НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » из-за чего в человеке произойдет ВДРУГ изменение?

из-за чего в человеке произойдет ВДРУГ изменение?

Сообщений 61 страница 90 из 613

61

А.К. Трубицын написал(а):

По уму, это должно быть таким же правом, как право специалиста-медика лечить, право инженера-стрителя - строить, право капитана - управлять кораблем. Право должна давать квалификация, мне так кажется

Кроме квалификации, ещё должен кто-то нанять этого врача лечить себя, а инженера строить, а капитана управлять кораблем.
Одна квалификация может дать право ПРЕТЕНДОВАТЬ на это место, но никак не возможность заниматься всем этим.

0

62

Неизвестный написал(а):

Вот здесь давайте согласимся, что есть непреодолимое разногласие мнений:
Вы считаете, что только специалисты могут управлять
Я - что дело специалистов давать советы управителям, но управители или назначены Всевышним, или выбраны нами-согражданами, а мы, в случае чего - ответим за свой глупый выбор своей шкурой. Если назначены Всевышним - отвечают перед Ним, и это Его проблема, если нами-согражданами - то отвечают перед нами
ПС Если Вы и я не пришли к консенсусу, то хотя бы знаем, где разошлись во мнениях

Это не я считаю. Это Сократ считает. "Править должны знающие". :)

Идея выборов порочна сама по себе. Вы же не ляжете под нож к хирургу, которого выбрали голосованием? :)
А ответственность - это совсем другое дело. Каждый специалист должен отвечать за свое дело. Как инженер, работавший с бортом, я отвечал "до 6 лет общего режима". Управленец, от решений которо зависит больше, чем от решений инженера, должен отвечать "до 60 лет". Все просто. :)
И не относитесь к власти, как к чему-то сакральному. Это обычная работа, для обычных людей.

0

63

Это не я считаю. Это Сократ считает. "Править должны знающие".

А кто определяет насколько знающие? Кто это оценивает?
При демократии это оценивается всеми заинтересованными лицами, т.е. населением в процессе конкурса и предвыборной борьбы, на свободных выборах.
Точно так же, как я оцениваю врача, которому доверяю лечить себя: есть ли у него диплом и какого ВУЗа, есть ли у него практика  и большая, есть ли о нем отзывы других врачей и других больных, а взвесив все данные я решаю пойду ли к нему лечиться и выберу другого врача.

Отредактировано Лишенка (15-12-2008 05:53:57)

0

64

Лишенка написал(а):

Кроме квалификации, ещё должен кто-то нанять этого врача лечить себя, а инженера строить, а капитана управлять кораблем.
Одна квалификация может дать право ПРЕТЕНДОВАТЬ на это место, но никак не возможность заниматься всем этим.

Глубокая мысль. :) Вы приходите в поликлинику - Вы считаете, что нанимаете врача? Вы живете (покупаете квартиру) в многоэтажном доме - Вы считаете, что нанимаете инженера? Вы отправляетесь в круиз на корабле - Вы нанимаете капитана? Мне кажется, это делает кто-то другой. А Вам надо чтобы врач Вас вылечил, чтобы Ваш дом не рухнул, чтобы корабль не утонул. Я не прав? :)

0

65

Лишенка написал(а):

0+-

Механизмы давным-давно отлажены. В мире ученых уже сотни лет определяют, кто магистр, кто доктор, кто вообще неуч. :)

0

66

Вы приходите в поликлинику - Вы считаете, что нанимаете врача?

А поликлиник много вокруг, я могу выбрать врача.
Так же могу выбрать квартиру, которую покупаю, дом в котором эта квартира, и корабль, на котором поеду в круиз.
Я могу ошибиться с выбором, но ВЫБОР все равно за мной.

0

67

Механизмы давным-давно отлажены. В мире ученых уже сотни лет определяют, кто магистр, кто доктор, кто вообще неуч.

Ну, да и поэтому Лысенко стал академиком, а дураков профессоров, как собак нерезанных.

