НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » из-за чего в человеке произойдет ВДРУГ изменение?

из-за чего в человеке произойдет ВДРУГ изменение?

Сообщений 361 страница 390 из 613

361

InTheBalance написал(а):

тогда жаль, что только раз в сутки

Нет в мире совершенства! (с) :flag:

0

362

Лишенка написал(а):

Мы тоже не ангелы

Согласится ли с этим АК? или станет оцифровывать и взвешивать степень неангелизьма в разных культурах-мультурах?
ИМХО ему это надоело, эта цифрятина...
В его стиле запостить
"Движенья нет, сказал мудрец брадатый.
Другой смолчал и стал пред ним ходить.
Сильнее бы не мог он возразить;
Хвалили все ответ замысловатый.

Но, господа, забавный случай сей
Другой пример на память мне приводит:
Ведь каждый день над нами Солнце ходит,
Однако ж прав упрямый Галилей"(с)
и это ИМХО хорошо бы было (показать живого ангела :blush: )

0

363

Ласкера написал(а):

При неожиданном несчастье меняется не человек, а его жизнь. А человек-то как раз реагирует так, как его природа позволяет.

И вообще, внешние факторы не способны изменить ЧЕЛОВЕКА,
они только как бы извлекают на поверхность только то,
что уже заложено изначально.

Неспособный убивать не убьёт НИ-ЗА-ЧТО;
неспособный красть - не украдёт;
неспособный предать - не предаст
и тдитп.

Ласкера написал(а):

Но бывает - имхо, довольно редко - когда у человека меняется характер. Не взгляды, не реакции, а именно характер. Что может оказать такое решительное воздействие - загадка. Всегда и для каждого случая - свой спусковой механизм.

Наверно.
Хотя, я бы сказала не характер, а поведение.
Впрочем, всё может быть.
Но продолжаю соглашаться с Владимсемёнычем:
коль родился баобамом, то будешь баобабом сотни лет, пока помрёшь.

И  воспитать "осину" так, чтоб стала "дубом"
невозможно, не обольщайтесь, господа педагоги.
Пример тому:
два сына в одной семье совершенно разные.
Один - вор, другой  кандидат наук.

Не доводилось встречать сеи феномены?

Отредактировано Варвара (18-12-2008 20:30:11)

0

364

Лишенка написал(а):

Тамошние уроды может и не ангелы, но они не уничтожили в концлагерях ни своих граждан, ни граждан чужих стран.
Не нападали ни на Польшу, ни на Прибалтику, ни на Финляндию.
Не начинали мировую войну, договорившись о разделе независимой страны.
А ангелов нет на этой Земле. Мы тоже не ангелы.

справедливости ради, если немцев можно причислить к европейцам,
то вообще-то почти всё вышеперечисленное имело место, увы

0

365

InTheBalance написал(а):

Бех шуток - мне неважно кто "первый начал" Сталин или Гитлер, или Англия и Франция. Честно, считаю всё это кодло негодяями, кого в большей, кого в меньшей степени. При этом таком мнении ещё считаю, что все отдельные человеки в кодле, и те, кто вурдалаки и те, кто просто **вно (ИМХО), каждый из них ПО СВОЕМУ ХОТЕЛ КАК ЛУЧШЕ.
В этом смысле, как мне кажется и хочет или размежеваться или объединиться с Вами ув.Лишенка: она разъясняет свое "как лучше" и пытается Вам объяснить, что Ваше "как лучше" - ошибочно. Мое "как лучше" здесь уже как минимум третье (Вам удобнее с цифрами?)
Насчет цифири - где-то уже здесь совсем недавно Вы отметили, что статистика - лженаука. То же и история в качестве последовательности событий, ибо последовательность эту мы интерпретируем каждый из своего "как лучше" (уши слона - один, хобот слона - другой, хвостик - третий...)
Если это - эмпиреи? Ну и ладно.

При чем здесь "как лучше"? Война стала Второй мировой - по масштабам, привлеченным ресурсам, количеству стран и континентов - именно после нападения Японии на США. Если же идти по цепочке предшествующих конфликтов, можно легко и просто дойти до Авеля и Каина. Так что восстановление в Польще статус кво 1913 года - один из серии мелких предшествующих конфликтов, но никак не начало мировой войны.

