НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Митинг в городе Королёв.

Митинг в городе Королёв.

Сообщений 151 страница 180 из 328

151

Кент написал(а):

а вот что у нас сакрально, так это мысль, что Россия - великая наша держава, нам есть чем гордиться
хотя вопрос - чем же - делает людям больно
но держава - не совсем государство, а что-то вообще. Страна

страна - неверифицируемо. в россии чаще всего верифицируется как государство.
способы верификации такие.

0

152

пурист написал(а):

чиновник должен быть человеком, пораженным в правах:

поселить в гетто
обязательно носить знак отличия
ездить только машинах цвета детской неожиданности
при встрече с простым гражданином - делать три раза Ку

Уже Екатерина не могла набрать желающих на гражданскую службу. Дворяне считали ее - ниже собственного достоинства.
Чиновников в России было в десятки раз меньше, чем в европе.

+2

153

пурист написал(а):

страна - неверифицируемо. в россии чаще всего верифицируется как государство.
способы верификации такие.

было, еще при совке
но сейчас имхо - нечто размытое - страна, держава
нам чем-то надо гордиться
и всеобщая ирония по поводу чиновников, а значит и образуемого ими государства

может, у нас с вами разный опыт ...

+1

154

Кент написал(а):

но держава - не совсем государство, а что-то вообще. Страна

Во всяком случае - не республика. :glasses:
Глупее слов нашего гимна только его музыка.

Отредактировано malava (13-04-2009 10:48:10)

+1

155

норрис написал(а):

Как показывает исторический опыт свобода слова появляется без частной собственности и ограничения госвласти.

А пример не приведете?
:insane:

0

156

пурист написал(а):

чиновник должен быть человеком, пораженным в правах:запрет на хоздеятельность, запрет на руководство и участие в хозструктурах на 2, условно, года после ухода с должности.законодательная "база" должна быть перетрясена: любой запрет - выгода для чиновника.
            мотивация для чиновника должна быть сгубо идеалистическая. плюс - неплохая, но не огромная зарплата и некие удобства - социальная программа, которую сейчас многие корпорации предлагают своим сотрудникам.плюс - амбиции, но не денежного свойства.чиновник должен быть лишен любой возможности делать гешефт из своего статуса.
            и сократить эту армию раз в 100. их сейчас в 3 раза уже больше, чем было формально в совке (и это с учетом сократившегося населения и территории).

0

157

InTheBalance написал(а):

тада (если это в самом деле так), чем это хуже украины?

Отредактировано InTheBalance (Сегодня 18:23:56)

На Украние конкуренция в масштабах страны, а здесь только в городе Королёве.  :tired:

+2

158

Лишенка написал(а):

А пример не приведете?

Самиздат в СССР.

+1

159

норрис написал(а):

Самиздат в СССР.

Не фигассе свобода слова.... Прочитал и в лагерь!
Однако! У Вас своеобразное представление о свободе...Боюсь, мы не понимаем друг друга. :insane:

0

160

Лишенка написал(а):

Боюсь, мы не понимаем друг друга.

разное чю :dontknow:

0

161

InTheBalance написал(а):

разное чю

А в чем юмор -то? :rolleyes:

0

162

InTheBalance написал(а):

новый мэр, крышуемый чеченским бизнесменом - считайте варианты....

Вот это доподлинно неизвестно. Во всяком случае, человек, который публично борется с властью и наживает кучу врагов, вряд ли заслуживает слова "крышуемый".

0

163

Лишенка написал(а):

Вот митинг в Королеве это что за митинг? Люди там чего хотят? Каких перемен?
Из того, что я читала, это митинг желающих вернуть совок. И чему тут радоваться?

Люди хотят убрать нынешнего мэра. В этом они едины.

0

164

норрис написал(а):

Люди хотят убрать нынешнего мэра. В этом они едины.

Дорогой Норрис, я понимаю, что люди хотят убрать мэра, платить за ЖКХ меньше...Тут всё понятно.
Непонятно только как они себе представляют как работает власть. Ну, выберут редактора на место мэра и что будет? Воровать перестанут? Деньги в бюджет города с неба упадут? Монополия ЖКХ исчезнет? Чиновники откаты брать перестанут?
Пенсии вырастут?
Что изменится от того, что на место этого мэра сядет другой?
Система же останется.

0

165

норрис написал(а):

Во всяком случае, человек, который публично борется с властью

Пока борется не с властью, а за власть. Разница, однако.

0

166

Лишенка написал(а):

Непонятно только как они себе представляют как работает власть. Ну, выберут редактора на место мэра и что будет? Воровать перестанут? Деньги в бюджет города с неба упадут? Монополия ЖКХ исчезнет? Чиновники откаты брать перестанут?
Пенсии вырастут?
Что изменится от того, что на место этого мэра сядет другой?
Система же останется.

