НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » из-за чего в человеке произойдет ВДРУГ изменение?

из-за чего в человеке произойдет ВДРУГ изменение?

Сообщений 91 страница 120 из 613

91

А.К. Трубицын написал(а):

Перечитайте еще разок? "Лженаука" - это ирония, "статистика" - ответ.

Статистика ничего не оценивает, не может сказать устраивает это меня или нет. Я уж не говорю, что статистика вся государственная, т.е. работу государственного управления Вы предлагаете оценивать государству самому, т.е. тем, кто управляет, а не мне, потребителю услуг этих управленцев.
НЕ годиЦЦа!

0

92

Лишенка написал(а):

Статистика ничего не оценивает, не может сказать устраивает это меня или нет. Я уж не говорю, что статистика вся государственная, т.е. работу государственного управления Вы предлагаете оценивать государству самому, т.е. тем, кто управляет, а не мне, потребителю услуг этих управленцев.
НЕ годиЦЦа!

Вы опять подменяете тезис. Естественно, статистика не может учесть, устраивает ли ЛИЧНО ВАС снижение уровня жизни. А вот оценить, возрос или снизился уровень жизни статистика может легко. :)

0

93

Вы опять подменяете тезис. Естественно, статистика не может учесть, устраивает ли ЛИЧНО ВАС снижение уровня жизни. А вот оценить, возрос или снизился уровень жизни статистика может легко.

Ещё раз напоминаю, что статистика ГОСУДАРСТВЕННАЯ, насколько ей можно доверять, отдельный разговор.
ГОсударственная статистика выдает цифры УДОБНЫЕ государству.
"...главное, как считают..."(с) :glasses:

0

94

Лишенка написал(а):

Ещё раз напоминаю, что статистика ГОСУДАРСТВЕННАЯ, насколько ей можно доверять, отдельный разговор.
ГОсударственная статистика выдает цифры УДОБНЫЕ государству.
"...главное, как считают..."(с)

Дык. Это не закон физики - можно изменить. Суды, они как - независимы? Вот и статистику можно сделать такой. Или даже - частью судебной системы. :)

0

95

Дык. Это не закон физики - можно изменить. Суды, они как - независимы? Вот и статистику можно сделать такой. Или даже - частью судебной системы.

Суды зависимы. Давала интервью Т.Морщаковой на этот счет.
Так что не выходит со статистикой.
А кроме того, статистика не может решить ЗА меня, устраивает меня управление государством или нет. Решение все равно за гражданином.

Отредактировано Лишенка (15-12-2008 07:52:47)

0

96

Лишенка написал(а):

Суды зависимы. Давала интервью Т.Морщаковой на этот счет.
Так что не выходит со статистикой.
А кроме того, статистика не может решить ЗА меня, устраивает меня управление государством или нет. Решение все равно за гражданином.
Отредактировано Лишенка (Сегодня 16:52:47)

Т.е. суды принципиально зависимы? Что ж тогда демики требуют их независимости? Демагогия? :

Опять подмена тезиса: Вы пытаетесь подменить метры-килограммы-рубли-киловатты эмоциями - "устраивает" или "не устраивает". :)

0

97

Т.е. суды принципиально зависимы? Что ж тогда демики требуют их независимости? Демагогия? :

В нашей системе управления, а мы говорим только о нашей системе, суды зависимы.
Э, нет, ничего я не подменяю. Мы говорили о выборе управленцев для государства, если Вы не забыли, я настаивала, что хочу выбирать этих управленцев сама, а ВЫ предлагали поручить выбирать их специалистам.
Оценивать работу этих управленцев могут только граждане, т.е. мы с Вами.
Никаких тонно-километров, которые Вы предложили в качестве оценки( статистику) в этой оценке не может быть, каждый гражданин оценивает исключительно по своей жизи: стало лучше или  стало хуже.
Так, что Ваше предложение оценивать жизнь людей в тонно-километрах с помощью статистики не годицца.

0

98

Лишенка написал(а):

В нашей системе управления, а мы говорим только о нашей системе, суды зависимы.
Э, нет, ничего я не подменяю. Мы говорили о выборе управленцев для государства, если Вы не забыли, я настаивала, что хочу выбирать этих управленцев сама, а ВЫ предлагали поручить выбирать их специалистам.
Оценивать работу этих управленцев могут только граждане, т.е. мы с Вами.
Никаких тонно-километров, которые Вы предложили в качестве оценки( статистику) в этой оценке не может быть, каждый гражданин оценивает исключительно по своей жизи: стало лучше или  стало хуже.
Так, что Ваше предложение оценивать жизнь людей в тонно-километрах с помощью статистики не годицца.

