НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » из-за чего в человеке произойдет ВДРУГ изменение?

из-за чего в человеке произойдет ВДРУГ изменение?

Сообщений 421 страница 450 из 613

421

InTheBalance написал(а):

василюк умудрился это обрисовать в терминах совецкой психологии

Совеццким психологам было с этим делом ой как легко, осознание, оно же переживание, таким мощным буром вгрызалось в индивидуума с самого невинного детства, что раскладывать по полочкам было приятно и совершенно не влекло за собой каких-то там сомнений, не говоря уж об "угрызениях совести".

0

422

Майка Та написал(а):

Совеццким психологам было с этим делом ой как легко, осознание, оно же переживание, таким мощным буром вгрызалось в индивидуума с самого невинного детства, что раскладывать по полочкам было приятно и совершенно не влекло за собой каких-то там сомнений, не говоря уж об "угрызениях совести".

думаю нечестно вписывать такой ряд василюка мне именно та книжка рассказывала о возможности проснуться потому что спишь

0

423

InTheBalance написал(а):

думаю нечестно вписывать такой ряд василюка мне именно та книжка рассказывала о возможности проснуться потому что спишь

А я не окрашивала, специально, их комфорт сам по себе ни позитивно, ни негативно оценен быть не может.
  Но это не значит, что его не было, этого комфорта.

Отредактировано Майка Та (08-02-2009 07:32:48)

0

424

конешно - это я со сна, -
да он и щас есть

0

425

InTheBalance написал(а):

конешно - это я со сна, -
да он и щас есть

Тогда срочно кого-нибудь поблагодарите, а то у Вас позитив устрашающий, если верить Экклезиасту.

0

426

человек и есть непрерывный процесс изменений. ничего, кроме изменений. изменения происходят ежесекундно.

но, вроде бы, - не о них речь.

конформизм есть то, что может существовать в группе. вне группы о конформизме говорить бессмысленно.
сталкивается человек с вне-групповой реальностью - и перестает сущестовать в терминах конформизма - как "конформный" или "не-конформный".

просто нужен ЛИЧНЫЙ ОПЫТ, опыт не-колхозной жизни.

+2

427

Майка Та написал(а):

Тогда срочно кого-нибудь поблагодарите, а то у Вас позитив устрашающий, если верить Экклезиасту.

экклезиаст тоже пройдет.

+2

428

пурист написал(а):

человек и есть непрерывный процесс изменений. ничего, кроме изменений. изменения происходят ежесекундно.
но, вроде бы, - не о них речь.

Вроде бы не о них, верно.

пурист написал(а):

конформизм есть то, что может существовать в группе. вне группы о конформизме говорить бессмысленно.
сталкивается человек с вне-групповой реальностью - и перестает сущестовать в терминах конформизма - как "конформный" или "не-конформный".
просто нужен ЛИЧНЫЙ ОПЫТ, опыт не-колхозной жизни.

Конформизм, сам по себе, штука нейтральная, какая от него польза? Просто он помогает людям комфортно существовать в определённом социуме, даже, скорее-в определённых слоях социума, того или иного.
  Но точно так же нонконформизм не менее полезен для существования и сосуществования уже в несколько иных слоях, но того же самого социума... о чём я? может, не так и страшен чёрт, как его малюют.

+3

429

Майка Та написал(а):

Но точно так же нонконформизм не менее полезен для существования и сосуществования уже в несколько иных слоях, но того же самого социума...

видимо, я говорил еще и о а-конформизме, то есть, о ситуации существования вне-группового. когда и явление, и термин - ни к чему.

+2

430

пурист написал(а):

о ситуации существования вне-группового.

Ничего, кроме приключений Робинзона не приходит на ум... а ведь он, как мог, изо всех сил старался оставаться конформистом )

Отредактировано Майка Та (08-02-2009 08:20:13)

+1

431

Майка Та написал(а):

Ничего, кроме приключений Робинзона не приходит на ум... а ведь он, как мог, изо всех сил старался оставаться конформистом )
Отредактировано Майка Та (Сегодня 17:20:13)

любой личный акт - в одиночестве. никто за тебя ни подышит, ни даже не попищеварит.
этот гиперсоциальный пафос гуманистического марксизьма...
есть пространтво личного действия, есть пространство неведомого, есть пространство эксперимента и авантюры...
никакого "социума" там нет. там и "культуры" - нет. одно трансцендирование...

+3

432

пурист написал(а):

любой личный акт - в одиночестве. никто за тебя ни подышит, ни даже не попищеварит

Но совершать акт дефекации прилюдно, пусть и в трансцедентальном одиночестве, будет сложновато, согласны? )

+1

433

Майка Та написал(а):

Но совершать акт дефекации прилюдно, пусть и в трансцедентальном одиночестве, будет сложновато, согласны? )

размеется.
но есть тысячи личных актов, которые происходят на публике. самых разных.

+2

434

пурист написал(а):

но есть тысячи личных актов, которые происходят на публике. самых разных.

