Вот, вот! Учиться надо толерантности и пытаться понять друг друга, а не победить другого словами.
Насчет "хобби" разобрались? 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » из-за чего в человеке произойдет ВДРУГ изменение?
Вот, вот! Учиться надо толерантности и пытаться понять друг друга, а не победить другого словами.
"не верь, не бойся, не проси" не актуальны для них
не знаю...
мне как раз кажется, что это актуально всегда (пока что) и везде
в РФ этим не пользуются массово-сознательно, в РФ - это позиция (позиция, которая занята сознательно, а не ситуация, в которую попадаешь) маргинальная
здесь - это позиция большинства людей вокруг
и мне кажется именно это и хорошо
позиция выбрана сознательно
и может быть в случае нужды после рекогносцировки на местности
сознательно же переменена
люди НАУЧЕНЫ доверять только самим себе: запри дверь, купи пистолет, не разговаривай со случайными людьми, политики - это .... о! это отдельная тема! Марка Твена нового надо - анархисты, даже коммунисты есть, потом две главные партии и пр. (при этом ведутся на рекламу как последние идиоты, каждая страта на свою и считает прочих идиотами, считает, впрочем, очень толерантно,в СССР относились к бытовому пьянству очень похоже)
Отредактировано InTheBalance (16-12-2008 11:29:09)
туда же
куда "туда же"-то? Определитесь с языком плз
в - редуктор
из - редуктора
я не шучу, не до смеха
"Доживем до понедельника"?
Отредактировано InTheBalance (16-12-2008 11:29:53)
InTheBalance
Люди в штатах надеются только на себя, это правда.
Но при чем тут наше "не верь, не бойся, не проси"?
Это ж о другом.
Я видела в штатах, как люди добровольно помогают незнакомым людям, потому, что верят, что если им будет плохо, то найдется человек, который поможет.
Люди готовы просить дать им шанс и просят. Когда приходят на интервью, просят дать им шанс и надеются получить его, т.е. верят, что не сегодня, так завтра им улыбнется удача.
Совсем другая культура.
Отредактировано Лишенка (16-12-2008 11:34:16)
А это не требуется. Вы поняли, о чём я. И достаточно. 
А это не требуется. Вы поняли, о чём я. И достаточно.
Тогда дарю. Словечко пришло из Ирландии. Ирландцы - народ очень азартный и охочий до зрелищ. В 19 веке все были помешаны на скачках лошадей местной породы "хобби". Отсюда и пошло название страстного увлечения, и русский перевод "конек" (к хоккейным или фигурным конькам отношения не имеющий). 
Филолог "Неизвращенец" поставил бы бутылку за вкусную информацию. 
А.К. Трубицын
Я просто помню всеобщее ликование в стране, когда полетел Гагарин. А что дало освоение космоса... Ну, даже не знаю, что ответить. Вещь настолько очевидная, что вопрос ошарашивает.
Я тоже помню
Ну и что?
Тогда мы были молодыми и не понимали смысла выражения "без порток, а в шляпе"
Теперь, надеюсь, что научились понимать?
Или остались в далеком детстве с детским опытом восторга
А беспризорные дети (2-4 млн), уничтожение сельского хозяйства, зарастание пахотных земель (41 млн га), разрушение медицины, уничтожение промышленности, которая могла бы выпускать компы с инетом (проект "Кронос", в котором участвовал) - это как раз следствие "реформ" и "рынка". Не раз статистику приводил, в какие годы все это произошло.
Дедушка Ленин с "великим" менеджером и с его последователями до нынешних дней из славной когорты коммунистов,
к которой Вы имеете честь принадлежать,
тихо стояли в сторонке и нервно курили
Так?
Лишенка
А если серьезно, то когда я выбираю правительство на свободных, справедливых, честных выборах в стране с разделением властей, независмым судом, свободами, то я отвечаю за этот свой выбор своим же карманом.
Будет плохо в стране из-за ошибок администрации, значит это моя вина, что голосовала не за того кандидата.
Заметьте НЕ коллективная вина, а лично моя, как и каждого из тех, кто голосовал за этого кандидата.
Что-то из области ненаучной фантастики
Или "как НИКОГДА НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ в России"
Но мечтать не вредно
Никакой коллективной отвественности не бывает в современных обществах.
