НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Митинг в городе Королёв.

Митинг в городе Королёв.

Сообщений 121 страница 150 из 328

121

норрис написал(а):

Ну, как это "Едро", и против мэра???

Да, какая разница, если главное, чтоб не били...

0

122

InTheBalance написал(а):

и? и што?

И ничего.

+1

123

InTheBalance написал(а):

ладно - давайте ваш бизнес-план!

:cool:
И Вам плюсов нетуууууу!

0

124

InTheBalance написал(а):

ладно - давайте ваш бизнес-план!

и т.д. и т.п. и ваще

0

125

норрис написал(а):

И ничего

"как-всегда-с"

0

126

Кент написал(а):

первое, что имхо должно произойти - разочарование в бюрократическом устройстве власти
именно так и прямым текстом
т.е. бюрократия нужна, но в ограниченных количествах и при общем понимании, что она в России - зло, пусть и неизбежное
по сути - антибюрократический переворот
второе - устройство власти с максимальными преградами для выстраивания новой вертикали - отсутствие единого центра в москве, реальный федерализм, максимум возможных функций в общественные организации, отделение финансов от бюрократов и т.д.
шанс всего этого имхо - не более 10%, а 90 - за то, что будем жрать лебеду, Россия превратится в огромное болото
где единственный способ жить - пить водку

а мне кажется, что первое, что нужно:
массовое понимание того, что государство - не божество. и что само по себе оно никакой ценности не представляет.

и нужны, в первую очередь, свободы,
прежде всего - свобода предпринимательства. и свобода частной собственности, а не разрешенного государством владения.
поскольку это - основа всего.

0

127

Кент написал(а):

и т.д. и т.п. и ваще

"Вы не можете давать оценку одному и тому же участнику чаще раз в сутки" :flirt:

0

128

Лишенка написал(а):

Да, какая разница, если главное, чтоб не били...

Большая. Вам хочется чтобы побили?

Большинство из пришедших на митинг - старики и старушки. Вот уж кому не хватает до полного счастья милицейской дубинки.

Люди собрались и поняли, что они могут собираться. Милиция стояла и видела, что собрались бедняки, а не какие-то "проплаченные шакалы". И понимала, что собрался народ. А народ бить нельзя. Этого мало?

+2

129

пурист написал(а):

первое, что нужно:
массовое понимание того, что государство - не божество. и что само по себе оно никакой ценности не представляет.
прежде всего - свобода предпринимательства. и свобода частной собственности, а не разрешенного государством владения.
поскольку это - основа всего

:insane:  удвояю

0

130

пурист написал(а):

а мне кажется, что первое, что нужно:массовое понимание того, что государство - не божество. и что само по себе оно никакой ценности не представляет.
            и нужны, в первую очередь, свободы, прежде всего - свобода предпринимательства. и свобода частной собственности, а не разрешенного государством владения.поскольку это - основа всего.

:cool:   :idea:  :writing:

0

131

норрис написал(а):

Люди собрались и поняли, что они могут собираться

Люди собрались под портретом Президента Медведева и поняли, что они и дальше могут собираться под портретом власти. Ура!!!!! Да здравствует Суверенная Демократия!

0

132

пурист написал(а):

поскольку это - основа всего.

В первую очередь нужна свобода слова.

0

133

норрис написал(а):

В первую очередь нужна свобода слова.

И откуда она возмется без частной собственности и ограничения госвласти?

0

134

Лишенка написал(а):

Люди собрались под портретом Президента Медведева и поняли, что они и дальше могут собираться под портретом власти. Ура!!!!!

А Вы хотели бы чтобы они собрались под портретом Бориса Немцова? Я бы хотел  :jumping: .

Президенты приходят и уходят. Я ещё помню как моментально исчез портрет Брежнева на Лермонтовской, после его кончины.

