НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » из-за чего в человеке произойдет ВДРУГ изменение?

из-за чего в человеке произойдет ВДРУГ изменение?

Сообщений 451 страница 480 из 613

451

Рома, да, конечно, но зеленеть-то зачем? Показать 27-летним многокрасочность натуры?

+1

452

No problem!

Я не ною о судьбе, лучшее храня в себе,
И признанием тебе досаждая,
Привыкая к боли ран, я прощу тебе обман,
Ты ж как в песне у цыган, молодая, э-э-эх, молодая

Объяснить, не объяснишь, ты живёшь, как будто спишь,
А в бессонницу грешишь почему-то.
А с тобою рядом кто, и ты надеешься на что,
Ведь в этой жизни всё не то - даже чудо, э-э-эх, даже чудо

Только ль мне тебя учить, как необходимо жить.
С кем не спать, а с кем дружить, всё гадая,
Что такое слово честь, а где-то чушь, а где-то лесть,
Ведь ты права, какая есть, молодая, э-э-эх, молодая

Ничего не говори, не боясь сгореть гори,
Я ж в огне твоей любви пропадая,
Всё в тебе благословлю, счастьем душу отравлю,
Просто я тебя люблю, молодая, э-э-эх, молодая

+1

453

Покраснев от смущения, ухожу на другую ветку постить черно-завистливыми буковками

0

454

А кто такие комфортисты?
Если речь о людях, стремящихся к комфорту, то я их люблю.

0

455

AMOR 69 написал(а):

А кто такие комфортисты?
Если речь о людях, стремящихся к комфорту, то я их люблю.

Это люди, которые менее уперты, чем те, кто их называет конформистами, а иногда даже доходят до страшного:сперва соглашаются с этим называющим, а потом принимают точку зрения его оппонента.

+2

456

Неизвестный написал(а):

Рома, да, конечно, но зеленеть-то зачем? Показать 27-летним многокрасочность натуры?

а я - вечнозеленый. меня студенты до сих пор считают студентом, да и преподаватели, меня не знающие в лицо - тоже.

0

457

Неизвестный написал(а):

Это люди, которые менее уперты, чем те, кто их называет конформистами, а иногда даже доходят до страшного:сперва соглашаются с этим называющим, а потом принимают точку зрения его оппонента.

священное право вероломно нарушить свое слово и передумать...
дышит, где хочет...

+2

458

пурист написал(а):

а я - вечнозеленый. меня студенты до сих пор считают студентом, да и преподаватели, меня не знающие в лицо - тоже.

поймают - и ну экзаменовать да зачетить! :)

0

459

А.К. Трубицын написал(а):

поймают - и ну экзаменовать да зачетить!

а я от них убегаю, а на ходу афоризьмы житейской мудрости кричу.

0

460

пурист написал(а):

а я от них убегаю, а на ходу афоризьмы житейской мудрости кричу.

было б также очень гадко!!! перст в кулак себе совать!!! под предлогом, что загадка!!! им дается отгадать!!! (на бегу, задыхаясь). :)

+2

461

Трубицын из кул!

0

462

AMOR 69 написал(а):

Вам должно быть стыдно за такие слова.
Она мне если не во внучки, то в дочки или племянницы точно годится.

Однако псевдоним у Вас вызывающий.
  И песню спели такую... фривольную.

0

463

Вот грустная, зато почти научная, статья по этому поводу. Как насчет того чтобы оспорить нейробиологию? :dontknow:

Голландские ученые исследовала нейробиологические основы конформизма. Известно, что люди склонны менять свое мнение в пользу большинства. Оказалось, что в тот момент, когда мы замечаем, что наше мнение отличается от мнения большинства, мозг продуцирует «сигнал ошибки». И человек инстинктивно меняет свою точку зрения на мнение большинства.

Инстинкты управляют нашим мнением

В своем эксперименте исследователи применили магнитно-резонансный сканер. Девушки-испытуемые, находящиеся внутри сканера, оценивали привлекательность женских лиц на фотографиях по шкале от 1 до 8.

Как только испытуемая выставляла собственную оценку она информировалась о мнении среднестатистической европейской женщина, высказанном о том же самом лице. Среднеевропейское мнение могло совпадать с мнением испытуемой или отличаться.

Оценив 222 фотографии, испытуемые удалялись на перерыв, после чего их неожиданно просили повторно оценить привлекательность лиц.

Заключительная часть эксперимента показала, что испытуемые изменили свое мнение в направлении мнения большинства (среднеевропейской оценки). Все без исключения испытуемые в той или иной степени поменяли свое мнение.

Сканирование показало, что конформизм вызывался определенным процессом в мозге человека. В момент, когда наше мнение конфликтует с мнением большинства, мозг продуцирует «сигнал ошибки» – то есть для нашего мозга отличие от мнения большинства является серьезной ошибкой.

Один из авторов исследования из Эразмус Университета в Роттердаме (Department of Marketing of the Rotterdam School of Management, Erasmus University) Василий Ключарев (Vasily Klucharev) сказал: «В данном проекте мы продемонстрировали, что даже такой сложный социальный феномен, как конформизм можно изучать с помощью нейробиологических методов».

Сигнал ошибки

Отличие от большинства воспринимается мозгом как ошибка. Область называемая «ростральная цингулярная зона» (rostral cingulate zone) активируется, в то время как «прилежащее ядро» (Nucleus accumbens) область отвечающая за ощущение удовольствия, подавляется. Подавление активности области удовольствия особенно хорошо предсказывает изменение мнения испытуемых. Данный механизм выглядит автоматичным – люди бессознательно меняют свое мнение, чтобы не отличаться от толпы.

