В Газе строить надо не демократию. Там нужно строить канализацию и учить людей задницу подтирать.
про ЖКХ понятно
так а что надо строить, если не демократию?
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программы маргиналов
В Газе строить надо не демократию. Там нужно строить канализацию и учить людей задницу подтирать.
про ЖКХ понятно
так а что надо строить, если не демократию?
Только народ-корпорация. Давайте организуем такую корпорацию.
А вот гляньте
16 требований движения ТИГР
МЫ, НАРОД РОССИИ, ТРЕБУЕМ:
1. Кадровых перестановок в правительстве РФ
Мы требуем от Президента РФ Дмитрия Анатольевича Медведева, как от избранного Народного представителя и Гаранта Конституции РФ, пересмотреть кадровую политику относительно высшего и среднего состава Правительства РФ, принять меры по выявлению, отстранению и наказанию некомпетентных лиц, а особенно лиц со злым умыслом, виновных в нагнетании социальной напряженности и принятии антинародных подзаконных актов и законодательных инициатив, установлении антинародного правительственного курса во внутренней политике, в том числе преследования оппозиционных сил за их политические взгляды, лоббированнии частных коммерческих и экономических интересов, противоречащих интересам народа, разрушающих и губительно действующих на российскую экономику; и при возникновении такой необходимости, в которой мы уже не сомневаемся, сформировать новое Правительство РФ, в целях избежания дальнейшего роста социальной напряженности и перехода ее в более опасные формы, вплоть до формы губительных открытых конфликтов и вооруженных противостояний.
2. Снижения таможенных пошлин
Мы требуем от нового Правительства РФ полной ликвидации каких бы то ни было заградительных таможенных пошлин на ввоз подержанных автомобилей, автобусов и специальной техники импортного производства; снижения таможенных пошлин на ввоз автомобилей, автобусов и специальной техники импортного производства до размера пошлины в 15% от их стоимости, вне зависимости от года их выпуска, запчастей и расходных материалов к ним — до размера пошлины в 5% от их стоимости; полную ликвидацию каких бы то ни было дополнительных налогов и сборов на импорт автомобилей, автобусов и специальной техники.
3. Не допустить запрещения правого руля
Мы требуем от нового Правительства РФ выступления его с законодательной инициативой в Парламент РФ на установления бессрочного моратория на запрет автомобилей с правым рулем и моратория на официальное обсуждение такого запрета, как для автомобилей, абсолютно ни в чем не уступающим другим автомобилям.
4. Снижения цен на бензин
Мы требуем от нового Правительства РФ установить жесточайший государственный контроль над ценами на горюче-смазочные материалы на конечном потребительском рынке; активно пресекать любые попытки монополистического сговора; установить итоговую стоимости бензина марки АИ-92 для конечных потребителей до 13 рублей за литр топлива, АИ-95 — до 15 рублей за литр, ДТ — до 14 рублей за литр.
5. Не повышения коммунальных тарифов
Мы требуем от нового Правительства РФ принять ряд необходимых мер в рамках установленными законом их полномочий по сдерживанию повышения коммунальных тарифов, замораживанию коммунальных тарифов на нынешнем уровне как минимум на 1 год.
6. Повышения зарплаты бюджетникам
Мы требуем от нового Правительства РФ принять ряд необходимых мер по доведению минимального уровня заработных плат во всех государственных структурах, находящихся на полном или частичном финансировании из федерального бюджета, бюджета субъекта федерации и бюджета муниципального образования, не ниже 20 тысяч рублей с ежегодной индексацией соответствующей проценту инфляции.
7. Повышения пенсий пенсионерам
Мы требуем от нового Правительства РФ принять ряд необходимых мер по доведению минимального размера пенсий каждого пенсионера не ниже 15 тысяч рублей с соответствующей индексацией на процент инфляции каждые 6 месяцев.
8. Остановить повальные увольнения
Мы требуем от нового Правительства РФ оказать реальную финансовую и материальную поддержку малому и среднему предпринимательству, в том числе сельским и фермерским хозяйствам, создать необходимые условия для возникновения нового и развития уже существующего бизнеса — оказать помощь реальным рабочим местам и создать новые; поставить на контроль вопросы неправомерного увольнения работников по формальным основаниям.
9. Свободы слова и свободы информации
Мы требуем от нового Правительства РФ обеспечить независимое и общедоступное освещение средствами массовой информации внутренних проблем в стране, свободного доступа к такой информации; устранение какой бы то ни было политической цензуры; устранение каких бы то ни было преследований за свободомыслие и выражения своего оппозиционного политического мнения.
