НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программы маргиналов

Программы маргиналов

Сообщений 241 страница 270 из 354

241

InTheBalance написал(а):

да!в тюрьме гарантия - только сила.и сила гарантия всего чего угодно, кроме свободы.свобода - только за стенкой тюрьмы.внутри - только прогулка, и часовой - он фактически на прогулке, и вольнонаемный - ночуя дома, на такой же прогулке, как и тот заключенный, которого отпускают под расписку купить и принести чего-то для хозработ.
            выбор между комфортом и свободой не страшен ли?
            "полицейские и воры - люди одной профессии"(с)

Эта метафизика не имеет отношения к правам и свободам, а только к словам о правах и свободах.
Этим  я сыта по горло.
Меня не интересует больше игра в слова про права и свободы.
А интересуют сами свободы и права.
Посему я и предлагаю разговор о свободах, а не о равноправии.

Отредактировано Лишенка (19-04-2009 11:29:56)

+1

242

Лишенка написал(а):

Эта метафизика не имеет отношения к правам и свободам, а только к словам о правах и свободах.
Этим  я сыта по горло.
Меня не интересует больше игра в слова про права и свободы.
А интересуют сами свободы и права.

:insane: ок!

вперёд! я как смогу поддержу, ей-богу

+2

243

ув.дибров на твц о епископе австрийском ув.илларионе, коего приблизил кирил-медведий:
- а что мы знаем о новом поколении свщеннослужителей?
знаем, что он сам пишет музыку и играет на скрипке.

дибров, судя по всему, лезет на место соловьева.
ну и дрянь же вся эта взглядовско-либероидная тусовка.

+1

244

Лишенка написал(а):

ВЫ сидите в безопасном месте и упрекаете нас в трусости... Нехорошо-с!

Не вас, а вас лично. Я сижу там, где я сижу. Вы сидите там, где вы сидите. Каждый выбирает для себя. Правда, не всё можно выбрать. Не выберешь происхождение. Так что хорошо.
Г-жа Лишенка, не надо отвечать и выбирать за других.

0

245

Лишенка написал(а):

Равные права на что? На государственное образование, как в совке?
Равные права сидеть в обезъяннике в милиции после митинга?
Вы этого хотите?

Вы уже не первый раз пытаетесь подсунуть, что демократы и либерала просто совки. Это ложь.

0

246

либерал-патриот написал(а):

Не выберешь происхождение. Так что хорошо.
Г-жа Лишенка, не надо отвечать и выбирать за других.

:confused:
ну, и китайцы, и негры - потомки адама и евы...
а адам и ева - не китайцы и не негры :)
так уж получилось...

0

247

Лишенка написал(а):

А деньги на всё это великолепие откуда брать?

Смотрите пункт первый: "Следующий пункт - запрет на поддержку компаний с технологически..."

0

248

Вы уже не первый раз пытаетесь подсунуть, что демократы и либералы просто совки. Это ложь.

либерал-патриот, это - не так.
никто такое не подсовывает.
просто простота в этих вопросах хуже воровства.
вот скоро вам вполне либеральное - по риторике - правительство выдадут. весьма скоро.
если войны с грузией не будет. впрочем, и ее "вполне либеральное" правительство могло бы вести.
........................
речь идет о том, что российский либерализм оказался весь пропитан государственничеством и до свободы ему никакого дела нет, кроме как до свободы цен.

+1

249

Почему-то считается, что евреи, да еще живущие в Израиле, не имеют права рассуждать о режиме в РФ.
Я имею право. Я хотел бы, чтобы нынешняя РФ в нынешнем своем виде прекратила свое существование. Польза была бы и для российских граждан и для граждан других стран.

0

250

норрис написал(а):

Вот, я думаю, что пункт о пошлинах надо заменить пунктом о девальвации российской валюты. В этом случае, для импорта установится такой барьер, с которым и пошлины не сравнятся. При этом все внутренние производители получат исключительно выгодные условия для производства внутри страны.

Следующий пункт - запрет на поддержку компаний с технологически отсталым производством, подобных Автовазу. И прекращение финансирования амбициозных проектов подобных строительству моста на остров Русский и центра Москва-Сити.