Я понимаю, о чём Вы... теперь, о чём я-насколько, пусть и находясь в глубоком трансцедентальном одиночестве, человек способен от влияния того многовекового наслоения, что уже было в нём заложено с рождения, добавлено во время взросления, приправлено самим человеком порой не осознаваемой оглядкой, вот нонконформист, он ведь тоже, в определённой степени, зависит от общества, так как желает, чтобы его поступки, слова, акты, оценивались обществом как неподобающие и неприемлемые? )

+1

435

Майка Та написал(а):

Ничего, кроме приключений Робинзона не приходит на ум...

Очень много людей живут как Робинзоны, находясь среди людей.

+1

436

Белка
Очень много людей живут как Робинзоны, находясь среди людей.

Притом сознательно, зачастую

0

437

pensionerka написал(а):

Притом сознательно, зачастую

Не спорю.
Да.

0

438

Майка Та написал(а):

Я понимаю, о чём Вы... теперь, о чём я-насколько, пусть и находясь в глубоком трансцедентальном одиночестве, человек способен от влияния того многовекового наслоения, что уже было в нём заложено с рождения, добавлено во время взросления, приправлено самим человеком порой не осознаваемой оглядкой, вот нонконформист, он ведь тоже, в определённой степени, зависит от общества, так как желает, чтобы его поступки, слова, акты, оценивались обществом как неподобающие и неприемлемые? )

нонкомформист, который всегда хочет быть нонконформистом, ставит себе такую задачу, -странный тип. нонконформист для меня - тот, кто способен действовать вопреки какому-то групповому давлению. это чисто операциональное определение.

я просто говорил, что есть особое место, где человек получает такой опыт, опыт сугубо индивидального действия. тот, у кого такого опыта нет, вряд ли сможет быть нонконформистом. опыта нет.

0

439

пурист написал(а):

нонкомформист, который всегда хочет быть нонконформистом, ставит себе такую задачу, -странный тип. нонконформист для меня - тот, кто способен действовать вопреки какому-то групповому давлению. это чисто операциональное определение.
я просто говорил, что есть особое место, где человек получает такой опыт, опыт сугубо индивидального действия. тот, у кого такого опыта нет, вряд ли сможет быть нонконформистом. опыта нет.

нонкомформист и комформист два конца одной и той же палки
без третьей точки неопределенно - линия или уже плоскость даже когда точка есть точка зрения
третья точка и есть особое место, где человек получает опыт сугубо индивидального действия
если я правильно понял о чем вы говорите
геометрически говоря когда мы вышли жить в плоскость уже не имеет значения нонкомформист или комформист
какая разница? типа редиска и тот и другой или "колбаса"

хоть горшком назови - только в печку не ставь

+2

440

Сейчас кризис
И интересно наблюдать, как обыватели-конформисты чистой воды,
начинают озлобляться
Вот смотрю и думаю, до какого градуса "отсутствия колбасы" человеку надо дойти,
чтобы превратиться в радикала?
И совершенно становится очевидным,
что изменения в нематериальной сфере происходят под  воздействием материальной
Классическое:
--бытие определяет сознание

Отредактировано pensionerka (09-02-2009 01:50:33)

+1

441

pensionerka написал(а):

Сейчас кризис
начинают озлобляться
И совершенно становится очевидным,
что изменения в нематериальной сфере происходят под  воздействием материальной
Классическое:
--бытие определяет сознание

Не всегда, уважаемая пенсионерка!
В университете я писала курсовую о попытках решения аграрного вопроса в первых наших Думах. Анализируя крестьянские восстания в различных губерниях, я заметила, что все они чаще всего происходили осенью. "Почему не весной, когда в деревне наступал голод, нехватало семян, люди были доведены до крайнего отчаяния", - спросила я у своего научного руководителя. Он тоже удивился, но всё-таки попытался объяснить это тем, что в голодное время крестьянам было не до баловства: надо было выживать - искать съедобные коренья, варить лебеду и крапиву и т.д. А вот осенью, когда урожай собран и надо отдавать значительную его часть хозяину земли, отъевшиеся крестьяне брались за вилы.
В этом случае определяющим было сознание. Не хотелось отдавать нажитое тяжким трудом кровопийце-дармоеду.

Отредактировано malava (09-02-2009 06:13:08)

+1

442

malava написал(а):

Не всегда, уважаемая пенсионерка!
В университете я писала курсовую о попытках решения аграрного вопроса в первых наших Думах. Анализируя крестьянские восстания в различных губерниях, я заметила, что все они чаще всего происходили осенью. "Почему не весной, когда в деревне наступал голод, нехватало семян, люди были доведены до крайнего отчаяния", - спросила я у своего научного руководителя. Он тоже удивился, но всё-таки попытался объяснить это тем, что в голодное время крестьянам было не до баловства: надо было выживать - искать съедобные коренья, варить лебеду и крапиву и т.д. А вот осенью, когда урожай собран и надо отдавать значительную его часть хозяину земли, отъевшиеся крестьяне брались за вилы.
В этом случае определяющих было сознание, не хотелось отдавать нажитое тяжким трудом кровопийце-дармоеду.
Отредактировано malava (Сегодня 11:41:31)

Поверхностно, мне кажется... Вы Энгельгардта, "Письма из деревни", читали?

