НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Митинг в городе Королёв.

Митинг в городе Королёв.

Сообщений 91 страница 120 из 328

91

Ирэн написал(а):

Мне вот и кажется, что много лет блужданий в идеологиях привели к тому, что нам нужна именно севрюжена с хреном, а что это - мы и сами не знаем.

именно про то и речь :dontknow:

Ирэн написал(а):

Ну мы то вот знаем чего хотим, правда? Я на то надеюсь. Осталось совместить свои интересы с интересами других групп и объяснить как достичь взаимовыгодной ситуации. Ведь средства достижения, собственно, примерно понятны. Да и на самом деле, достижение условий благоприятных для нас будет комфортным и для большинства, хоть и компромиссным. Других то способов все равно нет.

очень это интуитивно... еслиб я каким-то боком стал участвовать, то наверное, начал бы как фрунзе - с пятёрок...
а на самом деле, кроме предлагаемого пуристом пути воздействовать сбоку (своей жизнедеятельностью), вряд ли что работает...

+1

92

Ирэн написал(а):

На самом деле нужно разворачивать государство к человеку, оно существует для народа, а не наоборот. Это должно быть воспринято большинством.

Пока, насколько я вижу, государство остается сакральным для большинства населения.
И государство это невозможно повернуть к человеку, поскольку оно устроено так.
Элита не понимает как должно быть устроено государство, чтобы человеку в нем жилось без надрыва, чего уж говорить про большинство.
Тут на форуме постоянно слышны разговоры, что свобода граждан должна быть ограничено, а то как бы чего не вышло, и это пишут люди, которые считают себя либералами и демократами.

Вот

Около года назад, еще до кризиса, ЦПК "Никколо М" провел социологическое исследование настроений управленческой и бизнес-элит. Результаты его хорошо известны:

"В элите развития явно преобладает критический взгляд на сложившуюся в стране систему управления и ее результативность... Pазговоры об укреплении "вертикали власти" более не воспринимаются продвинутой частью (и вряд ли только этой частью) российского общества в качестве государственной идеи; эффективность этих слов и мероприятий - как для мобилизации воли нации, так и для легитимации правящего режима - сегодня крайне низка... Сложившийся в России олигархический бюрократический капитализм помимо самой олигархии пользуется поддержкой большинства сотрудников спецслужб и половины чиновничества. Абсолютное же большинство армейских офицеров, предпринимателей и менеджеров, профессиональной элиты в социетальной и публичной сферах - одним словом, российская элита развития в своем большинстве... готова поддержать деятельное обновление страны на основах верховенства закона и честной конкуренции".

http://grani.ru/opinion/piontkovsky/m.149810.html

Взгляд может и критический, но как СДЕЛАТЬ никто не знает.

0

93

InTheBalance написал(а):

зыимхо: про то и норрис говорит

норрис написал(а):

Теперь про митинг. Митинг проходил как бы в поддержку инициатив президента Медведева в борьбе с коррупцией.

:flag:

+1

94

норрис написал(а):

Лиха беда начало, дорогая Лишенка. Люди собрались и ощутили своё право на проведение собраний

а вот куды такое право употребицця? как всегда?

Отредактировано InTheBalance (13-04-2009 08:30:35)

0

95

InTheBalance написал(а):

:insane:
Ну, я только про это и толкую...

0

96

Лишенка

Пока, насколько я вижу, государство остается сакральным для большинства населения.
И государство это невозможно повернуть к человеку, поскольку оно устроено так.
Элита не понимает как должно быть устроено государство, чтобы человеку в нем жилось без надрыва, чего уж говорить про большинство.
Тут на форуме постоянно слышны разговоры, что свобода граждан должна быть ограничено, а то как бы чего не вышло, и это пишут люди, которые считают себя либералами и демократами

Ну может с этого и нужно начинать разговор как раз? Если начать объяснять, что суды нужны для того чтобы в правовом русле разрешать споры и конфликты, чтобы не было самосудов. МВД должно ловить преступников, ГАИ следить за порядком на дорогах, школы учить, а чиновники спать и видеть как сделать так, чтобы людям жилось еще немного лучше? Что ресурсы должны тратиться не на "гордость" и расширение сферы влияния, а на обустройство страны?
По опыту знаю, что разговор переведенный от абстракций на конкретику вполне поддерживают и патриоты. А их радость от выделения средств на очередные "искандеры" довольно быстро заканчивается если объяснить что на дороги или на лечение больных туберкулезом к сожалению не хватило - все ушло на танки и львиная часть затерялась в пути. На самом деле гордиться государством очень удобно, когда ты уверен что деньги бесконечны и просто не знаешь куда они на самом деле идут. Когда совсем НЕТ никаких требований и интересов. Когда "жираф" которому видней свободен в своих действиях абсолютно. Потом мирная активность, пускай даже социальных вопросов касающаяся уже хорошо. Когда требования появляются, появляется и необходимость их обсуждать и согласовывать. Я вот собственно про что.
Разговор про свободы для многих людей понятен только если им объяснить какие выгоды им даст их собственная свобода. Увы. Правильно выше было сказано, что ребенку выросшему в неблагополучной семье просто не известно как устроена семья нормальная и он может разве что фантазировать на эту тему или пыться построить что-то другое. Хотя чаще модель так или иначе просто воспроизводится(((. Свобода потребуется реально, когда она понадобиться для конкретных ЦЕЛЕЙ.