0

135

пурист написал(а):

а мне кажется, что первое, что нужно:

оно и так не божество
у нас этот ... как его ... правовой нигилизм и государственный пофигизм
государство в России - средство заработать, в смысле урвать и попилить
а еще - корочки, как свидетельство того, что ты не тварь дрожащая

государство - это наш общаг, от кот каждый тащит согласно должности

0

136

норрис написал(а):

Лишенка написал(а):
Да, какая разница, если главное, чтоб не били
...
Большая. Вам хочется чтобы побили?
Большинство из пришедших на митинг - старики и старушки. Вот уж кому не хватает до полного счастья милицейской дубинки.
Люди собрались и поняли, что они могут собираться. Милиция стояла и видела, что собрались бедняки, а не какие-то "проплаченные шакалы". И понимала, что собрался народ. А народ бить нельзя. Этого мало?

чесно, когда у нас был самый первый митинг, мне говорят - вот дождались, пошли! я говорю - ну уж нет, они площадь кровью зальют, им - лишь бы остановить!
я ошибся - они сменили первого секретаря обкома, и началось... и - "как всегда"...
да! среди организаторов, щас мы знаем точно, были люди, напрямую за зарплату или за идею работавшие от них...

0

137

любопытно. роль советской "партии", то есть предлагаемого гражданам для карьерного роста оккультно-масонского, но массового клуба, сейчас выполняет "государство" (понимаемое как корпорация).

"управленец", академия госуправления", "менеджер" - короче, приказчик герой новорусского времени.
вот этим-то гражданам по башке к осени и приедет. соли земли новорусской. и участие в корпорации не поможет.
за что боролись :)

государственная служба должна быть невыгодной. невыгодной для средней руки бизнесена, не для пенсионера, конечно.
или, как вариант: тебе все можно, но через 4(7-8) года мы тебя четвертуем (собственно, сталинская метода).

Отредактировано пурист (13-04-2009 09:10:11)

+1

138

пурист написал(а):

"управленец", академия госуправления", "менеджер" - короче, приказчик герой новорусского времени. вот эти-то гражданам по башке к осени и приедет. соли земли новорусской. и участие в корпорации не поможет.

:insane:

0

139

Лишенка написал(а):

И откуда она возмется без частной собственности и ограничения госвласти?

Как показывает исторический опыт свобода слова появляется без частной собственности и ограничения госвласти. И в свою очередь служит появлению ч/с и упомянутому ограничению, равно как и своему собственному расширению и упрочению.

0

140

InTheBalance написал(а):

да! среди организаторов, щас мы знаем точно, были люди, напрямую за зарплату или за идею работавшие от них...

Да, наверное, и в данном случае так было.

Но, если бы запутинцы хотели сменить мэра, они бы это сделали в тиши кабинетов. Всё-таки митинг, это что-то малоуправляемое.

Чем Украина в лучшую сторону отличается от России. На украине идёт борьба кланов. То есть нет единого центра власти. А на нейтральной полосе развивается демократия. Если в двух словах.

0

141

Кент написал(а):

оно и так не божество
у нас этот ... как его ... правовой нигилизм и государственный пофигизм
государство в России - средство заработать, в смысле урвать и попилить
а еще - корочки, как свидетельство того, что ты не тварь дрожащая
государство - это наш общаг, от кот каждый тащит согласно должности

да, но попробуй-те ка рассказать пенсионеру, что деньги нужно не на осетию и абхазию тратить, а на пенсии. тогда узнаете, божество оно или нет...
или скажите еще, что на систему государственных пенсий покушаетесь.. порвут.

государство в россии есть КЛАССИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО ПРОИЗВОДСТВА ДАРМОВОЙ СТОИМОСТИ. кто им владеет, тот - капиталист.
а владеют-то (то есть - разрешено пользоваться) - почти все, в той или иной степени. от президента до начальника жэка и дворника (вот тут, кстати, исследование нужно).
я уже как-то говорил: круговая летка-енька.

0

142

Такая беседа, как на Еже"  :flag: . Что приятно. Но надо уходить.

+2

143

норрис написал(а):

Как показывает исторический опыт свобода слова появляется без частной собственности и ограничения госвласти. И в свою очередь служит появлению ч/с и упомянутому ограничению, равно как и своему собственному расширению и упрочению.

