НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » из-за чего в человеке произойдет ВДРУГ изменение?

из-за чего в человеке произойдет ВДРУГ изменение?

Сообщений 241 страница 270 из 613

241

Лишенка написал(а):

Вот, вот! Учиться надо толерантности и пытаться понять друг друга, а не победить другого словами.

Насчет "хобби" разобрались? :)

0

242

Лишенка написал(а):

"не верь, не бойся, не проси"  не актуальны для них

не знаю...
мне как раз кажется, что это актуально всегда (пока что) и везде
в РФ этим не пользуются массово-сознательно, в РФ - это позиция (позиция, которая занята сознательно, а не ситуация, в которую попадаешь) маргинальная
здесь - это позиция большинства людей вокруг
и мне кажется именно это и хорошо
позиция выбрана сознательно
и может быть в случае нужды после рекогносцировки на местности  :blush:  сознательно же переменена
люди НАУЧЕНЫ доверять только самим себе: запри дверь, купи пистолет, не разговаривай со случайными людьми, политики - это .... о! это отдельная тема! Марка Твена нового надо - анархисты, даже коммунисты есть, потом две главные партии и пр. (при этом ведутся на рекламу как последние идиоты, каждая страта на свою и считает прочих идиотами, считает, впрочем, очень толерантно,в СССР относились к бытовому пьянству очень похоже)

Отредактировано InTheBalance (16-12-2008 11:29:09)

+1

243

А.К. Трубицын написал(а):

туда же

куда "туда же"-то? Определитесь с языком плз
в - редуктор
из - редуктора
я не шучу, не до смеха
"Доживем до понедельника"?

Отредактировано InTheBalance (16-12-2008 11:29:53)

0

244

InTheBalance
Люди в штатах надеются только на себя, это правда.
Но при чем тут наше "не верь, не бойся, не проси"?
Это ж о другом.
Я видела в штатах, как люди добровольно помогают незнакомым людям, потому, что верят, что если им будет плохо, то найдется человек, который поможет.
Люди готовы просить дать им шанс и просят. Когда приходят на интервью, просят дать им шанс и надеются получить его, т.е. верят, что не сегодня, так завтра им улыбнется удача.
Совсем другая культура.

Отредактировано Лишенка (16-12-2008 11:34:16)

0

245

Насчет "хобби" разобрались?

А это не требуется. Вы поняли, о чём я. И достаточно. :flag:

0

246

Лишенка написал(а):

А это не требуется. Вы поняли, о чём я. И достаточно.

Тогда дарю. Словечко пришло из Ирландии. Ирландцы - народ очень азартный и охочий до зрелищ. В 19 веке все были помешаны на скачках лошадей местной породы "хобби". Отсюда и пошло название страстного увлечения, и русский перевод "конек" (к хоккейным или фигурным конькам отношения не имеющий). :)
Филолог "Неизвращенец" поставил бы бутылку за вкусную информацию. :)

0

247

А.К. Трубицын
Я просто помню всеобщее ликование в стране, когда полетел Гагарин. А что дало освоение космоса... Ну, даже не знаю, что ответить. Вещь настолько очевидная, что вопрос ошарашивает.

Я тоже помню
Ну и что?
Тогда мы были молодыми и не понимали смысла выражения "без порток, а в шляпе"
Теперь, надеюсь, что научились понимать?
Или остались в далеком детстве с детским опытом восторга

А беспризорные дети (2-4 млн), уничтожение сельского хозяйства, зарастание пахотных земель (41 млн га), разрушение медицины, уничтожение промышленности, которая могла бы выпускать компы с инетом (проект "Кронос", в котором участвовал) - это как раз следствие "реформ" и "рынка". Не раз статистику приводил, в какие годы все это произошло.

Дедушка Ленин с "великим" менеджером и с его последователями до нынешних дней из славной когорты коммунистов,

к которой Вы имеете честь принадлежать,
тихо стояли в сторонке и нервно курили :glasses:
Так?

Лишенка
А если серьезно, то когда я выбираю правительство на свободных, справедливых, честных выборах в стране с разделением властей, независмым судом, свободами, то я отвечаю за этот свой выбор своим же карманом.
Будет плохо в стране из-за ошибок администрации, значит это моя вина, что голосовала не за того кандидата.
Заметьте НЕ коллективная вина, а лично моя, как и каждого из тех, кто голосовал за этого кандидата.

Что-то из области ненаучной фантастики
Или "как НИКОГДА НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ в России"
Но мечтать не вредно

Никакой коллективной отвественности не бывает в  современных обществах.
Это свойство архаичных систем, доиндустриальных, когда человек являлся лишь частью целого, как пишет Трубицын, а не субъектом.

