НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » из-за чего в человеке произойдет ВДРУГ изменение?

из-за чего в человеке произойдет ВДРУГ изменение?

Сообщений 181 страница 210 из 613

181

pensionerka написал(а):

Насчет перехода--согласнаТолько он затянулся, видимоИ перепрыгнуть пропасть в два прыжка, по-моему, не удается

Совершенно согласна. Но что делать, так медленно двигаемся...

Мне кажется, что Вы имеете ввиду зрелое гражданское общество,

Нет, я имею ввиду, что общество и бывает только гражданским, т.е. состоящим из граждан.
А  мы пока совершаем этот переход от культуры, где есть начальники и подданые к культуре, где есть граждане, которые сами решают, как  им жить и в соотвествии с этим выбирают себе обслуживающие их государство, т.е. депутатов, президентов, правительство и пр.
Это прпосто две разные культуры. А мы на пути от одной к другой.
Поэтому мы не можем договориться друг с другом, кто мы такие, кто такие депутаты и прочие президенты, потому, что часть нас ещё думают, как подданые, а часть уже начала думать, как граждане.
В этом главная трудность сегодня, на мой взгляд(вслед за Гудковым).
Ну, я все же оптимист и думаю, что мы успеем.

0

182

А.К. Трубицын написал(а):

СП - мифами, Хрущ - анекдотами. Каждому свое

:blush:
Ленин?
Лао Цзы?
Будда?

0

183

Вы по образованию?

ин-т им. СП

0

184

Лишенка написал(а):

Вы хотите отбирать управленцев лично, сами, как царь

:cool:
Класс - удар по демагогии демагогией же.
Так и работает вечный двигатель :blush:

0

185

Лидер - это тот, у кого есть доступ к рулю, педали газа, тормоза и пр. Естественно, он и отвечает. А я - если я штурман, например, за определние места и курса. А механик - за работу мотора. А приборист - за достоверность показаний приборов. Все именно так. Но приборист не может отвечать за то, куда и как ведет лидер гиберно (по Платону).

Это для Вас так. А для меня вовсе не так.
Лидер, это вахтенный на руле, которого мы выбрали отстоять смену(4 года), если нам понравится, как он ведет корабль, мы выберем его ещё раз на такую же вахту.
Но мы отвечаем за то, что мы ВЫБРАЛИ этого человека на вахту, а не другого и несем все тяготы, если наш выбор неправильный, но и получаем все дивиденты, если выбор правильный.

0

186

InTheBalance написал(а):

Класс - удар по демагогии демагогией же.Так и работает вечный двигатель

Не поняла.
Трубицын писал, что не хочет доверять выбор управленцев таким дурам, как я, в процессе голосования,  а хочет сам написать инструкцию по выбору управленцев, и если бы он был царь, то так бы и сделал.
В чем демагогия-то? :question:

Отредактировано Лишенка (16-12-2008 08:28:45)

0

187

Лишенке на пост 181
Я тоже оптимист,
только из тех, что считают, что стакан наполовину полон :rolleyes:
Но это только субъективный личный взгляд на проблему,
помогающий жить
И не более
Ситуации от этого не холодно- не жарко

0

188

InTheBalance написал(а):

ин-т им. СП

Удивительно...

0

189

Лишенка написал(а):

склоняюсь к тому, что виноват о общество, т.е. каждый из нас

у меня - по другому
здесь моё место совпадает с Трубицинским - не хочу быть виноватым из-за чьей-то дури
это одна из причин дистанциирования
- не верь
- не бойся
- не проси
НАДОЕЛО - надоел мне бригадный подряд (по-Трубицински ли? -навряд)

+1

190

Лишенка написал(а):

Это для Вас так. А для меня вовсе не так.
Лидер, это вахтенный на руле, которого мы выбрали отстоять смену(4 года), если нам понравится, как он ведет корабль, мы выберем его ещё раз на такую же вахту.
Но мы отвечаем за то, что мы ВЫБРАЛИ этого человека на вахту, а не другого и несем все тяготы, если наш выбор неправильный, но и получаем все дивиденты, если выбор правильный.