Следующий пункт - увеличение пенсий в соответствии с инфляцией, касающейся именно пенсионеров.

Следующий пункт - увеличение пособий по безработице вместе с увеличением сроков их выплат.

Следующий пункт - финансирование программ переоснащения отечественных производств новейшим оборудованием под залог самих производств.

Ну, и в добавление к свободе получения информации и свободе собраний - отмена поправок в законодательстве, касающемся избирательного права.

Мне кажется, это реальный поворот к новому состоянию, когда в центре будет не государство, а человек.

Может быть искомая идея, это идея уважения человека. Свободы прилагаются  :flag: .

0

251

пурист написал(а):

вот скоро вам вполне либеральное - по риторике - правительство выдадут. весьма скоро.
если войны с грузией не будет. впрочем, и ее "вполне либеральное" правительство могло бы вести.

Я вполне отличаю риторику от правды. А здесь и вовсе подмена понятий. Лишенка говорит все время о том, что мелкие товарищи все время чего-то хотят. И что на самом деле вроде бы хотят не демократии и либеральных порядков, а того же старого доброго совка. Так вот - это ложь.

По поводу якобы либерализма гэбнюковой власти. КАК бы они ни крутились - они были и остаются гестаповцами. Их следует вычистить вместе с их фальшивым либерализмом.

+1

252

рассуждать можно всем про что угодно, но есть в живом языке слова, которые потеряли свой смысл.
но потеряли не везде и не для всех.

смысл слов "свобода-равенство-братство" для тех, кто живет в рф - убит. для них это или носьтальгия или такая же гадость и пошлость как  и "коммунизм" и "сиськи-масиськи".

ну - не для всех, убийцы говорят мёртвыми словами свои заговоры-приговоры.

без нового языка - немые толпы, не народ-с...

+1

253

InTheBalance написал(а):

без нового языка - немые толпы, не народ-с...

Какой новый язык? Язык все тот же. Просто гэбнюки обгадили ВСЕ нормальные слова. Надо ПРОСТО учить людей изначальным понятиям, изначальным смыслам слов.

0

254

Почему-то считается, что евреи, да еще живущие в Израиле, не имеют права рассуждать о режиме в РФ.
Я имею право. Я хотел бы, чтобы нынешняя РФ в нынешнем своем виде прекратила свое существование. Польза была бы и для российских граждан и для граждан других стран.

вопросов - два:
1. какой ценой?
2. во что она превратится?

+1

255

Какой новый язык? Язык все тот же. Просто гэбнюки обгадили ВСЕ нормальные слова. Надо ПРОСТО учить людей изначальным понятиям, изначальным смыслам слов.

это - не так просто-с
"Пока выкипячивают, рифмами пиликая,
из любвей и соловьев какое-то варево,
улица корчится безъязыкая -
ей нечем кричать и разговаривать.

Городов вавилонские башни,
возгордясь, возносим снова,
а бог
города на пашни
рушит,
мешая слово.

Улица муку молча пёрла.
Крик торчком стоял из глотки.
Топорщились, застрявшие поперек горла,
пухлые taxi и костлявые пролетки
грудь испешеходили.

Чахотки площе.
Город дорогу мраком запер.

И когда -
все-таки! -
выхаркнула давку на площадь,
спихнув наступившую на горло паперть,
думалось:
в хорах архангелова хорала
бог, ограбленный, идет карать!

А улица присела и заорала:
«Идемте жрать!»

это уже всё было....

+1

256

Я вполне отличаю риторику от правды. А здесь и вовсе подмена понятий. Лишенка говорит все время о том, что мелкие товарищи все время чего-то хотят. И что на самом деле вроде бы хотят не демократии и либеральных порядков, а того же старого доброго совка. Так вот - это ложь.
По поводу якобы либерализма гэбнюковой власти. КАК бы они ни крутились - они были и остаются гестаповцами. Их следует вычистить вместе с их фальшивым либерализмом.

