А.К. Трубицын
Извините, не охота флудить.
Флуд, это когда Вы пишете 27 символов чтобы уйти от ответа, вместо того, чтобы ответить 1-2 символами. Мне кажется, это очевидно. 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » из-за чего в человеке произойдет ВДРУГ изменение?
А.К. Трубицын
Извините, не охота флудить.
Флуд, это когда Вы пишете 27 символов чтобы уйти от ответа, вместо того, чтобы ответить 1-2 символами. Мне кажется, это очевидно. 
Мне кажется, это очевидно.
А мне кажется очевидным, что Вы не желает признать собственное враньё( не смогли найти по ссылке определение "мировая война"). Увы, стыдно это Трубицын. 
А мне кажется очевидным, что Вы не желает признать собственное враньё( не смогли найти по ссылке определение "мировая война"). Увы, стыдно это Трубицын.
Зашел по Вашей ссылке. Прочитал. Привел приведенные там цифры (как свидетельство, что был и читал). Однако ответа на простой вопрос, заданный Вам не нашел. По той простой причине, что его там не было, т.е. ссылка была ложной.
Так все же - ответите 1-2 символами? Это же просто. 
Позволю себе восстановить обрезанный Вами мой текст: "Флуд, это когда Вы пишете 27 символов чтобы уйти от ответа, вместо того, чтобы ответить 1-2 символами. Мне кажется, это очевидно". 
Отредактировано А.К. Трубицын (18-12-2008 06:06:42)
А.К. Трубицын
НЕ флудите!
А.К. Трубицын
НЕ флудите!
11 символов вместо 1-2. 
Что проще?
ссылка в посте 309 почему-то изменилась. Был короткий и конкретный текст, откуда я привел цифры о числе государств-участников. Но так и не было ответа на вопрос, который я задавал вам несколько раз и не получал ответа
из той ссылки (открылась минут через пять только!):
"война крупных коалиций, блоков, союзов государств, в которую прямо или косвенно вовлекаются все ведущие государства мира и которая распространяется на все или большую часть континентов, акваторий океанов и морей. Такая война ведется, как правило, продолжительное время с предельно решительными целями, приобретает глобальный размах, наиболее ожесточенные формы и сопровождается огромными разрушениями и многочисленными потерями вооруженных сил и населения противоборствующих сторон. Ее результаты приводят обычно к резким переменам во всей мировой военно-политической обстановке"
а в соответвствии с первой половинкой выделенного текста (в которую прямо или косвенно вовлекаются все ведущие государства мира) и комментарием к тексту (ведется, как правило, продолжительное время с предельно решительными целями... сопровождается огромными разрушениями и многочисленными потерями вооруженных сил и населения противоборствующих сторон. Ее результаты приводят обычно к резким переменам во всей мировой военно-политической обстановке...) - Афган был ИМХО конечно Мировой Войной, одной из причин "геополитической катастрофы", которая ИМХО скорее банкротство, а не катастрофа

Вопрос к модераторам:
Я не понял только почему речь зашла про флуд. Является ли настырность в постановке вопроса флудом?
Отредактировано InTheBalance (18-12-2008 06:20:53)
Спасибо, InTheBalance, а то Трубицын не умеет читать.
Вопрос к модераторам:
Я не понял только почему здесь речь зашла про флуд.
Является ли настырность в постановке вопроса флудом?
Вопрос к модераторам:Я не понял только почему здесь речь зашла про флуд. Является ли настырность в постановке вопроса флудом?
Повторение одного и того же вопроса, на который уже дан ответ есть пустая болтовня, т.е. флуд.
Флуд (от англ. flood (произносится флад, /flʌd/) — «наводнение») — размещение однотипной информации, одной повторяющейся фразы, одинаковых графических файлов или просто коротких бессмысленных сообщений на веб-форумах, чатах, блогах.
Из Википедии.
