НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программы маргиналов

Программы маргиналов

Сообщений 61 страница 90 из 354

61

либерал-патриот написал(а):

Ведь стыдно же не хотеть ничего сделать для своей родной страны. А при этом ныть, пардон, о том, как все в этой стране плохо.

Мне не стыдно. Я работаю, даю работу другим людям. А что я реально смотрю на нашу жизнь и   стараюсь Вам объяснить, что мы тут можем по закону сделать, поскольку Вы НЕ ЗНАЕТЕ наших реалий, то это вовсе не потому, что я считаю делание безнадежным. Конечно нужно делать, но призывы пустые ничего не изменят.

:flag:

0

62

пурист написал(а):

а с сотнями или без них?

не понял, что за сотни
если вы про черносотенцев, то как известно первый крестьянский съезд специально обозначил в своем решении врагов крестьян
на 4 месте - черносотенцы

0

63

Лишенка написал(а):

Мне не стыдно. Я работаю, даю работу другим людям. А что я реально смотрю на нашу жизнь и   стараюсь Вам объяснить, что мы тут можем по закону сделать, поскольку Вы НЕ ЗНАЕТЕ наших реалий, то это вовсе не потому, что я считаю делание безнадежным. Конечно нужно делать, но призывы пустые ничего не изменят.

призывы могут кое-что изменить. ну, как декларация намерений. хорошо знать, что есть намерение - я не шучу.
но хорошо бы и какие-то ресурсы предъявить. у меня ресурсов мало, моя мама так сказала. у меня есть мозги, опыт работы в гуманитарной и художественной сфере, в рекламной, в российских политтехнологиях, какие-то личные умения и связи. и все. денег - мало, характер - вовсе не нордический...
может, добавить сюда еще нос кента гурьевича или лоб либерала патриотовича, - может, что и получится :)

0

64

Кент написал(а):

Земство - лучший имхо вариант местной власти (на уровне волостей, поселков и даже районов) в России,
кот только можно придумать

а чем земство от муниципалитета или виладж-холла отличается (кроме слова) - я не разбираюсь в этом, но ещё во времена межрегиональных депутатов мечталось про местное самоуправление и в то же время смеялись над солженицынскими земствами, а я до сих пор разницы не знаю... ха и советы местные вроде ещё мвфрунзе в 905-м продвигал, а получилось как всегда
научите про разницу!

0

65

пурист написал(а):

декларация намерений. хорошо знать, что есть намерение - я не шучу.
но хорошо бы и какие-то ресурсы предъявить. у меня ресурсов мало, моя мама так сказала. у меня есть мозги, опыт работы в гуманитарной и художественной сфере, в рекламной, в российских политтехнологиях, какие-то личные умения и связи. и все. денег - мало, характер - вовсе не нордический..

хочу всё знать. люблю объснять то што знаю на языках разных профессий, характер изображаю нордический пока не сталкиваюсь с самодовольной глупостью и невежеством как принципом, уровень работоспособности сонный, опыт работы - везде ничего (оппозит: нигде всё)

Отредактировано InTheBalance (16-04-2009 09:15:36)

0

66

Кент написал(а):

пурист написал(а):
а с сотнями или без них?не понял, что за сотни
если вы про черносотенцев, то как известно первый крестьянский съезд специально обозначил в своем решении врагов крестьян
на 4 месте - черносотенцы

нет, "черная сотня" - это лишь достаточно экзотический подвид.
"сотни" в некоторые времена составляли основу земства как сотни семей-выборщиков...
я почему вспомнил?
сейчас сословники эту тему активно обсуждают...

0

67

InTheBalance написал(а):

хочу всё знать. люблю объснять то што знаю на языках разных профессий, характер изображаю нордический пока не сталкиваюсь с самодовольной глупостью и невежеством как принципом, уровень работоспособности сонный, опыт работы - везде ничего (оппозит: нигде всё)

нужно, мне кажется, лепить проект исходя не из цели (она - заведомо благая (с)), а из особенностей и способностей проектантов. типа:
собрались вот такие: у одного три руки, у другого - три ноги, у третьего - три головы. что бы такого они могли бы создать как команда?

0

68

пурист написал(а):

"сотни" в некоторые времена составляли основу земства как сотни семей-выборщиков...

