НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программы маргиналов

Программы маргиналов

Сообщений 1 страница 30 из 354

1

Меня натолкнула на мысль открыть эту тему дискуссия "Митинг в городе Королеве".
Там многие высказываются, вполне ясно формулируя свои идеи, Лишенка, Пурист, Ирэн, Кент и конечно же автор той темы и инициатор той дискуссии Норрис.

Давайте поговорим о дальних мечтаниях и о путях их реализации - конечно же о будущем России. Как из России нынешней сделать Россию, в которой можно нормально жить людям среднего достатка, зарабатывать себе на жизнь, быть защищенным в случае критическом, делать бизнес, чтобы не мешали, а то и помогали.
Как решать проблемы ЖКХ, рабочих мест, помощи бизнесу.
Как устроить систему управления на всех уровнях - от микрорайона или поселка до федерального столичного.

Давайте поговорим, если вы не против, друзья-маргиналы. Ведь все может измениться, и те, кто был маргиналом, может стать гегемоном.
Давайте формулировать.

+2

2

либерал-патриот
Очень уж это сложная тема.  :flag:

+2

3

Я всегда считала, что начинать надо с чертежа государства, с Конституции.
Какую власть мы хотим для себя, как мы её ограничим.

0

4

Тема актуальная и совсем не сложная. По крайней мере не сложней темы "Уравнять". И профиль нашего форума именно по этой теме.

0

5

либерал-патриот
Я буду стараться!  :insane:

0

6

Лишенка написал(а):

Я всегда считала, что начинать надо с чертежа государства, с Конституции.
Какую власть мы хотим для себя, как мы её ограничим.

Конституций было... Тут вон предлагали нам конституции. Но людям подавай живые слова.

0

7

либерал-патриот написал(а):

Конституций было... Тут вон предлагали нам конституции. Но людям подавай живые слова.

Ну, что, я не претендую.
Я тАк думаю.

0

8

Лишенка написал(а):

Ну, что, я не претендую.
Я тАк думаю.

Милая Лишенка, я не против и конституций. Просто по-моему лучше ее слепить из разных реальных пунктов.

0

9

Милая Лишенка, я не против и конституций. Просто по-моему лучше ее слепить из разных реальных пунктов.

Так не получается. Конституция вещь цельная, логически точная, из кусков не лепится. :insane:
А когда делают из кусков, то получается как у нас, паротиворечивая и непригодная к употреблению.

Но можете начинать с чего хотите. Хоть с учредительного собрания, как Норрис предлагает.
:flag:

0

10

мне кажется, начинать следует с общественной дискуссии, с широкой, представляюшей разные точки зрения.
но не интернетной. в интернете человек виртуален, он, фактически, наедине с собой. для многого это хорошо, но в дискуссии должны бцть представлены публичные фигуры и позиции.

0

11

пурист написал(а):

мне кажется, начинать следует с общественной дискуссии, с широкой, представляюшей разные точки зрения.но не интернетной. в интернете человек виртуален, он, фактически, наедине с собой. для многого это хорошо, но в дискуссии должны бцть представлены публичные фигуры и позиции.

Так тут представлены разные точки зрения, и социалисты и либералы и прочие...
Просто тему бы хорошо сформулироватиь не так безбрежно, поконкретнее взять  тему. :insane:

0

12

начинать надо с простого
представим, к власти в отд взятом регионе (почти не связанном с ост болотом (я про Питер)) пришли люди доброй воли
как устроить ГАИ при условии, что

* кого бы не назначили, все будут брать взятки и плохо исполнять (традиция)
* автолюбители ездят как хотят, т.е. следить за порядком на дорогах надо, не обсуждается

0

13

Кент написал(а):

начинать надо с простого
представим, к власти в отд взятом регионе (почти не связанном с ост болотом (я про Питер)) пришли люди доброй воли
* автолюбители ездят как хотят, т.е. следить за порядком на дорогах надо, не обсуждается

а не надо отделять гаи от прочего порядкоохранения, посадить милицию на местные налоги, и тогда местная власть хрен отдаст распоряжацца деньгами в центр, и хватать на распил - их просто не будет

любой бандит из пехоты 90-х предпочёл бы такую зарплату, тому что ему платил бригадир от крышевания

щас - вряд ли...

0

14

InTheBalance написал(а):

а не надо отделять гаи от прочего порядкоохранения, посадить милицию на местные налоги, и тогда местная власть хрен отдаст распоряжацца деньгами в центр, и хватать на распил - их просто не будет

наши бабушки и дедушки в 20-е годы придумали бы что-нибудь покруче
скажем подчинить районное ГАИ местному обществу автолюбителей
или повесить каждому сотруднику камеру на фуражку и все записывать

эх, скудна моя фантазия ...

0

15

Кент написал(а):

Теперь эта контора называется ГИБДД - инспекция безопасности дорожного движения.
Для начала я бы снабдил все транспортные средства этой инспекции "черными ящиками", по которым
можно выяснить время-место-скорость движения этих автомобилей - несоблюдение ПДД сотрудниками инспекции преследовать безжалостно.
Второе - запретить сотрудникам ГИБДД "охоту" на нарушителей вне стационарных постов ..., остановку
транспортнго средства вне поста позволить только в случае подозрения на опьянение водителя.

