НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » из-за чего в человеке произойдет ВДРУГ изменение?

из-за чего в человеке произойдет ВДРУГ изменение?

Сообщений 541 страница 570 из 613

541

пурист
Все
Уйду на настеж
Там нет навязчивого Трубицына,
гоняющегося за каждым постом со своими бля-бля

0

542

pensionerka написал(а):

пурист
Все
Уйду на настеж

"Мир безоблачен и светел,
Гладит кожу теплый ветер
И грустить сегодня нет у нас причин...
Но насколько б было лучше,
Если б не было липучих
Приставучих, надоедливых мужчин
Приставучих, надоедливых мужчин!" :)

0

543

Все
Уйду на настеж
................
не уходите, пожалуйста. я уже букет заказал, скоро вручу.

0

544

пурист

Так-то виртуальный :dontcare:
Не интересно :P
З.Ы.
Ненавижу красные гвоздики

0

545

пурист написал(а):

Песней берите, песней! Женщины на песню хорошо идут... Давайте, а я на гитарке рвану:

"Не у-у-у-уходи! Тебя я у-у-у-у-умоляю!"

+1

546

А.К. Трубицын

ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ

+1

547

AMOR 69 написал(а):

Вот попробуйте пропеть "молодААААААААААААя", при этом причмокивая с открытым ртом на букве "А".
Ну, как?
Получилось?

Элементарно, Ватсон.
  Один поёт, остальные причмокивают )

+2

548

"Из-за чего в человеке произойдет ВДРУГ изменение?"
Да, ни из-за чего!
Спорили-спорили непримиримые идеологические противники о восстаниях, о давлении, о памятниках Ленину, надо-не надо и кому это надо, и тагдалие. Но вдруг на тебе - кто-то удачно пошутил. И понеслось! Гитары, цветы, жужжание легкомысленное, причмокивания двусмысленные -  "изменение ВДРУГ" произошло.
Такшта, никогда не угадаешь -  где найдёшь, где потеряешь.

Отредактировано malava (11-02-2009 10:42:56)

0

549

А.К. Трубицын

Independent

Лишнее подтверждение тяжелой флудерастии и непроходимой дури.
    У Гашека есть такой персонаж полковник фон Циллергурт, как с Трубицына списан :

"Рассказывая о самых обыденных вещах, он всегда спрашивал, все ли его хорошо поняли, хотя дело шло о примитивнейших понятиях, например: "Вот это, господа, окно. Да вы знаете,  что  такое окно?". Или: "Дорога, по обеим сторонам которой тянутся канавы, называется шоссе. Да-с, господа. Знаете ли вы,  что  такое канава?".
    "Полковник, - читаем в XV главе романа, - был так непроходимо глуп,  что  офицеры, завидев его издали, сворачивали в сторону, чтобы не выслушивать от него такой истины,  что   улица   состоит   из   мостовой   и   тротуара  и  что  тротуар  представляет  собой приподнятую над мостовой панель вдоль фасада дома. А фасад дома - это та часть, которая видна с мостовой или с тротуара". Ну и так далее."

Отредактировано pensionerka (11-02-2009 10:45:18)

0

550

мне кажется, проблема - в другом. нет тут никаких идеологических противников. были бы - был бы спор. но нет их.

+1

551

пурист
Проблема в том, что Трубицын полностью замусорил форум чужими мыслями
Своего,кроме демиков и ненависти к Ельцину и любви к СССР, у него за душей нет
Но это он уже тысячу раз на ЕЖе продемонстрировал
Но там народу много и как-то растворялось
А здесь нет
И все уходят
Но невозможно с заезженной пластинкой мыслями обмениваться

0

552

ну не читайте вы его. не обращайте внимания. это же форум. на форуме все говорят как оглашенные.
согласен, иногда на ор похоже. но есть же возможность общаться выборочно.

проблема в другом: кроме трубицына, некому провоцировать, а своих тем почти ни у кого нет.

вот и получается: начинаешь провоцироваь, форум оживает, но быстро выносится решение, что тот, кто провоцирует - враг народа. и опять болото начинается.

короче, темы нужны. мнения нужны, идеи нужны. нет их - придется только с трубицыным разговаривать.

Отредактировано пурист (11-02-2009 11:06:14)

+2

553

pensionerka написал(а):

пурист
А здесь нет
И все уходят

не так

+4

554

пурист написал(а):

ну не читайте вы его. не обращайте внимания. это же форум. на форуме все говорят как оглашенные.
проблема в другом: кроме трубицына, некому провоцировать, а своих тем почти ни у кого нет.
вот и получается: начинаешь провоцироваь, форум оживает, но быстро выносится решение, что тот, кто провоцирует - враг народа. и опять болото начинается.
короче, темы нужны. мнения нужны, идеи нужны. нет их - придется только с трубицыным разговаривать.
Отредактировано пурист (Сегодня 20:06:14)

так

+2

555

Хорошо было бы составить список вопросов на форуме, на которые ответов не оказалось, разбить их по темам и поспрашивать снова.

