А Вы предлагаете только распоряжение, да ещё под контролем чиновников, т.е. то же, что и сегодня.
бюджетный федерализм - это не про земство, а про губернии
и контроль имхо нужен
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программы маргиналов
А Вы предлагаете только распоряжение, да ещё под контролем чиновников, т.е. то же, что и сегодня.
бюджетный федерализм - это не про земство, а про губернии
и контроль имхо нужен
бюджетный федерализм - это не про земство, а про губерниии контроль имхо нужен
Да, какая разница, земство это называется или губернии. Нет независимого от центра источника дохода (налоги губернские и местные), значит и нет самостоятельности, значит вертикаль рулит.
Контроль хотите? Кто контролирует? ЧИНОВНИК на вертикали. Ну, всё как сегодня.
Вы этого хотите, так чего жаловаться, что нет выборов и самоуправления?
Отредактировано Лишенка (17-04-2009 04:04:40)
люди будут уезжать из районов, где нужны ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ налоги.
представим, что все деньги идут по назначениею
больше налогов - лучше инфраструктура
меньше налогов - хуже
у вас есть выбор!
Нет независимого от центра источника дохода
тут мы с вами говорим одно и тоже
Контроль хотите?
не то, чтобы хочу, скорее предпочитаю обсуждать реалистичные варианты
где и как по вашему должны сочетаться земство и вертикаль, т.е. центральная власть
нигде - не ответ
где и как по вашему должны сочетаться земство и вертикаль, т.е. центральная властьнигде - не ответ
Да, нигде они не должны сочетаться! Они должны быть независимы друг от друга. Это основа - независимые источники налога на местах.
Контроль осуществляет общество через СМИ, Проверяет бюджет до копейки, бюджет открыт всем желающим жителям этого местным.
На кой вертикаль -то?
Есть федеральные налоги, их собирает центральное правительство, и тратит оно же.
А есть местные власти, которые собирают и тратят свои налоги, независимые от центральной власти.
Где тут место вертикали?
представим, что все деньги идут по назначениеюбольше налогов - лучше инфраструктураменьше налогов - хужеу вас есть выбор!
Кто платит налоги? Кто эти благодетели местного бюджета?
Одно дело, когда налоги плятят с недвижимости, эти налоги есть в любой местности, людям не зачем уезжать за меньшим налогом.
А другое дело, когда корпорации, и тут есть выбор, местность где нет ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ налогов, для корпорации предпочтительнее, она обоснуется там, где меньше налоги на её деятельность.
А корпорация это работники, который будут жить в своих домах, таким образом местный бюджет богатеет и улучшает инфраструктуру.
Все дело в ИСТОЧНИКЕ доходов. А это прописано должно быть в законе.
Отредактировано Лишенка (17-04-2009 04:53:41)
Да, нигде они не должны сочетаться! Они должны быть независимы друг от друга.
мне нравится, но это развал страны сразу же
кто-то же должен следить за едиными стандартами образования, детского питания, за экологией, помощью безработным и бездомным и т.д.
я же говорю - контроль по факту, т.е. не сколько и куда потрачено, а сделано или нет
скажем - школьные завтраки не хуже нормы
А другое дело, когда корпорации, и тут есть выбор, местность где нет ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ налогов, для корпорации предпочтительнее, она обоснуется там, где меньше налоги на её деятельность.
Это абсолютно правильно, уважаемая Лишенка, но не для нашей местности.
Мы - крепостные по менталитету. Ни война, ни чума, ни новый барин - ничто и никто не заставит меня, например, уехать от моей речки, которую воробей вброд переходит. Налогов-ли нам бояццо? Не будем платить и ффсё.
Выхода нет.
Отредактировано malava (17-04-2009 05:14:40)
мне нравится, но это развал страны сразу же
кто-то же должен следить за едиными стандартами образования, детского питания, за экологией, помощью безработным и бездомным и т.д.я же говорю - контроль по факту, т.е. не сколько и куда потрачено, а сделано или нетскажем - школьные завтраки не хуже нормы
Да, почему же развал страны? Вон США стоит на этом и не разваливается.
Стандарты образовыания пусть принимает министерство образования, как отношения стандарты имют к сбору налогов-то?
И остальное тоже?
Школьные завтраки это дело родителей, они дают с собой школьнику завтрак, и тогда не будет волровства казенных денег отпускаемых на школьные завтраки.
Деньги давать надо семье, у которой не на что купить завтрак, как это делают в тех же США.
Никакой нормы не может быть на школьные завтраки. Это кормушка для чиновников и ничего больше.
Содержание чиновников со зданием и оборудованием, расчитывающих нормы и следящих за их исполнением, обходится дороже, чем пособие на бедность семьям.