0

366

rainyday написал(а):

справедливости ради, если немцев можно причислить к европейцам,
то вообще-то почти всё вышеперечисленное имело место, увы

А что же французов не почтили? Гильотина, Наполеон, Севастополь... Первая мировая война - заградотряды, децимации, "тройки"... Это все европейские изобретения. Концлагеря англичане придумали, кстати. А уж как оттянулись после войны чехи с их "голубиным характером" над немцами - ни один СС такого не вытворял. А ковровые бомбежки, когда английское командование прямо и буквально отдавало приказы стирать с лица земли немецкие города и уничтожать мирное население? А Дрезден, в котором было уничтожено больше людей, чем в Хиросиме? А расправы цивилизованных французов с коллаборционистами, а обритые и полуголые женщины, которых они водили по Парижу?
Цивилизация...:(

0

367

pensionerka написал(а):

У тов.Трубицына возрастная ностальгия
Раньше и травка была зеленее, и солнышко ярче,
и людоеды были вегетарианцами
Ну а история..?
Так она "продажная девка империализма" у них,
а в России--непорочная дева Мария... 
Поэтому спор беспредметен с ним
Ничего не слышу, ничего не вижу...(с)

"Ошибаешься, юноша! Брешешь..." :)
Я прожил достаточно хорошую жизнь, чтобы жалеть о чем-то. "Горячий камень" Гайдара так и не прочитали? А жаль, мудрая сказочка. Ностальгии - в Вашем понимании - нет. Но есть возможность с высоты прожитых лет сравнить и понять. :)

0

368

rainyday написал(а):

справедливости ради, если немцев можно причислить к европейцам,то вообще-то почти всё вышеперечисленное имело место, увы

И Освенцим и Колыма? И миллионы убитых?
Однако....

0

369

А.К. Трубицын написал(а):

А что же французов не почтили? Гильотина, Наполеон, Севастополь... Первая мировая война - заградотряды, децимации, "тройки"... Это все европейские изобретения. Концлагеря англичане придумали, кстати. А уж как оттянулись после войны чехи с их "голубиным характером" над немцами - ни один СС такого не вытворял. А ковровые бомбежки, когда английское командование прямо и буквально отдавало приказы стирать с лица земли немецкие города и уничтожать мирное население? А Дрезден, в котором было уничтожено больше людей, чем в Хиросиме? А расправы цивилизованных французов с коллаборционистами, а обритые и полуголые женщины, которых они водили по Парижу?

Вперед! За Гитлера и Сталина! :flag:

0

370

Лишенка написал(а):

Вперед! За Гитлера и Сталина!

Если судить по логике... Вы блондинка! Я угадал? :)

Отредактировано А.К. Трубицын (19-12-2008 01:34:33)

0

371

Лишенка написал(а):

И Освенцим и Колыма? И миллионы убитых?
Однако....

ну вообще-то за миллионы убитых
можно поблагодарить как Сталина
так и Гитлера из которых как минимум один
был несомненно европеец

некоторые правда считают, что и Россия - Европа
(англичан и американцев вообще опустим для ясности)

другое дело, что сегодняшняя Европа
смотрит в своё полувековой давности
прошлое без особенной ностальгии,
а вот Россия, увы, с

0

372

А ковровые бомбежки, когда английское командование прямо и буквально отдавало приказы стирать с лица земли немецкие города и уничтожать мирное население? А Дрезден, в котором было уничтожено больше людей, чем в Хиросиме?

хотя не могу не согласиться, что
и Дрезден и бомбёжка Токио - это, конечно
тоже было очень некрасиво :(

0

373

rainyday написал(а):

хотя не могу не согласиться, что
и Дрезден и бомбёжка Токио - это, конечно
тоже было очень некрасиво

А насчет обрезанного Вами:
"А что же французов не почтили? Гильотина, Наполеон, Севастополь... Первая мировая война - заградотряды, децимации, "тройки"... Это все европейские изобретения. Концлагеря англичане придумали, кстати. А уж как оттянулись после войны чехи с их "голубиным характером" над немцами - ни один СС такого не вытворял..."
- Это Вы считаете очень красивым?

0

374

А насчет обрезанного Вами:
"А что же французов не почтили? Гильотина, Наполеон, Севастополь... Первая мировая война - заградотряды, децимации, "тройки"... Это все европейские изобретения. Концлагеря англичане придумали, кстати. А уж как оттянулись после войны чехи с их "голубиным характером" над немцами - ни один СС такого не вытворял..."
- Это Вы считаете очень красивым?