Новый мэр, это новые служащие. Это пересмотр сделок по приватизации(редактор-депутат категорически против). Власть станет более публичной. В конце концов нормальные выборы городской власти, уже само по себе не мало, ИМХО. Всё-таки это неуважение к избирателям, когда лидер кампании просто не регистрируется или снимается с дистанции.

А система она ведь не сразу ломается, камешек за камешком крошится. Во всяком случае, если у движения нет лидера, то может ли вообще существовать такое движение?

+1

167

Лишенка написал(а):

Пока борется не с властью, а за власть. Разница, однако.

За власть борьба на выборах происходит. Сейчас борьба с властью.

0

168

норрис написал(а):

Новый мэр, это новые служащие. Это пересмотр сделок по приватизации(редактор-депутат категорически против). Власть станет более публичной. В конце концов нормальные выборы городской власти, уже само по себе не мало, ИМХО. Всё-таки это неуважение к избирателям, когда лидер кампании просто не регистрируется или снимается с дистанции.
            А система она ведь не сразу ломается, камешек за камешком крошится. Во всяком случае, если у движения нет лидера, то может ли вообще существовать такое движение?

1. Пересмотр сделок - это дележ собственности, никакого отноршения к людям не имеет, они как платили, так и будут платить
2. С чего вдруг власть станет более публичной? Что мешает ей сегодня быть публичной? Тоже помешает и новой власти.
Нет никакого механизма заставить власть стать более публичной. Вы такого механизма не привели.
3. Откуда вдруг возьмутся нормальные выборы? Административный ресурс остается, как и был, только фигурант меняется.
Система ломается сразу, как сломался СССР. Раз и нету.
Если движение, т.е. люди,  не может сформулировать свои интересы и уповает на ХОРОШЕГО человека во власти, то никакой лидер не сможет остановить манипуляции таким движением. Он может только выторговывать себе что-то, а сделать ничего не может, потому что он такой же как власть.

0

169

виноват оффтопик, прочитал сегодня в новой
круговорот денег а природе:

Шилин: Записывай: город Ирпень…

Абонент в Москве: Это на Украине?

Шилин: Да. Это маленький городишко, кругом лес. Там есть ресторан «Адмирал». Интересна хозяйка этого ресторана. Она дочь бывшего главы МВД Украины. Который, типа, застрелился. Два раза в голову себе стрелял. Ну там непонятно: то ли он застрелился, то ли его застрелили.

Абонент в Москве: Ага, понятно.

Шилин: Ее зовут Ирина Кравченко. Когда папа у нее был главой МВД, она работала первым замом руководителя налоговой службы*. И через нее проходил весь возврат НДС. Она этим рулила. Короче, бабла намыла немало. Сколько? Я не знаю. И как разместила, тоже не могу сказать…

Абонент в Москве: Угу…

Шилин: Мой человек говорит, что передвигается с одним водителем. Он говорит, что как мишень она легкая. Единственная проблема, где деньги и как она ими управляет? Ты же знаешь, что бабы-дуры. Она могла их закопать или в ячейку положить.

Абонент в Москве: А возраст у нее какой?

Шилин: Сорокошник. Вот если свето-шумовые гранаты найти и влупить в салон, то можно доставать всех тепленьких…

Абонент в Москве: Угу…

Шилин: Для нее сто тысяч евро — не деньги. У нее сейчас фирмы всякие. Я думаю, что она сп…ла от 10 до 40 миллионов. В отношении нее может быть следующая ситуация: если ее взять легко, то через два-три дня ситуация прояснится. Она человек скандальный, и ей никто не поверит, что с ней что-то случилось. Ее нужно взять и сказать: «Ты чего вы….ся? Ты наворовала и тебе все мало? Ты чего раскачиваешь ситуацию?» А потом посмотреть на ее реакцию, что она будет говорить.

Абонент в Москве: Понятно…

Шилин: Единственная проблема, где ее деньги? Ты же знаешь этих чиновников — ни фирм нет, ни банков. Они деньги наворуют, а потом куда-нибудь сложат.

Абонент в Москве: Я понял. Буду выезжать в Киев.

криминальное чтиво

+2

170

норрис написал(а):

За власть борьба на выборах происходит. Сейчас борьба с властью.

Это не борьба с властью, а симуляция. Просто этап борьбы за власть.