Обрезали цитату - изменился смысл. Если бы не обрезали - написали бы "вас", подразумевая меня и "Пенсионерку", с которой я согласился. :)
И перепутали вахтенного с капитаном - это разные должности и разные функции. :) Я ж про гиберно не зря упомянул. :)

0

191

pensionerka написал(а):

Лидер-это человек, который берет на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ...

Лидер - это тот, у кого есть доступ к рулю, педали газа, тормоза и пр. Естественно, он и отвечает.

Мне не видно разницы в ваших (мн.ч.) тезисах. Хотелось бы понять спорите вы (мн.ч.) по этому поводу или соглашаетесь?
Интонации - как бы спорите...
И почему это лидер не может быть конформистом? Выражающим своим поведением общественное мнение?

0

192

InTheBalance написал(а):

у меня - по другомуздесь моё место совпадает с Трубицинским - не хочу быть виноватым из-за чьей-то дури

Стало быть не готовы быть гражданином. Т.е. принадлежите к культуре до модернизации.
Путаете котловку с обществом.
И не верь, не бойся, не проси (это ведь о начальстве речь, правда?)именно принципы из той культуры. Хотя и правильные.
В современном, модернизированном обществе не надо верить, боятся и просить. Оно устроено по другому.

0

193

Лишенка написал(а):

Трубицын писал

Я так понял, что это была фигура речи и он не имел в виду никак себя лично

0

194

InTheBalance
у меня - по другому
здесь моё место совпадает с Трубицинским - не хочу быть виноватым из-за чьей-то дури
это одна из причин дистанциирования
- не верь
- не бойся
- не проси
НАДОЕЛО - надоел мне бригадный подряд (по-Трубицински ли? -навряд)

В общем, я где-то тоже рядом в этом вопросе
Я-- за личную ответственность
и категорически против коллективной

0

195

pensionerka написал(а):

А.К. ТрубицынЯ уже отмечал выше, что индивидуальностью больше всего озабочены те, кто этой индивидуальности лишен.
Так что - спите спокойно.Вы про себя, как обычно?
Это называется нарциссизмом и ясно показывает,
что Ваша личность так и осталась в нежном подростковом возрасте

Лидер - это тот, у кого есть доступ к рулю, педали газа, тормоза и пр. Естественно, он и отвечает. А я - если я штурман, например, за определние места и курса. А механик - за работу мотора. А приборист - за достоверность показаний приборов. Все именно так. Но приборист не может отвечать за то, куда и как ведет лидер гиберно (по Платону)Лидер-это человек, который берет на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ...
Который стремится по набору личностных качеств к этому самому штурвалу,
подбирая себе команду, которая отвечает за безукоризненную работу всего механизма в целом
Человеческое общество ли, корабль, лаборатория, проект--не суть важна
Но за работу отвечает лично, не перекладывая ответственность за сбои на команду
Чего не было и нет в СССР и в России
Притом, бывают формальные лидеры и неформальные,
проявляющие эти качества в экстремальных ситуациях
И когда эти ипостаси совпадают--считай повезло тем, где появился такой человек
Хотя лидеры бывают и с отрицательным знаком
Тогда не повезло тем, где он появился
Как не повезло нам, россиянам
З.Ы.
То что у Вас отсутствуют качества лидера очевидно
И похоже, что Вас это задевает
Но..увы...не всем дано
Вам не дано

Не про себя. Вы просто невнимательно прочитали про "отмечал выше" или не заглянули, где отмечал. Следовательно - из неверной посылки неверный вывод. :)

А далее - полностью согласен. Правда, Хрущ назвал описанный Вами (и импонирующий мне) стиль управления "культом личности". :)
А про лидера формального, неформального и экстремального я тоже выше писал. Как раз на своем примере. Лидерство для меня крайне неприятно, тяжкий крест, поэтому несколько раз становился лидером в экстремальной ситуации и немедленно после разруливания отходил в сторону. Работать с людьми, быть начальником - хуже работы нет (для меня). Потому всегда ценил лидерские качества в других. :)

0

196

И перепутали вахтенного с капитаном - это разные должности и разные функции.  Я ж про гиберно не зря упомянул.

Нет, я не перепутала, я просто по другому понимаю, что такое лидер. :flag:

0

197

InTheBalance написал(а):

Мне не видно разницы в ваших (мн.ч.) тезисах. Хотелось бы понять спорите вы (мн.ч.) по этому поводу или соглашаетесь?
Интонации - как бы спорите...
И почему это лидер не может быть конформистом? Выражающим своим поведением общественное мнение?

