НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Митинг в городе Королёв.

Митинг в городе Королёв.

Сообщений 181 страница 210 из 328

181

норрис написал(а):

Я не люблю митинги. То есть не очень люблю. Я диск лицензионный даю посмотреть друзьям и знакомым. 
Может надо было Медведеву дать? Как Вы думаете?

я же и говорю:
площадки (места, ге это делается и обсуждается), центры (где трудятся и деньги получают). индивидуальная де-ть тоже приветствуется. но: а вдруг дмитрию анатольевичу не понравится?

0

182

пурист написал(а):

площадки (места, ге это делается и обсуждается), центры (где трудятся и деньги получают). индивидуальная де-ть тоже приветствуется. но: а вдруг дмитрию анатольевичу не понравится?

Ну,если фильм не понравится, то и хрен с ним, с Дмитрий Анатольевичем :crazy: . А вот если Дмитрий Анатольевичу центр не понравится... :mad:

Ладно, на сегодня хватит. Спокойной ночи всем.

0

183

InTheBalance написал(а):

у меня бабушка вымачивала и приговаривала "некошерно, а вкусно, гои понимают в еде, среди них богатых много, хорошо, что после революции мы не уехали в палестину" (не на пэйсах будь сказано)

Ваша бабушка не знала, что селедка в молоке вполне кошерна. Вообще, рыбу в молоке варят и тушат - и это абсолютно кошерные продукты.

+2

184

Ирэн написал(а):

Ну наверное мы уже совсем заблудились, раз интуитивно это не понятно.Мне вот и кажется, что много лет блужданий в идеологиях привели к тому, что нам нужна именно севрюжена с хреном, а что это - мы и сами не знаем.
Это значит, чтобы была возможность заработать на кусок хлеба кому этого достаточно и заработать больше для тех кому этого мало, а также возможность помочь тем, кто заработать не в состоянии в силу объективных причин. Чтобы была свобода самореализации - возможность выбирать свой жизненный путь. Чтобы не нужно было тратить время и силы на бесконечные битвы с чиновниками ради очередной, никому не нужной бумажки. Чтобы были понятные правила игры, оформленные в законы и средства достижения выигрыша были доступны и понятны людям. Мне думается, нечто подобное, сформулированное приличным образом вполне бы устроило почти всех. На самом деле даже аномии в социологии, социальные болячки тесно связаны с не возможностью и не понятностью путей достижения социального успеха. То есть, например, когда заявляется желательным материальный успех к примеру, но возможностей его достижение просто НЕТ.
И, кстати, есть ли позитивные примеры стран, ставящих цели далеко выходящие за рамки простых человеческих потребностей в идеологию? Я только отрицательные припоминаю.
На самом деле нужно разворачивать государство к человеку, оно существует для народа, а не наоборот. Это должно быть воспринято большинством.
Ну мы то вот знаем чего хотим, правда? Я на то надеюсь. Осталось совместить свои интересы с интересами других групп и объяснить как достичь взаимовыгодной ситуации. Ведь средства достижения, собственно, примерно понятны. Да и на самом деле, достижение условий благоприятных для нас будет комфортным и для большинства, хоть и компромиссным. Других то способов все равно нет.

Замечательная программа социал-либеральной партии. Я с ней целиком и полностью согласен. Хотел добавить вам плюс, а плюсы кончились.
Кстати, вы либерал?

0

185

норрис написал(а):

хрен с ним, с Дмитрий Анатольевичем

ну зачем же вслух-то

0

186

либерал-патриот

Кстати, вы либерал?

Не люблю себя как-то называть вот((( Назвать - значит ограничить. Может странная причуда, но вот есть.
Но на вопрос нужен ответ, только он, наверное, еще страннее. В идеальности я может и либертарианец практически, но понимая что чистый либерализм это утопия, на практике, да, разделяю взгляды социал-либерализма или социал-демократические пожалуй.
Живи я в другой стране, возможно считала бы разумным и более подходящим нечто иное. Например ограничение чрезмерных социальных программ, тормозящих развитие экономики и общества. ИМХО любые взгляды должны примеряться к имеющейся реальности и служить скорее ориентиром, направлением желательного движения.

+2

187

Кстати о ЖКХ.

Цены на услуги ЖКХ могут существенно возрасти

Российские власти намерены провести эксперимент по передаче тарифного регулирования ЖКХ на уровень муниципалитетов. Об этом в понедельник заявил глава Минрегионразвития Виктор Басаргин, сообщает "Независимая газета". В настоящее время федеральный центр искусственно сдерживает рост коммунальных тарифов. Несмотря на это по некоторым позициям услуги ЖКХ дорожают на десятки процентов ежегодно. Издание отмечает, что в случае передачи вопросов коммунального ценообразования на уровень муниципалитетов темпы роста тарифов возрастут многократно.

http://grani.ru/Politics/Russia/m.149855.html

Пусть на митингах мэров ругают.