10. Отмены ограничений народных собраний
Мы требуем от нового Правительства РФ выступить с законодательной инициативой принятия изменений ко всем правовым актам, которые как бы то ни было ограничивают народ в его праве на выражение его мнения через народное собрания, устраняющих все указанные ограничения.
11. Блокирования принятия изменений в УК РФ
Мы требуем от нового Правительства РФ отменить законодательную инициативу предыдущего Правительства РФ в части изменений в УК РФ, затрагивающих нелегальное расширение понятия государственной измены, приведенной в ст. 275 УК РФ, нарушающее Международные Права Человека, в том числе закрепленные в Уставе ООН, в частности право Народа на самоопределение.
12. Неприкосновенности Конституции РФ
Мы требуем от нового Правительства РФ выступить с законодательной инициативой об отмене изменений срока полномочий Президента и Парламента в Конституции РФ; с законодательной инициативой принятия поправки к Конституции РФ о недопустимости изменения Конституции какими бы то ни было путями, кроме как путем Всенародного Референдума.
13. Сокращения аппарата чиновников
Мы требуем от нового Правительства РФ принять ряд необходимых мер по сокращению штата чиновников до необходимого минимума, тем самым сократить бесполезные растраты денежных средств в условиях жесткого кризиса и потратить сэкономленные средства на социальные нужды.
14. Принятия антикоррупционных мер
Мы требуем от Парламента РФ отменить решение, вынесенное главой комитета по конституционному законодательству Владимиром Плигиным, об отсрочке на год принятия пакета президентских законопроектов, направленных на борьбу с коррупцией; немедленно принять все законы этого пакета, чтобы не допустить беззакония коррупционеров в тяжелые годы экономического кризиса.
15. Возвращения графы "против всех" и порога явки
Мы требуем от Парламента РФ внести изменения в избирательное законодательство в части добавления в избирательный бюллетень каждого народного голосования, независимо от того, будь оно на уровне Федерации, Субъекта Федерации или муниципального образования, графу "против всех кандидатов"; возвращения порога явки избирателей на избирательные участки при проведения голосования уровнем выше 50% от общего числа избирателей.
16. Выборности губернаторов
Мы требуем от Парламента РФ внести изменения в избирательное законодательство в части установления выборности должности губернатора и выбора его исключительно прямым народным голосованием.
http://grani.ru/Politics/Russia/m.149901.html
Сборная солянка из требований. И рыбку съесть и .... 
Давайте поговорим о дальних мечтаниях и о путях их реализации - конечно же о будущем России. Как из России нынешней сделать Россию, в которой можно нормально жить людям среднего достатка, зарабатывать себе на жизнь, быть защищенным в случае критическом, делать бизнес, чтобы не мешали, а то и помогали.
В чем полностью согласен, так это в том, что собираясь взять власть, виду ее полной нереформируемости, в свои руки, надо иметь хотя бы отдаленное представление об обязанностях власти. Чтобы не получилось как в 1917-м. Царя-батюшку сбросили, чиновников разогнали, а победой насладиться не сумели. Вот из матералов Правительственного комиссара Временного правительства. 28 февраля подписано отречение а уже:
по Архангельской губернии15 марта освобождены из под стражи исправник Каняев, его помощник Сметанин и городской пристав. Они были арестованы по постановлению Временного комитета Кеми, дела полиции и казенное имущество арестованы. Но т.к. исправники стояли во главе распорядительных комитетов, которые в уездах Архангельской губернии заменяли земства, то их решено временно оставить на местах, впредь до назначения уездных комиссаров «в интересах порядка и спокойствия
Нельзя сказать, что не пробовали:
На собрании граждан сегодня избран начальником милиции учитель приходского училища Иван Александрович Васильев и заместителем мещанин Александр Константинович Ружников. Городской староста Мельников. 12 марта 1917.
...
Прошу ускорить утверждение начальника милиции. Городской староста Мельников. 20 марта 1917 (Утвержден 21 марта, но уже 22 марта Васильев по слабости здоровья отказывается в должности, на его место становится Ружников).
...Ружников отказался от должности начальника городской милиции. Избрали Фокина. С 16 апреля обязанности начальника милиции никто не исполняет. Городской староста Мельников. 22 апреля 1917.
Но жизнь взяла свое:
Президиум Мезенского уездного комитета просит вас утвердить бывшего пристава Пышкина начальником уездной милиции, так как того желает народ, избравший Пышкина единогласно, а идти против воли народа в данное время нежелательно. В противном случае президиум просит рекомендовать лиц, которые могут быть выбраны президиумом. 16 апреля 1917.
...