"- Нами триста лет царям не плачено!
Другой старик согласился с ним, но согласился в тоне спора" (ИиП, по памяти) :)

0

198

InTheBalance написал(а):

Я так понял, что это была фигура речи и он не имел в виду никак себя лично

Да, дело не в том, что фигура речи, а в том, что он считает, что должен быть ОДИН человек, который знает как должно назначать управленцев.

0

199

Удивительно...

Удивительно! Видел Будду, но не достиг благой участи (с)
http://spiritual.ru/lib/padma_rig.html

0

200

Лишенка написал(а):

устроено по другому

где же такое? мечта моя!

0

201

Лишенка написал(а):

Не поняла.
Трубицын писал, что не хочет доверять выбор управленцев таким дурам, как я, в процессе голосования,  а хочет сам написать инструкцию по выбору управленцев, и если бы он был царь, то так бы и сделал.
В чем демагогия-то?
Отредактировано Лишенка (Сегодня 17:28:45)

Мадам, чтобы Трубицын назвал даму дурой - это невозможно. Я и слова-то такого не знаю. :)

0

202

pensionerka написал(а):

В общем, я где-то тоже рядом в этом вопросеЯ-- за личную ответственностьи категорически против коллективной

Это как раз то, о чем я писала выше: мы не можем договориться, потому, что понимаем по разному одни и те же слова.

Что такое коллективная ответственность?

0

203

Мадам, чтобы Трубицын назвал даму дурой - это невозможно. Я и слова-то такого не знаю.

Да, что Вы... Это я назвала себя дурой :playful:

Отредактировано Лишенка (16-12-2008 08:47:20)

0

204

Лишенка написал(а):

Да, дело не в том, что фигура речи, а в том, что он считает, что должен быть ОДИН человек, который знает как должно назначать управленцев.

Не-а. Неправда Ваша. :) Должна быть система, которая отбирает в управленцы лучших из лучших. В некоторых случаях это, действительно, может быть один человек - Ликург, Солон, Петр Великий, Екатерина, Сталин... :)

0

205

InTheBalance написал(а):

где же такое? мечта моя!

Там, где есть разделение властей, независимый суд,  выборность власти, сменяемость  её и свобода слова, печати, собраний для контроля за властью. :flag:
Там не надо верить Начальнику и его обещаниям, не надо бояться начальника и не надо просить начальника.

0

206

Лишенка написал(а):

Т.е. Вы хотите отбирать управленцев лично, сами, как царь

Это весело и есть риторический прием "демагогия", потому что тот самый "Вы" персонально имел не лично себя в виду

Отредактировано InTheBalance (16-12-2008 08:53:25)

0

207

Лишенка написал(а):

Да, что Вы... Это я назвала себя дурой
Отредактировано Лишенка (Сегодня 17:47:20)

"Уничижение паче гордости". :)

0

208

Не-а. Неправда Ваша.  Должна быть система, которая отбирает в управленцы лучших из лучших. В некоторых случаях это, действительно, может быть один человек - Ликург, Солон, Петр Великий, Екатерина, Сталин.

Об том и речь. Вы полагаете, что может быть современное общество устроено так, что ОДИН человек решает за весь народ. Именно это я и говорила.
Слово система тут неподходящее. Либо система, т.е. писаные законы, либо ОДИН человек.
В этом вся разница в наших с Вами подходах к управлению и устройству государства.

Отредактировано Лишенка (16-12-2008 08:53:57)

0

209

Лишенка написал(а):

Об том и речь. Вы полагаете, что может быть современное общество устроено так, что ОДИН человек решает за весь народ. Именно это я и говорила.
Слово система тут неподходящее. Либо система, либо ОДИН человек.

Насчет нападения на Ирак решал Буш или весь многонациональномногорасовый народ США? :)

0

210

InTheBalance написал(а):

Это весело и есть риторический прием "демагогия", потому что тот самый "Вы" персонально имел не лично себя в виду

Не стану спорить, охота Вам думать так, на здоровье. Я пояснила, а дальше.... как угодно.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » из-за чего в человеке произойдет ВДРУГ изменение?