0

556

Mike написал(а):

Хорошо было бы составить список вопросов на форуме, на которые ответов не оказалось, разбить их по темам и поспрашивать снова.

да, наверное.
мне кажется, это вообще полезная процедура - вернуться к сказанному, инвентаризацию провести. мне кажется, тут проблема еще в том, что большинство юзеров работают в режиме реакции: сказал кто-то что-то, на что можно отреагировать - юзер реагирует, а самостоятельно провести даже, например, ревизию наговоренного мало кто захочет. это ведь какой-никакой, а - труд.

+1

557

Mike
Не так

Mike
Так

Тик-так, тик-так, тик-так…
и хрипит будильник
Серость за окном
закрывает свет

+1

558

Круто.
Теперь Трубицын просто обязан застрелиться.

+1

559

armir написал(а):

Слышь, педикк, ты хоть одну тему можешь не засирать?
Понос старческий или хавало не битое?
Пшёл вон!

Нет, это цитата из известного пародиста (точнее, пересмешника) Александра Иванова. :)

0

560

pensionerka написал(а):

пурист
А здесь нет
И все уходят

Чем-чем обмениваться? :)

0

561

пурист написал(а):

Отредактировано пурист (Вчера 20:06:14)

для вас стараюсь. вы же, как к.пс.н. оцениваете местный пир духа? а я, как скромный пиротехник готовлю препараты для вашего мудрого пс. анализа. богатый материал, по-моему. :)

но вообще, мне кажется, работает и иной механизм. если бы не было провокатора - врага народа - подносящего беседующим зеркало, они бы петушили и кукушили друг друга часто-с и неоднократно-с. и отсутствие идей ничуть бы не влияло на "ты меня уважаешь, я тебя уважаю, мы оба уважаемые люди". :)

Отредактировано А.К. Трубицын (12-02-2009 05:51:26)

+2

562

А.К. Трубицын написал(а):

для вас стараюсь. вы же, как к.пс.н. оцениваете местный пир духа? а я, как скромный пиротехник готовлю препараты для вашего мудрого пс. анализа. богатый материал, по-моему.
но вообще, мне кажется, работает и иной механизм. если бы не было провокатора - врага народа - подносящего беседующим зеркало, они бы петушили и кукушили друг друга часто-с и неоднократно-с. и отсутствие идей ничуть бы не влияло на "ты меня уважаешь, я тебя уважаю, мы оба уважаемые люди".
Отредактировано А.К. Трубицын (Сегодня 14:51:26)

"Да, амальгама-то сотрется,
Свиная ж кожа остается!" (с)  :flag:

0

563

InTheBalance написал(а):

Свиная ж кожа остается!" (с)

Я читал (и запомнил) "позолота". Мне кажется, это удачнее переведено, чем "амальгама"... Тем более, насколько помню, амальгама на мягкую подложку типа свиной кожи, не наносится, технология иная...

"АМАЛЬГАМА
ж. химич. спуск, соединение, сплав других металлов с ртутью, сортучка. Серебряная сортучка находится в природе в виде руды; золотую делают для позолоты через огонь. Амальгамный, сортучковой, спусковой. Амальгамическое золото, серебро, спущенное со ртутью. Амальгамировать что, с чем, спускать с ртутью, сортучивать. Амальгамировка, амальгамация ж. действ. по глаг.; | самая сортучка; | добыча золота и серебра из руд посредством спуска со ртутью, которую после отгоняют огнем".

А на свиную (и иную) кожу наносилось золото (или имитирующий слав) с помошью горячего тиснения. Ртуть здесь вообще ни при чем. :)

+1

564

InTheBalance написал(а):
Свиная ж кожа остается!" (с)

Я читал (и запомнил) "позолота". Мне кажется, это удачнее переведено, чем "амальгама"... Тем более, насколько помню, амальгама на мягкую подложку типа свиной кожи, не наносится, технология иная...
"АМАЛЬГАМА
ж. химич. спуск, соединение, сплав других металлов с ртутью, сортучка. Серебряная сортучка находится в природе в виде руды; золотую делают для позолоты через огонь. Амальгамный, сортучковой, спусковой. Амальгамическое золото, серебро, спущенное со ртутью. Амальгамировать что, с чем, спускать с ртутью, сортучивать. Амальгамировка, амальгамация ж. действ. по глаг.; | самая сортучка; | добыча золота и серебра из руд посредством спуска со ртутью, которую после отгоняют огнем".
А на свиную (и иную) кожу наносилось золото (или имитирующий слав) с помошью горячего тиснения. Ртуть здесь вообще ни при чем.