здесь вроде есть такое уложение, что какое-то количество людей (тыщ 5, не знаю) на одной и исключительно одной территории, могут выбрать типа мэра и заявить штату об образовании единицы территориального самоуправления (как у венички)

т.е. при таком законе
можно собрать народ
выехать на пустырь
здесь их не меньше чем в рф
купить землю этого пустыря
и начать
что хошь
город солнца или город ошо и пр.

что про это в рф?
кроме анастасийного проекта, уже названного вредной сектой

0

69

пурист написал(а):

нужно, мне кажется, лепить проект исходя не из цели (она - заведомо благая (с)), а из особенностей и способностей проектантов. типа:
собрались вот такие: у одного три руки, у другого - три ноги, у третьего - три головы. что бы такого они могли бы создать как команда?

:insane:  это единственно возможный способ работы (ещё сказано: других людей у меня для вас нету :dontknow:)
согласен - так идея становицца интересной

0

70

InTheBalance написал(а):

здесь вроде есть такое уложение, что какое-то количество людей (тыщ 5, не знаю) на одной и исключительно одной территории, могут выбрать типа мэра и заявить штату об образовании единицы территориального самоуправления (как у венички)
т.е. при таком законе
можно собрать народ
выехать на пустырь
здесь их не меньше чем в рф
купить землю этого пустыря
и начать
что хошь
город солнца или город ошо и пр.
что про это в рф?
кроме анастасийного проекта, уже названного вредной сектой

в эрэф смешно:

неизвестно кто, неизвестно на каких основаниях признает СУЩЕСТВУЮЩИЕ поселения деревнями, поселками или городами. самоуправление же предполагается частью существующего административного управления ПРИЗНАННЫМИ деревнями, городами и поселками.
я сильно огрубляю, но суть такова.

0

71

пурист написал(а):

неизвестно кто, неизвестно на каких основаниях признает СУЩЕСТВУЮЩИЕ поселения деревнями, поселками или городами. самоуправление же предполагается частью существующего административного управления ПРИЗНАННЫМИ деревнями, городами и поселками.
я сильно огрубляю, но суть такова.

чума

0

72

пурист написал(а):

призывы могут кое-что изменить. ну, как декларация намерений. хорошо знать, что есть намерение - я не шучу. но хорошо бы и какие-то ресурсы предъявить. у меня ресурсов мало, моя мама так сказала. у меня есть мозги, опыт работы в гуманитарной и художественной сфере, в рекламной, в российских политтехнологиях, какие-то личные умения и связи. и все. денег - мало, характер - вовсе не нордический...может, добавить сюда еще нос кента гурьевича или лоб либерала патриотовича, - может, что и получится

:insane:

Ну, я имела ввиду призыв "Давайте что-то делать!"

0

73

InTheBalance написал(а):

чума

Это наша Родина...(с) :D
Какое может быть самоуправление, когда у единицы этой нет своих доходов!
По закону.
Вот в США

Местные правительства: доходы и расходы.

В США полномочия местных органов власти определены конституцией федерации и законами штатов.

Конституционно предусматривается разграничение налогов между центральным правительством, штатами и местными органами власти.

Это разграничение основано или на принципе исключительности налогов, когда налоги взимаются только каким-то одним звеном бюджетной системы, или на принципе совпадения налогов, когда они могут взиматься одновременно центральным, штатскими и местными правительствами, но, как правило, по разным ставкам. Распределение доходов между звеньями бюджетной системы осуществляется в соответствии с полномочиями каждого звена бюджетной системы. В доходы местных бюджетов поступают налоги, доходы от управляемой ими собственности, от размещения облигаций и займов, а также субсидии из федерального бюджета. Местные органы власти могут принимать самостоятельные решения по вопросам налогообложения и расходам, так как несут полную ответственность за эффективное предоставление услуг местному населению. Это самое важное преимущество децентра-лизованной системы бюджетных отношений. Более того, местным органам власти дается возможность повышать или понижать местные налоги в зависимости от требований текущего момента.

http://iskran.iip.net/russ/works99/opit.html

А вот наш закон

Федеральный закон “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации” в полном соответствии с Конституцией РФ относит установление местных налогов и сборов к вопросам местного значения и к исключительной компетенции представительных органов местного самоуправления (ст. ст. 6, 15, 39).
При этом, местные налоги и сборы определены в законе как налоги и сборы, устанавливаемые органами местного самоуправления самостоятельно (ст. 1).
Кроме того, устанавливая полномочия органов государственной власти Российской Федерации (ст. 4) и субъектов РФ (ст. 5) по вопросам муниципального права, названный выше федеральный закон вообще не предусматривает каких-либо полномочий органов государственной власти по установлению местных налогов и сборов или каких-либо их элементов.

http://nilmsu.narod.ru/index4.html

И можно назвать это земством, можно самоуправлением, по любому денег не будет ...

