Наш девиз: "В господа веруем..."
Наш девиз: "В Господа веруем, остальные - только наличными"
Отредактировано Неизвестный (11-12-2008 07:14:23)
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Наш девиз: "В господа веруем..."
Отредактировано Неизвестный (11-12-2008 07:14:23)
По-английски, насколько я знаю, это звучит более каламбурно.
Как и "искусственный интеллект". 
По-английски, насколько я знаю, это звучит более каламбурно. Как и "искусственный интеллект".
??
In God we trust, all others - cash only
Можно, конечно, перевести:Господу доверяем, остальные - платите наличными
(иногда висит над кассой в магазине)
Artificial intelligence
Отредактировано Неизвестный (11-12-2008 07:31:20)
In God we trust, all others - cash only
Можно, конечно, перевести:Господу доверяем, остальные - платите наличными
(иногда висит над кассой в магазине)
Artificial intelligence
Отредактировано Неизвестный (Сегодня 16:31:20)
Этот вариант перевода существенно лучше.
А "искусственный интеллект", насколько понимаю, в английском имеет еще тот же смысл, что "искусственный глаз", "искусственная нога", т.е. протез. Поэтому среди программистов ходила шуточка, что искусственным интеллектом занимается тот, у кого нет своего. 
А "искусственный интеллект", насколько понимаю, в английском имеет еще тот же смысл, что "искусственный глаз", "искусственная нога", т.е. протез. Поэтому среди программистов ходила шуточка, что искусственным интеллектом занимается тот, у кого нет своего.
Был когда-то в журнале такой роман в телеграммах:
Елене Прекрасной:Выхожу замуж за Иванушку-дурачка. Подпись:Василиса Премудрая
Василисе Премудрой:С кем поведешься, от того и наберешься. Подпись:Елена Прекрасная
Елене Прекрасной:Ты мне просто завидуешь. Подпись:Василиса Дурачок
Так вот:эти программисты нам просто завидовали
Был когда-то в журнале такой роман в телеграммах:
Елене Прекрасной:Выхожу замуж за Иванушку-дурачка. Подпись:Василиса Премудрая
Василисе Премудрой:С кем поведешься, от того и наберешься. Подпись:Елена Прекрасная
Елене Прекрасной:Ты мне просто завидуешь. Подпись:Василиса Дурачок
Так вот:эти программисты нам просто завидовали
А Вы занимались искусственным интеллектом?
А Вы занимались искусственным интеллектом?
Пыталась. Ничего не получилось. Наверное, интеллекта не хватило
Пыталась. Ничего не получилось. Наверное, интеллекта не хватило
Мне было интересно, но занимался для самообразования. Тогда начал писать интерактивные диалоговые программы для диагностики (если помните античность) АЦПУ. В диалоге выводил до платы (ТЭЗа), и для нее распечатывалась инструкция, какие элементы/цепи проверить.
Трудно даже представить себе, что тогда был у иных "синдром великого программиста" и меня страшно презирали за тщательно сделанный интерфейс для пользователя. 
Мне было интересно, но занимался для самообразования. Тогда начал писать интерактивные диалоговые программы для диагностики (если помните античность) АЦПУ. В диалоге выводил до платы (ТЭЗа), и для нее распечатывалась инструкция, какие элементы/цепи проверить. Трудно даже представить себе, что тогда был у иных "синдром великого программиста" и меня страшно презирали за тщательно сделанный интерфейс для пользователя.
Я тоже что-то похожее делала для метеорологов. Чтобы они не путали дюймы с сантиметрами, а Цельсия с Фаренгейтом. Но ничего особенно интересного, что бы тянуло на уровень стихов
Я тоже что-то похожее делала для метеорологов. Чтобы они не путали дюймы с сантиметрами, а Цельсия с Фаренгейтом. Но ничего особенно интересного, что бы тянуло на уровень стихов
Про Цельсия и Фаренгейта понял, про Реомюра догадался, а про стихи... Чешу в затылке...
Кстати, написал "Реомюра" и вспомнил Катаева:
Жестокую стужу костры сторожили,
Но падала температура
На градус в минуту, сползая по жиле
Стеклянной руки Реомюра...
Вот ведь писал мужик... Это ж надо так увидеть!
Отредактировано А.К. Трубицын (11-12-2008 10:37:08)
Мне было интересно, но занимался для самообразования. Тогда начал писать интерактивные диалоговые программы для диагностики (если помните античность) АЦПУ. В диалоге выводил до платы (ТЭЗа), и для нее распечатывалась инструкция, какие элементы/цепи проверить.
Трудно даже представить себе, что тогда был у иных "синдром великого программиста" и меня страшно презирали за тщательно сделанный интерфейс для пользователя.
.......
Интерфейсные программы... в обозримом будущем искусственный интеллект немножко другое. это скорей арифмометр в сравнении ПК..
принцип у интеллекта другой..... 
Интерфейсные программы... в обозримом будущем искусственный интеллект немножко другое. это скорей арифмометр в сравнении ПК..
принцип у интеллекта другой.....
Естественно. Но чтобы появился ПК, кто-то должен был сделать арифмометр. 
А.К. Трубицын
Примерно в такой же стадии и искусственный интеллект находится если не на уровне счётов
Переношу сюда интересный оффтоп, возникший на обсуждении групп по интересам (в форуме "Участники форума").
Господа, продолжайте оффтоп на здоровье. Здесь эта беседа рацветет пышным цветом. Потому что она интересна, поучительна, упражнение для ума. И еще она рассказывает о наших участниках.
ув Либерал-Патриот, разбив ветку на 3, Вы отбили желание на нее заходить
Называется micromanagement
ув Либерал-Патриот, разбив ветку на 3, Вы отбили желание на нее заходить
Называется micromanagement
Хотел разбить на две. Но я еще неопытный. Это не нарочно.
Я попробую объединить здесь две темы 
Хотел разбить на две. Но я еще неопытный. Это не нарочно.
Я попробую объединить здесь две темы
Лучше объедините все три. Разъединить - никогда не поздно