+1

68

Лишенка написал(а):

При демократии это оценивается всеми заинтересованными лицами, т.е. населением в процессе конкурса и предвыборной борьбы, на свободных выборах.
Точно так же, как я оцениваю врача, которому доверяю лечить себя: есть ли у него диплом и какого ВУЗа, есть ли у него практика  и большая, есть ли о нем отзывы других врачей и других больных, а взвесив все данные я решаю пойду ли к нему лечиться и выберу другого врача.

Иными словами, Вы убеждаете меня, что для выбора нужна достаточно высокая квалификация, умения и навык выбора, Вы берете на себя функции специалистов, которые знают, да, вот этот спец сделал сто операций клявикулы мастроянис, при этом результат такой-то, его методику применяли там-то и там-то и т.д. Но многие ли выбирающие (вашу квалификацию я не ставлю под сомнение) имеют квалификацию эксперта, чтобы выбрать по делам, а не купиться на болтовню, улыбочки и подтанцовки? :)

+1

69

Лишенка написал(а):

Ну, да и поэтому Лысенко стал академиком, а дураков профессоров, как собак нерезанных.
0+-

Кроме Лысенко тысячи высококвалифицированных ученых. :)

0

70

Лишенка написал(а):

А поликлиник много вокруг, я могу выбрать врача.
Так же могу выбрать квартиру, которую покупаю, дом в котором эта квартира, и корабль, на котором поеду в круиз.
Я могу ошибиться с выбором, но ВЫБОР все равно за мной.

Вот потому-то я и считаю тайные выборы подлостью. Гадят (выбирают) исподтишка, а расхлебывать другим. Я хотел бы знать, кто голосовал за такого-то, чтобы взять за горло и сказать: ты его выбрал - ты вместе с ним отвечаешь за кризис-дефолт-спад производства и пр. Если Вы выбрали себе парикмахершу - это всем по барабану. Если выбрали президента - это боком выходит всем. А я не хочу страдать из-за чьей-то дури. :)

+1

71

Это не я считаю. Это Сократ считает. "Править должны знающие".

Сколько помню, он утверждал, что есть 2 разумные формы правления:демократия и монархия. Но говорил, что демократии свойственно вырождаться в анархию, а монархии - в тоталитарный режим (другие слова, но смысл таков)

Идея выборов порочна сама по себе. Вы же не ляжете под нож к хирургу, которого выбрали голосованием?

1 Во многих странах решение о вине подозреваемого решает жюри, состоящее из рядовых согражда. В США был произведен опрос профессиональных юристов, чтобы выяснить разумно ли решали присяжные. Согласно мнению профессионалов в 2/3 случаев жюри выносило разумное решение
2 2 лауреата нобелевской премии по экономике лет 15 назад создали свою инвестиционную фирму, "Long Term Investment". Разорились за несколько месяцев.
А хирурга я как-то буду выбирать. По советам не-хирургов.

А ответственность - это совсем другое дело. Каждый специалист должен отвечать за свое дело. Как инженер, работавший с бортом, я отвечал "до 6 лет общего режима". Управленец, от решений которо зависит больше, чем от решений инженера, должен отвечать "до 60 лет". Все просто.

А перед кем отвечает специалист? Кто создал закон о 6 годах? Тоже специалист?

И не относитесь к власти, как к чему-то сакральному. Это обычная работа, для обычных людей.

А я именно это и говорю. А Вы мне - что только специалистам доступная.
Президент Рейган кончил второстепенный колледж, Буш-сын кончил элитные Йель и Гарвард.
Я не вижу, чем Буш лучше.
Но я еще и рассматриваю вариант сакральной власти

+2

72

Иными словами, Вы убеждаете меня, что для выбора нужна достаточно высокая квалификация, умения и навык выбора

Квалификация в чем?
Выбирать надо учиться, делается это просто: человек сам выбирает и сам же получает результат своего выбора, который и оценивает сам.
Кто платит, тот и заказывает музыку, а вовсе не специалист -музыкант, который имеет диплом по этой части. :P

0

73

Кроме Лысенко тысячи высококвалифицированных ученых

Да, и они признали Лысенко ученым. Как же можно доверять выбор таким специалистам? :no:

0

74

Вот потому-то я и считаю тайные выборы подлостью. Гадят (выбирают) исподтишка, а расхлебывать другим. Я хотел бы знать, кто голосовал за такого-то, чтобы взять за горло и сказать: ты его выбрал - ты вместе с ним отвечаешь за кризис-дефолт-спад производства и пр. Если Вы выбрали себе парикмахершу - это всем по барабану. Если выбрали президента - это боком выходит всем. А я не хочу страдать из-за чьей-то дури

Ничего не поделаешь. Либо считаешь, что все - одно содружество сограждан, которое будет совместно отвечать за ошибки других, либо нет ответственности..
Я не голосовала за идиота-Ольмерта в своей стране, но расхлебывать - и мне тоже:моя страна.

0

75

А я не хочу страдать из-за чьей-то дури.

А кто решает что дурь, а что нет? И почему я должна страдать из-за дури специалиста, который выбрал за меня?
Я, как налогоплательщик, т.е. тот, кто платит, хочу решать этот вопрос сама, т.е. сама нанимать этих управленцев, не доверяя, неизвестно какого качества и с какими собственными интересами, специалистам. Может эти специалисты бюджет хотят пилить? Или по карманам рассовать Газпромы разные.

Отредактировано Лишенка (15-12-2008 06:20:59)

+1

76

Неизвестный написал(а):

Ничего не поделаешь. Либо считаешь, что все - одно содружество сограждан, которое будет совместно отвечать за ошибки других, либо нет ответственности..
Я не голосовала за идиота-Ольмерта в своей стране, но расхлебывать - и мне тоже:моя страна.

Не-а. Не нужно мне такое содружество. Не хочу я "совместно отвечать" - это круговая порука, расстрелы заложников, децимации и пр. Аморально, по-моему. :)

0

77

Лишенка написал(а):

А кто решает что дурь, а что нет? И почему я должна страдать из-за дури специалиста, который выбрал за меня?
Я, как налогоплательщик, т.е. тот, кто платит, хочу решать этот вопрос сама, т.е. сама нанимать этих управленцев, не доверяя, неизвестно какого качества и с какими собственными интересами, специалистам. Может эти специалисты бюджет хотят пилить? Или по карманам рассовать Газпромы разные.
Отредактировано Лишенка (Сегодня 15:20:59)

Да ради бога! Выбирайте. Но заявите открыто о своем выборе и примите ответственность перед теми, кто голосовал против. :)

0

78

Лишенка написал(а):

Квалификация в чем?
Выбирать надо учиться, делается это просто: человек сам выбирает и сам же получает результат своего выбора, который и оценивает сам.
Кто платит, тот и заказывает музыку, а вовсе не специалист -музыкант, который имеет диплом по этой части.

:):):):):) - представил, если бы я выбирал музыку! Какие там бахи-бетховены? "Ландыши" и "Мурка"! :):):)

Кстати, "Кондуит и Швамбранию" помните? Местное самоуправление, классическая резолюция "нэ трэба"? И отец Лели и Оськи - в подавляющем меньшинстве... :(

Отредактировано А.К. Трубицын (15-12-2008 06:37:58)

0

79

Не-а. Не нужно мне такое содружество. Не хочу я "совместно отвечать" - это круговая порука, расстрелы заложников, децимации и пр. Аморально, по-моему.

Но я не про такую ответственность. Просто когда мой идиот-премьер, выбранный идиотами-согражданами, принимает идиотские решения - то я тоже от них страдаю. Т.е. отвечаю за них, хочу или не хочу.

0

80

Неизвестный написал(а):

Но я не про такую ответственность. Просто когда мой идиот-премьер, выбранный идиотами-согражданами, принимает идиотские решения - то я тоже от них страдаю. Т.е. отвечаю за них, хочу или не хочу.

Так это одно и то же - по сути и смыслу. Отвечать за действия, которые ты не совершал - тот же расстрел заложников.

