НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Митинг в городе Королёв.

Митинг в городе Королёв.

Сообщений 61 страница 90 из 328

61

InTheBalance написал(а):

коррупцией щитаю это не я - всерьёз коррупцией щитают это те, кто живет в деревне испокон веку
            пилить бюджет можно разными способами типа борзыми щенками взятки брать
            а по мне тут комфортно, подумаешь жирная секретарша мэра поимела бетонную аллею первой в деревне, на 4 года раньше моего квартала (серьёзно)

Ну, это у каждого своя коррупция :D  У кого жемчуг мелок, у кого щи пустые :insane:

0

62

Да ИМХО, (пусть я западник замшелый), но "быть" должно быть примерно так же как и в нормальных постиндустриальных странах. С поправкой на нонешний общемировой кризис может. Ну пока они там свои постиндустриальные проблемы решают, нам бы в своих феодальных чуток разобраться. Другое дело, что общество в один день не меняется и сейчас есть люди которым тяжело при феодализме, они ДРУГИЕ и есть которые иначе не могут. Плохо что последних много. Но в любом случае на изменение психологии нужно время. Потому, мирная активность - это позитив. Требования - это позитив. Любая самоорганизация снизу, даже если это общество защиты бабочек от крокодилов - это тоже позитив.
Всего и сразу не будет. Давление снизу необходимо чтобы началась хоть какая-то модернизация, иначе, боюсь, придется переходить на травоядный образ жизни запросто, лебеду кушать, по-нашему, по-простому. Ну или собирательство с ранним земледелием как губеры некоторые уже предлагали. Как-то так. А стратегию и тактику движения должны ЭЛИТЫ вырабатывать, а не на народ, народ должен быть заинтересован в переменах. Для того, чтобы происходило конструктивное обсуждение нужны серьезные площадки и открытость этого самого обсуждения. Чтобы люди к нему готовые не боялись сказать лишнего слова и не становились маргиналами автоматически сказав хоть слово против плана Пу. ХОТЯ БЫ это.
Ведь еще ясна бесплодность наших вот умствований, и экспертных точно так же. Ясно что ничего не будет реализовано, потому что нет запроса и даже известным особо не станет. Не будет позитивной активности тогда.

+3

63

Лишенка

Я  против того, чтобы любой митинг и любое требование на митингах считать шагом к демократии, это запросто может быть и шагом от свободы к тоталитарному управлению, как было в 17году( были тогда митинги в феврале, очень даже были), или как 90-х , которые привели к Путину и Ко.
Сами по себе митинги не обеспечат ни свободу, ни демократию. Могут совсем наоборот обеспечить авторитаризм.

Не думаю что 1917 это хороший пример. Тогда общество было разрушено совсем и, повторюсь, были же требования и другие и восстания были кругом уже после октября. Пришлось пролить немало крови, чтобы этого тоталитаризма добиться. Думается еще и запаздал февраль изрядно, спасибо царской власти, плюс первая мировая в которую тоже ведь не просто так вляпались. Вобщем все в кучу. Только не в митингах тут дело, ИМХО тут причины и следствия перепутаны.
Ничего страшно, кстати, в социальных требованиях тоже не вижу. Собственно отчасти современная демократия именно с них и начилась, с осознания поиска компромисса и формирования общественного договора. Были и будут социальные требования особенно у нас. Потому что они объективны.

+1

64

Ирэн написал(а):

Да ИМХО, (пусть я западник замшелый), но "быть" должно быть примерно так же как и в нормальных постиндустриальных странах.

само слово власть в России есть синоним - "коррупция и не пущать"
почему у всех и опускаются руки что-либо делать
разница лишь - воруют по правилам или, в эпоху перемен, безо всяких правил

чтобы что-то делать надо на что-то ссылаться, на чем-то стоять - на чем?
на западных ценностях? на примерах из собственной культуры? на примерах соседей?

Отредактировано Кент (13-04-2009 07:11:32)

+1

65

Ирэн
Всё Вы правильно пишите! Но запрос может быть на перемены к свободе, а может быть запрос на перемены к уравниловке. И то и другое запрос на перемены.
Так вот как понять какой запрос на митинге в Королеве?
Я вижу, что люди хотят вернуться назад, к социализму в ЖКХ.

+1

66

Ирэн написал(а):

Не думаю что 1917 это хороший пример. Тогда общество было разрушено совсем

В феврале 17 года общество не было разрушено совсем, митингов было навалом, и все хотели перемен.