сколько я понимаю, речь идет о том, что в лозунге "денег дай!" или в лозунге "срочно поменяйте шилова на мылова!" ничего специфически либерального - нет.

0

257

пурист написал(а):

вопросов - два:
1. какой ценой?

Вот это уже конкретный разговор, а не экивоки, не постоянные кивания на то, что я иностранец и тем не менее науськиваю российских товарищей, а сам-де в стороне. Меня это уже достало в конце концов.
Я и до отъезда успел выкушать по полной программе - от совка. И здесь в Израиле выкушиваю немало. Так что хватит меня упрекать в сторонней позиции.

1. Цена тем выше, чем позже начинаем спохватываться. Это и так ясно.
Я и раньше говорил, за какой сценарий лично я. Я считаю, что действия должны носить характер расширяющегося сообщества, которое уясняет для себя, какой будет Россия, как к ней идти.
И когда это сообщество становится на самом деле народным, то действия сообщества превращаются в вытеснение гэбешной власти на обочину.
2. Превратится, конечно не сразу, в нормальную демократическую страну с демократической властью, с федеративным устройством. Но федерация, убежден, должна быть другой - территориальным объединением, а не объединением национальных автономий. Автономия - и у этносов, и у конфессий, и у идеологий должна быть экстерриториальной.

+2

258

пурист написал(а):

вопросов - два:
1. какой ценой?

если бы хотя бы небольшая часть ушла в самостоятельное плавание - у россиян впервые в истории
был бы шанс посмотреть на себя со стороны
даже с 2-х - с той и с этой

не мы и они, а мы и мы

+3

259

Вот это уже конкретный разговор, а не экивоки, не постоянные кивания на то, что я иностранец и тем не менее науськиваю российских товарищей, а сам-де в стороне. Меня это уже достало в конце концов.
Я и до отъезда успел выкушать по полной программе - от совка. И здесь в Израиле выкушиваю немало. Так что хватит меня упрекать в сторонней позиции.

ну, я никогда такого не говорил. я и сам достаточно долго - 12 лет был "иностранцем", хотя в рф часто бывал. так что, простите, но такое - не ко мне.

я вообще никого в месте проживания или рождения никогда не упрекаю.

0

260

пурист написал(а):

олько я понимаю, речь идет о том, что в лозунге "денег дай!" или в лозунге "срочно поменяйте шилова на мылова!" ничего специфически либерального - нет.

А разве я говорил, что в этом есть что-то либеральное?...
Но и у либералов в их программе могут быть нелиберальные пункты. Деньги нужно отнять у тех, кто их ворует.
И менять шилова на мылова нужно в демократической системе.
Так что, господа, не надо банальностей, пожалуйста.

0

261

пурист написал(а):

простите, но такое - не ко мне.

- Не к вам. Я же прямо и сказал: - к Лишенке.

0

262

1. Цена тем выше, чем позже начинаем спохватываться. Это и так ясно.
Я и раньше говорил, за какой сценарий лично я. Я считаю, что действия должны носить характер расширяющегося сообщества, которое уясняет для себя, какой будет Россия, как к ней идти.
И когда это сообщество становится на самом деле народным, то действия сообщества превращаются в вытеснение гэбешной власти на обочину.
2. Превратится, конечно не сразу, в нормальную демократическую страну с демократической властью, с федеративным устройством. Но федерация, убежден, должна быть другой - территориальным объединением, а не объединением национальных автономий. Автономия - и у этносов, и у конфессий, и у идеологий должна быть экстерриториальной.

со вторым - согласен, в принципе. вопрос - КАК это будет происходить. и насколько "не сразу".

расширяющееся сообщество - хорошая и гуманистическая идея.
но людям в рф нужно не только сообщаться, но и жить. сам их образ жизни, как я старался рассказать, объединение если не исключает, то - не предполагает.
люди пытаются выяснять свои отношения с жизнью индивидуально, а не в рамках объединений. и темы их отношений с жизнью, в основном, просты:
деньги и социальный статус.

это и вне рф так. там, просто, не успели умереть и механизмы объединения, и идеализм, который практичней голимого прагматизма.