Это свойство архаичных систем, доиндустриальных, когда человек являлся лишь частью целого, как пишет Трубицын, а не субъектом.
По-моему, разговор идет о России,
которая является ярким примером "архаичной системы, где человек является лишь частью целого, а не субъектом"
Притом, множество трубициных в России вполне устраивает такое положение
По-моему, разговор идет о России,которая является ярким примером "архаичной системы, где человек является лишь частью целого, а не субъектом"Притом, множество трубициных в России вполне устраивает такое положение
Но ведь все меняется , и Россия не исключение.
В России разрушается старая система взглядов, их уже нет в чистом виде, нарождается новая культура, современная, которая признает человека автономным от государства. На примере нашего разговора с Трубицыным это видно.
У нас разная система ценнностей, мы по разному понимаем устройство государства, и многое другое понимаем по разному.
Так что я бы не стала так категорично утверждать, что Россия является архачной. Уже нет, уже можно заметить перемены.
Лишенке
Не верю(с) 
Но ведь все меняется , и Россия не исключение.
В России разрушается старая система взглядов, их уже нет в чистом виде, нарождается новая культура, современная, которая признает человека автономным от государства.
Да, а почему бы и нет?
А насчет того, что я сомневаюсь - то сомнение комментируемо: "Никогда не говори никогда"
На примере нашего разговора с Трубицыным это видно.
У нас разная система ценнностей, мы по разному понимаем устройство государства, и многое другое понимаем по разному.
ИМХО: При откровенно общих - и желании лучшего для России и вере в его возможность
Так что я бы не стала так категорично утверждать, что Россия является архачной. Уже нет, уже можно заметить перемены.

Отредактировано InTheBalance (16-12-2008 23:06:26)
А.К. Трубицын
Я просто помню всеобщее ликование в стране, когда полетел Гагарин. А что дало освоение космоса... Ну, даже не знаю, что ответить. Вещь настолько очевидная, что вопрос ошарашивает.Я тоже помню
Ну и что?
Тогда мы были молодыми и не понимали смысла выражения "без порток, а в шляпе"
Теперь, надеюсь, что научились понимать?
Или остались в далеком детстве с детским опытом восторга
А беспризорные дети (2-4 млн), уничтожение сельского хозяйства, зарастание пахотных земель (41 млн га), разрушение медицины, уничтожение промышленности, которая могла бы выпускать компы с инетом (проект "Кронос", в котором участвовал) - это как раз следствие "реформ" и "рынка". Не раз статистику приводил, в какие годы все это произошло.Дедушка Ленин с "великим" менеджером и с его последователями до нынешних дней из славной когорты коммунистов,
Так?Лишенка
А если серьезно, то когда я выбираю правительство на свободных, справедливых, честных выборах в стране с разделением властей, независмым судом, свободами, то я отвечаю за этот свой выбор своим же карманом.
Будет плохо в стране из-за ошибок администрации, значит это моя вина, что голосовала не за того кандидата.
Заметьте НЕ коллективная вина, а лично моя, как и каждого из тех, кто голосовал за этого кандидата.Что-то из области ненаучной фантастики
Или "как НИКОГДА НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ в России"
Но мечтать не вредноНикакой коллективной отвественности не бывает в современных обществах.
Это свойство архаичных систем, доиндустриальных, когда человек являлся лишь частью целого, как пишет Трубицын, а не субъектом.По-моему, разговор идет о России,
которая является ярким примером "архаичной системы, где человек является лишь частью целого, а не субъектом"
Притом, множество трубициных в России вполне устраивает такое положение
1. В восторге были не только детишки, но и люди с весьма почтенным жизненным опытом. Посмотрите фото тех лет. Так что аргумент про "научились понимать" - более, чем слаб. О пользе освоения космоса - связь, картография, новые технологии и пр. - умолчали.
2. Почему на дедушке Ленине остановились? Если вы считаете, что в росте беспризорности и прочих перечисленных прелестях В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ, ПОСЛЕ ПРИХОДА К ВЛАСТИ ДЕМИКОВ виновато "темное прошлое", люди, которых давно нет на свете, начинайте с Ивана Грозного, Петра Великого или еще ранее. Аргумент "кто-то когда-то делал плохо, поэтомы мы, придя к власти вправе делать еще хуже" глубоко аморален.