Отредактировано Лишенка (16-04-2009 11:48:10)

0

74

Лишенка написал(а):

Федеральный закон “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации” в полном соответствии с Конституцией РФ относит установление местных налогов и сборов к вопросам местного значения и к исключительной компетенции представительных органов местного самоуправления (ст. ст. 6, 15, 39).
При этом, местные налоги и сборы определены в законе как налоги и сборы, устанавливаемые органами местного самоуправления самостоятельно (ст. 1).
Кроме того, устанавливая полномочия органов государственной власти Российской Федерации (ст. 4) и субъектов РФ (ст. 5) по вопросам муниципального права, названный выше федеральный закон вообще не предусматривает каких-либо полномочий органов государственной власти по установлению местных налогов и сборов или каких-либо их элементов.

И можно назвать это земством, можно самоуправлением, по любому денег не будет ...

Это вывод из выделенного в цитате?

+1

75

Лишенка написал(а):

Т.Е. - правозащиты местного самоуправления нету из-за людей в местных органах и просто на местах?

0

76

Лишенка написал(а):

Каждый представляет себе СВОЮ реальность. Вам спасибо за то, что вы стараетесь показать нам ВАШУ реальность.
Я вижу реальность по-другому, чем вы. Что ж поделаешь.
Вы исходите из того, что существует закон в России.
Я исхожу из того, что в России существует власть мафии, а не народа. И что закон в России никого не интересует -ни народ, ни власти (которые сами этот закон меняют так, как им надо в настоящий момент).
Мне достаточно информации для того, чтобы представлять себе реальность в России.

Вы подчиняетесь. Но не все подчиняются. Вот и все, уважаемая Лишенка.

Кстати, у меня есть программные тексты. Я сознательно не педалирую свои идеи. Я пытаюсь расшевелить участников нашего форума. Это чтобы было ясно.

0

77

InTheBalance написал(а):

научите про разницу!

на учителя не тяну, но могу поделиться шпаргалкой

земство лучше всего остального просто имхо по его результатам
(а не то, чтобы некая теория местного самоуправления, и как вывод - земство)
что из земства приживется сейчас - хз, но существующее с очевидностью все равно хуже

законодательная и исполнительная власть в одном флаконе
любая группа (удовлетворяющая условиям) выдвигает выборщиков - общее собрание выборщиков выбирает людей на должности
(двухуровневая система)
свои налоги
интересна связь с вертикалью - вертикаль кое-что важное контролирует, но не вправе вмешиваться в принятие решения

+1

78

InTheBalance написал(а):

Т.Е. - правозащиты местного самоуправления нету из-за людей в местных органах и просто на местах?

Нет. Потому, что в Конституции нет ничего про местные налоги. НЕ ПРОПИСАНО.

Так, например, Конституция РФ, которая является основным законом государства и, при этом, законом прямого действия, устанавливает, что федеральные законы, имеющие прямое действие на территории России, принимаются по предметам ведения Российской Федерации (п. 1 ст. 76), а также определяет исчерпывающий перечень вопросов, отнесенных к ведению Российской Федерации (ст. 71).
Таким образом, в сфере налогообложения к вопросам, по которым могут быть приняты федеральные законы, имеющие прямое действие на территории России, в соответствии с текстом Конституции относятся только федеральные налоги и сборы.
При этом, Конституцией РФ также определено (п. 3 ст. 75), что федеральным законом устанавливаются только лишь система налогов, взимаемых в федеральный бюджет и общие принципы налогообложения и сборов.

А где прописано?  Нигде.
И кто это будет прописывать? Местные власти? А кто это и каким образом они могут принять закон? А никак.
Вот

Таким образом, Налоговый Кодекс РФ, вместо конституционного права “самостоятельно устанавливать местные налоги и сборы”, наделил органы местного самоуправления, лишь правом “самостоятельно уменьшать местные налоги и сборы”.
То есть, несмотря на прямой конституционный запрет (ст. 133 Конституции РФ), Налоговый Кодекс Российской Федерации существенно ограничивает права местного самоуправления по установлению местных налогов и сборов, установленные Конституцией РФ и законодательством о местном самоуправлении.