+1

67

короче, мы пытаемся решить задачу, в которой не хватает одного масенького условия
потому - и решения нет и задача выглядит то-ли оч сложной, то-ли ошибочно сформулированной

0

68

Лишенка написал(а):

новый мэр, крышуемый чеченским бизнесменом - считайте варианты....

+1

69

Кент

на западных ценностях? на примерах из собственной культуры? на примерах соседей?

А что в "праве на жизнь" или в "праве на собственность" такого уж западного? Настолько общечеловеческая, более того общебиологическая штука, что по-сути в число самых примитивных инстинктов входит. У меня собака за свою кость или место будет сражаться с конкурентом и на хозяина еще посмотрит косо в случае посягательств. Причем патернализм у нее полнейший, с детства ни одной мыши не поймала, а "собирательство" пресекается на корню, и я диктатор еще тот в этом плане. Так что хоть западные примеры, хоть российские - без разницы по большому счету. Все мы люди.
Мне кажется, что Конституционные реформы это для политических элит, хотя проекты должны обсуждаться широко, но привязываться для людей к чему-то простому и понятному. А по большому счету мы все хотим просто нормально ЖИТЬ, растить детей, зарабатывать и самореализовываться. Самое замечательное, что и при переносе эти житейских вполне идей на страну, нормально развитие невозможно без модернизации. Просто годы тоталитаризма, плюс кризис девяностых, плюс тучные авторитарные эти годы здорово уже, конечно, все в головах у людей перепутались. Но цели то все те же. Нормально жить. Просто способы их достижения сейчас людям непонятны, тем более был рост в последние годы что политтехнологи удачно связали с вертикалью как раз.

Отредактировано Ирэн (13-04-2009 07:26:29)

+3

70

норрис написал(а):

Надо сказать, что Морева опирается на поддержку одного чеченского предпринимателя, который, очевидно, финансирует газету.

Д-а-а-а,.. Вот в Королёве только чеченцев не хватает с их обычаями.
Какой-то спонсор необычный.
Спонсирует, чтобы в космос туристом взяли? Как-то всё не то...

0

71

Кент написал(а):

короче, мы пытаемся решить задачу, в которой не хватает одного масенького условия
потому - и решения нет и задача выглядит то-ли оч сложной, то-ли ошибочно сформулированной

шеф-повара нету

0

72

Лишенка

В феврале 17 года общество не было разрушено совсем, митингов было навалом, и все хотели перемен.

То есть если бы не было митингов и никто перемен бы не хотел, то Россия бы цвела и процветала и стала бы демократией?
Ну не в митингах причины. Вот может в том что ПОЗДНО они случились, только дело в том, что крепостное право было практически только что отменено. Не вышло, вот скакнуть из частично рабовладельческого строя в постиндустриальную экономику.

+1

73

Ирэн написал(а):

мы все хотим просто нормально ЖИТЬ, растить детей, зарабатывать и самореализовываться. Самое замечательное, что и при переносе эти житейских вполне идей на страну, нормально развитие невозможно без модернизации. Просто годы тоталитаризма, плюс кризис девяностых, плюс тучные авторитарные эти годы здорово уже, конечно, все в головах у людей перепутались. Но цели то все те же. Нормально жить. Просто способы их достижения сейчас людям непонятны, тем более был рост в последние годы что политтехнологи удачно связали с вертикалью как раз.

не только способы достижения непонятны, но и "нормально жить" - понятие очень размытое.

"растить детей, зарабатывать и самореализовываться" - деятельности разные для разных людей, для разных социальных групп и т.д.

"все всегда хотят только хорошего, а получается как всегда"

+1

74

Лишенка

Всё Вы правильно пишите! Но запрос может быть на перемены к свободе, а может быть запрос на перемены к уравниловке. И то и другое запрос на перемены.
Я вижу, что люди хотят вернуться назад, к социализму в ЖКХ.

Ну запросы зачастую противоречат друг другу если принадлежат разным группам, часто это происходит в одной отедльно взятой голове, а часто просто технически не выполнимы. Потому нужен все равно компромисс, который предполагает уже другую глубину понимания интересов и обсуждение их. Так и бывает всегда. Будь то профсоюз и работодатель. Или муж с женой, или народ и власть, без разницы. Требования всегда чрезмерны, но при их возникновении и происходит притирка. А вот когда один из "партнеров" согласен на все, тут уже ситуация складывается несколько иначе.