3. И я о том же. ВЫ - выбираете. Это ВАША вина. И не перед ВАШИМ карманом, а перед МОИМ, ибо из-за ВАШЕГО выбора МНЕ стало хуже. Честными выборы были бы, если были бы не тайными (тайной окутывают преступления и прочие пакости), а открытыми. Чтобы я мог требовать компенсации от тех, кто ухудшил мою жизнь. 
P.S. Извините, а Вы в ЛДПР не состоите? Только что Жирик выступал - с Вашей аргументацией. Рост преступности при "демократии" он объяснял тем, что в 1917 году большевики проклятые разогнали царскую полицию. 
Отредактировано А.К. Трубицын (17-12-2008 02:11:42)
ИМХО: При откровенно общих - и желании лучшего для России и вере в его возможность
Ну, так это нормально! Мы ж тут живем! 
Не верю(с)
Это не вопрос веры, а вопрос понимания реальности. 
InTheBalance написал(а):
ИМХО: При откровенно общих - и желании лучшего для России и вере в его возможностьНу, так это нормально! Мы ж тут живем!
Все революции и гражданские войны шли именно с этой аргументацией - желание лучшего и вера. 
Все революции и гражданские войны шли именно с этой аргументацией - желание лучшего и вера
Так это и зависит от культуры сторон. Можно воевать, а можно договариваться.
Есть и другой случай – страны географически отдаленные, но доступные; общества, некогда участвовавшие в «мировом концерте» (сколь разноголосым бы он ни был), но затем сознательно выпавшие из него, как кларнетист, психанув, вдруг уходит с репетиции оркестра, запирается в подсобке и пытается играть там по каким-то другим, изобретенным им самим нотам. Его ищут, к нему стучатся, в конце концов, его оттуда извлекают – с помощью ли коллег, неотложки ли, а то и полиции. Такие истории известны – это самозакрывшийся Китай, самоизолировавшаяся Япония. Наконец есть случай России. Созданная как закрытый мир на северо-восточной периферии известной тогда Европы, она была насильно, нет, даже не открыта, а выворочена наизнанку изнутри, а потом, около двухсот лет спустя, снова хлопнула бронированной дверью в железном занавесе, которым заодно обнесла и с десяток близлежащих лимитрофов. Еще лет пятьдесят спустя занавес подняли, чтобы явить миру убогие заплеванные города, разоренные деревни, нефтяные вышки, газовые вечные огни в тундре и множество бездельников в форменных мундирах. Что это, Бэрримор? Кто они такие? Наследники Толстого и Достоевского? Поставщики балерин и диссидентов? Алчные до власти завоеватели? Тянущийся к прогрессу, демократии и свободному рынку несчастный народ? Империя зла, полюбишь и козла.
Так это и зависит от культуры сторон. Можно воевать, а можно договариваться.
Не-а. Не от культуры...
Не-а. Не от культуры...
От культуры, дорогой, от культуры.
В Вашей культуре действует постулат:"Если враг не сдается, его уничтожают"
В других культурах по другому. Прежде всего не изобретают себе врага, а стараются получить партнера. 
Все революции и гражданские войны шли именно с этой аргументацией - желание лучшего и вера
Тут Вы неоправданно обобщаете, уважаемый Трубицын.
Большая часть задействованных в революциях и войнах людей аргументацией себя не озадачивали, желание лучшего и вера не нуждаются в аргументах, а потому аргументами не являются.
Не-а. Не от культуры...
От чего зависит желание?
От культуры, дорогой, от культуры.
В Вашей культуре действует постулат:"Если враг не сдается, его уничтожают"
В других культурах по другому. Прежде всего не изобретают себе врага, а стараются получить партнера.
Не всегда получается. Вот хотели Германию партнером получить, а она врагом стала. Правда, уничтожать не стали: "Гитлеры приходят и уходят..." И голодомор по плану Моргентау не устраивали - это "гуманный Запад" постарался.