Отредактировано Лишенка (16-04-2009 15:55:11)

0

79

Лишенка написал(а):

почему (не считая дури и воровства) этого недостаточно?
не понимаю...

Лишенка написал(а):

какие полномочия нужны муниципалитету (органу местного самоуправления), когда уже "в полном соответствии с Конституцией РФ относит установление местных налогов и сборов к вопросам местного значения и к исключительной компетенции представительных органов местного самоуправления" - ?
не понимаю

0

80

InTheBalance написал(а):

почему (не считая дури и воровства) этого недостаточно?
не понимаю...

столько всего понаписано
ну например

В целом по стране в 2005 г. (первый год функционирования новой системы организации местных финансов) доля доходов местных бюджетов относительно других уровней бюджетной системы опустилась до самого низкого за последние 10 лет уровня. Хотя в последующие два года наметилась тенденция к росту этого показателя, который, однако, к 2007 году так и не смог достичь дореформенного уровня.

В связи с сокращением перечня налоговых источников местных бюджетов практически все муниципальные образования стали дотационными – даже среди наиболее обеспеченных городских округов таковых более 92%. В структуре финансовой помощи местным бюджетом все большее значение приобретают не дотации, направления расходования которых определяются самими муниципалитетами, а субсидии, т.е. долевое участие вышестоящего уровня бюджетной системы в расходах, которые субъект Федерации считает необходимыми.

2003-2008

участие государственного бюджета в бюджете земств было практически = 0

еще

Муниципальная автономия в действительности оказалась очень ограниченной (а во многих случаях – даже условной). Отношения по принципу «начальник-подчиненный» остались распространенными между главами субъектов федерации и главами районов, городских округов; между главами районов и поселений. Особенно вертикальные отношения сложились по линии «регион - муниципальный район». Через функциональную необходимость, стереотипы деятельности, финансовую зависимость, совместное решение задач, выполнение переданных полномочий произошло, в большинстве регионов произошло огосударствление муниципальных районов. Районные администрации стали по факту территориальными органами администрации субъекта федерации.

и далее

Полевые исследования показывают, что сложившуюся на практике систему отношений с контролирующими их органами государственной власти (прежде всего федеральными) представители муниципальных образований характеризуют как проблемную. По мнению участников экспертных групп, функции государственного контроля и надзора в сфере местного самоуправления гипертрофированы.

тогда как

Главное, за чем неукоснительно следил губернатор, — это строгое выполнение земством своих прямых обязанностей, то есть решение административно-хозяйственных проблем: устройство школ, обрудование больниц, строительство дорог, позднее, с развитием единоличных наделов, — пропаганда агрономических знаний, создание курсов «повышения квалификации» для врачей, учителей, агрономов, статистиков, развитие ремёсел, кустарного производства — словом, всего, что составляло жизненный обиход.

википедия

Отредактировано Кент (17-04-2009 00:25:21)

0

81

InTheBalance написал(а):

какие полномочия нужны муниципалитету (органу местного самоуправления), когда уже "в полном соответствии с Конституцией РФ относит установление местных налогов и сборов к вопросам местного значения и к исключительной компетенции представительных органов местного самоуправления" - ?не понимаю

Так в Налоговом кодексе же не прописано. Местные налоги назначает субъект федерации.
А в законе о муниципальных образованиях написано, что местные налоги МОГУТ зачисляться в местный бюджет и фсё.
Могут зачисляться, а могут и нет, а назначает местные налоги субъект федерации.
Муниципальное собрание может только снизить ставку  и больше ничего.
Захочет губернатор даст, не захочет - не даст. Вот и фсё самоуправление.

Отредактировано Лишенка (17-04-2009 01:30:47)

+1

82

Лишенка написал(а):

Могут зачисляться, а могут и нет

по жизни так
на территории 1 самое большое предприятие - платит в областной бюджет, т.е. мимо кассы
остались еще 10, среди них рынок, т.е. лакомый кусок
садятся район с поселком и делят: району рынок, поселку все прочее
поселок говорит - так ведь не хватит
район - подкинем

какое на хрен самоуправление ...

Отредактировано Кент (17-04-2009 01:32:32)

+1

83

либерал-патриот написал(а):

Вы исходите из того, что существует закон в России. Я исхожу из того, что в России существует власть мафии, а не народа.