+1

75

Ирэн написал(а):

То есть если бы не было митингов и никто перемен бы не хотел, то Россия бы цвела и процветала и стала бы демократией?Ну не в митингах причины. Вот может в том что ПОЗДНО они случились, только дело в том, что крепостное право было практически только что отменено. Не вышло, вот скакнуть из частично рабовладельческого строя в постиндустриальную экономику.

Ну, разве я так написала?
Причины не в митингах, и Россия не стала бы демократией без 17 года.
Речь вовсе не об этом.
А о том, что  радоваться митингам, что вот они состоялись нет резона, поскольку митинги могут собираться с совершенно разными намерениями и  требованиями.
Сами по себе митинги ни хорошо , ни плохо, хорошо бы понять зачем люди пришли и КАКИХ перемен требуют.
Качество митингующих каково? Это люпмены, которые хотят халявы или люди желающие сами отвечать за свою жизнь.
Вот митинг в Королеве это что за митинг? Люди там чего хотят? Каких перемен?
Из того, что я читала, это митинг желающих вернуть совок. И чему тут радоваться?

0

76

только шеф-повар знает про обед всё, а без него пишем письмо турецкому султану

это не должность, где традиция подсказывает - пили

0

77

InTheBalance написал(а):

новый мэр, крышуемый чеченским бизнесменом - считайте варианты....

:cool:
Ну, а я про что? Вот и фся гражданская активность.
А Норрис пишет, что митинг это по любому хорошо. А я вот засовмневалась что по любому...

0

78

Ирэн написал(а):

Нормально жить. Просто способы их достижения сейчас людям непонятны

как ребенку, выросшему в неполной семье, оч тяжело создать свою хорошую семью без ругани и нервотрепки
так и народу, у кот единственный, заложенный в культуре, пример власти - негативный, оч сложно самоорганизоваться
людям как раз все понятно - почему и безмолвствуют

нужна точка опоры, более весомая, чем о кот вы говорите - "нормально жить"
или - суп из лебеды

Отредактировано Кент (13-04-2009 07:40:37)

0

79

Лишенка написал(а):

это митинг желающих вернуть совок. И чему тут радоваться?

:insane:
может это точка поворота?
может отсюда с этого места, где обнаружилась возможность общего "общественного" интереса, крестовый поход двинется в нужном направлении?

теоретически это возможно - и уже это радует, потому что в других местах это невозможно даже теоретически

+2

80

InTheBalance написал(а):

"все всегда хотят только хорошего, а получается как всегда"

0

81

InTheBalance написал(а):

шеф-повара нету

на кухне из продуктов - молоко и селедка
требуется приготовить что-то лучшее, чем просто молоко и просто селедка

0

82

InTheBalance написал(а):

может это точка поворота?может отсюда с этого места, где обнаружилась возможность общего "общественного" интереса, крестовый поход двинется в нужном направлении?
            теоретически это возможно - и уже это радует, потому что в других местах это невозможно даже теоретически

Возможно и начали формироваться группы интересов,  кому на какой митинг идти.  :idea:

+1

83

Кент написал(а):

InTheBalance написал(а):
шеф-повара нету

на кухне из продуктов - молоко и селедка
требуется приготовить что-то лучшее, чем просто молоко и просто селедка

по платону :insane:
идея вопроса серьёзная - не знаю,
а по факту вопроса - селёдка в молоке очень вкусно, вкуснее и лучче, чем просто молоко и просто селедка
зы
я ем по-вегетариански, соответственно, - никакая рыба и никакие молокопродукты :flag:

+1

84

Лишенка написал(а):

Возможно и начали формироваться группы интересов,  кому на какой митинг идти.

:insane:
зы
имхо: про то и норрис говорит

0

85

Лишенка
Да я поняла основную мысль. Ну совок вернуть, допустим, вряд ли возможно, нефти уже столько нет, чтобы его хотя бы бездарно изображать даже. А вот с социалкой у нас удручающе плохо действительно и это сильно бросается в глаза и мешает жить. Нужно чтобы с людьми хотя бы начали ГОВОРИТЬ серьезно. Чтобы они стали понимать что МОГУТ влиять на ситуацию в стране. Примерно так, как разговоривает профсоюз с работодателем. Пусть последний тащит документы и объясняет почему этого он сделать не может, это может, но позже и что для этого нужно от самих рабочих.
Что касается патернализма, его везде хватает, а у нас  еще долго он будет процветать и здравствовать. Потому по-любому возможен только компромисс и свобода людям, которые могут и хотят что-то делать сами.
Мне думается у людей есть ресурс для адаптации, просто потому что они очень разные, боюсь его скорее нет у власти.