Исследование проливает свет на широко известные феномены конформизма при голосовании за политических кандидатов, иррациональное поведение потребителей, курильщиков и так далее.

Это интересно

+5

464

Ирэн написал(а):

Как насчет того чтобы оспорить нейробиологию?

Получается, что некоторые ведут себя не "по науке"? :)

+1

465

овен
Отчасти так. Скажем умеют критически относиться к сигналам собственного мозга. Хотя не всегда и не абсолютно конечно. Мы здесь и разговариваем отчасти за счет конформизма. Преспосабливаясь к друг другу по мере сил.  :flag:

Отредактировано Ирэн (10-02-2009 08:53:23)

+1

466

пурист написал(а):

Трубицын из кул!

Быкоз! (лопаясь от самодовольства) :)

+1

467

Ирэн написал(а):

Как насчет того чтобы оспорить нейробиологию?

Йога, ци-гун и такие же практики не сказки, а физкультура, задействующая все составляющие человека. Не надо оспаривать нейробиологию, ею можно и нужно учиться управлять.

+1

468

Ирэн написал(а):

Исследование проливает свет на широко известные феномены конформизма при голосовании за политических кандидатов, иррациональное поведение потребителей, курильщиков и так далее.

легко.
к ночи я расскажу об исследованиях конформизма в психологии. с последующим их разоблачением.

0

469

Ирэн написал(а):

Мы здесь и разговариваем отчасти за счет конформизма. Преспосабливаясь к друг другу по мере сил

Спасибо!  :flag: Вы мне принесли немножко экстра-радости :crazyfun:

+1

470

пурист написал(а):

легко.
к ночи я расскажу об исследованиях конформизма в психологии. с последующим их разоблачением.

не к ночи будь помянуто...

+1

471

пурист

Желательно по-русски :rofl:

0

472

Майка Та написал(а):

Однако псевдоним у Вас вызывающий.
  И песню спели такую... фривольную.

Бог с Вами, внученька. Я в последний раз думал о чем-то подобном перед финской войной.

Читайте мой ник справа налево и всё поймете.

96 годов от роду Роме.

+1

473

об исследованиях конформизма.

тесты на "конформность" (в кавычках, поскольку я категорически не согласен ни с самой идеей этих исследований, ни с методами) достаточно просты:

"дорогой друг! вот перед тобой картинка. на ней - абстрактная зюгзага. продолжи ее, пожалуйста".

и вот, психологи хреновы начинают возмущаться: как много, мол, конформистов ужасных.
ибо:
все одинаково продолжают.

я прихожу, само собой, в белом фраке и в белых перчатках, и говорю:

психологи, а, психологи? вы инструкцию чуть-чуть поменяйте, а? не "ПРОДОЛЖИТЕ зюзагу", а "НАРИСУЙТЕ, что хотите".
и сразу люди стали рисовать разное и рисунки у них стали совсем разными.

и весь конформизм исчез. вот такая история. статистически валидная.

Отредактировано пурист (10-02-2009 11:09:29)

+1

474

пурист
Мда... Как то не убедили. Где прочитали то? И причем здесь конформизм вовсе?
Проводилось множество экспериментов на самом деле. Лень искать ссылки и в сети не все есть к сожалению. Потом конформизм конечно предполагает наличие некого давления со стороны социума. Иначе нет смысла в отказе от индивидуальности никакого. Это действительно естественная черта человека, которая становится реальной проблемой, как обычно, в случае передоза. Когда человек совсем уж не может противостоять даже незначительному давлению и бесконечно приспосабливаясь теряет собственную индивидуальность. Проще говоря, все мы немножко конформисты, в малой степени - подавляющее меньшинство, которое все равно обычно находит референтную группу, как, например, здесь. Крайне редко человек способен сопротивляться среде совсем в одиночку. Существо социальное все же. Проблема просто в привычном негативном восприятии термина, а это не вполне оправдано. Только в узком значении может.
Критика обоснована, есть беспокойство по поводу конформизма в нашем обществе. Некритического отношения к СМИ и пропаганде. Но дело в том, что в плане конформизма европейцы ничем не отличаются. Чтобы конформизм не проявлялся столь явно, нужна конкуренция идей и мнений, чтобы человеку приходилось чаще думать САМОСТОЯТЕЛЬНО, из-за необходимости выбора хотя бы. И еще, если нонконформистов вовсе расстреливать, тот конечно конформистов станет куда больше. Степень давления. У некоторых политических деятелей двадцатого века сделать конформизм почти религией вполне получилось.

+1

475

AMOR 69 написал(а):

96 годов от роду Роме

Всё равно, подача фривольная... значит и сам Рома 96 с сединой в бороде )

А песня всё равно об этом и так и представляю компанию поддатых, пузатых мужичков, одобрительно причмокивающих на словах "... молода-а-а-я".

0

476

AMOR 69 написал(а):

Бог с Вами, внученька. Я в последний раз думал о чем-то подобном перед финской войной.

Читайте мой ник справа налево и всё поймете.

96 годов от роду Роме.

А я думал, ты девяносто шестого года рождения.

+1

477

Лишенка написал(а):

К пяти годам личность полностью формируется(это установили американцы, если я не ошибаюсь). Остается только обучение, но не формирование личности.

По-моему, к пяти годам человек получет 80% информации.
На основе этой информации закладываются основы еги личности.
Но 20% - тоже не мало.

0

478

Ирэн написал(а):

пурист
Мда... Как то не убедили. Где прочитали то? И причем здесь конформизм вовсе?

это - моя диссертация. 1982 год.

0

479

пурист
Да?? Серьезно. А по какой специальности?

0

480

Ирэн написал(а):

Да?? Серьезно. А по какой специальности?

психология.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » из-за чего в человеке произойдет ВДРУГ изменение?