Ну, как это "Едро", и против мэра???
Да, какая разница, если главное, чтоб не били...
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Митинг в городе Королёв.
Ну, как это "Едро", и против мэра???
и? и што?
И ничего.
ладно - давайте ваш бизнес-план!
И Вам плюсов нетуууууу!
ладно - давайте ваш бизнес-план!
и т.д. и т.п. и ваще
И ничего
"как-всегда-с"
первое, что имхо должно произойти - разочарование в бюрократическом устройстве власти
именно так и прямым текстом
т.е. бюрократия нужна, но в ограниченных количествах и при общем понимании, что она в России - зло, пусть и неизбежное
по сути - антибюрократический переворот
второе - устройство власти с максимальными преградами для выстраивания новой вертикали - отсутствие единого центра в москве, реальный федерализм, максимум возможных функций в общественные организации, отделение финансов от бюрократов и т.д.
шанс всего этого имхо - не более 10%, а 90 - за то, что будем жрать лебеду, Россия превратится в огромное болото
где единственный способ жить - пить водку
а мне кажется, что первое, что нужно:
массовое понимание того, что государство - не божество. и что само по себе оно никакой ценности не представляет.
и нужны, в первую очередь, свободы,
прежде всего - свобода предпринимательства. и свобода частной собственности, а не разрешенного государством владения.
поскольку это - основа всего.
и т.д. и т.п. и ваще
"Вы не можете давать оценку одному и тому же участнику чаще раз в сутки" 
Большая. Вам хочется чтобы побили?
Большинство из пришедших на митинг - старики и старушки. Вот уж кому не хватает до полного счастья милицейской дубинки.
Люди собрались и поняли, что они могут собираться. Милиция стояла и видела, что собрались бедняки, а не какие-то "проплаченные шакалы". И понимала, что собрался народ. А народ бить нельзя. Этого мало?
первое, что нужно:
массовое понимание того, что государство - не божество. и что само по себе оно никакой ценности не представляет.
прежде всего - свобода предпринимательства. и свобода частной собственности, а не разрешенного государством владения.
поскольку это - основа всего
удвояю
а мне кажется, что первое, что нужно:массовое понимание того, что государство - не божество. и что само по себе оно никакой ценности не представляет.
и нужны, в первую очередь, свободы, прежде всего - свобода предпринимательства. и свобода частной собственности, а не разрешенного государством владения.поскольку это - основа всего.

Люди собрались и поняли, что они могут собираться
Люди собрались под портретом Президента Медведева и поняли, что они и дальше могут собираться под портретом власти. Ура!!!!! Да здравствует Суверенная Демократия!
поскольку это - основа всего.
В первую очередь нужна свобода слова.
В первую очередь нужна свобода слова.
И откуда она возмется без частной собственности и ограничения госвласти?
Люди собрались под портретом Президента Медведева и поняли, что они и дальше могут собираться под портретом власти. Ура!!!!!
А Вы хотели бы чтобы они собрались под портретом Бориса Немцова? Я бы хотел
.
Президенты приходят и уходят. Я ещё помню как моментально исчез портрет Брежнева на Лермонтовской, после его кончины.
а мне кажется, что первое, что нужно:
оно и так не божество
у нас этот ... как его ... правовой нигилизм и государственный пофигизм
государство в России - средство заработать, в смысле урвать и попилить
а еще - корочки, как свидетельство того, что ты не тварь дрожащая
государство - это наш общаг, от кот каждый тащит согласно должности
Лишенка написал(а):
Большая. Вам хочется чтобы побили?
Большинство из пришедших на митинг - старики и старушки. Вот уж кому не хватает до полного счастья милицейской дубинки.
Люди собрались и поняли, что они могут собираться. Милиция стояла и видела, что собрались бедняки, а не какие-то "проплаченные шакалы". И понимала, что собрался народ. А народ бить нельзя. Этого мало?
чесно, когда у нас был самый первый митинг, мне говорят - вот дождались, пошли! я говорю - ну уж нет, они площадь кровью зальют, им - лишь бы остановить!
я ошибся - они сменили первого секретаря обкома, и началось... и - "как всегда"...
да! среди организаторов, щас мы знаем точно, были люди, напрямую за зарплату или за идею работавшие от них...
любопытно. роль советской "партии", то есть предлагаемого гражданам для карьерного роста оккультно-масонского, но массового клуба, сейчас выполняет "государство" (понимаемое как корпорация).
"управленец", академия госуправления", "менеджер" - короче, приказчик герой новорусского времени.
вот этим-то гражданам по башке к осени и приедет. соли земли новорусской. и участие в корпорации не поможет.
за что боролись 
государственная служба должна быть невыгодной. невыгодной для средней руки бизнесена, не для пенсионера, конечно.
или, как вариант: тебе все можно, но через 4(7-8) года мы тебя четвертуем (собственно, сталинская метода).
Отредактировано пурист (13-04-2009 09:10:11)
"управленец", академия госуправления", "менеджер" - короче, приказчик герой новорусского времени. вот эти-то гражданам по башке к осени и приедет. соли земли новорусской. и участие в корпорации не поможет.

И откуда она возмется без частной собственности и ограничения госвласти?
Как показывает исторический опыт свобода слова появляется без частной собственности и ограничения госвласти. И в свою очередь служит появлению ч/с и упомянутому ограничению, равно как и своему собственному расширению и упрочению.