Отредактировано Ирэн (13-04-2009 08:34:55)

+2

97

Ирэн написал(а):

Что касается девяностых, ошибка была еще в ощущении, что типа все уже сделано и можно жить спокойно и фиг с ними с правами. Неа, тут каждодневная готовность, защищать достигнутое нужна, тогда даже если кто-то и попользует в своих целях - сие ненадолго.

Согласен со всем текстом.

+1

98

Кент написал(а):

на кухне из продуктов - молоко и селедка
требуется приготовить что-то лучшее, чем просто молоко и просто селедка

не очень хороший пример. потому, как эта, конкретная, задача проста:
селедка вымачивается сутки в молоке и промывается водой :).
или:
из молока, лука и прочего подручного (не перечисленного в условиях задачи) к селедке делается соус.

Отредактировано пурист (13-04-2009 08:37:21)

+1

99

Лишенка написал(а):

ну, а я ещё про то, что в "по-настоящему демркратических" государствах - та же хрень, но - комфортней...

соответственно, если люди добьюцца подачек от властей - это и будет подвижкой к настоящей демократии  :|

0

100

InTheBalance

Лишенка

Тут на форуме постоянно слышны разговоры, что свобода граждан должна быть ограничено, а то как бы чего не вышло, и это пишут люди, которые считают себя либералами и демократами

Нет ли тут некого противоречия?  :surprise:
Именно да. Право выйти на площадь и высказаться без опасения за свою жизнь и в рамках закона дорогого стоит само по себе и является одним из основных. Дело даже не в требованиях, если у вас нет возможности их выдвигать то сами они не имеют большого смысла. Очевидно же.(((

+1

101

InTheBalance написал(а):

ну, а я ещё про то, что в "по-настоящему демркратических" государствах - та же хрень, но - комфортней...
            соответственно, если люди добьюцца подачек от властей - это и будет подвижкой к настоящей демократии

Та же, да не та же... Иначе бы не было таких государств.

0

102

Ирэн написал(а):

Именно да. Право выйти на площадь и высказаться без опасения за свою жизнь и в рамках закона дорогого стоит само по себе и является одним из основных. Дело даже не в требованиях, если у вас нет возможности их выдвигать то сами они не имеют большого смысла. Очевидно же.(((

Но в Королеве то вышли на площадь под портретами Медведева, КАК БЫ в его поддержку, а вовсе НЕ СВОБОДНО.
Это всё то же холопство.

0

103

Лишенка написал(а):

Иначе бы не было таких государств

ну и рф пока присутствует и ещё, не помню как называется - рядом с израилем, где при власти хамас, и другие присутствуют

0

104

Лишенка написал(а):

Митинги, где требуют снять одного вора и назначить неизвестнокого с неизвестно какой программой, неизвестно  какие интересы защищающей редакторшей это из этой серии и меня это никак не радует, потому, что прошло двадцать лет с прошлых митингов, а головы так и остались нетронутыми, а это гарантирует нам, что сняв одну вороватую группу посадим себе на шею другую вороватую же группу.

Ну, редакторша известна уже много лет своими делами. Потом, существование оппозиционной гавзеты в городе, это само по себе великое благо для города. Между прочим в перестройку об этом можно было только мечтать. Существовала лишь одна газета.

И население не льгот хочет космических. Население хочет чтобы рентабельные городские монополисты не ушли в частные неизвестные руки.

Но допустим уважаемая Лишенка права. В сущности в Грузии произошло нечто подобное. Ну и что? Саакашвили сменил Шеварднадзе и продвинул страну. А Саакашвили сменит ещё кто-нибудь и двинет общество ещё дальше. Нельзя сразу стать белыми и пушистыми.

0

105

норрис написал(а):

Но допустим уважаемая Лишенка права. В сущности в Грузии произошло нечто подобное. Ну и что? Саакашвили сменил Шеварднадзе и продвинул страну. А Саакашвили сменит ещё кто-нибудь и двинет общество ещё дальше. Нельзя сразу стать белыми и пушистыми.

Ну, тогда и у нас Путин продвилул страну куда-то... :(

0

106

Лишенка написал(а):

Но в Королеве то вышли на площадь под портретами Медведева, КАК БЫ в его поддержку, а вовсе НЕ СВОБОДНО.
Это всё то же холопство.

Я и написал: "гапоновщина". Но зато люди смогли собраться и их не лупили дубинками. Милиционеры стояли рядом с митингующими. Люди ощущали себя в какой-то степени едиными.

0

107

норрис написал(а):

существование оппозиционной газеты в городе, это само по себе великое благо для города

факт!
а када редакторша станет мэром - не станет оппозиционной газеты в городе...