+2

263

Кент написал(а):

если бы хотя бы небольшая часть ушла в самостоятельное плавание - у россиян впервые в истории
был бы шанс посмотреть на себя со стороны
даже с 2-х - с той и с этой
не мы и они, а мы и мы

да, конечно.
но как это сделать?

как мы с вами можем открыть западные рынки труда для россиян и как мы с вами можем обеспечить им свободу предпринимательства в рф?

0

264

пурист написал(а):

... как мы с вами можем обеспечить им свободу предпринимательства в рф?

Никак! Это задача тех, кто в ней нуждается.

+2

265

пурист написал(а):

расширяющееся сообщество - хорошая и гуманистическая идея.
но людям в рф нужно не только сообщаться, но и жить. сам их образ жизни, как я старался рассказать, объединение если не исключает, то - не предполагает.

Я считаю, что такое объединение, о котором я говорю, может состояться, если будет не только политическим, идеологическим, но и сообществом, помогающим не только выжить, но и преуспеть. Такое сообщество должно поставить себе целью заменить государство, систему управления.
В этом сообществе обязательно должна быть касса взаимопомощи, профессиональные обхединения, бизнес-клубы, больничная касса, кредитное ипотечно сообщество, жилищно-строительные кооперативы и т.п.
Т.е. я имею ввиду, что сообщество это постепенно должно стать самодостаточной частью российского общества.
А объединения людей (разнообразные) для разных целей должны стать органичной деталью жизни людей, как это происходит в демократических странах.

+1

266

пурист написал(а):

как мы с вами можем открыть западные рынки труда для россиян и как мы с вами можем обеспечить им свободу предпринимательства в рф?

Сначала - внутренний рынок. Но это будет тогда, когда люди вспомнят о коллективном интересе, о взаимопомощи, о выживании вместе. Появится внутренний рынок - обязательно появится и внешний рынок.

+1

267

пурист написал(а):

да, конечно.
но как это сделать?

да, действительно как?
и тут ведь что главное - достичь цели, а если промахнулся - голову на рельсы
потому как делать и сделать - рядом не лежали

стихия

+2

268

Я считаю, что такое объединение, о котором я говорю, может состояться, если будет не только политическим, идеологическим, но и сообществом, помогающим не только выжить, но и преуспеть. Такое сообщество должно поставить себе целью заменить государство, систему управления.
В этом сообществе обязательно должна быть касса взаимопомощи, профессиональные обхединения, бизнес-клубы, больничная касса, кредитное ипотечно сообщество, жилищно-строительные кооперативы и т.п.
Т.е. я имею ввиду, что сообщество это постепенно должно стать самодостаточной частью российского общества.
А объединения людей (разнообразные) для разных целей должны стать органичной деталью жизни людей, как это происходит в демократических странах.

очень хорошая мысль.
я и сам не раз говорил, что и касса взаимопомощи, или, говоря по современному, фонд местного сообщества - прямая форма гражданского общества.
бизнес-клубы, профессиональные объединения - также.

с фондами местных сообществ я какое-то дело имею, не так давно имел отношение к конкурсу гратов для них и их подопечных. скоро выйдет очередная статья об этом.

понимаете, вы ставите вопрос о таких сообществах как о тотальной альтернативе именно существующему образу жизни.
пока, как мне кажется, это - невозможно.

Отредактировано пурист (19-04-2009 14:59:35)

+1

269

Сначала - внутренний рынок. Но это будет тогда, когда люди вспомнят о коллективном интересе, о взаимопомощи, о выживании вместе. Появится внутренний рынок - обязательно появится и внешний рынок.

внутренний рынок означает уничтожение феодализма. когда и как это произойдет? какими силами и какой ценой?

0

270

пурист написал(а):

понимаете, вы ставите вопрос о таких сообществах как о тотальной альтернативе именно существующему образу жизни.
пока, как мне кажется, это - невозможно.

- Надо проанализировать, почему. Что этому мешает.
В любом случае, если не появится идеологическое ядро, отстаивающее такую модель, то и самой альтернативы быть не может просто по определению. Самозарождения быть не может - нужны создатели.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программы маргиналов