НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Митинг в городе Королёв.

Митинг в городе Королёв.

Сообщений 241 страница 270 из 328

241

Ирэн написал(а):

О том, что из имеющихся и известных моделей, думаю наиболее оптимальная для нас социал-демократическая, под нее еще возможно получить общественный договор и запрос снизу.

А мне кажется, что общественный договор невозможно получить по причине отсутствия одной из договаривающихся сторон. Нету её пока. И когда будет неизвестно...
А вот когда появится эта договаривающаяся сторона, тогда и можно будет пркинуть какой её устроит договор.
Может опять коммунизм будем строить, тока с православным лицом, а может и Гуляй поле...

0

242

Ирэн написал(а):

Ну тревожности уже прибавилось изрядно, а послушности и так хватало.

Тревожности прибавилось, это заметно.
А вот послушности в нас не больше, чем в крепостных крестьянах было, всегда готовы к бунту и обману барина.

+1

243

Лишенка
Да конечно. Пока действует вертикальная модель, привычная и прямая как грабли. Потому я, собственно, ни одной стороны пока не наблюдаю, ну не считать же нас с вами, за сторону. Таки жалкая кучка маргиналов. ))) Все сказанное лишь к зыбкой теории относится.

0

244

Ирэн написал(а):

Таки жалкая кучка маргиналов. )))

:insane:
Само собой!
Мне кажется, что социал-демократия пока нам недоступна будет и довольно долго, очень уж мы нищие для этого, скорее все же либерализм, даже либертарианство тут  может сработать...Заработать же надо то, что потом распределять

0

245

Лишенка

А вот послушности в нас не больше, чем в крепостных крестьянах было, всегда готовы к бунту и обману барина.

Ну не зна... «бью, ломаю, швыряю»- "борюсь, дерусь" - это для детей напряженных, возбудимых, с низким самоконтролем, склонных к риску, недобросовестностных, низким уровенем интеллекта, доминантных. Не все вместе конечно, достаточно одной из черт.
Нам бы в деятельность какую позитивную податься, то-то была бы для страны и нас самих польза... Одна беда, на данный момент с кем не поговоришь, не деятельность, а сплошная борьба как раз выходит, причем с ветряными государственными мельницами(((

скорее все же либерализм, даже либертарианство тут  может сработать

А может быть, кстати. Только мне эта модель представляется чем-то в виде полной анархии в результате очередного краха государства как раз.

Отредактировано Ирэн (14-04-2009 09:05:57)

+1

246

Вот последние веяния

Приватизация старости

Возможная отмена обязательной накопительной части пенсии в России не повлияет на судьбу будущих пенсионеров. Обеспеченная старость — сфера заботы исключительно самих трудоспособных граждан.

http://www.gazeta.ru/comments/2009/04/1 … 3597.shtml
Откуда ж тут социал -демократия?
И народ привык и смирился.

0

247

Лишенка написал(а):

скорее все же либерализм, даже либертарианство тут  может сработать...

а еще скорее - чавесизм
надо только от ракет избавиться, а балет сам уедет

0

248

Ирэн написал(а):

Нам бы в деятельность какую позитивную податься, то-то была бы для страны и нас самих польза...

Так именно этого государство не позволяет!!!

Ирэн написал(а):

А может быть, кстати. Только мне эта модель представляется чем-то в виде полной анархии в результате очередного краха государства как раз.

Никакой анархии. Ни-ни!
Очень жесткая система. Что заработал, то и получил.
Само собой стариков и больных надо кормить и крышу и уход обеспеччить.
А остальные сами.

0

249

пурист написал(а):

не-ее-ет.
хрен с севрюжиной...

А у нас с Дмитрий Анатоличем! :P

0

250

Лишенка написал(а):

могут поторебовать оттуда
..........По данным юрфирмы, потери инвесторов "ЮКОСа" только в тех странах, которые имеют двусторонние договоры с Россией о защите инвестиций, превышают 10 миллиардов долларов.

думали, что "нет юрлица юкос - нет проблемы", а получилось как всегда

+1

251

Лишенка написал(а):

Очень жесткая система. Что заработал, то и получил.

и братаны в красных пиджаках будут вопросы решать

0

252

Лишенка написал(а):

Чё делать то на этих рабочих местах? Дороги, дома?

Именно. Дороги и дома. Начать делать.