Отредактировано Лишенка (18-12-2008 06:25:06)
Вопрос к модераторам:Я не понял только почему здесь речь зашла про флуд. Является ли настырность в постановке вопроса флудом?
Вопрос Трубицына , повторенный много раз, вопрос риторический, потому что, как следует из определения "мировая война", название это может быть присвоено только по окончании войны, ибо никто не знал, что выстрел Гаврилы Принципа НАЧАЛ мировую войну, это выяснилось после её окончания.
Так же и со второй мировой, никто не знал, что нападение на Польшу это начало второй мировой, это выяснилось по окончании.
Мировое сообщество признало, т.е. это стало общепринятым, что война 1914г была мировой войной, а вторая мировая поисходила с 1939 по 1945 г.г.
А вот войну с Наполеоном мир не счел мировой.
Это термины, вывески на событиях, о которых договорились считать так, а не иначе.
Каково содержание вопроса, который Трубицын задает с таким упорством?
Можно ли определить заранее будет ли война мировой или нет?
Ответ: нельзя, потому, что в начале войны не известно сколько стран в неё втянутся по ходу и чем всё закончится.
А потому, повторяемй вопрос Трубицына есть флуд и больше ничего.
Отредактировано Лишенка (18-12-2008 07:03:40)
Вопрос Трубицына , повторенный много раз, вопрос риторический, потому что, как следует из определения "мировая война", название это может быть присвоено только по окончании войны, ибо никто не знал, что выстрел Гаврилы Принципа НАЧАЛ мировую войну, это выяснилось после её окончания.
Так же и со второй мировой, никто не знал, что нападение на Польшу это начало второй мировой, это выяснилось по окончании.
Мировое сообщество признало, т.е. это стало общепринятым, что война 1914г была мировой войной, а вторая мировая поисходила с 1939 по 1945 г.г.
А вот войну с Наполеоном мир не счел мировой.
Это термины, вывески на событиях, о которых договорились считать так, а не иначе.
Каково содержание вопроса, который Трубицын задает с таким упорством?
Можно ли определить заранее будет ли война мировой или нет?
Ответ: нельзя, потому, что в начале войны не известно сколько стран в неё втянутся по ходу и чем всё закончится.
А потому, повторяемй вопрос Трубицына есть флуд и больше ничего.
Отредактировано Лишенка (Сегодня 16:03:40)
Абсолютно неверно. Война начинается как кофликт между 1-2-3-4 государствами, и не является мировой. Мировой она становится, когда в нее вовлекается (по прецеденту) хотя бы 7 государств. Утопленное в колодце ведро, из-за кторого началась Тридцатилетняя война, началом войны считать нельзя. Как и военные конфликты, из-за которых впоследствии началась мировая война, которые были поводом или даже причиной войны, считать самой мировой войной некорректно. 
Повторение одного и того же вопроса, на который уже дан ответ есть пустая болтовня, т.е. флуд.
Флуд (от англ. flood (произносится флад, /flʌd/) — «наводнение») — размещение однотипной информации, одной повторяющейся фразы, одинаковых графических файлов или просто коротких бессмысленных сообщений на веб-форумах, чатах, блогах.Из Википедии.
Отредактировано Лишенка (Сегодня 15:25:06)
Простите, ответ - число из одной-двух цифр - так и не был дан. 
Как и военные конфликты, из-за которых впоследствии началась мировая война, которые были поводом или даже причиной войны, считать самой мировой войной некорректно
Мир считает, а Вы не считаете.
Это Ваше право, некоторые считают Сталина и Гитлера великими, и даже есть такие, котрые себя считают Наполеоном. И это их естественное право.
Но мир не обязан соглашаться с ними.
Простите, ответ - число из одной-двух цифр - так и не был дан
Это не перестает быть флудом 
Мир считает, а Вы не считаете.
Это Ваше право, некоторые считают Сталина и Гитлера великими, и даже есть такие, котрые себя считают Наполеоном. И это их естественное право.