Не всегда получается. Вот хотели Германию партнером получить, а она врагом стала. Правда, уничтожать не стали: "Гитлеры приходят и уходят..." И голодомор по плану Моргентау не устраивали - это "гуманный Запад" постарался.
Так и получили в 39 году. Вместе начали мировую войну, нападением на Польшу. Или запамятовали?
Так и получили в 39 году. Вместе начали мировую войну, нападением на Польшу. Или запамятовали?
Так ведь по Вашей теории - не изобретать врага, но получать партнера. К сожалению, партнер стал врагом. 
А что касается Польши - мне кажется, что ничего плохого для мира возвращение к статус кво 1914 года не принесло. 
К сожалению, партнер стал врагом
Что ж, значит расчет был неправильный. Не надо бандитов в партнеры брать. Надо искать добросовестных партнеров.
Впрочем партнерство бандитов называется бандой, правильно?
А что касается Польши - мне кажется, что ничего плохого для мира возвращение к статус кво 1914 года не принесло
Если не считать мировой войны.... И миллионов убитых...
Но для Вас это не критерий, понятно... 
А.Городницкий.
Вальс тридцать девятого года
Полыхает кремлёвское золото.
Дует с Волги степной суховей.
Вячеслав наш Михайлович Молотов
Принимает берлинских друзей.
Карта мира верстается наново,
Челядь пышный готовит банкет.
Риббентроп преподносит Улановой
Хризантем необъятный букет.И не знает закройщик из Люблина,
Что сукна не кроить ему впредь,
Что семья его будет загублена,
Что в печи ему завтра гореть.
И не знают студенты из Таллинна
И литовский седой садовод,
Что сгниют они волею Сталина
Посреди туруханских болот.Пакт подписан о ненападении --
Можно вина в бокалы разлить.
Вся Европа сегодня поделена --
Завтра Азию будем делить!
Смотрят гости на Кобу с опаскою.
За стеною ликует народ.
Вождь великий сухое шампанское
За немецкого фюрера пьёт.
Отредактировано Лишенка (17-12-2008 04:56:32)
Лишенка
Это не вопрос веры, а вопрос понимания реальности.
Вообще-то это была цитата Станиславского
А понимание реальности--вопрос спорный
Вы понимаете так, я--иначе
Кто прав--покажет будущее.
А поскольку никто его не знает, то сценарий у каждого свой
У меня--пессимистический
Вы понимаете так, я--иначеКто прав--покажет будущее.
Совершенно точно!
И то, что БУДЕТ, не зависит от веры.
Отредактировано Лишенка (17-12-2008 05:04:11)
А.К. Трубицын
1. В восторге были не только детишки, но и люди с весьма почтенным жизненным опытом. Посмотрите фото тех лет. Так что аргумент про "научились понимать" - более, чем слаб. О пользе освоения космоса - связь, картография, новые технологии и пр. - умолчали.
"Если ты такой умный, то почему такой бедный?"
Это про Россию, к сожалению
И про нас
2. Почему на дедушке Ленине остановились? Если вы считаете, что в росте беспризорности и прочих перечисленных прелестях В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ, ПОСЛЕ ПРИХОДА К ВЛАСТИ ДЕМИКОВ виновато "темное прошлое", люди, которых давно нет на свете, начинайте с Ивана Грозного, Петра Великого или еще ранее. Аргумент "кто-то когда-то делал плохо, поэтомы мы, придя к власти вправе делать еще хуже" глубоко аморален.
Проблемы с пониманием простых текстов?(с)
Моя цитата
Дедушка Ленин с "великим" менеджером и с его последователями до нынешних дней из славной когорты коммунистов,
Так?
Кстати нет ответа, что лично делали Вы, чтобы сограждане питались не "величием" страны,
а достойно жили,
я не дождалась
И не дождусь,
потому что все Ваше величие улетело в космос.
там и осталось,
не дав ничего взамен будущим россиянам
Нашим детям и внукам
3. И я о том же. ВЫ - выбираете. Это ВАША вина. И не перед ВАШИМ карманом, а перед МОИМ, ибо из-за ВАШЕГО выбора МНЕ стало хуже. Честными выборы были бы, если были бы не тайными (тайной окутывают преступления и прочие пакости), а открытыми. Чтобы я мог требовать компенсации от тех, кто ухудшил мою жизнь.