Это абсолюютно правильно, уважаемая Лишенка, но не для нашей местности.Мы - крепостные по менталитету. Ни война, ни чума, ни новый барин - ничто и никто не заставит меня, например, уехать от моей речки, которую воробей вброд переходит. Налогов-ли нам бояццо? Не будем платить и ффсё.Выхода нет.
Это годится для любой местности, уважаемая малява!
Это механизм простой и действенный.
Разруха в наших головах, а не в сортирах. 
И менталитет тут не при чем. Каждый считать свои деньги умеет.
Отредактировано Лишенка (17-04-2009 05:06:52)
Разруха в наших головах, а не в сортирах.
И менталитет тут не при чем. Каждый считать свои деньги умеет.
Других голов у меня для вас нет. 
А в налоговом законе местный налог устанавливается субъектом федерации и фсё.
финиш
финиш
Ну, а я про што! 
Да, почему же развал страны? Вон США стоит на этом и не разваливается.
пусть это останется непримиримым разногласием между нами
неустранимым так сказать противоречием
но вот если попробовать дальше продвинуться - я уверен, что часть регионов России
абсолютно добровольно и подавляющим большинством захотят жить как в средней азии - пахан сверху, пахан пониже, никакого самоуправления и все такое
свобода - не свобода, самоуправление или нет - людям все равно, оно им не надо
как может в одно стране сочетаться штат а ля прибалтика и штат а ля туркмения? по-моему никак
но вот если попробовать дальше продвинуться - я уверен, что часть регионов России абсолютно добровольно и подавляющим большинством захотят жить как в средней азии - пахан сверху, пахан пониже, никакого самоуправления и все такоесвобода - не свобода, самоуправление или нет - людям все равно, оно им не надо
как может в одно стране сочетаться штат а ля прибалтика и штат а ля туркмения? по-моему никак
Когда деньги собираются снизу, по муниципальным образованиям и жизнь в этих образованиях не зависит от воли РЕГИОНАЛЬНОГО начальника, то я вовсе не уверена, что возможны паханы в регионах, чтобы быть паханом, надо контролировать все денежные потоки, при такой ситсеме , как в США это невозможно.
Так что вовсе не обязательно кто-то чего -то захочет. Мало захотеть, надо иметь ресурсы для этого.
федерализм самоуправлений дает такую возможность,
но это теория-с
федерализм самоуправлений дает такую возможность,но это теория-с
Если границы открыты, то всегда народ поедет туда, где лучше. У нас же едут в Москву .
А нет людей, нет и денгег у такого региона. Так что пахан будет в этом регионе нищий. А кому охота быть нищим паханом? В момент вылетишь, свои же съедят.
Отредактировано Лишенка (17-04-2009 05:58:50)
Мало захотеть, надо иметь ресурсы для этого.
хозяин Норильского никеля = пахан Норильска
хозяин Братского алюминиевого завода = хозяин Братска, ну м.б. на пару с хозяином Братского ЛПК
а у нас так монстроидальных предприятий вовсе не 1 и не 2
пусть это останется непримиримым разногласием между наминеустранимым так сказать противоречием
Ну если это вера в то, что самоуправление разрушит страну, то чего Вы печетесь о выборах свободных? Какие могут быть выборы и демократия, когда Вы не хотите доверить народу налоги собирать и тратить?
Демократия и есть только тогда, когда народ сам назначает налоги, собирает их снизу и и тратит их под собственным контролем. Иначе это "суверенная демократия" 
И чем Ваши взгляды на устройство государства отличаются от путинских? А ничем выходит...
Отредактировано Лишенка (17-04-2009 06:36:24)
хозяин Норильского никеля = пахан Норильскахозяин Братского алюминиевого завода = хозяин Братска, ну м.б. на пару с хозяином Братского ЛПК
а у нас так монстроидальных предприятий вовсе не 1 и не 2
Это так, потому, что налоговая система такая. Я ж две страницы уже об этом талдычу!
Какие могут быть выборы и демократия, когда Вы не хотите доверить народу налоги собирать и тратить?
Демократия и есть только тогда, когда народ сам назначает налоги, собирает их снизу и и тратит их под собственным контролем
продожение про демократию:
а федеральная власть уполномочена снизу совершать федеральные и только федеральные действия.
а в природе щас:
в рф уполномоченность поддержана мычанием,
а федеральным сакральным действием-действом пока што назначена мистерия вертикали,
и созревает плод, который как рябь на воде нам не виден, - в шаманов не верим, а сами - немы и подслеповаты...
щас имхо признать свою слепоту -
ответственный шаг (не для тех, кто властвует, а для нас),
и тогда есть шанс искать -
чего же не видать-то?