Я исхожу из того, что закон в РФ  не позволяет без разрешения государства создавать организации, и за нарушение закона можно попасть под суд, со всеми вытекающими.
Вы сидя в Израиле и ничем не рискуя можете рассуждать о мафии и призывать к нарушению законов, а мы сидя в РФ знаем, чем это грозит нам тут, в отличие от Вас в Израиле.
Я считаю некорректным призывать к риску других , ничем не рискуя самому.

0

84

Кент написал(а):

по жизни такна территории 1 самое большое предприятие - платит в областной бюджет, т.е. мимо кассыостались еще 10, среди них рынок, т.е. лакомый кусоксадятся район с поселком и делят: району рынок, поселку все прочеепоселок говорит - так ведь не хватитрайон - подкинем
            какое на хрен самоуправление ...

Это не только по жизни, это по закону.
Вот закон о самоуправлении

Статья 57. Доходы местных бюджетов от местных налогов и сборов

1. Перечень местных налогов и сборов и полномочия органов местного самоуправления по их установлению, изменению и отмене устанавливаются законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

2. Органы местного самоуправления городского округа обладают полномочиями по установлению, изменению и отмене местных налогов и сборов, установленными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах для органов местного самоуправления поселений и муниципальных районов.

3. Доходы от местных налогов и сборов зачисляются в бюджеты муниципальных образований по налоговым ставкам, установленным решениями представительных органов местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, а также по нормативам отчислений в соответствии с частью 4 настоящей статьи, за исключением случаев, установленных частью 5 статьи 60 и частью 4 статьи 61 настоящего Федерального закона.

4. В бюджеты поселений, входящих в состав муниципального района, в соответствии с едиными для всех данных поселений нормативами отчислений, установленными нормативными правовыми актами представительного органа муниципального района, могут зачисляться доходы от местных налогов и сборов, подлежащие зачислению в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах в бюджеты муниципальных районов.

Установление указанных нормативов решением представительного органа муниципального района о бюджете муниципального района на очередной финансовый год или иным решением на ограниченный срок не допускается.

http://www.consultant.ru/popular/selfgo … html#p1448

А в налоговом законе местный налог устанавливается субъектом федерации и фсё.

Отредактировано Лишенка (17-04-2009 02:44:42)

+2

85

Лишенка написал(а):

Это не только по жизни, это по закону.

т.е. что нужно
* наполнение местных бюджетов в первую очередь (мы прежде всего живем в своих земствах, а не в стране)
* выборы не всеобщие, а с неким ограничением (постоянно проживает не менее 5 лет и т.п.) и не прямые

но если и при этом будут воровать - надо думать дальше

ps но надо хорошо понимать, что 1 и 2 вертикали не выгодно крайне. Будет мешать всеми доступными ей средствами,
и не потому, что плохая, а потому так нарушается одна из цепей питания в нашем болоте.

Отредактировано Кент (17-04-2009 02:53:31)

+1

86

Кент написал(а):

т.е. что нужно* наполнение местных бюджетов в первую очередь (мы прежде всего живем в своих земствах, а не в стране)* выборы не всеобщие, а с неким ограничением (постоянно проживает не менее 5 лет и т.п.) и не прямые
            но если и при этом будут воровать - надо думать дальше

Например в США налог на недвижимость местный налог, т.е. чем больше жителей, тем больше доходов.
Местные власти могут взимать налог с предприятий, но обычно они заинтересованы в создании рабочих мест, а стало быть в увеличении жителей с собственными домами, и не берут налог с корпораций, а стало быть  корпорациям выгодно обустраиваться там, где с них не берут налог.

Выборы могут быть и прямые, местные же все друг друга знают в маленьких городишках или поселках.
Бюджет местный открыт, воровство есть но маленькое, поскольку деньги тратятся  у всех на виду.
Медицина частная, государственные только школы. Вот на школы в основном и тратятся деньги бюджета, ну и на дороги в поселке.

+1

87

Вот про местные налоги в США

Местные налоги можно распределить на три основные группы. Первая группа - собственные налоги местных органов власти, которые собираются только на местах. В эту группу входят как прямые, так и косвенные налоги. Из прямых следует отметить поимущественные налоги и промысловые налоги; природные ресурсы облагаются федеральными и штатными подоходными налогами (используются в 36 штатах), налогами штатов на добычу полезных ископаемых и местными налогами на недвижимость. Органы власти штатов и местные органы власти, активно используют значительную свободу в вопросах налогообложения (несмотря на географически неоднородное распределение налоговой базы). Например, Аляска получает огромные суммы дохода от налога на нефть и на газ, добываемых на земле штата, значительные суммы получает также Техас. Надо отметить, что региональные различия часто служили источником конфликта между штатами и местными органами власти богатыми природными ресурсами и не обладающими ими. Особенно острыми эти конфликты были в период высоких цен на нефть.