да! среди организаторов, щас мы знаем точно, были люди, напрямую за зарплату или за идею работавшие от них...
Да, наверное, и в данном случае так было.
Но, если бы запутинцы хотели сменить мэра, они бы это сделали в тиши кабинетов. Всё-таки митинг, это что-то малоуправляемое.
Чем Украина в лучшую сторону отличается от России. На украине идёт борьба кланов. То есть нет единого центра власти. А на нейтральной полосе развивается демократия. Если в двух словах.
оно и так не божество
у нас этот ... как его ... правовой нигилизм и государственный пофигизм
государство в России - средство заработать, в смысле урвать и попилить
а еще - корочки, как свидетельство того, что ты не тварь дрожащая
государство - это наш общаг, от кот каждый тащит согласно должности
да, но попробуй-те ка рассказать пенсионеру, что деньги нужно не на осетию и абхазию тратить, а на пенсии. тогда узнаете, божество оно или нет...
или скажите еще, что на систему государственных пенсий покушаетесь.. порвут.
государство в россии есть КЛАССИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО ПРОИЗВОДСТВА ДАРМОВОЙ СТОИМОСТИ. кто им владеет, тот - капиталист.
а владеют-то (то есть - разрешено пользоваться) - почти все, в той или иной степени. от президента до начальника жэка и дворника (вот тут, кстати, исследование нужно).
я уже как-то говорил: круговая летка-енька.
Такая беседа, как на Еже"
. Что приятно. Но надо уходить.
Как показывает исторический опыт свобода слова появляется без частной собственности и ограничения госвласти. И в свою очередь служит появлению ч/с и упомянутому ограничению, равно как и своему собственному расширению и упрочению.
норрис, это не свобода слова, а гласность, которая работает по заказу её провозгласивших
гласность - много лучче, чем сегодняшний идиотизм, но пару страниц назад было отмечено, что оппозиционных сми тогда не было
чесно, когда у нас был самый первый митинг, мне говорят - вот дождались, пошли! я говорю - ну уж нет, они площадь кровью зальют, им - лишь бы остановить!
я ошибся - они сменили первого секретаря обкома, и началось... и - "как всегда"...
единственное, чем я себя успокаиваю - в отношении написанного вами, - это тем, что у "них" головы в принципе нет и они сами не понимают, что делают.
ну, вот такую метафору приведу:
я не свободен прокопать нравящуюся мне линию метро. но пересаживаться с одной на другую - я вполне свободен. и свободен доехать туда, куда нужно ( но только если я знаю, куда именно и туда идет метро).
государственная служба должна быть невыгодной. невыгодной для средней руки бизнесена, не для пенсионера, конечно.
или, как вариант: тебе все можно, но через 4(7-8) года мы тебя четвертуем (собственно, сталинская метода).
не велик шанс
у чиновников общая цель, они организованы (несмотря на нек разногласия)
у них многовековая традиция, грубо говоря они были всегда (а т-м иго для народа так и не отменили)
они предельно прагматичны, никакой лирики или эмоций
они пережили царей, коммунистов и демократов
скорее все же болото
норрис, это не свобода слова, а гласность, которая работает по заказу её провозгласивших
гласность - много лучче, чем сегодняшний идиотизм, но пару страниц назад было отмечено, что оппозиционных сми тогда не было
Не совсем понял вторую строку.
Гласность была в советское время. Сейчас нечто иное. Борьба СМИ между собой, конкуренция. А это волей-неволей порождает свободу слова.
я не свободен прокопать нравящуюся мне линию метро. но пересаживаться с одной на другую - я вполне свободен. и свободен доехать туда, куда нужно ( но только если я знаю, куда именно и туда идет метро).
я тоже думаю, что этот шанс - единственный
Сейчас нечто иное. Борьба СМИ между собой, конкуренция. А это волей-неволей порождает свободу слова.
тада (если это в самом деле так), чем это хуже украины?
Отредактировано InTheBalance (13-04-2009 09:23:56)
да, но попробуй-те ка рассказать пенсионеру, что деньги нужно не на осетию и абхазию тратить, а на пенсии. тогда узнаете, божество оно или нет...
ну, разве что пенсионеры, старость - особое состояние
а вот что у нас сакрально, так это мысль, что Россия - великая наша держава, нам есть чем гордиться
хотя вопрос - чем же - делает людям больно
но держава - не совсем государство, а что-то вообще. Страна
не велик шанс
у чиновников общая цель, они организованы (несмотря на нек разногласия)
у них многовековая традиция, грубо говоря они были всегда (а т-м иго для народа так и не отменили)
они предельно прагматичны, никакой лирики или эмоций
они пережили царей, коммунистов и демократов
скорее все же болото
чиновник должен быть человеком, пораженным в правах:
запрет на хоздеятельность, запрет на руководство и участие в хозструктурах на 2, условно, года после ухода с должности.
законодательная "база" должна быть перетрясена: любой запрет - выгода для чиновника.
мотивация для чиновника должна быть сгубо идеалистическая.
плюс - неплохая, но не огромная зарплата и некие удобства - социальная программа, которую сейчас многие корпорации предлагают своим сотрудникам.
плюс - амбиции, но не денежного свойства.
чиновник должен быть лишен любой возможности делать гешефт из своего статуса.
и сократить эту армию раз в 100. их сейчас в 3 раза уже больше, чем было формально в совке (и это с учетом сократившегося населения и территории).
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Митинг в городе Королёв.