Если суды могут быть независимы, то и статистика тоже. Не очевидно?  o.O

А в чем еще оценивается качество жизни? В неких нематериальных эманациях? Не, все проще: число машин, квадратных метров, килограмм продуктов, литров напитков и т.д.  Перейти из комнаты в 20 кв.м. в комнату 6 кв.м. и считать, что стало лучше - невозможно, по-моему. :)

0

99

А в чем еще оценивается качество жизни?

Это вопрос каждый решает сам. Вы не можете решить его за другого.   :idea:

Вы же сами это решаете или предпочтете, чтобы я это решала? А? :surprise:

0

100

Лишенка написал(а):

Это вопрос каждый решает сам. Вы не можете решить его за другого.   
Вы же сами это решаете или предпочтете, чтобы я это решала? А?

Я предпочитаю, чтобы решение о качестве работы управленца выносила статистика (как раздел математики - точной науки).
А также предпочитаю, чтобы посты не урезались - это меняет смысл и контекст разговора. :)

0

101

Я предпочитаю, чтобы решение о качестве работы управленца выносила статистика (как раздел математики - точной науки). А также предпочитаю, чтобы посты не урезались - это меняет смысл и контекст разговора.

А вот Ваш пост

Ну зачем же лично? И почему же "не понравится"? Это не критерий. Критерий - Ваши доходы, уровень жизни.

Вы сами пишете, Ваш уровень жизни, стало быть Вы его и оцениваете, а не я , не дядя из стат управления. Статистика ничего не может сказать о Вашем, лично Вашем уровне жизни, у неё нет данных для этого, статистика может сказать о среднем уровне по выборке и только, так это устроено.

Доводы Ваши не катят. Статистика НЕ оценивает ничего, нет у неё для этого инструмента, оценивают люди. И это либо Вы сами, либо чиновник, т.е. госслужащий.
Я предпочитаю оценивать свой уровень жизни сама, Вы предпочитаете, судя по Вашим постам, чтобы оценивал чиновник.
Вот и разница между нашими подходами к управлению государством, устройству этого государства и оценки его деятельности.

Неплохо получилось.  :glasses:

Отредактировано Лишенка (15-12-2008 08:30:27)

0

102

Лишенка написал(а):

Вы сами пишете, Ваш уровень жизни, стало быть Вы его и оцениваете, а не я , не дядя из стат управления. Статистика ничего не может сказать о Вашем, лично Вашем уровне жизни, у неё нет данных для этого, статистика может сказать о среднем уровне по выборке и только, так это устроено.
Доводы Ваши не катят. Статистика НЕ оценивает ничего, нет у неё для этого инструмента, оценивают люди. И это либо Вы сами, либо чиновник, т.е. госслужащий.
Я предпочитаю оценивать свой уровень жизни сама, Вы предпочитаете, судя по Вашим постам, чтобы оценивал чиновник.
Вот и разница между нашими подходами к управлению государством, устройству этого государства и оценки его деятельности.
Неплохо получилось. 
Отредактировано Лишенка (Сегодня 17:30:27)

Волга впадает в Каспийское море, лошади едят сено и овес, статистика оценивает средний уровень. :)
Вы не поняли, что статистика должна оценивать не мой лично жизненный уровень, но результат работы управленца - как и насколько изменился в среднем уровень жизни. При этом, естественно, Вы можете выиграть миллион, а я пропить и проиграть все, что имею, но эти частности никак не будут характеризовать качество работы управленца. При этом Вы можете быть недовольны - от вселенской хандры, а я доволен по причине хорошей выпивки. Но наши эмоции опять же никакого отношения к работе управленца не имеют. Все просто. :)

0

103

А.К. Трубицын
Ещё раз отсылаю Вас к Вашему посту.

Ну зачем же лично? И почему же "не понравится"? Это не критерий. Критерий - Ваши доходы, уровень жизни.

Статистика не может оценить Ваш уровень жизни и Ваши доходы, у неё нет инструмента для этого.
Это можете сделать только Вы сами. А в зависимости от этой оценки Вы оцениаете работу управленцев. Никто ЗА Вас этого сделать не может.
Вы хотите, чтобы Ваш урповень жизни и Ваши доходы оценивала статиститка, т.е. государственное учреждение, т.е. чиновник.
Я же предпочитаю это никому не передоверять, а делать сама. СВоей головой.
Всё остальное лишнее. Статистика мне для оценки собственных доходов и уровня жизни НЕ нужна, у меня для этого голова есть.