По-моему, разговор идет о России,
которая является ярким примером "архаичной системы, где человек является лишь частью целого, а не субъектом"
Притом, множество трубициных в России вполне устраивает такое положение

0

248

pensionerka написал(а):

По-моему, разговор идет о России,которая является ярким примером "архаичной системы, где человек является лишь частью целого, а не субъектом"Притом, множество трубициных в России вполне устраивает такое положение

Но ведь все меняется , и Россия не исключение.
В России разрушается старая система взглядов, их уже нет в чистом виде, нарождается новая культура, современная, которая признает человека автономным от государства.   На примере нашего разговора с Трубицыным это видно.
У нас разная система ценнностей, мы по разному понимаем устройство государства, и многое другое понимаем по разному.
Так что я бы не стала так категорично утверждать, что Россия является архачной. Уже нет, уже  можно заметить перемены.

+2

249

Лишенке
Не верю(с) :glasses:

0

250

Лишенка написал(а):

Но ведь все меняется , и Россия не исключение.
В России разрушается старая система взглядов, их уже нет в чистом виде, нарождается новая культура, современная, которая признает человека автономным от государства.

Да, а почему бы и нет?
А насчет того, что я сомневаюсь - то сомнение комментируемо: "Никогда не говори никогда" :blush:

Лишенка написал(а):

На примере нашего разговора с Трубицыным это видно.
У нас разная система ценнностей, мы по разному понимаем устройство государства, и многое другое понимаем по разному.

ИМХО: При откровенно общих - и желании лучшего для России и вере в его возможность  :idea:

Лишенка написал(а):

Так что я бы не стала так категорично утверждать, что Россия является архачной. Уже нет, уже  можно заметить перемены.

:flag:

Отредактировано InTheBalance (16-12-2008 23:06:26)

+1

251

pensionerka написал(а):

А.К. Трубицын
Я просто помню всеобщее ликование в стране, когда полетел Гагарин. А что дало освоение космоса... Ну, даже не знаю, что ответить. Вещь настолько очевидная, что вопрос ошарашивает.Я тоже помню
Ну и что?
Тогда мы были молодыми и не понимали смысла выражения "без порток, а в шляпе"
Теперь, надеюсь, что научились понимать?
Или остались в далеком детстве с детским опытом восторга
А беспризорные дети (2-4 млн), уничтожение сельского хозяйства, зарастание пахотных земель (41 млн га), разрушение медицины, уничтожение промышленности, которая могла бы выпускать компы с инетом (проект "Кронос", в котором участвовал) - это как раз следствие "реформ" и "рынка". Не раз статистику приводил, в какие годы все это произошло.Дедушка Ленин с "великим" менеджером и с его последователями до нынешних дней из славной когорты коммунистов,
тихо стояли в сторонке и нервно курили 
Так?

Лишенка
А если серьезно, то когда я выбираю правительство на свободных, справедливых, честных выборах в стране с разделением властей, независмым судом, свободами, то я отвечаю за этот свой выбор своим же карманом.
Будет плохо в стране из-за ошибок администрации, значит это моя вина, что голосовала не за того кандидата.
Заметьте НЕ коллективная вина, а лично моя, как и каждого из тех, кто голосовал за этого кандидата.Что-то из области ненаучной фантастики
Или "как НИКОГДА НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ в России"
Но мечтать не вредно

Никакой коллективной отвественности не бывает в  современных обществах.
Это свойство архаичных систем, доиндустриальных, когда человек являлся лишь частью целого, как пишет Трубицын, а не субъектом.По-моему, разговор идет о России,
которая является ярким примером "архаичной системы, где человек является лишь частью целого, а не субъектом"
Притом, множество трубициных в России вполне устраивает такое положение

1. В восторге были не только детишки, но и люди с весьма почтенным жизненным опытом. Посмотрите фото тех лет. Так что аргумент про "научились понимать" - более, чем слаб. О пользе освоения космоса - связь, картография, новые технологии и пр. - умолчали.

2. Почему на дедушке Ленине остановились? Если вы считаете, что в росте беспризорности и прочих перечисленных прелестях В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ, ПОСЛЕ ПРИХОДА К ВЛАСТИ ДЕМИКОВ виновато "темное прошлое", люди, которых давно нет на свете, начинайте с Ивана Грозного, Петра Великого или еще ранее. Аргумент "кто-то когда-то делал плохо, поэтомы мы, придя к власти вправе делать еще хуже" глубоко аморален.