А я отвечать за чужую дурь не хочу. У меня своей достаточно. :)

0

81

Да ради бога! Выбирайте. Но заявите открыто о своем выборе и примите ответственность перед теми, кто голосовал против

А какую ответственность Вы предполагаете тем специалистам, которые выберут за меня? Расстреливать будете лично?
Ответственность избирателя в том, что  именно он платит из своего из своего кармана за все решения властей.
И мы все  вместе всегда платим за выбор большинства. Так же как я заплачу за выбор, котрый Вы собираетесь доверить специалисту, которого не выбирала я сама. Возможно Вы и расстреляете этого специалиста вместе с выбранным им управленцем, как это делали коммунисты в  30-е годы, после того, как Вам не понравится его выбор и управление, но платить все равно буду я и такие, как я, платить своими доходами, уровнем жизни, возможностями жить так, как мне хочется.

Так, что всегда платим мы, даже, когда Вы отдаете право выбирать специалисту(хто это? o.O . Путин что ль?)

+1

82

А я отвечать за чужую дурь не хочу. У меня своей достаточно

Живите вне общества. На необитаемом острове. Иначе не выходит. :flag:

0

83

Лишенка написал(а):

А какую ответственность Вы предполагаете тем специалистам, которые выберут за меня? Расстреливать будете лично?
Ответственность избирателя в том, что  именно он платит из своего из своего кармана за все решения властей.
И мы все  вместе всегда платим за выбор большинства. Так же как я заплачу за выбор, котрый Вы собираетесь доверить специалисту, которого не выбирала я сама. Возможно Вы и расстреляете этого специалиста вместе с выбранным им управленцем, как это делали коммунисты в  30-е годы, после того, как Вам не понравится его выбор и управление, но платить все равно буду я и такие, как я, платить своими доходами, уровнем жизни, возможностями жить так, как мне хочется.
Так, что всегда платим мы, даже, когда Вы отдаете право выбирать специалисту(хто это?  . Путин что ль?)

Ну зачем же лично? И почему же "не понравится"? Это не критерий. Критерий - Ваши доходы, уровень жизни. Если управленец их снизил - лобзик в руки и на лесоповал. Компенсировать своим трудом снижение уровня жизни. Все просто. Согласно науке арифметике. :)

0

84

Лишенка написал(а):

Живите вне общества. На необитаемом острове. Иначе не выходит.

В качестве ответной любезности могу предложить очень обитаемый остров, описанный не буду говорить кем. :)

0

85

Критерий - Ваши доходы, уровень жизни. Если управленец их снизил - лобзик в руки и на лесоповал

Кто решает понравилось или нет? Кто? Каким образом учитывается моё мнение? Механизм -то какой?

Отредактировано Лишенка (15-12-2008 06:54:56)

0

86

Лишенка написал(а):

Кто решает понравилось или нет? Кто?

Подменяете тезис. Речь не о "понравилось", а о снижении уровня жизни. :)

0

87

Подменяете тезис. Речь не о "понравилось", а о снижении уровня жизни.

Кто решает про уровень жизни? Кто этот специалист по уровням жизни? И как это технически выглядит, т.е. механизм решения каков?

Отредактировано Лишенка (15-12-2008 07:00:45)

0

88

Лишенка написал(а):

Кто решает про уровень жизни? Кто этот специалист по уроням жизни? И как это технически выглядит, т.е. механизм решения каков?

Лженаука статистика. :)

Ну, вот, ввели временнУю задержку... А на зачем? :( Снизили "в ритме бодрого канкана"...

Отредактировано А.К. Трубицын (15-12-2008 07:02:31)

0

89

Лженаука статистика.
            Ну, вот, ввели временнУю задержку... А на зачем?  Снизили "в ритме бодрого канкана"...

Ну, ушли от ответа... Впрочем, не впервой.... :mybb:

0

90

Лишенка написал(а):

Ну, ушли от ответа... Впрочем, не впервой....

Перечитайте еще разок? "Лженаука" - это ирония, "статистика" - ответ.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » из-за чего в человеке произойдет ВДРУГ изменение?