0

104

Лишенка написал(а):

Статистика не может оценить Ваш уровень жизни и Ваши доходы, у неё нет инструмента для этого.
Это можете сделать только Вы сами. А в зависимости от этой оценки Вы оцениаете работу управленцев. Никто ЗА Вас этого сделать не может.
Вы хотите, чтобы Ваш урповень жизни и Ваши доходы оценивала статиститка, т.е. государственное учреждение, т.е. чиновник.
Я же предпочитаю это никому не передоверять, а делать сама. СВоей головой.
Всё остальное лишнее. Статистика мне для оценки собственных доходов и уровня жизни НЕ нужна, у меня для этого голова есть.

Есть. Но чтобы эта голова могла правильно оценить работу управленца, ей нужны данные. Статистика. А то ведь может быть такое: Вы, например, красиво живете, катаетесь на "Ламборджини", строите очередной замок - а потом очень удивляетесь, когда появляется толпа голодных людей, замок разрушает, "Ламборджини" сжигает, а Вас поднимает на штыки. И все из-за того, что судили об уровне жизни по себе и своим знакомым, а как в целом дела в стране - не знали и знать не хотели. Такое не раз бывало в истории. :)

О, кажется понял, чем я смутил Вашу честную душу солдата... "Ну зачем же лично? И почему же "не понравится"? Это не критерий. Критерий - Ваши доходы, уровень жизни" - в данном случае, хотя и написал "Ваши", подразумевал "каждого гражданина", "в целом", "каждого, как части". Извините за неточность, надеялся, что поймете, что имелось в виду. :)

Отредактировано А.К. Трубицын (15-12-2008 08:57:14)

0

105

Система должна строится так, что к ответственной работе допускаются ответственные и квалифицированные специалисты. И строить такую систему обязаны те, кто взялся за управление обществом/государством.

Александр Константинович!
Ради Бога! О чем Вы!?
Приведите пример, когда это было, чтобы хорошие порядочные люди брались "за управление обществом/государством" и чтобы их приход к такому занятию был бы системным?
Цезарь? Кромвель? Ленин? Гайдар?

0

106

InTheBalance написал(а):

Приведите пример, когда это было, чтобы хорошие порядочные люди брались "за управление обществом/государством" и чтобы их приход к такому занятию был бы системным?

Пьер Безухов что-то говорит в конце "Войны и Мира" о том, чтобы взявшись за руки (дальше не помню, а искать лень)

0

107

Право должна давать квалификация, мне так кажется

Включать ли совесть в содержание понятия "квалификация"
Если нет - то ИМХО Вы не правы
Если да - то как же строится система такого образования?

+2

108

субботники-воскресники, самостоятельное решение общих проблем

Вы же знаете, что вся работа спускалась по разнарядке и бОльшая ее часть шла в распыл и какая-то часть вообще проходила у начальства на даче
Не может быть, что Вы это уже позабыли (ИМХО)

Все это быдо прекрасно и лучше чем сейчас потому что мы были молодые :flag:

Отредактировано InTheBalance (15-12-2008 09:00:26)

0

109

Есть. Но чтобы эта голова могла правильно оценить работу управленца, ей нужны данные. Статистика. А то ведь может быть такое: Вы, например, красиво живете, катаетесь на "Ламборджини", строите очередной замок - а потом очень удивляетесь, когда появляется толпа голодных людей, замок разрушает, "Ламборджини" сжигает, а Вас поднимает на штыки. И все из-за того, что судили об уровне жизни по себе и своим знакомым, а как в целом дела в стране - не знали и знать не хотели. Такое не раз бывало в истории.

Да, бывало. Но это не вина статистики, а вина оценщиков из замков. :flag:
Голова их подвела, неправильно  они оценили реальность. Им говорили, что средние доходы вполне на уровне всех соседних стран, но они забыли, что 2% получают 80% доходов, а все остальные получают остальное.
А вот те, кто пришел за ними знали это не из статистики , а прямо с утра на завтрак получали эти сведения в виде голодных детей. И обошлись без статистики.

0

110

InTheBalance написал(а):

Система должна строится так, что к ответственной работе допускаются ответственные и квалифицированные специалисты. И строить такую систему обязаны те, кто взялся за управление обществом/государством.Александр Константинович!
Ради Бога! О чем Вы!?

Срваните? "Система должна строится так...", "строить такую систему обязаны..."

- и "Приведите пример, когда это было...".