Не знаю о чем Ваш пассаж
Мне не дали права выбора,
как впрочем и Вам
И не дадут
P.S. Извините, а Вы в ЛДПР не состоите? Только что Жирик выступал - с Вашей аргументацией. Рост преступности при "демократии" он объяснял тем, что в 1917 году большевики проклятые разогнали царскую полицию
Не состояла
Не состою
И нигде состоять не буду
3. И я о том же. ВЫ - выбираете. Это ВАША вина. И не перед ВАШИМ карманом, а перед МОИМ, ибо из-за ВАШЕГО выбора МНЕ стало хуже. Честными выборы были бы, если были бы не тайными (тайной окутывают преступления и прочие пакости), а открытыми. Чтобы я мог требовать компенсации от тех, кто ухудшил мою жизнь
Как только ВЫ выплатите компенсацию всем, у кого жизнь при советской власти ухудшилась и тем, кто был ЛИШЕН жизни при советской власти. 
Что ж, значит расчет был неправильный. Не надо бандитов в партнеры брать. Надо искать добросовестных партнеров.
Впрочем партнерство бандитов называется бандой, правильно?Если не считать мировой войны.... И миллионов убитых...
Но для Вас это не критерий, понятно...
Вторая война - логическое следствие первой. Дурак Николашка не послушался умницу Дурново и полез воевать с естественным стратегическим партнером и союзником России - Германией. В интересах совсем не нужной нам Франции и "англичанки, которая всегда гадит".
А во время войны с Польшей (и Францией) ни о каких "миллионах убитых" речи не было. Проблема была решена "малой кровью, могучим ударом". И если бы дурак Гитлер не полез бы на Россию, сохралились именно миллионы человеческих жизней.
Что касается приведенных Вами стишей, то, естественно, я предпочел бы, чтобы сухое шампанское пил кузен Ники за кузена Вилли. 
Вторая война - логическое следствие первой. Дурак Николашка не послушался умницу Дурново и полез воевать с естественным стратегическим партнером и союзником России - Германией. В интересах совсем не нужной нам Франции и "англичанки, которая всегда гадит".
Сразу и стрелки переводить кинулись? Стыдно, Трубицын. 
И если бы дурак Гитлер не полез бы на Россию, сохралились именно миллионы человеческих жизней.
Так это дурак Сталин плохо расчитал, ошибся в расчетах...Думал стравить Германию с Британией, а получила РОссия.
Спасибо товарищу Сталину, за 20 миллионов убитых в этой войне. 
Отредактировано Лишенка (17-12-2008 06:00:13)
Сразу и стрелки переводить кинулись? Стыдно, Трубицын.
Так это дурак Сталин плохо расчитал, ошибся в расчетах...Думал стравить Германию с Британией, а получила РОссия.
Спасибо товарищу Сталину, за 20 миллионов убитых в этой войне.
Отредактировано Лишенка (Сегодня 15:00:13)
1. Не понял. "переводить стрелки" - слишком расплывчато. По сути возражения есть? 
2. Вообще-то войну начал не Сталин, а Гитлер. 22 июня 1941 года. Вы не в курсе? Если на Вас нападет хулиган, кто будет виноват, Вы или он?
1. Не понял. "переводить стрелки" - слишком расплывчато. По сути возражения есть?
1.Это и есть суть возражений.
2. Вообще-то войну начал не Сталин, а Гитлер. 22 июня 1941 года. Вы не в курсе? Если на Вас нападет хулиган, кто будет виноват, Вы или он?
Если два хулигана грабанули человека на дороге, а затем передрались, то кто из них виноват? А?
Или если один хулиган избил после грабежа другого, то тот хулиган, которого избили перестал быть хулиганом и грабителем, а стал сразу честным человеком?
Э, нет дорогой, когда два уголовника вцепляются в глотку друг друга, тто они так и остаются уголовниками.
Два бандита развязавшие мировую войну, с миллионами жертв, остаются бандитами, даже если один выжил в этой войне, а другой нет.
Отредактировано Лишенка (17-12-2008 06:28:55)
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » из-за чего в человеке произойдет ВДРУГ изменение?