0

253

Кент написал(а):

и братаны в красных пиджаках будут вопросы решать

А какая разница между братанами в красных пиджаках и в милицейской форме?
По мне никакой.

Свободные люди могут и защитить себя, а вот крепостные братанов в мундирах НЕ могут.

Свобода и суд для её защиты, право частного человека. Вот и фсё, что нужно.

0

254

норрис написал(а):

Именно. Дороги и дома. Начать делать.

Ну, так как воровали, так и будут воровать.

0

255

Ирэн написал(а):

И должен быть открытый ДОГОВОР. С обсуждением возможного-невозможного, допустимого-недопустимого. В идеале. А в реале, возможно вторые девяностые это наилучший сценарий для страны как раз.

Поэтому нужно Учредительное собрание.

0

256

норрис написал(а):

Поэтому нужно Учредительное собрание.

На которое выберут тех, кто больше наврет обещаний. Как всегда. :insane:

0

257

Лишенка написал(а):

Ну, так как воровали, так и будут воровать.

Пускай. Всё равно воруют. Но надо начать что-то делать. Попутно усовершенствуя это дело, т.е. прекращая воровство.

Отредактировано норрис (14-04-2009 09:21:58)

0

258

норрис написал(а):

Пускай. Всё равно воруют. Но надо начать что-то делать. Попутно усовершенствуя это дело, т.е. прекращая воровство.

Так как ПРЕКРАЩАТЬ? Чтобы пуговицу пришить и то, сначала прикинуть надо куда и какими нитками, т.е. ПОДУМАТЬ, а не что-то делать.
Так и будем бегать по кругу с криками: "Надо что-то делать!"

0

259

Лишенка написал(а):

На которое выбирут тех, кто больше наврет обещаний. Как всегда. :insane:

Ну не двенадцать же апостолов  :D .

И при чём здесь обещания? Если нужно подписывать общественный договор, то будут выбирать людей, которые объявят свою позицию при голосовании.

Нужны лишь нормальные выборы.

0

260

Лишенка написал(а):

А какая разница между братанами в красных пиджаках и в милицейской форме?
По мне никакой.

да я так, ностальгически
и потом - у нас вроде все по 2 раза: сначала трагедия с ж-ой, а потом фарс с ней же

+1

261

Лишенка написал(а):

Чтобы пуговицу пришить и то, сначала прикинуть надо куда и какими нитками, т.е. ПОДУМАТЬ, а не что-то делать.

Прикидывать будут специалисты. Решение за государством.

0

262

норрис написал(а):

Прикидывать будут специалисты

это - кто?

+1

263

пурист написал(а):

зюганов в первом туре победил. но очень испугался.

Зюганов не победил в первом туре. При таком количестве кандидатов это исключено. Для этого надо было иметь всенародную поддержку в полном смысле этого выражения.. А таковой не было,

0

264

InTheBalance написал(а):

это - кто?

Ну, найдутся. Сейчас не хочется перечислять.

0

265

Кент написал(а):

в себя - не верим совсем

А вот это плохо, но, по сути, - верно.

+1

266

Ирэн написал(а):

Забыла добавить, далеко не самая эффективная стратегия оказывается, правда.

А какая в Вашем магазине самая эффективная? :hobo:

0

267

норрис
Не поверите - сладкий сон. Самая эффективная из самых популярных.  :flag:
Вот думаю, не впасть ли в зимнюю спячку и плевать что весна? Всей страной причем. Ну собственно примерно в этом состоянии мы и пребываем?  :idea:
ЗЫ. На самом деле, зависит от человека, конечно.

+1

268

норрис написал(а):

Прикидывать будут специалисты. Решение за государством.

Ну, вот и приехали! :canthearyou:

0

269

InTheBalance написал(а):

это - кто?

:cool:

Хто-то умный, не я. :flag:

0

270

норрис написал(а):

не хочется перечислять

норрис, вопрос не про персоны, нет у меня веры, что хоть кто-то из людей, готовых участвовать в возможных щас переменах, готов учитывать хотя бы те замечания, которые на этой ветке сходу привёл пурист...

как по марксу - разделение человека на части зашло так далеко, што тот, кто пилит не видит ничего кроме ветки и пилы.... и не слышит ничего кроме внутренней в мозгу тихой беседы самого с самим собой, ну и шум пилы снаружи

и пилу он никому просто так не даст...

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Митинг в городе Королёв.