НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программы маргиналов

Программы маргиналов

Сообщений 121 страница 150 из 354

121

пурист написал(а):

глаза у вас какого цвета? балтийского или черноморского?

разглашение личной информации, несмотря на то, что она в общем и так всем известна - моветон
но уж точно не альбинос

0

122

Кент написал(а):

мысль
надо же как-то разделиться: белые в Крым, красные к Буденному
одна проблема - естественной границы нет

так и хорошо. потому, что красные/белые - предельная поляризация.
а у поета трещина мира проходит через его диван...

0

123

пурист написал(а):

так я ношусь с идеей федеральной многоукладности губерний или штатов россии года с 2003-го.

интересно, а прецеденты были?

0

124

Кент написал(а):

разглашение личной информации, несмотря на то, что она в общем и так всем известна - моветон
но уж точно не альбинос

а меня угораздило родиться относительно рыжим и с голубыми глазами. у меня и отец такой.

0

125

Кент написал(а):

в истории? сасш. юг-север. современная европа. кстати: три пост-советские страны балтии.
......................
дааааааа!, китай забыл.

и вся латинская америка. там сейчас офигенный эксперимент. люди массово ломанулись в аргентину... даже из европы...

Отредактировано пурист (17-04-2009 08:15:03)

0

126

Кент написал(а):

Ну, вот в США в каких-то штатах был велфер, а в Техасе его сроду не было.
Только талоны на питание и фсё. Работать надо всем в Техасе.

0

127

пурист написал(а):

в истории? сасш. юг-север. современная европа. кстати: три пост-советские страны балтии.

в какой-то мере Италия: промышленный Милан и мафиозная Сицилия

0

128

Лишенка написал(а):

Это так, потому, что налоговая система такая.

у нас благодаря наследству сталина на других не похожая структура экономики
велик вес больших предприятий, да еще подчас не самостоятельных, а как бы взамосвязанных цехов
и мало средних предприятий

куда при разумном устройстве должны идти налоги с монстров?

скажем, Матвиенко перевела Газпромнефть в Питер из Омска. Омску плохо, Питеру хорошо.
Центр, способный одним росчерком пера сотворить такое - велик и могуч как божество

+1

129

Кент написал(а):

какой-то мере Италия: промышленный Милан и мафиозная Сицилия

верно, италия, а также - данияисландия 9исландия долго была датским владением, фактически - до середины ХХ века), германия/бельгия/франция/голландия, англия/сша/австралия/ канада... примеров - много...

язык - один, культура - близкая... законодательства и нормы - разные. люди выбирают и мигрируют.

0

130

Кент написал(а):

у нас благодаря наследству сталина на других не похожая структура экономики
велик вес больших предприятий, да еще подчас не самостоятельных, а как бы взамосвязанных цехов
и мало средних предприятий
куда при разумном устройстве должны идти налоги с монстров?
скажем, Матвиенко перевела Газпромнефть в Питер из Омска. Омску плохо, Питеру хорошо.
Центр, способный одним росчерком пера сотворить такое - велик и могуч как божество

так и не уничтожать, а оставить ВСЕ - только разнести разное по разным весям...
и посмотреть, как оно будет жить. ужасное само вымрет или превратится в художественный объект.

0

131

пурист написал(а):

латинская америка. там сейчас офигенный эксперимент. люди массово ломанулись в аргентину... даже из европы...

история повторяецца -
первый еврейский поток из россии в х1х веке оказываецца был в аргентину

+1

132

InTheBalance написал(а):

история повторяецца -
первый еврейский поток из россии в х1х веке оказываецца был в аргентину

я знаю... у меня приятели искали там дом их деда... в 1898 он там оказался...
там много, кроме всяких разных, еще и итальянцев. тоже - латиносы, но другие. такой пересобранный рим...
..............
дети в школы ходят в дурацкой форме, похожей на совецкую, но посимпатичней.
и свободно пасутся на улицах.
в придорожной забегаловке можешь встретить микровыставку картин. и кто-то делал копии шагала и филонова. почему? и никаких мишек в сосновом бору.
архитектура - москва-париж 40-х, но построено лет на 30 раньше. всякие кортасары-борхесы, опять же.
совсем другое ощущение, чем, скажем, в бразилии (ну, там португезы и енаралы песчаных карьеров) или в перу/колумбии.

0

133

пурист написал(а):

совсем другое ощущение

на самом моем первом здесь заводе смотрю среди латинов тараторит кой-то пацан - ну, прям с садовой какой-нибудь, прям ленька королёв или иванушка - так он из аргентинских евреев оказался, приехали поработать с отцом - даже к рабби ходил, всё раздумывали перетаскивать мать с сёстрами или возвращацца.

удар по моей совецкой картинке был разбивающий

+1

134

пурист написал(а):

так и не уничтожать, а оставить ВСЕ - только разнести разное по разным весям...и посмотреть, как оно будет жить. ужасное само вымрет или превратится в художественный объект.

+
Вот!
Наплевать на наследство, пусть каждый субъект сделает себе налоговую систему, а центр пусть занимается обороной, акцизами, пошлинами и образованием, тем, чем центр в США.