ну всё-таки много не нагильотинишь,
вы бы ещё "костры инквизиции" припомнили,
это не сравнить с бомбёжками
а чехи после войны уже были под крылышком
у нашего биг брозера

я просто не понимаю противопоставления
по мне всё, что творилось в то время
было совершенно ужасно
и Сталин с Гитлером - оба хуже...
и англичане с американцами - чуть получше

но в Европе и США очень немного людей
вспоминают тот период с такой уж гордостью,
и нацизм осуждён и бомбёжки Дрездена
не вызывают восторга,
люди пытаются более-менее честно разобраться,
что реально происходило,
не стараясь приукрашивать Историю,
а в сегодняшней России этого нет

+1

375

rainyday написал(а):

ну вообще-то за миллионы убитыхможно поблагодарить как Сталинатак и Гитлера из которых как минимум одинбыл несомненно европеец

А я про что? o.O

0

376

Лишенка написал(а):

А я про что?

Про то же про что и все мы - братья и сёстры :rain:

0

377

InTheBalance
В ответ на вопрос топика. Возможно кризис поможет населению РФ прочистить мозги. Хотя это и жестокий метод изменениться.

0

378

Лишенка написал(а):

В ответ на вопрос топика. Возможно кризис поможет населению РФ прочистить мозги. Хотя это и жестокий метод изменениться.

Очень надеюсь, что поможет. :)

0

379

Лишенка написал(а):

они не уничтожили в концлагерях ни своих граждан, ни граждан чужих стран.
Не нападали...
Не начинали...

Не предоставили им случая овурдалачиться
Незабываемы вроде бы очевидно здравомозгие Барбюс, Фейхтвангер и пр. взявшиеся оценивать СССРные 30-е годы и, "как бы", сделавшие добровольный шаг в лужу крови и **вна
Что-то есть такое в природе человека... Факт есть!
Можно ли это изменить?
Как может случиться, что какой-то человек окажется лично заинтересован это изменить в себе?
Как это изменять в себе человеку?

Первое препятствие - страх "а что делать когда на меня нападут?" Вся известная нам история учит давать сдачи. Другой культуры просто нет. Смотрите что осталось от толстовства. Ганди? (кстати, он считал и называл себя учеником Л.Н.Толстого) - мифологизирован до уровня противоположного ему Че Гевары
Это про страх просто к примеру препятствий, для преодоления которых нужно усилие.
И соскользнуть с пути даже встав на него ничего не стоит. Великая книжка Барбюса озвучивает все эти вопросы покруче чем "Война и Мир", а стоило ему пожать сухую ручку вождя и на тебе!

Да и где, откуда и как набраться сил на усилие :rolleyes:

0

380

InTheBalance написал(а):

Незабываемы вроде бы очевидно здравомозгие Барбюс, Фейхтвангер и пр. взявшиеся оценивать СССРные 30-е годы и, "как бы", сделавшие добровольный шаг в лужу крови и **вна
Что-то есть такое в природе человека... Факт есть!
Можно ли это изменить?
Как может случиться, что какой-то человек окажется лично заинтересован это изменить в себе?
Как это изменять в себе человеку?
Первое препятствие - страх "а что делать когда на меня нападут?" Вся известная нам история учит давать сдачи. Другой культуры просто нет. Смотрите что осталось от толстовства. Ганди? (кстати, он считал и называл себя учеником Л.Н.Толстого) - мифологизирован до уровня противоположного ему Че Гевары
Это про страх просто к примеру препятствий, для преодоления которых нужно усилие.
И соскользнуть с пути даже встав на него ничего не стоит. Великая книжка Барбюса озвучивает все эти вопросы покруче чем "Война и Мир", а стоило ему пожать сухую ручку вождя и на тебе!
Да и где, откуда и как набраться сил на усилие

Да, далеко Барбюсу и Фейхтвангеру до такого интеллектуала, как Вы... Про мелюзгу типа Шоу или Ролана я и не говорю. Как и про Эйнштейна с его одобрением социализма. А Чаплин, заявивший, что настоящее кино делают в СССР, а не в Голливуде - вообще комик, что с него взять... :)

0

381

InTheBalance написал(а):

Тот, кто хочет овурдалачится - находит случай.
Довод "если бы да кабы..."  не принимаю.