0

188

либерал-патриот написал(а):

Ваша бабушка не знала, что селедка в молоке вполне кошерна

елки резиновые
кошерность это один аспект, а чтобы желудок в трубочку не свернулся - другой. И куда более важный

+1

189

норрис написал(а):

хрен с ним, с Дмитрий Анатольевичем

не-ее-ет.
хрен с севрюжиной...

+1

190

Так и будут с хоругвями Медведева на митинги ходить... пока не вымрут.

0

191

Лишенка написал(а):

Пусть на митингах мэров ругают

забавная была "смена вех":

министр соцразвития сказал твердо и прямо: цены жкх будут расти.
через неделю медведев сказал:
возможно, мы их тормознем.
через неделю лужков и еще ряд губеров сказали:
нет, это мы их тормознем.

+1

192

Лишенка написал(а):

Так и будут с хоругвями Медведева на митинги ходить... пока не вымрут.

задача нашей пошивочной мастерсой - впарить им новые, модные хоругви. джинсовые. и даже, не побоюсь этого слова, велюровые.

+1

193

пурист написал(а):

задача нашей пошивочной мастерсой - впарить им новые, модные хоругви. джинсовые. и даже, не побоюсь этого слова, велюровые.

:idea:

0

194

пурист написал(а):

забавная была "смена вех":
            министр соцразвития сказал твердо и прямо: цены жкх будут расти.через неделю медведев сказал:возможно, мы их тормознем.через неделю лужков и еще ряд губеров сказали:нет, это мы их тормознем.

А зачем их тормозить? Народ послушный, ну походит на митинги, поболтает... кому от этого вред?
Можно даже выдать за активность населения... мол фсё, как у людей.

Вот что будут делать эти мэры и губеры, когда деньги кончатся? А деньги ведь на исходе...
Да, ещё могут поторебовать оттуда

Об исках семи испанских фондов к России стало известно в 2007 году. Суд принял к разбирательству претензии только четырех из них, правовой статус еще трех фондов "не был подтвержден в соответствии с законодательством Испании". Полный перечень истцов и размер их претензий не раскрывался. В сообщении Covington & Burling говорится, что решение арбитража может иметь большое значение для "будущих арбитражных разбирательств против России" и для других держателей ADR "ЮКОСа" в частности. По данным юрфирмы, потери инвесторов "ЮКОСа" только в тех странах, которые имеют двусторонние договоры с Россией о защите инвестиций, превышают 10 миллиардов долларов.

http://grani.ru/Politics/Russia/yukos/m.149853.html

0

195

по некоторым независимым посчетам, "продукты питания" с августа месяца подорожали на 20% (!).
во всем западном мире - на 2-5% (с колебаниями в разное время этого периода).
опять грядет перестройка с отсутствием колбасы, водки и сигарет?

ща на время забудут про геополитику, с выплатой кредитов просят не торопить...

0

196

Ирэн написал(а):

В идеальности я может и либертарианец практически, но понимая что чистый либерализм это утопия, на практике, да, разделяю взгляды социал-либерализма или социал-демократические пожалуй.

а вот как вы либертарианство с социал-демократией совмещаете?
я пробовал-пробовал, пока - не получается. либо одно, либо - другое.
ограничение соцпрограмм - чисто либертарианское.
забота о людЯх - эсдековское.

я, отчасти, выхожу из положения так:

государство - это аварийный механизм. по сути своей. ну, и если социальные аварии случаются, им нужно пользоваться... кому угодно, - эсдекам или либертарианцам.

0

197

пурист написал(а):

опять грядет перестройка с отсутствием колбасы, водки и сигарет?
            ща на время забудут про геополитику, с выплатой кредитов просят не торопить...

Да, и перестройка будет с серыми сосисками и бумажной колбасой, видимо...
А с кредитами таки плохо...  :flag:

0

198

Лишенка написал(а):

Да, и перестройка будет с серыми сосисками и бумажной колбасой, видимо...
А с кредитами таки плохо...

в этих условиях мужественные державники будут закусывать паленый коньяк гнилыми огурцами и ограничивать стратегическое влияние украины на орловщине.
а реформаторы будут их реформировать.

0

199

пурист

государство - это аварийный механизм. по сути своей. ну, и если социальные аварии случаются, им нужно пользоваться... кому угодно, - эсдекам или либертарианцам.

Примерно так же. Разве что вряд ли это можно назвать "аварийностью", больно процесс перманентный. Во-первых, необходим общественный договор, а сегодня он возможен только при социальной направленности государства, во-вторых, объективно нужна сильная социалка если мы не хотим прийти к чему-то типа социал-дарвинизма и к социальным потрясениям на которых весь либерализм и закончится. Ну как вот проще объяснить? Допустим я мечтаю стать олимпийским чемпионом в плавании, одна беда - плавать пока не умею. Потому попытка принять участие в заплыве может кончиться для меня весьма плачевно. Из реальности нужно исходить, подразумевая идеальность как дальнюю цель. Собственно об этом  писал Поппер критикуя хоть вот Платона, что необходима привязка к практике именно, пошаговость движения, а попытки воплощения идеальных умозрительных социальных конструкций обычно приводят к тоталитаризму как раз.