Отредактировано Лишенка (17-04-2009 10:17:39)

+1

135

InTheBalance написал(а):

история повторяецца -первый еврейский поток из россии в х1х веке оказываецца был в аргентину

У меня родственники в Аргентину как раз подались в начале века. И в Уругвай. :insane:

Отредактировано Лишенка (17-04-2009 10:19:52)

0

136

Я считаю, что ветка получилась весьма содержательная, кое-что удалось уяснить. :flag:

0

137

Лишенка написал(а):

Я считаю, что ветка получилась весьма содержательная, кое-что удалось уяснить.

+
да, мне тоже так кажется.
.............
лирически, голосом мадонны(тм):
донт край фор ме, арджентина...

0

138

пурист

Да, клуб бы , конечно, нужен, хоть бы для молодежи...(мечтательно, себе под нос...) :flag:

0

139

Лишенка написал(а):

Но можете начинать с чего хотите. Хоть с учредительного собрания, как Норрис предлагает.
:flag:

:flag: Да здравствует Учредительное собрание!

Я, наконец-то, проплатил траффик и провайдер впустил меня в сеть.  :flag:

+1

140

Лишенка написал(а):

Да, клуб бы , конечно, нужен, хоть бы для молодежи...(мечтательно, себе под нос...)

вы-ру-баю...
тяжело дается. пока вырубил себе 1 понедельник в месяц.
в жж скажу, где.
первая акция 20-го этого месяца. вторая - 4-го.
свое пока не удается сделать. будет портал, будет и клуб - но заявку рассмотрят поздней осенью.

и катастрофически не получается собрать команду. ругань по пустякам, амбиции, стремление промоутировать имя, какие-то идиотские блажи, зависть, ревность. плохо пока получается.
и все очень заняты.

0

141

пурист написал(а):

и катастрофически не получается собрать команду. ругань по пустякам, амбиции, стремление промоутировать имя, какие-то идиотские блажи, зависть, ревность. плохо пока получается.

Это всё  ужасно знакомое , родное..."миру ли пропасть или мне чаю не пить...пусть мир пропадет, а мне чай пить!"(с)
Терпение, дорогой, пурист, терпение!
Наплевать на их капризы, "бизнес и ничего личного", надо собрать толковых людей это большое дело!

Отредактировано Лишенка (17-04-2009 10:49:40)

0

142

норрис написал(а):

Я, наконец-то, проплатил траффик и провайдер впустил меня в сеть.

Поздравляю! Присоединяйтесь! :flag:

0

143

AlexRozg написал(а):

Выхода нет. Но там в РФ есть достаточно людей внутри ситуации которые системно и научно разработали план необходимых мероприятий. 500 дней, план пути, Сатаров много нучно и заумно пишет на эту тему. Лимон свой город солнца разложил, Немцоов свой. Каспаров все варианты просчитал. А мы что? Мы люди маленькие. ИМХО полная безнадега. Если сегодня на ЭМ голосовали 52% в пользу коммуняк, и не просто коммуняк а за Зюганова - о чем говорить?

Нужна идея. Когда шёл на митинг, один умный человек сказал, идея ещё не родилась. Не родилась идея, которая нужна именно сегодня, которая объединит, и за которой пойдут.

+3

144

Лишенка написал(а):

Поздравляю! Присоединяйтесь! :flag:

Спасибо. Я, конечно, присоединюсь. Только не сразу, а то вы вон тут сколько наваяли, А у меня силы к концу дня на исходе  %-) .

0

145

норрис написал(а):

Спасибо. Я, конечно, присоединюсь. Только не сразу, а то вы вон тут сколько наваяли, А у меня силы к концу дня на исходе   .

Ничего, потихоньку  прочтете, завтра день будет. Мы подождем. :insane:

0

146

пурист написал(а):

катастрофически не получается собрать команду. ругань по пустякам, амбиции, стремление промоутировать имя, какие-то идиотские блажи, зависть, ревность. плохо пока получается.
и все очень заняты.

заняты - да, все заняты заработать и праздновать....
а может и впрямь собирать команду по аушре Аугустинавичюте целесообразно?

+1

147

Лишенка написал(а):

Наплевать на их капризы, "бизнес и ничего личного", надо собрать толковых людей это большое дело!

офф-топ.
поеду в мае изучать гражданское общество в астрахани :) сам не знаю, почему.

0

148

пурист написал(а):

поеду в мае изучать гражданское общество в астрахани  сам не знаю, почему.

:flag:
Да, неважно почему, главное понять...

0

149

InTheBalance написал(а):

заняты - да, все заняты заработать и праздновать....
а может и впрямь собирать команду по аушре Аугустинавичюте целесообразно?

да как угодно...
выбирать мало из кого есть. и литовская соционика в такой ситуации мало помогает :)

0

150

норрис написал(а):

Нужна идея. Когда шёл на митинг, один умный человек сказал, идея ещё не родилась. Не родилась идея, которая нужна именно сегодня, которая объединит, и за которой пойдут.

видимо идея уже есть,
надо эту идею щас обнаруживать,
понимать-холить-учить-говорить-культивировать,
и всё быстро-быстро-быстро!
потому што старые идеи втягивают ее в свои воронки - не заметишь как утонет

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программы маргиналов