0

171

Лишенка написал(а):

1. Пересмотр сделок - это дележ собственности, никакого отноршения к людям не имеет, они как платили, так и будут платить
2. С чего вдруг власть станет более публичной? Что мешает ей сегодня быть публичной? Тоже помешает и новой власти.
Нет никакого механизма заставить власть стать более публичной. Вы такого механизма не привели.
3. Откуда вдруг возьмутся нормальные выборы? Административный ресурс остается, как и был, только фигурант меняется.
Система ломается сразу, как сломался СССР. Раз и нету.
Если движение, т.е. люди,  не может сформулировать свои интересы и уповает на ХОРОШЕГО человека во власти, то никакой лидер не сможет остановить манипуляции таким движением. Он может только выторговывать себе что-то, а сделать ничего не может, потому что он такой же как власть.

1. Пересмотр означает возврат к прежнему, а прежнее - муниципальная собственность.
2. Власть станет более публичной, потому, что во главе власти будет журналист. Каждый руководитель руководствуется своим личным профессиональным опытом.
3.Нормальные выборы всегда вопреки адм. ресурсу. Кстати, СССР, помнится, не сразу сломался. Революция развивалась всю вторую половину восьмидесятых. Я бы мог Вам рассказать о боях местного значения.

4.Движение должно формулировать свои интересы, само собой. Но и лидер должен быть. И то, и то.

0

172

Лишенка написал(а):

Это не борьба с властью, а симуляция. Просто этап борьбы за власть.

Нет. Это борьба с властью, С городской властью. Не сомневаюсь, что мэр ненавидит редактора лютой ненавистью. И если мэр будет снят с должности за обнаруженные счётной палатой нарушения, это ещё не значит, что новым мэром будет редактор.

0

173

норрис написал(а):

Нет. Это борьба с властью, С городской властью. Не сомневаюсь, что мэр ненавидит редактора лютой ненавистью. И если мэр будет снят с должности за обнаруженные счётной палатой нарушения, это ещё не значит, что новым мэром будет редактор.

тут, видимо, обсуждается такой вопрос:

бороться за то, чтобы наиболее противных чиновников сменили люди, которые досель имели сравнительно приличную репутацию, или:
бороться за то, чтобы в головах происходили какие-то серьезные и быстрые изменения?

как осуществить последнее?
инвестировать в культуру.

Отредактировано пурист (13-04-2009 12:17:35)

0

174

пурист написал(а):

тут, видимо, обсуждается такой вопрос:

бороться за то, чтобы наиболее противных чиновников сменили люди, которые досель имели сравнительно приличную репутацию, или:
бороться за то, чтобы в головах происходили какие-то серьезные и быстрые изменения?

как осуществить последнее?
инвестировать в культуру.

В общем-то, нет. Этот вопрос у Вас обсуждается, дорогой пурист. ;) . Каждый обсуждает то, что волнует его самого...

Я тут посмотрел фильм Ю. Мамина "Не думать про белых обезьян". На мой взгляд, это настоящая инвестиция в культуру. В то, что может измениться в головах. Впрочем, это, очевидно, не по теме.

0

175

норрис написал(а):

Я тут посмотрел фильм Ю. Мамина "Не думать про белых обезьян". На мой взгляд, это настоящая инвестиция в культуру. В то, что может измениться в головах. Впрочем, это, очевидно, не по теме.

в самый раз, по теме.

только мамин, даже если он сибиряк, но один-два-семь-восемь, - не есть ответ.
инвестиции в культуру - не только оплата киношек.
инвестиции в культуру - прежде всего, создание интеллектуальных площадок и центров. независимых.

0

176

пурист написал(а):

бороться за то, чтобы наиболее противных чиновников сменили люди, которые досель имели сравнительно приличную репутацию, или:бороться за то, чтобы в головах происходили какие-то серьезные и быстрые изменения?
            как осуществить последнее?инвестировать в культуру.

0

177

пурист написал(а):

инвестиции в культуру - прежде всего, создание интеллектуальных площадок и центров. независимых.

Не знаю как там площадки, но вот кино, это искусство для масс. Поэтому очень жаль что для такого фильма не был обеспечен прокат в России.

0

178

норрис написал(а):

Не знаю как там площадки, но вот кино, это искусство для масс. Поэтому очень жаль что для такого фильма не был обеспечен прокат в России.

так надо было митинг собрать. с плакатами медведева.
с просьбами прокатить фильм в прокате.

очень эффективный способ :)

+1

179

Лишенка написал(а):

Лишенка, у Вас сегодня плохое настроение, я только сейчас догадался.

Не грустите, будет и на нашей улице праздник.

0

180

пурист написал(а):

так надо было митинг собрать. с плакатами медведева.

Я не люблю митинги. То есть не очень люблю. Я диск лицензионный даю посмотреть друзьям и знакомым. 

Может надо было Медведеву дать? Как Вы думаете?

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Митинг в городе Королёв.