Но мир не обязан соглашаться с ними.
Мир когда-то считал, что он плоский и покоится на трех китах. 
"В европейской традиции принято считать началом Второй мировой войны нападение Германии на Польшу 1 сентября 1939 г. Китайцы же (напомню, это не просто одна нация, это четверть человечества) считают началом войны так называемый "инцидент на мосту Лугоуцяо" 7 июля 1937 г. - начало открытой агрессии Японии против Китая. А почему нет? Капитуляцию во Второй мировой войне Япония подписала и перед Китаем в том числе, никакой отдельной капитуляции не было, значит не было и отдельной войны.
Американцы же почти официально считают началом мировой войны Перл-Харбор (7 декабря 1941 г.) - и действительно, только с этого момента, в их понимании, европейская и азиатские войны слились в общемировую. В этой позиции тоже есть свой резон..." 
При всей своей нелюбви к пиндосам не могу не признать их правоту. Именно так - когда война захватила все континенты, оба полушария - она получила полное право считаться мировой. До этого были хотя и крупные, но локальные конфликты. Мир без Америки - не весь мир, и мировая война без Америки - не мировая.
Отредактировано А.К. Трубицын (18-12-2008 09:44:30)
Вопрос Трубицына , повторенный много раз, вопрос риторический, потому что, как следует из определения "мировая война", название это может быть присвоено только по окончании войны, ибо никто не знал, что выстрел Гаврилы Принципа НАЧАЛ мировую войну......потому, повторяемый вопрос Трубицына есть флуд и больше ничего.
не знаю
помню по старому форуму за повторенный много раз вопрос Лишенки ее пытались клеймить за "флуд" не отвечая прямо... а тут, ну просит человек пару цифирек... которых у меня, например, нет, и ни у кого нету, давайте скажем прямо "нету", если Александру Константиновичу от этого стало хорошо - у кого от этого убыло? а если ему охота продолжить разговор, то -
Александр Константинович, по-моему, в логике поста 304, где, как мне кажется, я отвечал на Ваш вопрос, война - всегда мировая, поскольку универсум ("слово «универсум» является прямым заимствованием из немецкого языка. Позже, в космологическом смысле слово было заменено в русском языке на термин «Вселенная», однако не исчезло из употребления, в виду широкого использования в философских работах, особенно посвящённых критике трудов западноевропейских в основном, немецких философов") - поскольку универсум по своей структуре голографичен, а зачит проявляется целиком в каждой своей части с разной степенью яркости, и война - всегда мировая.
Ведь со смертью человека умирает вселенная, кузен ли это Ники или обкуренный моджахед.
В другом случае спор о цифрах - скучный спор, по-моему дамы это и имели в виду, употребляя вместо "скука" ученое слово "флуд"
не знаю
помню по старому форуму за повторенный много раз вопрос Лишенки ее пытались клеймить за "флуд" не отвечая прямо... а тут, ну просит человек пару цифирек... которых у меня, например, нет, и ни у кого нету, давайте скажем прямо "нету", если Александру Константиновичу от этого стало хорошо - у кого от этого убыло? а если ему охота продолжить разговор, то -
Александр Константинович, по-моему, в логике поста 304, где, как мне кажется, я отвечал на Ваш вопрос, война - всегда мировая, поскольку универсум ("слово «универсум» является прямым заимствованием из немецкого языка. Позже, в космологическом смысле слово было заменено в русском языке на термин «Вселенная», однако не исчезло из употребления, в виду широкого использования в философских работах, особенно посвящённых критике трудов западноевропейских в основном, немецких философов") - поскольку универсум по своей структуре голографичен, а зачит проявляется целиком в каждой своей части с разной степенью яркости, и война - всегда мировая.
Ведь со смертью человека умирает вселенная, кузен ли это Ники или обкуренный моджахед.