+2

86

InTheBalance написал(а):

а по факту вопроса - селёдка в молоке очень вкусно, вкуснее и лучче, чем просто молоко и просто селедка

o.O 
чесслово, не знал

0

87

http://community.livejournal.com/politi … tml#cutid1
Сотрудник "Комиссии по борьбе с коррупцией" попался на взятке
Кто будет контролировать контролеров? А контроллеров контроллеров кто будет контролировать?
Вся система полностью гнила и нечего тут не поделаешь...

Заместитель начальника управления делами общественной организации "Комиссия по борьбе с коррупцией" Иса Османов арестован в рамках расследования дела о получении взятки следователем УВД по Южному административному округу столицы. Как пишет в понедельник газета "Коммерсант", именно Османов являлся посредником, через которого следователь Андрей Усачев вымогал у бизнесменов взятку в размере 620 тысяч евро.

По данным издания, летом 2008 года УВД Южного округа Москвы возбудило уголовное дело по факту мошенничества при продаже акций нескольких компаний, в числе которых была ИФК "Технолоджи Капитал". В сентябре расследовавший дело Усачев провел в компании обыски, изъяв компьютеры с базами данных, а также необходимую для работы предприятия документацию.

Впоследствии следователь при посредничестве Османова предложил гендиректору компании "Технолоджи Капитал" Сергею Рагулину и его заместителю Ивану Николаеву заплатить крупную сумму денег за возврат изъятого имущества. Согласившись на выплату взятки, Рагулин и Николаев обратились в ФСБ.

8 апреля при получении первой части взятки был задержан Османов, а спустя несколько часов и сам Усачев. В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по статье 290 "Получение взятки" УК РФ. Османов и Усачев решением суда арестованы на два месяца, добавляет "Коммерсант".

+2

88

Кент написал(а):

чесслово, не знал

у меня бабушка вымачивала и приговаривала "некошерно, а вкусно, гои понимают в еде, среди них богатых много, хорошо, что после революции мы не уехали в палестину" (не на пэйсах будь сказано) :blush:

+2

89

InTheBalance

не только способы достижения непонятны, но и "нормально жить" - понятие очень размытое.

Ну наверное мы уже совсем заблудились, раз интуитивно это не понятно.Мне вот и кажется, что много лет блужданий в идеологиях привели к тому, что нам нужна именно севрюжена с хреном, а что это - мы и сами не знаем.
Это значит, чтобы была возможность заработать на кусок хлеба кому этого достаточно и заработать больше для тех кому этого мало, а также возможность помочь тем, кто заработать не в состоянии в силу объективных причин. Чтобы была свобода самореализации - возможность выбирать свой жизненный путь. Чтобы не нужно было тратить время и силы на бесконечные битвы с чиновниками ради очередной, никому не нужной бумажки. Чтобы были понятные правила игры, оформленные в законы и средства достижения выигрыша были доступны и понятны людям. Мне думается, нечто подобное, сформулированное приличным образом вполне бы устроило почти всех. На самом деле даже аномии в социологии, социальные болячки тесно связаны с не возможностью и не понятностью путей достижения социального успеха. То есть, например, когда заявляется желательным материальный успех к примеру, но возможностей его достижение просто НЕТ.
И, кстати, есть ли позитивные примеры стран, ставящих цели далеко выходящие за рамки простых человеческих потребностей в идеологию? Я только отрицательные припоминаю.
На самом деле нужно разворачивать государство к человеку, оно существует для народа, а не наоборот. Это должно быть воспринято большинством.
Ну мы то вот знаем чего хотим, правда? Я на то надеюсь. Осталось совместить свои интересы с интересами других групп и объяснить как достичь взаимовыгодной ситуации. Ведь средства достижения, собственно, примерно понятны. Да и на самом деле, достижение условий благоприятных для нас будет комфортным и для большинства, хоть и компромиссным. Других то способов все равно нет.

+1

90

Ирэн написал(а):

Мне думается у людей есть ресурс для адаптации, просто потому что они очень разные, боюсь его скорее нет у власти.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Митинг в городе Королёв.