Попытка подмены тезиса или искреннее непонимание? :)

0

111

InTheBalance написал(а):

Вы же знаете, что вся работа спускалась по разнарядке и бОльшая ее часть шла в распыл и какая-то часть вообще проходила у начальства на даче
Не может быть, что Вы это уже позабыли (ИМХО)
Все это быдо прекрасно и лучше чем сейчас потому что мы были молодые
Отредактировано InTheBalance (Сегодня 18:00:26)

У каждого свой опыт и свои воспоминания. Сажал деревья в 5 классе - вдоль шоссе, думаю, и сейчас растет. Как и у входа в родимый институт. Красил перила и ограждения в подъезде - вместе с соседями, без всякой "разнарядки" (классе в 9-м). То же и с детскими площадками. А про "дачи начальства" - вообще фантастика. Если спускалась разнарядка на добрые дела - можно только приветствовать. Кстати, вчера у знакомых менял лампочки на лестничных площадках - без разнарядки. И не молодой уже. :)

Отредактировано А.К. Трубицын (15-12-2008 09:10:16)

0

112

О, кажется понял, чем я смутил Вашу честную душу солдата... "Ну зачем же лично? И почему же "не понравится"? Это не критерий. Критерий - Ваши доходы, уровень жизни" - в данном случае, хотя и написал "Ваши", подразумевал "каждого гражданина", "в целом", "каждого, как части". Извините за неточность, надеялся, что поймете, что имелось в виду

Это очень важное замечание!
Вы рассматриваете каждого человека, только , как часть целого, а человек себя рассматривает как целое, как единицу, у которой есть уровень жизни данный ему в ощущениях. И ему наплевать, что у соседа может быть ещё хуже, он хочет иметь тот уровень жизни, который нравится ему, лично ему, а не Вам или соседу.

ЗЫ. Наш разговор просто иллюстрация к лекции Гудкова :glasses:

+1

113

Это не я считаю. Это Сократ считает. "Править должны знающие"

Объем понятия чрезвычайно велик
Квалификация (образование) - еще одно понятие с неограниченным объемом, если не считать наличие диплома гарантией (см. "Гарвард")
Что входит в "знание"...?
Кого считать "знающим"?
Где они, "знающие"?

Открывая тему, задавая вопрос про изменение человека, спрашивая "зачем и кто совершит усилие", я как раз и имел виду спросить "откуда берутся знающие"?

+2

114

InTheBalance написал(а):

Открывая тему, задавая вопрос про изменение человека, спрашивая "зачем и кто совершит усилие", я как раз и имел виду спросить "откуда берутся знающие"?

Я бы добавила, кто решает, который "знающий", а который нет.

0

115

InTheBalance написал(а):

Объем понятия чрезвычайно велик
Квалификация (образование) - еще одно понятие с неограниченным объемом, если не считать наличие диплома гарантией (см. "Гарвард")
Что входит в "знание"...?
Кого считать "знающим"?
Где они, "знающие"?

По-сократовски велик. :)
Все остальное - тривиальные вопросы образования. К любой специальности человека можно и нужно готовить. В т.ч. и к управлению.

0

116

Но многие ли выбирающие (вашу квалификацию я не ставлю под сомнение) имеют квалификацию эксперта, чтобы выбрать по делам, а не купиться на болтовню, улыбочки и подтанцовки?

Вы правы - не многие, а единицы
А вот право выбирать следует иметь ВСЕМ, тогда стараться научиться выбирать станут многие (я не хочу Вас убедить, что многие НАУЧАТСЯ :'( )

0

117

Если выбрали президента - это боком выходит всем. А я не хочу страдать из-за чьей-то дури

СМИ даже такие как есть сейчас дают возможность знать кто дурак :writing:

0

118

Лишенка написал(а):

Живите вне общества. На необитаемом острове. Иначе не выходит

Если на самом деле надоело (термин АМ Пятигорского) - стать отшельником правильный выход (ИМХО) и тут-то можно и повысить свою квалификацию, и поиметь знания, и измениться - по крайней мере многотысячелетний опыт йоги свидетельствует, что это так

0

119

InTheBalance написал(а):

Вы правы - не многие, а единицы
А вот право выбирать следует иметь ВСЕМ, тогда стараться научиться выбирать станут многие (я не хочу Вас убедить, что многие НАУЧАТСЯ  )

Точно. Ну вот выбирали ВСЕ Главного Конструктора - Королев бы и пролетел, бука такая лыбиться не умеет. Выбирали бы ВСЕ Алферова - да ну его нафиг, умствует чего-то непонятного. И т.д.

Система выборов ВСЕМИ порочна сама по себе. И на самом деле в самой малой мере направлена на отбор лучших специалистов. Здесь решаются совершенно иные задачи. :)

0

120

InTheBalance написал(а):

СМИ даже такие как есть сейчас дают возможность знать кто дурак

Это как? Сообщают мне, за кого голосовал мой сосед? Чтобы я мог придти и сказать: "Ты вот Медведева выбрал, а он кризис устроил - давай-ка компенсируй мне результаты своего выбора наличными!". :)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » из-за чего в человеке произойдет ВДРУГ изменение?