0

16

ГИБДД - частный случай. Почему именно дорожная полиция, я не понимаю? Боитесь, что ли о каких-то более серьезных вещах поговорить?
Здесь половина публики живет не в России. Пусть расскажут, как у них устроено, нравится им или нет.
В Израиле полиция, на сколько я знаю, денег ни от кого не получает. Евреи жалобами замучают.
Например, нарушил правило. Тебя поймали, заполнили протокол, ты его прочитал, подписал и взял копию. А там уже и сумма прописана. Захотел - внес. Не захотел не внес. Но тогда нужно обжаловать в суде.
Бывают случаи, когда люди обжалуют и штраф аннулируют. Мне лень спорить. Пока платил. Но платил только государству, а не дяде в кепке.
В основном у нас (и чем дальше, тем больше) автоматизированное наблюдение за дорогой. Камеры. Снимают перекрестки, снимают тоннели и мосты. Видимо съемка синхронизирована с работой светофоров. Тебе предъявляют снимок твоей машины с номером, и ничего не попишешь, приходится платить.
лет десять назад я нарушил правила в Хайфе (живу в Иерусалиме). Мне прислали штраф. Я не заплатил. Штраф удвоился. Пришлось ехать на суд. Мне как раз и предъявили фотографию, как я проехал в 1 час ночи на красный свет. Никого там не было, работала только камера автоматическая. - Заплатил.

0

17

Боитесь, что ли о каких-то более серьезных вещах поговорить?

Например?
Ли-Па, в Израиле водителя за непристегнутый ремень безопасности штрафуют?

0

18

овен написал(а):

Например?
Ли-Па, в Израиле водителя за непристегнутый ремень безопасности штрафуют?

- Да. Штрафуют любого сидящего в машине, если он не пристегнулся. Плюс штрафуют водителя за то, что позволил не пристегнуться. На заднем сидении тоже обязаны быть пристегнуты.
Штрафуют водителя за разговор по мобильнику, если он разговаривает непосредственно в трубку, а не пользуется переговорником или наушниками с микрофоном.

Я отсылаю вас к своему первому посту в этой теме. Я хотел бы поговорить об этом:

Как из России нынешней сделать Россию, в которой можно нормально жить людям среднего достатка, зарабатывать себе на жизнь, быть защищенным в случае критическом, делать бизнес, чтобы не мешали, а то и помогали.
Как решать проблемы ЖКХ, рабочих мест, помощи бизнесу.
Как устроить систему управления на всех уровнях - от микрорайона или поселка до федерального столичного.

0

19

ДА вот так и сделать - начать с ГИБДД, продолжить милицией, следующий - суд ...

+1

20

Как из России нынешней сделать Россию, в которой можно нормально жить людям среднего достатка, зарабатывать себе на жизнь, быть защищенным в случае критическом, делать бизнес, чтобы не мешали, а то и помогали.

ограничить власть государства. как?

поскольку государство есть феодальная система кормления, не допускающая никакого свободного предпринимательства.

кто может ограничить государство-корпорацию?

0

21

пурист написал(а):

Экономический кризис! :)

0

22

овен написал(а):

Экономический кризис!

но не очень понятно как с ним, с кризисом, разговаривать...
он, похоже, ни русского, ни английского не знает.

вопрос-то прост: есть ли какие-либо центры какой-либо силы, помимо государства?
хотя бы, центры моральной, технологической или чисто экономической силы?

+1

23

пурист написал(а):

вопрос-то прост: есть ли какие-либо центры какой-либо силы, помимо государства?хотя бы, центры моральной, технологической или чисто экономической силы?

Не вижу.

+1

24

Выхода нет. Но там в РФ есть достаточно людей внутри ситуации которые системно и научно разработали план необходимых мероприятий. 500 дней, план пути, Сатаров много нучно и заумно пишет на эту тему. Лимон свой город солнца разложил, Немцоов свой. Каспаров все варианты просчитал. А мы что? Мы люди маленькие. ИМХО полная безнадега. Если сегодня на ЭМ голосовали 52% в пользу коммуняк, и не просто коммуняк а за Зюганова - о чем говорить?

0

25

пурист написал(а):

Только народ-корпорация. Давайте организуем такую корпорацию.

0

26

Зачем? Самому превратится в дракона? У них там полно своих дугиных шмугиных. С таким же успехом можно задаться целью построить в Газе демократию. Могу ошибаться.

0

27

AlexRozg написал(а):

Если сегодня на ЭМ голосовали 52% в пользу коммуняк, и не просто коммуняк а за Зюганова - о чем говорить?

эм - рупор газпрома, это, все же, не следует забывать. там тоже голосования заранее назначаются и включаются потом в разного рода  аналитички, которые пишутся не истины ради, а ради нужды. покушать.

0

28

AlexRozg написал(а):

Зачем? Самому превратится в дракона? У них там полно своих дугиных шмугиных. С таким же успехом можно задаться целью построить в Газе демократию. Могу ошибаться.

Вот это я не понял. ЧТО зачем?
Если построить народ-корпорацию?
- Не согласен с вами, если вы ЭТО имеете ввиду.
У Дугина своя копорация. У нас будет своя.

В Газе строить надо не демократию. Там нужно строить канализацию и учить людей задницу подтирать.

0

29

Согласен, но если понимать что ЭМ это тоже во многом шестеренка системы, о чем говорить?

+1

30

Здесь половина публики живет не в России. Пусть расскажут, как у них устроено, нравится им или нет.

Вы и правда думаете, что дорогие россияне чего-то такого не знают, что есть в развитых странах?

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программы маргиналов