К прямым налогам относятся земельные, налоги на автомашины и, наконец, местные налоги с наследств и дарений. К косвенным налогам относят налоги на продажи, акцизы на бензин, табачные изделия и спиртные напитки. Акцизные налоги (excise taxes) - это вид внутреннего налога, взимаемого на уровнях производства, реализации или потребления продукции; устанавливается обычно в виде процентных исчислений от стоимости продукции или фиксированной суммы.

Вторая группа местных налогов представляет собой надбавки к государственным налогам. Отдельные местные налоги в данном случае не взимаются, а в местные бюджеты поступают надбавки или отчисления, устанавливаемые в определенном проценте к государственным налогам.

Третья группа местных налогов - это налоги на собак, зрелища, коммунальные сборы и прочие налоги. Эта группа не имеет существенного экономического значения ни для государственных, ни для местных бюджетов.

Главным среди прямых местных налогов является налог на собственников и арендаторов недвижимого имущества (земельных участков и дарений) - так называемый поимущественный налог. Он занимает центральное место в доходах местных бюджетов. В США он дает основную долю поступлений местных налогов.Главными плательщиками этого налога являются арендаторы и домовладельцы.

http://iskran.iip.net/russ/works99/opit.html

А у нас местные налоги зависят от вышестоящей на вертикали инстанции.  "Как решит начальство"
А налоги это основа на которой держится всё. Без доходов собственных никакое местное управление невозможно.
Хоть как выбирай, хоть прямо, хоть непрямо...Демократия без денег это муляж, симулякр.
Вечные нищие просители в кабинетах вышестоящих чиновников. Что мы и имеем.
А потому легко управляемые и голосующие , как велит начальство.

Отредактировано Лишенка (17-04-2009 03:11:26)

+1

88

Кент написал(а):

ps но надо хорошо понимать, что 1 и 2 вертикали не выгодно крайне. Будет мешать всеми доступными ей средствами, и не потому, что плохая, а потому так нарушается одна из цепей питания в нашем болоте.

Вертикаль может мешать, только если в законе она решает, если в законе написано, что местная власть не зависит от решения вышестоящих начальников, то у чиновников нет возможности мешать.
Пока закон на стороне вертикали.

+1

89

Лишенка написал(а):

Вертикаль может мешать, только если в законе она решает, если в законе написано, что местная власть не зависит от решения вышестоящих начальников

это да

в начале 2000 были статьи хороших экономистов, в кот предлагался бюджетный федерализм,
т.е. бюджетом распоряжается исключительно и только местная власть, а вышестоящая - контролирует уже по факту
и по четко определенным критериям
т.е. что-то вроде взаимодействия, стыковки, сочленения земств и вертикали

Отредактировано Кент (17-04-2009 03:39:55)

+1

90

Кент написал(а):

это да
            в начале 2000 были статьи хороших экономистов, в кот предлагался бюджетный федерализм, т.е. бюджетом распоряжается исключительно и только местная власть, а вышестоящая - контролирует уже по фактуи по четко определенным критериям т.е. что-то вроде взаимодействия, стыковки, сочленения земств и вертикали

Земства тоже были зависимы от вертикали, они вовсе не были самостоятельны в деньгах.
Т.е. могли назначать ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ налоги, в дополнение к уже имеющимся. Но это не дает самостоятельности,  люди будут уезжать из районов, где нужны ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ налоги. Вот же в чем штука.
Нужны НЕЗАВИСИМЫЕ от начальства налоги, а это конституционный закон может только.
Вот выйдет закон, что все налоги на недвижимость ТОЛЬКО местные и нет проблем с вертикальными чиновниками. Ну, не касается их это и фсё.
Бюджет не распределяется  местными властями, под контролем вышестоящих,  а СОБИРАЕТСЯ местными властями в свой бюджет. Вот же разница!
А Вы предлагаете только распоряжение, да ещё под контролем чиновников, т.е. то же, что и сегодня.

Отредактировано Лишенка (17-04-2009 03:49:29)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программы маргиналов