В другом случае спор о цифрах - скучный спор, по-моему дамы это и имели в виду, употребляя вместо "скука" ученое слово "флуд"
Не-а. Вы ушли в эмпиреи,"не спрашивай, по кому звонит колокол", а все проще. Дамам ужасть как хочется доказать, что негодяй Сталин развязал мировую войну нападением на Польшу - а если факты этому не соответствуют - тем хуже для фактов. 
В Польше был локальный военный конфликт, куда меньший по масштабам, чем между Японией и Китаем (см. п. 345), где использовались гораздо большие ресурсы, Англия и Франция участвовали в нем чисто формально, "бои местного значения". И считать этот локальный конфликт "мировой войной" никак нельзя. Ни по масштабам привлеченных ресурсов, ни по числу вовлеченных стран, ни даже по политическим результатам.
не знаю помню по старому форуму за повторенный много раз вопрос Лишенки ее пытались клеймить за "флуд" не отвечая прямо... а тут, ну просит человек пару цифирек... которых у меня, например, нет, и ни у кого нету, давайте скажем прямо "нету", если Александру Константиновичу от этого стало хорошо - у кого от этого убыло? а если ему охота продолжить разговор, то -
Если мы пребываем в разных культурах, то и НЕ должны договариваться о терминах, а так и продолжать каждый пребывать в своей культуре, где слова означают то, что НАМ НРАВИТСЯ.
Я бы предпочла диалог в одной культуре, потому, что хотела бы понять другого и договориться с другим.
Но каждый решает сам, что ему нужно.
Отредактировано Лишенка (18-12-2008 11:41:28)
Дамам ужасть как хочется доказать, что негодяй Сталин развязал мировую войну нападением на Польшу - а если факты этому не соответствуют - тем хуже для фактов.
Опять соврали. Я НЕ писала, что Сталин начал мировую войну, я писала, что Сталин выступил на стороне Гитлера во второй мировой войне, напав и аннексировав часть Польши.
Т.е. Сталин вместе с Гитлером начали вторую мировую войну поделив Польшу.
Дамам ужасть как хочется доказать, что негодяй Сталин развязал мировую войну нападением на Польшу - а если факты этому не соответствуют - тем хуже для фактов.
В Польше был локальный военный конфликт, куда меньший по масштабам, чем между Японией и Китаем (см. п. 345), где использовались гораздо большие ресурсы, Англия и Франция участвовали в нем чисто формально, "бои местного значения". И считать этот локальный конфликт "мировой войной" никак нельзя. Ни по масштабам привлеченных ресурсов, ни по числу вовлеченных стран, ни даже по политическим результатам.
Бех шуток - мне неважно кто "первый начал" Сталин или Гитлер, или Англия и Франция. Честно, считаю всё это кодло негодяями, кого в большей, кого в меньшей степени. При этом таком мнении ещё считаю, что все отдельные человеки в кодле, и те, кто вурдалаки и те, кто просто **вно (ИМХО), каждый из них ПО СВОЕМУ ХОТЕЛ КАК ЛУЧШЕ.
В этом смысле, как мне кажется и хочет или размежеваться или объединиться с Вами ув.Лишенка: она разъясняет свое "как лучше" и пытается Вам объяснить, что Ваше "как лучше" - ошибочно. Мое "как лучше" здесь уже как минимум третье (Вам удобнее с цифрами?)
Насчет цифири - где-то уже здесь совсем недавно Вы отметили, что статистика - лженаука. То же и история в качестве последовательности событий, ибо последовательность эту мы интерпретируем каждый из своего "как лучше" (уши слона - один, хобот слона - другой, хвостик - третий...)
Если это - эмпиреи? Ну и ладно.
InTheBalance
Всё Вы написали умно и правильно, только речь идет не о "правильно" вааааще, а о том, был ли Сталин жертвой агрессии Гитлера, или вурдалаком и агрессором не хуже Гитлера.
