных и нами пользуются? Помните собственную аргументацию?
Да, никак.
жаль (я про народный праздник освобождения от ига, кот (праздника) нет)
по поводу чего-то делать - возвращаемся к вопросу: а как оно должно быть
в ссср было словосочетание "хитрый прораб" - через этих людей мылись деньги райисполкомов и пр.
они и их хозяева выиграли больше всех от горбачевской кооперативизации,
потом уже после 91-го (или 93-го - не помню, да и выборка у меня ограниченная) мы наблюдали их отстрел, поскольку одного конкретно сбили машиной на смерть на месте происшествия на одном из самых тихих перекрестков города, я стал щитать, что работают профессионалы и денежные потоки станут централизовываться.
бизнес переходит по наследству путем рейдерства - маленькие ричарды третьи
Я, собственно, прочитав ветку, подумала что обе представленные позиции верны. Просто ваша, в данном случае, является крайней по типу "или ВСЕ или ничего", потому не согласилась. Ну и психологически ближе автора ветки взгляды, потому что по-любому люди которые что-то делают для меня идеал. Да вспомните мы сами не так давно были на стороне автора, когда нам куча народу объясняла что безумной глупостью являются походы на марши несогласных и нами пользуются? Помните собственную аргументацию?
Да, я ж не потив митингов. Сама ходила и не раз.
Я против того, чтобы любой митинг и любое требование на митингах считать шагом к демократии, это запросто может быть и шагом от свободы к тоталитарному управлению, как было в 17году( были тогда митинги в феврале, очень даже были), или как 90-х , которые привели к Путину и Ко.
Сами по себе митинги не обеспечат ни свободу, ни демократию. Могут совсем наоборот обеспечить авторитаризм.
Так почему Вы называете это "пилят"? Они ж бетонируют. Т.е. делают ту работу, которая намечена и платят те деньги, которые запланировали...
Пилят, это когда деньги списывают на капремонт, а делают покраску входной двери.
коррупцией щитаю это не я - всерьёз коррупцией щитают это те, кто живет в деревне испокон веку
пилить бюджет можно разными способами типа борзыми щенками взятки брать
а по мне тут комфортно, подумаешь жирная секретарша мэра поимела бетонную аллею первой в деревне, на 4 года раньше моего квартала (серьёзно)
в ссср было словосочетание "хитрый прораб" - через этих людей мылись деньги райисполкомов и пр.они и их хозяева выиграли больше всех от горбачевской кооперативизации,потом уже после 91-го (или 93-го - не помню, да и выборка у меня ограниченная) мы наблюдали их отстрел, поскольку одного конкретно сбили машиной на смерть на месте происшествия на одном из самых тихих перекрестков города, я стал щитать, что работают профессионалы и денежные потоки станут централизовываться.
И фсё это сопровождалось митингами в перестройку.
За двадцать лет ничего не изменилось и опять мы умиляемся митингам, которые одна группа интересов( не наших) выставляет против другой.
Мы дома свои обустроить не можем, так и живем в 21 веке с сортирами на улице...
и требуем закон - не строить домов без гаражей
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Митинг в городе Королёв.