или словами пуриста: проявлять новый дискурс, который только и даст возможность говорить, чего же это такое третья сила нынешнего момента
Отредактировано InTheBalance (17-04-2009 06:50:40)
продожение про демократию:а федеральная власть уполномочена снизу совершать федеральные и только федеральные действия.
а в природе щас:в рф уполномоченность поддержана мычанием,а федеральным сакральным действием-действом пока што назначена мистерия вертикали,и созревает плод, который как рябь на воде нам не виден, - в шаманов не верим, а сами - немы и подслеповаты...
щас имхо признать свою слепоту -ответственный шаг (не для тех, кто властвует, а для нас),и тогда есть шанс искать -чего же не видать-то?или словами пуриста: проявлять новый дискурс, который только и даст возможность говорить, чего же это такое третья сила нынешнего момента
Ну, ДА!
Чего обсуждать выборы, когда неизвестно зачем они? Хозяина себе штоль выбирать хорошего, доброго?
Если непонятно как налоги собираются и для чего?
И ни одна партия это не обсуждает даже, никакая оппозиция этого не касается...
Значит придя к власти будет делать всё то же...
И мы тут мычим про свободы... 
Отредактировано Лишенка (17-04-2009 06:58:15)
Если непонятно как налоги собираются и для чего?
ваще всё понятно,
см. юкос,
сперва платишь инспектору, чтобы меньшеотдать в бюджет,
потом -
оказываешься есссно укравшим у бюджета,
потом -
расплачиваешься с бюджетом (тюрьмой или сумой),
и всё - твоя и твоего бизнеса ответственность,
а представитель бюджета инспектор в суд даже свидетелем не нужен
ваще всё понятно,см. юкос,сперва платишь инспектору, чтобы меньшеотдать в бюджет,потом - оказываешься есссно укравшим у бюджета,потом - расплачиваешься с бюджетом (тюрьмой или сумой),и всё - твоя и твоего бизнеса ответственность,а представитель бюджета инспектор в суд даже свидетелем не нужен
Именно так и протекает процесс управления государством!
Налоги это ж основа любой государственности. Как собирают, такое и государство выходит.
И если народ даже не знает как это и зачем, то откуда ж возьмется справедливость и демократия? Каждый раз будет приходить банда и собирать ренту со страны.
Ну если это вера в то, что самоуправление разрушит страну, то чего Вы печетесь о выборах свободных? Какие могут быть выборы и демократия, когда Вы не хотите доверить народу налоги собирать и тратить?
мы тут что обсуждаем - предложения маргиналов для оч конкретной страны с разрушенным обществом,
кот уже 2 (3) раза не смогло преодолеть этап модернизации
кот с момента основания управляется вертикалью чиновников, для кот кормление - смысл существования и пр.
это раз
а во-вторых, мы начали говорить про местное самоуправление
я безусловно согласен, что сбор налогов для местной власти не должен зависеть от центра
а вот устройство федеральной власти в оч специфической стране - вопрос имхо требующий отд рассмотрения
и в любом случае я сильно сомневаюсь, что страна сохранится как целое - слишком мы разные
и чего же у меня общего с Путиным, даже обидно 
а это обеспечит миграцию людей по интересам: кому - чего. кому - соцпакет, кому бизнес без налогов. кому - пахана, кому - пахана не надоть.
глаза у вас какого цвета? балтийского или черноморского?
мы тут что обсуждаем - предложения маргиналов для оч конкретной страны с разрушенным обществом, кот уже 2 (3) раза не смогло преодолеть этап модернизациикот с момента основания управляется вертикалью чиновников, для кот кормление - смысл существования и пр.
Ну, так и надо с обществом обсуждать это. И пытатся вылечить общество.
Зачем нам обсуждать чиновников и вертикаль?
а вот устройство федеральной власти в оч специфической стране - вопрос имхо требующий отд рассмотренияи в любом случае я сильно сомневаюсь, что страна сохранится как целое - слишком мы разные
А общее между всеми нами то, что мы живем тут в этой стране, и хотим дальше жить в ней и чтобы дети наши внуки жили тут, а не бежали бы во все концы Земли, лишь бы подальше отсюда. 
а это обеспечит миграцию людей по интересам: кому - чего. кому - соцпакет, кому бизнес без налогов. кому - пахана, кому - пахана не надоть.
Понравилось предложени!!!
мысль
надо же как-то разделиться: белые в Крым, красные к Буденному
одна проблема - естественной границы нет
Понравилось предложени!!!
так я ношусь с идеей федеральной многоукладности губерний или штатов россии года с 2003-го.
а потом из некоторых штатов еще и сделать объекты педагогики и туризма - как люди сами дошли до жизни такой...
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программы маргиналов