насчет кожи, г-н буквоед, речь зашла только благодаря г-ну Андерсену, в переводе на русский предоставившем цитату, а мне Ваше ЗЕРКАЛО показалось со слегка поизносившейся АМАЛЬГАМОЙ....
впрочем, во всем остальном правота Ваша несомненна - видя себя в зеркале, мы не замечаем его дефектов, а видим только себя-себя-себя-себя-себя-себя - любимого или ненавидимого в зависимости от непроявленного себе диагноза

+1

565

InTheBalance написал(а):

насчет кожи, г-н буквоед, речь зашла только благодаря г-ну Андерсену, в переводе на русский предоставившем цитату, а мне Ваше ЗЕРКАЛО показалось со слегка поизносившейся АМАЛЬГАМОЙ....
впрочем, во всем остальном правота Ваша несомненна - видя себя в зеркале, мы не замечаем его дефектов, а видим только себя-себя-себя-себя-себя-себя - любимого или ненавидимого в зависимости от непроявленного себе диагноза

"Непроявленный себе диагноз" - столь же величественно, как амальгама на свиной коже. На скрижали! :)

0

566

InTheBalance написал(а):

"Непроявленный себе диагноз" - столь же величественно, как амальгама на свиной коже. На скрижали!

и что Вы разворчались, АК? согласитесь, "стёртая до свиной кожи амальгама на зеркале" лучше, чем битое-перебитое "кривое зеркало", оля-яло.

а в остальном Вы снова правы:
"Почему она танцует?
Почему поет певец?" (с)

0

567

InTheBalance написал(а):

Т.е. чтобы начать видеть сперва не-обходимо согласиться с собственной слепотой?

:yep:

0

568

golem написал(а):

InTheBalance написал(а):
Уважаемая Белка, в общем-то запостила, что получается всего одна причина - напоминание о том, что помереть очень реально и непонятно в какой момент, может прямо сейчас и придётся

...... и что из этого следует??...изменения  не возможны или  готовиться  уже сейчас???..  :offtop:

Уважаемый golem! Извините, я не помню этот Ваш пост и отвечал ли я на него.
1. Это - не офф-топ! Ваш вопрос центральный в смысле уточнения постановки темы.
2. Мы не можем знать, что имела в виду уважаемая Белка в её посте, чужая душа - потёмки. У нас есть возможность только интерпретировать её пост - каждый по своему.
3. Моя интерпретация - в цитируемом Вами посте.
4. Первые три - указаны только для того, точнее - в надежде на то, чтобы интерпретации моего Вам ответа были как можно ближе к тому, что я имею в виду.
5. из того, что реальные изменения в человеке (который в соответствии со своей социальной естественностью не может не быть конформистом или нон-конформистом, что есть одна и та же медаль с двух сторон - опора на виртуальную интериоризированную референтную группу, - по словам уважаемого armir'a) - реальные изменения в человеке могут начаться (а могут и не начаться) только по одной причине - напоминание о том, что помереть очень реально и непонятно в какой момент, может прямо сейчас и придётся. Только вспомнив это, человек может захотеть, или не захотеть, или захотеть на миг и забыть и причину-небессмертие и следствие-интенцию быть самим собой наедине с Миром, а не с референтной группой ("чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"(с)
6. а это значит: отвечать на Ваш вопрос каждым мгновением своей жизни, а не словом или строчкой поста на форум или даже бессмертно-гениального творения...

+4

569

rainyday
:insane:
вместо плюсика, которых нехватает

0

570

InTheBalance

5. из того, что реальные изменения в человеке (который в соответствии со своей социальной естественностью не может не быть конформистом или нон-конформистом, что есть одна и та же медаль с двух сторон - опора на виртуальную интериоризированную референтную группу, - по словам уважаемого armir'a) - реальные изменения в человеке могут начаться (а могут и не начаться) только по одной причине - напоминание о том, что помереть очень реально и непонятно в какой момент, может прямо сейчас и придётся. Только вспомнив это, человек может захотеть, или не захотеть, или захотеть на миг и забыть и причину-небессмертие и следствие-интенцию быть самим собой наедине с Миром, а не с референтной группой ("чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"(с)
6. а это значит: отвечать на Ваш вопрос каждым мгновением своей жизни, а не словом или строчкой поста на форум или даже бессмертно-гениального творения...

Здорово! Очень точно сформулировано. Все же не только это, несомненно, но это действительно очень мощный стимул, часто приводящий к глубинным изменениям личности. Только вряд ли поможет мимолетное и поверхностное воспоминание, должно быть серьезное переживание и ПОНИМАНИЕ. ИМХО.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » из-за чего в человеке произойдет ВДРУГ изменение?