НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » из-за чего в человеке произойдет ВДРУГ изменение?

из-за чего в человеке произойдет ВДРУГ изменение?

Сообщений 511 страница 540 из 613

511

Mike
Добавлю. Если речь идет просто о влиянии группы, то это совсем не обязательно конформизм. А так смотрите, допустим группа очень терпима, открыта и доброжелательна, она принимает нового члена таким какой он есть. Тогда у человека пропадает необходимости в части защит, которые очень часто доводятся до чрезмерности, и естественно что он становится менее агрессивным и более открытым, ему легче избавиться и от чрезмерной конформности в среде где нет угрозы для его личности, а есть понимание и эмпатия и высказывание своего мнения явно поощряется. Он неизбежно меняет поведение, это одна из составных частей групповой терапии, например, и это отлично работает. В разной среде один и тот же человек неизбежно ведет себя по разному. Просто потому что меняются приоритеты.

+1

512

пурист

вот. вот здесь - центр наших разногласий.
конформизм - не свойство психики, а одна из стратегий поведения.

Да нет. Я бы приняла обе трактовки просто. Человек существо социальное и социальное научение происходит по принципу подражания, да и умение ориентироваться и на интересы сородичей свойство любого социального животного. На уровне рефлексов или даже соображалки уже как у антропоидов. Это просто физиология высшей нервной деятельности хотя бы. Если брать патологические формы, что более узко, тогда можно назвать и стратегией. Я недаром запостила нейробиологическую статью и упоминала про множество исследований. Это явление слишком распространено и слишком биологично чтобы сойти только за стратегию. Паника, по вашему, тоже стратегия поведения, или все же биологический феномен?  Вопрос опять же, какова доля обучения в конечном итоге. Если ребенка с детства поощряют к высказыванию собственного мнения, он будет более социально смелым и больше склонен его отстаивать. С другой стороны, при дозированном сопротивлении родителей часто также развивается умение противостоять давлению, что немаловажно. Многое зависит и от генетики и типа нервной деятельности конечно.
Снизьте уровень давления сведя его к разумно-необходимому. Допустите конкуренцию идей и жизненных стратегий и явного конформизма в обществе станет куда меньше. Хотя окончательно он никуда не денется конечно. Проще будет найти референтную группу хоть, а это уже неплохо.

Отредактировано Ирэн (10-02-2009 16:46:04)

+1

513

Ужель,та самая Ирэн? Ириша, это ты (с ФНЛ)?

0

514

Adel.munchen
Ну да. А что еще мне остается? Если гора не идет к Магомету, то Магомет, выходит, идет к горе.  :blush:
Я тоже очень рада встрече ))) Эх, не хватает смайликов здесь.

+1

515

Ирэн написал(а):

Ну да. А что еще мне остается? Если гора не идет к Магомету, то Магомет, выходит, идет к горе.   
Я тоже очень рада встрече ))) Эх, не хватает смайликов здесь.

Так надо и остальных магомедов вместе с горами  перебросить великим переселением. Смайликов хватит!  :flag:  :cool:  :crazyfun:

+1

516

Adel.munchen
Ух ты. И впрямь картинка вышла вполне убедительной. А что касается великого переселения народов, то я в этом смысле неисправимый индивидуалист все же. Это уж каждый пущай решает сам.  :yep:

0

517

Adel.munchen
Ирэн
:flag:
Здорово, если вы будете на нашем камерном осколке ЕЖа
Читаю с наслаждением

0

518

Ирэн написал(а):

Женщина которая живет с мужем алкоголиком поступает согласно своему "желанию"? Нет, потому что она созависима, а это не есть норма.

Но зависимость не возникает сама по себе, она не вирус, те особенности человека, которые зависимость провоцируют, позволяют, как мне кажется, говорить словами Пуриста "да, она живёт с мужем-алкоголиком потому что ей так хочется".
  Вина жертвы, это не только культурное понятие, но и юридическое.

Ирэн написал(а):

Откуда по вашему столько обращений за помощью если все так благополучно как у вас получается?

Человечество платит, в том числе и за технический прогресс.
  Ну и все по своим счетам, если говорить о России, то было бы странно, если бы у жителей не было проблем.

+1

519

Майка Та написал(а):

А песня всё равно об этом и так и представляю компанию поддатых, пузатых мужичков, одобрительно причмокивающих на словах "... молода-а-а-я".

Вот попробуйте пропеть "молодААААААААААААя", при этом причмокивая с открытым ртом на букве "А".

Ну, как?
Получилось?

+1

520

AMOR 69 написал(а):

А кто такие комфортисты?
Если речь о людях, стремящихся к комфорту, то я их люблю.

Вот, что значит, невнимательно тему читать.
Тут речь, оказывается, о конформистах, а не о комфортистах.

-Ой, девочки, мой парень такой хороший, ну, такой хороший. Он у меня еще и педерас.
-Дура, сколько раз тебе повторять? Нумизмат я, ну-миз-мат!