Из фактов начала второй мировой следует, что Сталин вместе с СССР был таким же, как Гитлер с Германией агрессором.
Т.е. они , эти два бандита начали вторую мировую, разумеется, не предполагая, что это мировая война, они только приняли участие в "ЛОКАЛЬНОМ КОНФЛИКТЕ", как пишет Трубицын.
А я настаиваю, что мы живем сегодня, а не в 39г, мы УЖЕ знаем, что это было начало второй мировой войны принесшей человечеству миллионы жертв.
А Трубицын предлагает остаться в 39г и повторять сталинскую пропаганду про нас миролюбивых и только вернувших в локальной войне утраченную часть Польши.
Я предпочитаю находится в европейской культуре сегодня, а Трубицын хочет задержаться в совеццкой тоталитарной.
Вот и весь спор.
предпочитаю находится в европейской культуре сегодня, а Трубицын хочет задержаться в совеццкой тоталитарной.
Вот и весь спор.
Мне-то кажется, что он с этим и не спорит, а старается показать, что это и есть хорошо и правильно или по меньшей мере европейская культура "не лучше совецкой" потому что тамошние исторические уроды уродливее и пр.
"Вот и весь спор" 
InTheBalance
У тов.Трубицына возрастная ностальгия
Раньше и травка была зеленее, и солнышко ярче,
и людоеды были вегетарианцами
Ну а история..?
Так она "продажная девка империализма" у них,
а в России--непорочная дева Мария...
Поэтому спор беспредметен с ним
Ничего не слышу, ничего не вижу...(с) 
Раньше и травка была зеленее, и солнышко ярче
Это и для меня непреложный факт - здесь мы Алексанром Константиновичем единомышленники
кстати, я тоже считаю монархическое единовластие лучшим видом правления, а знаю - невозможен хотя бы просто хороший монарх и только из-за этого принимаю выборы, типа поимеем то чего "всем вместе хочется"
А непонятно мне - зачем ему в этом надо убедить ещё кого-то?
И неизвестно мне - согласен ли он с нашим единомыслием?
А также - следует ли нам изменяться, и если да, то зачем и как?
Отредактировано InTheBalance (18-12-2008 14:58:52)
InTheBalance
Это и для меня непреложный факт - здесь мы Алексанром Константиновичем единомышленники
А непонятно мне - зачем ему в этом надо убедить ещё кого-то?
Убеждая кого-то, он явно убеждает себя
ИМХО
И неизвестно мне - согласен ли он с нашим единомыслием?
Мне кажется, что это не важно
А также - следует ли нам изменяться, и если да, то зачем и как?
Екклесиаст
1
Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
2
время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
3
время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
4
время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
5
время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
6
время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
7
время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
8
время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру
Добавить, мне кажется нЕчего
Добавить, мне кажется нЕчего
Ещё бы!
не очень умеете, хотя инженер и пропагандист
А жаль здешняя спасибка безымянная
иногда охота не только плюсик поставить, а и подпись своего лэйбела

Отредактировано InTheBalance (18-12-2008 15:06:12)
InTheBalance
Если Вы нажмете на кнопку "уважение" , то увидите, КТО ставит спасибку
Правда комментов сделать нельзя.
Мне-то кажется, что он с этим и не спорит, а старается показать, что это и есть хорошо и правильно или по меньшей мере европейская культура "не лучше совецкой" потому что тамошние исторические уроды уродливее и пр.
Тамошние уроды может и не ангелы, но они не уничтожили в концлагерях ни своих граждан, ни граждан чужих стран.
Не нападали ни на Польшу, ни на Прибалтику, ни на Финляндию.
Не начинали мировую войну, договорившись о разделе независимой страны.
А ангелов нет на этой Земле. Мы тоже не ангелы.
Если Вы нажмете на кнопку "уважение" , то увидите, КТО ставит спасибку
тогда жаль, что только раз в сутки 
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » из-за чего в человеке произойдет ВДРУГ изменение?