норрис, это не свобода слова, а гласность, которая работает по заказу её провозгласивших
гласность - много лучче, чем сегодняшний идиотизм, но пару страниц назад было отмечено, что оппозиционных сми тогда не было

0

144

InTheBalance написал(а):

чесно, когда у нас был самый первый митинг, мне говорят - вот дождались, пошли! я говорю - ну уж нет, они площадь кровью зальют, им - лишь бы остановить!
я ошибся - они сменили первого секретаря обкома, и началось... и - "как всегда"...

единственное, чем я себя успокаиваю - в отношении написанного вами, - это тем, что у "них" головы в принципе нет и они сами не понимают, что делают.

ну, вот такую метафору приведу:
я не свободен прокопать нравящуюся мне линию метро. но пересаживаться с одной на другую - я вполне свободен. и свободен доехать туда, куда нужно ( но только если я знаю, куда именно и туда идет метро).

0

145

пурист написал(а):

государственная служба должна быть невыгодной. невыгодной для средней руки бизнесена, не для пенсионера, конечно.
или, как вариант: тебе все можно, но через 4(7-8) года мы тебя четвертуем (собственно, сталинская метода).

не велик шанс
у чиновников общая цель, они организованы (несмотря на нек разногласия)
у них многовековая традиция, грубо говоря они были всегда (а т-м иго для народа так и не отменили)
они предельно прагматичны, никакой лирики или эмоций
они пережили царей, коммунистов и демократов

скорее все же болото

+1

146

InTheBalance написал(а):

норрис, это не свобода слова, а гласность, которая работает по заказу её провозгласивших
гласность - много лучче, чем сегодняшний идиотизм, но пару страниц назад было отмечено, что оппозиционных сми тогда не было

Не совсем понял вторую строку.

Гласность была в советское время. Сейчас нечто иное. Борьба СМИ между собой, конкуренция. А это волей-неволей порождает свободу слова.

0

147

пурист написал(а):

я не свободен прокопать нравящуюся мне линию метро. но пересаживаться с одной на другую - я вполне свободен. и свободен доехать туда, куда нужно ( но только если я знаю, куда именно и туда идет метро).

:insane:  я тоже думаю, что этот шанс - единственный

+2

148

норрис написал(а):

Сейчас нечто иное. Борьба СМИ между собой, конкуренция. А это волей-неволей порождает свободу слова.

тада (если это в самом деле так), чем это хуже украины?

Отредактировано InTheBalance (13-04-2009 09:23:56)

0

149

пурист написал(а):

да, но попробуй-те ка рассказать пенсионеру, что деньги нужно не на осетию и абхазию тратить, а на пенсии. тогда узнаете, божество оно или нет...

ну, разве что пенсионеры, старость - особое состояние

а вот что у нас сакрально, так это мысль, что Россия - великая наша держава, нам есть чем гордиться
хотя вопрос - чем же - делает людям больно
но держава - не совсем государство, а что-то вообще. Страна

0

150

Кент написал(а):

не велик шанс
у чиновников общая цель, они организованы (несмотря на нек разногласия)
у них многовековая традиция, грубо говоря они были всегда (а т-м иго для народа так и не отменили)
они предельно прагматичны, никакой лирики или эмоций
они пережили царей, коммунистов и демократов
скорее все же болото

чиновник должен быть человеком, пораженным в правах:
запрет на хоздеятельность, запрет на руководство и участие в хозструктурах на 2, условно, года после ухода с должности.
законодательная "база" должна быть перетрясена: любой запрет - выгода для чиновника.

мотивация для чиновника должна быть сгубо идеалистическая.
плюс - неплохая, но не огромная зарплата и некие удобства - социальная программа, которую сейчас многие корпорации предлагают своим сотрудникам.
плюс - амбиции, но не денежного свойства.
чиновник должен быть лишен любой возможности делать гешефт из своего статуса.

и сократить эту армию раз в 100. их сейчас в 3 раза уже больше, чем было формально в совке (и это с учетом сократившегося населения и территории).

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Митинг в городе Королёв.