+1

521

AMOR 69
Хулиганите? :question:  :P

0

522

AMOR 69 написал(а):

Вот, что значит, невнимательно тему читать.
Тут речь, оказывается, о конформистах, а не о комфортистах.

-Ой, девочки, мой парень такой хороший, ну, такой хороший. Он у меня еще и педерас.
-Дура, сколько раз тебе повторять? Нумизмат я, ну-миз-мат!

"филателист-сифилитик" легче путается и смешнее звучит. :)

0

523

pensionerka написал(а):

Хулиганите?

А-га!
Скучно.

+1

524

AMOR 69
А-га!
Скучно.

На настеже веселее?

0

525

Ирэн написал(а):

Снизьте уровень давления сведя его к разумно-необходимому. Допустите конкуренцию идей и жизненных стратегий и явного конформизма в обществе станет куда меньше. Хотя окончательно он никуда не денется конечно. Проще будет найти референтную группу хоть, а это уже неплохо.

я - со всей душой. завтра бы давление снизил.
раз его не снижают, значит это кому-нибудь нужно.
причем не только путину в.в., но и тем, кому нравится так жить. давление-то - не политического свойства.

0

526

пурист
но и тем, кому нравится так жить. давление-то - не политического свойства.

Вы же прекрасно знаете, что практически все население страны, кроме мегаполисов,
и не жило по-другому
Думаю, что ездите по стране, по провинциям,
там еще указующий Ленин на главных площадях,
перед бывшими зданиями парткомов

Отредактировано pensionerka (11-02-2009 07:43:51)

0

527

pensionerka написал(а):

На настеже веселее?

Один черт. Там ни одну серьезную тему не обсудишь. Тут же наваливаются ковдоры-возопилы-киви и глушат, как в советские времена глушили вражеские голоса.

+1

528

"Вы же прекрасно знаете, что практически все население страны, кроме мегополюсов, и не жило по-другому
перед бывшими зданиями парткомов"

"МегОполЮсов" - это блеск! Это по-королевски!
"Образованность всё хочут показать..." (А. Иванов) :)

0

529

AMOR 69
Один черт. Там ни одну серьезную тему не обсудишь.
Тут же наваливаются ковдоры-возопилы-киви и глушат,
как в советские времена глушили вражеские голоса.

Нет в мире совершенства :disappointed:

0

530

А.К. Трубицын
"Образованность всё хочут показать..." (А. Иванов) :)

Вы уже демонстрировали, что работаете корректором
Так и работайте
Это и есть Ваш уровень
Но молча
Платить я Вам все-равно не буду

0

531

pensionerka написал(а):

Вы же прекрасно знаете, что практически все население страны, кроме мегополюсов, и не жило по-другому
перед бывшими зданиями парткомов

................
ну да, вы совершенно правы. но менять-то это как? и нужно ли?

0

532

"Вы уже демонстрировали, что работаете корректором
Так и работайте
Это и есть Ваш уровень
Но молча
Платить я Вам все-равно не буду"

Вы уже демонстрировали, что работаете моэлем, совершаете обрезание постам. :)

Восстановлю, с Вашего позволения: ""МегОполЮсов" - это блеск! Это по-королевски!
"Образованность всё хочут показать..." (А. Иванов)"

Понимаете ли, пропустить, удвоить, переставить букву - это опечатка.
А вот использовать "умное слово", допустив в нем  две ошибки - говорит о необоснованной претензии на интеллектуализЬм. :)
Помните, как в "Адъютанте его превосходительства" малограмотный бандит пытается умствовать: "экскремент сделаем" (вместо "эксперимент"). :)

0

533

пурист
................
ну да, вы совершенно правы. но менять-то это как? и нужно ли?

Это Вы специалист широкого профиля,
а я обывательница-пенсионерка
Вам и отвечать :glasses:

0

534

pensionerka написал(а):

Вам и отвечать

Женщина слабая, беззащитная? :)

"Приглашенный на роль Мефистофеля
Был артистом широкого профиля.
И к тому же анфас
Был он в несколько раз
Шире, чем весь анфас Мефистофеля" :)

0

535

pensionerka написал(а):

Вам и отвечать

а вот возьму и не буду.

0

536

пурист
а вот возьму и не буду.

Вот так всегда
Поматросят...и в кусты :P

Отредактировано pensionerka (11-02-2009 09:12:22)

+1

537

pensionerka написал(а):

Вот так всегда
Поматросят...и в кусты
Отредактировано pensionerka (Сегодня 18:12:22)

Ну, за все рассчитались! Язык уже не то, что искусан - изжеван! Руки сам себе изломал, чтоб только цитату не процитировать! :)

0

538

(с завыаниями): джек я! джек-матроситель.

+2

539

пурист написал(а):

(с завыаниями): джек я! джек-матроситель.

джек-пот-потрошитель? (заикаясь от ужаса)

+1

540

сказал же русским языком: матроситель.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » из-за чего в человеке произойдет ВДРУГ изменение?