0

443

Не существует в природе нонконформистов в чистом виде, окромя психов. Нормальные же нонконформисты одновременно и конформисты.
Конформизм напрямую связан с инстинктом самосохранения, так что это не болезнь.

Все люди конформисты, но некоторые из этих конформистов становятся нонконформистами при совокупности некоторых условий, которые индивидуальны - то есть, у каждого свой порог.

Одних повышение цен на проезд  ( на рубль дороже, чем накануне ) сподвигнет на нонконформизм,  других - прямое насилие над ними или близкими, третьих запрет на продажу спиртного, четвёртых -  наводнение в Гондурасе итд.

Отредактировано Старуха Изергиль (09-02-2009 03:31:01)

+5

444

malava
Одно другому вовсе не мешает
И вопрос времени не главный
А главный, какое бытие ожидается завтра, послезавтра
Если к краю, то ждите любых изменений
В любую сторону

+1

445

А.К. Трубицын написал(а):

Поверхностно, мне кажется... Вы Энгельгардта, "Письма из деревни", читали?

А Вы мою курсовую читали, чтобы судить? Да мне сам Рыбаков за эту курсовую тройку поставил!
Энгельгарда не только читала, но и половина курсовой оттуда была списана.
Борис Алесандрович даже сказал, что всякое видел, но такой глубокой эклектики - никогда не приходилось.
А всё потому, что в заключительной главе я пришла к выводу, что в России не была класса более заинтересованного в аграрной реформе, чем помещики. Так ваш Энгельгардт повлиял.
Представляете, как трудно было без компа выдирать листы из курсовой и на машинке печатать новые? С правильными словами Ленина о том же Энгельгардте.

Отредактировано malava (09-02-2009 04:02:26)

+3

446

malava написал(а):

А Вы мою курсовую читали, чтобы судить? Да мне сам Рыбаков за эту курсовую тройку поставил.
Энгельгарда не только читала, но и половина курсовой оттуда была списана.
Борис Алесандрович даже сказал, что всякое видел, но такой глубокой эклектики - никогда не приходилось.
А всё потому, что в заключительной главе я пришла к выводу, что в России не была класса более заинтересованного в аграрной реформе, чем помещики. Так ваш Энгельгард повлиял.
Представляете, как трудно было без компа выдирать листы из курсовой и на машинке печатать новые? С правильными словами Ленина о том же Энгельгарде.
Отредактировано malava (Сегодня 12:59:46)

Я судил не о Вашей курсовой, но о приведенном Вами тезисе. :)
Хотя сказано: "Не по частям виноградосоковыжимательницы суди о ее достоинствах, но по совокупности всех ее частей". :)
А насчет Энгельгардта - респект. А то многие демики уверяют, что в те времена крестьяне свиней пирожными откармливали - сами уже смотреть на них не могли.

Отредактировано А.К. Трубицын (09-02-2009 04:25:19)

+1

447

pensionerka написал(а):

Сейчас кризис
начинают озлобляться

А мне вот некогда наблюдать, да и не хочется как-то.
Ну, кризис, ну и фих с ним.

Отредактировано Белка (09-02-2009 14:16:30)

+1

448

Майка Та
Активный Ёжик
Провел на форуме:
4 часа 33 минуты.

Ни фига себе "активный ёжик"!

Я бы сказал "РЕактивный".

0

449

AMOR 69 написал(а):

Майка Та
Активный Ёжик
Провел на форуме:
4 часа 33 минуты.
Ни фига себе "активный ёжик"!
Я бы сказал "РЕактивный".

Майка, Рома все замечает:и время на форуме, и скока постов написали. И наверняка, что Вам 27 лет :)

+1

450

Неизвестный написал(а):

И наверняка, что Вам 27 лет

Вам должно быть стыдно за такие слова.
Она мне если не во внучки, то в дочки или племянницы точно годится.

Я не ною о судьбе, лучшее храня в себе,
И признанием тебе досаждая,
Привыкая к боли ран, я прощу тебе обман,
Ты ж как в песне у цыган, молодая, э-э-эх, молодая

Объяснить, не объяснишь, ты живёшь, как будто спишь,
А в бессонницу грешишь почему-то.
А с тобою рядом кто, и ты надеешься на что,
Ведь в этой жизни всё не то - даже чудо, э-э-эх, даже чудо

Только ль мне тебя учить, как необходимо жить.
С кем не спать, а с кем дружить, всё гадая,
Что такое слово честь, а где-то чушь, а где-то лесть,
Ведь ты права, какая есть, молодая, э-э-эх, молодая

Ничего не говори, не боясь сгореть гори,
Я ж в огне твоей любви пропадая,
Всё в тебе благословлю, счастьем душу отравлю,
Просто я тебя люблю, молодая, э-э-эх, молодая

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » из-за чего в человеке произойдет ВДРУГ изменение?