Уполномоченными уезда начальником уездной милиции избран Пышкин, вами не утвержденный. Архангельское губернское правление 29 апреля номером 1895 уведомило меня объявлением Пышкину, что утверждения в должности по правилам милиции не требуется. Прошу срочно указать, может ли Пышкин вступить в избранную должность. Начальник Милиции Кузнецов.
Л. 37. … сообщаю, препятствий к вступлению в должность Пышкину согласно избранию с моей стороны нет. Губернский комиссар Беляев.
И вот, дорогие собеседники, "если завтра война, если завтра в поход" многие ли из вас примут на себя государственные обязанности, не имея ввиду
корыстных или еще каких-либо побуждений? Уверены ли вы, что достаточно известны и приятны своим соотечественникам, чтобы завоевать их доверие?
Да большинство из нас и соседи-то с трудом вспомнят по имени-отчеству.
Вот и выходит что при любом повороте-перевороте мы получаем "те же яйца, только вид сбоку".
Какой выход? Один из выходов в организации "теневого кабинета". На самом нижнем уровне это будет ваша реакция на очередное распоряжение начальника отдела, главы администрации и тому подобное. Попробуйте определить причины для критики, продумайте конструктивный ответ-решение той же проблемы и ознакомьте с ней ваших коллег или соседей. Если один-два раза окажетесь правы, ваш автортет будет непререкаем.
То же самое на верхнем уровне. Правительство играет в поддавки, принимая множество непродуманных, и откровенно идиотских решений. Мне понравился анализ Немцова-Милова по Сочи. Все легко сравнивается и по очкам выигрывает Немцов. Чем закончится, увидим. Важно все это выносить на свет и от обычной критики переходить к предложению альтернативных решений. Не надо обольщаться, что их примут и выполнят, просто есть замечательная возможность проверить себя, вникнуть в проблему и, в случае "попадания в яблочко", испытать удовольствие.
Harrick
Замечательные документы привели!!!
В Сочи же закончится, как всегда. 
...мне кажется что те кто живет за границей РФ могут иметь имху, но не должны выдвигать проекты переустройсва. За исключением полит эммигрантов и изгнанников поневоле конечно. Это как бы вмешательство во внутренние. Я например не гражданин РФ, мне по большому фиолетово как они бесятся, самые большие мои сожаления и проклинания себя - что не уехал 20 или лучше 30 или еще луше 40 лет назад из этого болота, осушить которое имхо невозможно...
Отредактировано AlexRozg (15-04-2009 08:06:00)
...мне кажется что те кто живет за границей РФ могут иметь имху, но не должны выдвигать проекты переустройсва. За исключением пролит эммигрантов и изгнанников поневоле конечно. Это как бы вмешательство во внутренние. Я например не гражданин РФ, мне по большому фиолетово как они бесятся, самые большие мои сожаления и проклинания себя - что не уехал 20 или лучше 30 или еще луше 40 лет назад из этого болота, осушить которое имхо невозможно...
павильно это, но -
щитать ли мне себя политэмигрантом, если не еду домой и не поеду до тех пор пока там так, што жить дома неохота, здесь проще оставацца?
не, не полит я эмигрант...
но что-то как-то просит каких-то изменений - домой охота
павильно это, но -щитать ли мне себя политэмигрантом, если не еду домой и не поеду до тех пор пока там так, што жить дома неохота, здесь проще оставацца?не, не полит я эмигрант...но что-то как-то просит каких-то изменений - домой охота
Плюсов нету!
Мне кажется, что любой, кому интересно может предлагать решения... Я готова выслушать любые предложения.
Другое дело, что уехавшие могут плорхо представлять местные реалии... 
Отредактировано Лишенка (15-04-2009 07:35:21)
Другое дело, что уехавшие могут плорхо представлять местные реалии...
но издалека - и лучше видно
у всех своя правда... Мне не хочется назад... У меня нет ностальгии... Видимо ущербность, но я не понимаю тех у кого есть ностальгия...
у всех своя правда... Мне не хочется назад... У меня нет ностальгии... Видимо ущербность, но я не понимаю тех у кого есть ностальгия...
если ностальгия - это тоска, то я тоже не понимаю, просто охота поехать домой как охота поехать на острова в океане
на острова - нету денег
а домой - в такое как щас там неохота
щастье всё равно - внутри организма 
Ностальгия тут , на этой ветке , вааааще не при делах.
Офтоп и больше ничего.
Кому интересна тема, тот включается в обсуждение, кому не интересна, гуляет в других темах! 
Мне кажется, что любой, кому интересно может предлагать решения... Я готова выслушать любые предложения.
Силовые решения не предлагаю по убеждениям, а других имхо нет. Ведь есть уравнения которые не имеют решения...
Силовые решения не предлагаю по убеждениям, а других имхо нет. Ведь есть уравнения которые не имеют решения...