0

108

InTheBalance написал(а):

соответственно, если люди добьюцца подачек от властей - это и будет подвижкой к настоящей демократии

вопрос комфорта - вопрос свободного времени. нет комфорта - вся жизнь разорвана между писанием заявок, ответами на отказы, отчетами о работе, походами заплатить за телефон какой-то 1 руб 75 коп, который регулярно приписывает мне мгтс, услугами которой я не пользуюсь, выяснениями отношений с жэком - куда девать машину, если стоянку снесут...
с провайдером - почему всю неделю по пол-дня не работает интернет и как им оформить заявку, поскольку я не хочу платить за пустоту, - когда же мне можно счастливо и спокойно поковырять в носу?

0

109

норрис написал(а):

Я и написал: "гапоновщина". Но зато люди смогли собраться и их не лупили дубинками. Милиционеры стояли рядом с митингующими. Люди ощущали себя в какой-то степени едиными.

Так пусть выходят под руководством ЕдРа и их тоже никто лупить не будет.
Приехали...

0

110

Лишенка написал(а):

Ну, тогда и у нас Путин продвилул страну куда-то...

:insane: вкусно сказано! селёдка в молочном соусе

+1

111

Лишенка написал(а):

Это всё то же холопство.

а могли бы и под портретами сталина...

это - одно из объяснений, кстати, т.н. "народной любви".

0

112

Лишенка написал(а):

Ну, тогда и у нас Путин продвилул страну куда-то...

Путин должен был двинуть, ведь реформы для него разрабатывал Гайдар. Но, как бы там ни было, время Путина давно ушло.

0

113

пурист написал(а):

а могли бы и под портретами сталина...
            это - одно из объяснений, кстати, т.н. "народной любви".

0

114

пурист написал(а):

InTheBalance написал(а):

вопрос комфорта - вопрос свободного времени. нет комфорта - вся жизнь разорвана между писанием заявок, ответами на отказы, отчетами о работе, походами заплатить за телефон какой-то 1 руб 75 коп, который регулярно приписывает мне мгтс, услугами которой я не пользуюсь, выяснениями отношений с жэком - куда девать машину, если стоянку снесут...
с провайдером - почему всю неделю по пол-дня не работает интернет и как им оформить заявку, поскольку я не хочу платить за пустоту, - когда же мне можно счастливо и спокойно поковырять в носу?

https://ej.youbb.ru написал(а): ни фига плюсов!

0

115

норрис написал(а):

Путин должен был двинуть, ведь реформы для него разрабатывал Гайдар

o.O

Вам нравится там, куда Вас двинули?

0

116

Лишенка написал(а):

Так пусть выходят под руководством ЕдРа и их тоже никто лупить не будет.
Приехали...

Ну, как это "Едро", и против мэра??? Вы забыли про судьбу редактора оппозиционной газеты в Химках?

0

117

пурист написал(а):

не очень хороший пример. потому, как эта, конкретная, задача проста:

знаю, думал они совсем не совместимы, но оказывается - люди едят все
и селедку с молоком и мясо с ананасами

по теме
первое, что имхо должно произойти - разочарование в бюрократическом устройстве власти
именно так и прямым текстом
т.е. бюрократия нужна, но в ограниченных количествах и при общем понимании, что она в России - зло, пусть и неизбежное
по сути - антибюрократический переворот

второе - устройство власти с максимальными преградами для выстраивания новой вертикали - отсутствие единого центра в москве, реальный федерализм, максимум возможных функций в общественные организации, отделение финансов от бюрократов и т.д.

шанс всего этого имхо - не более 10%, а 90 - за то, что будем жрать лебеду, Россия превратится в огромное болото
где единственный способ жить - пить водку

+1

118

норрис написал(а):

Путин должен был двинуть, ведь реформы для него разрабатывал Гайдар

:question:
и? и што?

норрис написал(а):

Но, как бы там ни было, время Путина давно ушло.

0

119

пурист написал(а):

вопрос комфорта - вопрос свободного времени. нет комфорта - вся жизнь разорвана между писанием заявок, ответами на отказы, отчетами о работе, походами заплатить за телефон какой-то 1 руб 75 коп, который регулярно приписывает мне мгтс, услугами которой я не пользуюсь, выяснениями отношений с жэком - куда девать машину, если стоянку снесут...с провайдером - почему всю неделю по пол-дня не работает интернет и как им оформить заявку, поскольку я не хочу платить за пустоту, - когда же мне можно счастливо и спокойно поковырять в носу?

Нету плюсов!

0

120

Кент написал(а):

первое, что имхо должно произойти - разочарование в бюрократическом устройстве власти
именно так и прямым текстом
т.е. бюрократия нужна, но в ограниченных количествах и при общем понимании, что она в России - зло, пусть и неизбежное
по сути - антибюрократический переворот
второе - устройство власти с максимальными преградами для выстраивания новой вертикали - отсутствие единого центра в москве, реальный федерализм, максимум возможных функций в общественные организации, отделение финансов от бюрократов и т.д.

ладно - давайте ваш бизнес-план!

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Митинг в городе Королёв.