Я принимаю только факты к рассмотрению о прошедшем.

Разговоры, что "все такие" - приравнивание Гитлера и Сталина к людям, которые НЕ совершали преступлений против человечества. НЕ принимаю.

Отредактировано Лишенка (19-12-2008 07:38:22)

+1

382

Чаплин, заявивший, что настоящее кино делают в СССР, а не в Голливуде - вообще комик, что с него взять..

как и приятель его Эйзенштейн - снял кино в Голливуде слишком плохое для СССР, поэтому фильм здесь смыли с пленки почти весь...

0

383

InTheBalance написал(а):

как и приятель его Эйзенштейн - снял кино в Голливуде слишком плохое для СССР, поэтому фильм здесь смыли с пленки почти весь...

Может, поэтому и остался классиком? Думаю, что если бы смыли последние гайдаевские "комедии", его творческое наследие только выиграло бы в целом. :) Была цензура - снимал прекрасные фильмы. Цензуру убрали - получился никопробный холуйский юморок типа "аккала-каккала". Может, цензура полезна творцам, как волки - оленям? :)

+1

384

Лишенка написал(а):

Довод "если бы да кабы..."  не принимаю

Спасибо!
Теперь я знаю ещё один момент для уточнения вопроса темы.
Можно ли и каким образом человеку измениться так, чтобы для него не было никаких  "если бы да кабы..." - чтобы он стал хозяином себя?

А не то што как Берлиоз-не-композитор - то ли в Кисловодск, то ли под трамвай

0

385

Может, поэтому и остался классиком? Думаю, что если бы смыли последние гайдаевские "комедии", его творческое наследие только выиграло бы в целом. :) Была цензура - снимал прекрасные фильмы. Цензуру убрали - получился никопробный холуйский юморок типа "аккала-каккала". Может, цензура полезна творцам, как волки - оленям?

Вопрос-то хороший...
Вы меня спрашиваете как писатель или как читатель?

0

386

InTheBalance написал(а):

Теперь я знаю ещё один момент для уточнения вопроса темы.Можно ли и каким образом человеку измениться так, чтобы для него не было никаких  "если бы да кабы..." - чтобы он стал хозяином себя?
            А не то што как Берлиоз-не-композитор - то ли в Кисловодск, то ли под трамвай

А человек и есть хозяин себя, даже когда он продает свое первородство за чечевичную похлебку(с).
Просто "внезапная смерть под трамваем" входит в понятие  жизнь, поскольку жизни без смерти не бывает.
Как установлено в 20 веке есть в природе принцип неопределенности, когда мы чего=то точно определить не можем, в данном случае, это дата смерти. И фсё. :flag:

0

387

Лишенка написал(а):

Сомневаюсь. Тем у кого мозги есть чистка не требуется, остальным нечего чистить.
Озлобленность возрастет. Но добрые дяди с ТВ раскажут кто виноват, да и не менее добрые правители заварят какую-нибудь кашку. И будет весело и интересно...

+5

388

Лишенка написал(а):

входит в понятие  жизнь

OK
А поподробнее как это в собственно жизнь в которой человек себе хозяин а не в понятие "жизнь"
Если слишком слов надо много - мне и линк бы подходяще

0

389

Может, цензура полезна творцам, как волки - оленям? :)

Говорю со всей ответственностью и знанием дела, как творец (с  маленькой буквы "т"): нет, не полезна.

+3

390

fredy
Сомневаюсь. Тем у кого мозги есть чистка не требуется, остальным нечего чистить.
Озлобленность возрастет. Но добрые дяди с ТВ раскажут кто виноват, да и не менее добрые правители заварят какую-нибудь кашку. И будет весело и интересно...

Озлобленность уже растет
И сладкий сон, убаюкивающий россиян, внезапно прервали жестоко
Но россияне, которые постарше,судя по моей деревне и знакомым,
подтягивают пояса, запасаются, по советской привычке, продуктами
Так что дело за молодыми
Что они скажут?
Или проголосуют ногами.
или..... :glasses:
З.Ы.
Ждать осталось недолго

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » из-за чего в человеке произойдет ВДРУГ изменение?