Уравнения может и бывают, но жизнь не уравнение, и всегда продолжается, а стало быть можно думать о том, что сделать, чтобы жизнь была такой какой хотелось бы... Жизнь строят люди.
есть теор вер. есть апроксимация. если последние 1000 лет приибл в одном ключе, следовательно ..., ЧТД
есть теор вер. есть апроксимация. если последние 1000 лет приибл в одном ключе, следовательно ..., ЧТД
шанс невелик
но зато - если бы получилось - представляете как бы все удивились
...да чудеса бывают! Но так редко, мне не удалось увидеть ни одного чуда...
ждём все вместе!
Послушайте, если Вы не видите смысла в разговоре, то и не надо продолжать... Ну, не заставляют же Вас, в конце концов!
Послушайте, если Вы не видите смысла в разговоре, то и не надо продолжать... Ну, не заставляют же Вас, в конце концов!
Ваша вежливость не имеет границ
Вы и правда думаете, что дорогие россияне чего-то такого не знают, что есть в развитых странах?
БОльшая часть не знает. А те, кто знает, наверное не верят, что и в России так же можно.
16 требований движения ТИГР
Сборная солянка из требований. И рыбку съесть и ....
А мне понравились эти требования. Люди знаю, чего хотят. Здесь и требования их специфической группы населения, требования их региона, и требования, полезные для населения всей России. Очень зрелое политическое заявление, по-моему.
... А те, кто знает, наверное не верят ...
Не хотят!
Мне понравились речи нашего коллеги Харрика. По-моему, дельный человек.
То, что он предлагает - фактически мозговой штурм по определенным проблемам и регионам. Согласен, что это полезно. Но это реально сделать, если собирается некая группа.
Давайте такую группу организуем. Пусть она называется условно Либеральная партия
А мне понравились эти требования. Люди знаю, чего хотят.
Не очень знают.
Вот например: не менять Конституцию.... Почему?
Или повысить зарплату бюджетникам... Чиновникам тоже?
Или прекратить увольнения... А на какие деньги содержать тех, кто лишний на производстве?
Это совок в очень большой степени.
Мне понравились речи нашего коллеги Харрика. По-моему, дельный человек.
То, что он предлагает - фактически мозговой штурм по определенным проблемам и регионам. Согласен, что это полезно. Но это реально сделать, если собирается некая группа.
Давайте такую группу организуем. Пусть она называется условно Либеральная партия
да он и на еже был неплох...
группа - понятное желание. я вот сейчас собираю группу под портал и клуб. и ничего не получается. атомизированы люди. дело даже не в страхе, а - в атомизации.
дело даже не в страхе, а - в атомизации.
Это плохо. Если даже те, кто мыслит, атомизирован. Я-то называю это проще - лень, по*уизм.
Если так, то Лишенка права и нет у России надежды.
Очень жаль, если так.
Но все же странно. Каждый раз самые здесь активные говорят об атомизации, о том, что ничего нельзя и т.п.
Кто вам-то, дамы и господа, мешает просто ЗАХОТЕТЬ что-то полезное сделать для своей страны!?
Ведь стыдно же не хотеть ничего сделать для своей родной страны. А при этом ныть, пардон, о том, как все в этой стране плохо.
Это плохо. Если даже те, кто мыслит, атомизирован. Я-то называю это проще - лень, по*уизм.
Если так, то Лишенка права и нет у России надежды.
Очень жаль, если так.
Но все же странно. Каждый раз самые здесь активные говорят об атомизации, о том, что ничего нельзя и т.п.
Кто вам-то, дамы и господа, мешает просто ЗАХОТЕТЬ что-то полезное сделать для своей страны!?
Ведь стыдно же не хотеть ничего сделать для своей родной страны. А при этом ныть, пардон, о том, как все в этой стране плохо.
здрасьте.
я - делаю. пока - плохо получается. но - что-то пишется, что-то издается, что-то организуется.
я - за - любые группы. но - продуктивные. хоть что-то создавать нужно, а не плакать о несчастной судьбинушке...
я - делаю. пока - плохо получается. но - что-то пишется, что-то издается, что-то организуется.
я - за - любые группы. но - продуктивные. хоть что-то создавать нужно, а не плакать о несчастной судьбинушке...
Я вас очень прошу, давайте на нашем форуме что-то сделаем. Продуктивное. Я уверен, что у нас получится.
Земство - лучший имхо вариант местной власти (на уровне волостей, поселков и даже районов) в России,
кот только можно придумать
Земство - лучший имхо вариант местной власти (на уровне волостей, поселков и даже районов) в России,
кот только можно придумать
а с сотнями или без них?
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программы маргиналов