Отредактировано Ирэн (14-04-2009 05:37:50)

+1

200

Ирэн написал(а):

Разве что вряд ли это можно назвать "аварийностью", больно процесс перманентный.

фокус в том, что вы назвали корневое, базисное свойство этого социального организма.
это - его суть:

перманетная революция, она же - перманентная авария. с перманентной же классовой борьбой. с ее нарастанием.

0

201

у нас еще неизбежно будет потеря смысловой связи между вертикалью и прочим народом
всегда так было, если вертикаль долго не модернизировать

например, поздний СССР - вертикаль декларирует одно, а пипл проваливается через эти смыслы не задерживаясь
помню в шутку обсуждали возможность написание языка из устойчивых фраз, а главное - безукоризненно верных
типа - партия руководящая и направляющая сила
вот это нас и ожидает имхо

Отредактировано Кент (14-04-2009 05:50:02)

0

202

Сторчак участвует в расширенном заседании коллегии Минфина

— 14.04.2009 10:50 —

Замминистра финансов Сергей Сторчак, который подозревается в попытке хищения бюджетных средств, принимает участие в расширенном заседании коллегии министерства финансов России, на котором обсуждаются итоги работы финансового ведомства в 2008 году и планы на 2009 год.

ЗЫ. Сторчак, курировавший в Минфине вопросы кредитов и международного сотрудничества, был задержан 15 ноября 2007 года по подозрению в создании с бизнесменами организованной группы с целью хищения более $43 млн бюджетных средств в рамках урегулирования алжирского долга.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/04 … 1819.shtml

0

203

пурист написал(а):

перманетная революция, она же - перманентная авария. с перманентной же классовой борьбой. с ее нарастанием.

И социальное государство тут никак не поможет. Потому, что социальное государство занимается по определению ДЕЛЕЖКОЙ всего, а это всегда воровство. А проблема состоит не в том, как поделить, а как хоть чего-то начать производить для себя хотя бы, я уж не говорю для мира...

0

204

пурист написал(а):

Сторчак участвует в расширенном заседании коллегии Минфина

Никакого государства не наблюдается даже в телескоп.

0

205

Лишенка написал(а):

Никакого государства не наблюдается даже в телескоп.

наблюдается битва племен. вавлонская башня развалилась.

0

206

Лишенка написал(а):

И социальное государство тут никак не поможет. Потому, что социальное государство занимается по определению ДЕЛЕЖКОЙ всего, а это всегда воровство. А проблема состоит не в том, как поделить, а как хоть чего-то начать производить для себя хотя бы, я уж не говорю для мира...

как я его понимаю, социальное государство не делит, а создает рабочие места и преференции...
причем - вовсе не убыточные.
существует такая штука: социальное предпринимательство. и такая штука как социальная ответственность бизнеса, определяемая собственными преференциями и преференциями государства.

+1

207

пурист написал(а):

наблюдается битва племен. вавлонская башня развалилась.

:insane:
Плюсов НЕТ, ушли на базу!

0

208

пурист написал(а):

как я его понимаю, социальное государство не делит, а создает рабочие места и преференции...причем - вовсе не убыточные.

Деньги нужны, чтобы создавать рабочие места, инвестиции.
Т.е. государство дает деньги на создание рабочих мест. Опять тех же щей, да погуще влей.
Опять воровство из казны только под вывеской создания рабочих мест.
Чё делать то на этих рабочих местах? Дороги, дома?
А преференции как получать? За откаты?

0

209

Лишенка написал(а):

Плюсов НЕТ, ушли на базу!

:insane:
у мя тоже.

0

210

Лишенка

И социальное государство тут никак не поможет.

Угу, оно и производить не поможет. Разве что поддерживать спрос на более-менее массовом уровне, что тоже немаловажно, кстати. Мало того, социальное государство нам, собственно, и не светит, патамушта на социальные программы нужны ресурсы, которые сначала нужно произвести. Однако при таком уровне патернализма, разрушенности институтов, социальных лифтов и горизонтальных связей во-первых, не удасться достигнуть общественной договоренности, во-вторых, просто объективно очень многие люди не готовы и не могут воспользоваться с неба вдруг упавшей свободой. Им не свобода нужна для выживания, а защищенность. Тем более у нас тут не подстриженная правовая лужайка, а дикие гос.капиталлистические джунгли. Потому единственный путь прекратить перманентные войны и снизить стремление "отобрать и поделить" - компромисс, то есть поиск золотой середины между социальностью и экономической свободой. В ущерб последней, разумеется. Просто иначе договориться не удасться, да и людям нужно время на адаптацию которая может затянуться на поколения. Вот и придется "совмещать несовместимое", ИМХО других вариантов все одно на сегодняшний день, собственно, нет.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Митинг в городе Королёв.