3. И я о том же. ВЫ - выбираете. Это ВАША вина. И не перед ВАШИМ карманом, а перед МОИМ, ибо из-за ВАШЕГО выбора МНЕ стало хуже. Честными выборы были бы, если были бы не тайными (тайной окутывают преступления и прочие пакости), а открытыми. Чтобы я мог требовать компенсации от тех, кто ухудшил мою жизнь. :)

P.S. Извините, а Вы в ЛДПР не состоите? Только что Жирик выступал - с Вашей аргументацией. Рост преступности при "демократии" он объяснял тем, что в 1917 году большевики проклятые разогнали царскую полицию. :)

Отредактировано А.К. Трубицын (17-12-2008 02:11:42)

0

252

InTheBalance написал(а):

ИМХО: При откровенно общих - и желании лучшего для России и вере в его возможность

Ну, так это нормально! Мы ж тут живем! :|

+1

253

pensionerka написал(а):

Не верю(с)

Это не вопрос веры, а вопрос понимания реальности.  :mybb:

0

254

Лишенка написал(а):

InTheBalance написал(а):
ИМХО: При откровенно общих - и желании лучшего для России и вере в его возможностьНу, так это нормально! Мы ж тут живем!

Все революции и гражданские войны шли именно с этой аргументацией - желание лучшего и вера. :)

0

255

Все революции и гражданские войны шли именно с этой аргументацией - желание лучшего и вера

Так это и зависит от культуры сторон. Можно воевать, а можно договариваться.

Есть и другой случай – страны географически отдаленные, но доступные; общества, некогда участвовавшие в «мировом концерте» (сколь разноголосым бы он ни был), но затем сознательно выпавшие из него, как кларнетист, психанув, вдруг уходит с репетиции оркестра, запирается в подсобке и пытается играть там по каким-то другим, изобретенным им самим нотам. Его ищут, к нему стучатся, в конце концов, его оттуда извлекают – с помощью ли коллег, неотложки ли, а то и полиции. Такие истории известны – это самозакрывшийся Китай, самоизолировавшаяся Япония. Наконец есть случай России. Созданная как закрытый мир на северо-восточной периферии известной тогда Европы, она была насильно, нет, даже не открыта, а выворочена наизнанку изнутри, а потом, около двухсот лет спустя, снова хлопнула бронированной дверью в железном занавесе, которым заодно обнесла и с десяток близлежащих лимитрофов. Еще лет пятьдесят спустя занавес подняли, чтобы явить миру убогие заплеванные города, разоренные деревни, нефтяные вышки, газовые вечные огни в тундре и множество бездельников в форменных мундирах. Что это, Бэрримор? Кто они такие? Наследники Толстого и Достоевского? Поставщики балерин и диссидентов? Алчные до власти завоеватели? Тянущийся к прогрессу, демократии и свободному рынку несчастный народ? Империя зла, полюбишь и козла.

Тут

0

256

Лишенка написал(а):

Так это и зависит от культуры сторон. Можно воевать, а можно договариваться.

Не-а. Не от культуры...

0

257

Не-а. Не от культуры...

От культуры, дорогой, от культуры.
В Вашей культуре действует постулат:"Если враг не сдается, его уничтожают"
В других культурах по другому. Прежде всего не изобретают себе врага, а стараются  получить партнера. :surprise:

0

258

Все революции и гражданские войны шли именно с этой аргументацией - желание лучшего и вера

Тут Вы неоправданно обобщаете, уважаемый Трубицын.
Большая часть задействованных в революциях и войнах людей аргументацией себя не озадачивали, желание лучшего и вера не нуждаются в аргументах, а потому аргументами не являются.

Не-а. Не от культуры...

От чего зависит желание?

0

259

Лишенка написал(а):

От культуры, дорогой, от культуры.
В Вашей культуре действует постулат:"Если враг не сдается, его уничтожают"
В других культурах по другому. Прежде всего не изобретают себе врага, а стараются  получить партнера.

Не всегда получается. Вот хотели Германию партнером получить, а она врагом стала. Правда, уничтожать не стали: "Гитлеры приходят и уходят..." И голодомор по плану Моргентау не устраивали - это "гуманный Запад" постарался.

0

260

Не всегда получается. Вот хотели Германию партнером получить, а она врагом стала. Правда, уничтожать не стали: "Гитлеры приходят и уходят..." И голодомор по плану Моргентау не устраивали - это "гуманный Запад" постарался.

Так и получили в 39 году. Вместе начали мировую войну, нападением на Польшу. Или запамятовали?

0

261

Лишенка написал(а):

Так и получили в 39 году. Вместе начали мировую войну, нападением на Польшу. Или запамятовали?

Так ведь по Вашей теории - не изобретать врага, но получать партнера. К сожалению, партнер стал врагом. :(
А что касается Польши - мне кажется, что ничего плохого для мира возвращение к статус кво 1914 года не принесло. :)

0

262

К сожалению, партнер стал врагом

Что ж, значит расчет  был неправильный. Не надо бандитов в партнеры брать. Надо искать добросовестных партнеров.
Впрочем партнерство бандитов называется бандой, правильно?

А что касается Польши - мне кажется, что ничего плохого для мира возвращение к статус кво 1914 года не принесло

Если не считать мировой войны.... И миллионов убитых...
Но для Вас это не критерий, понятно...  :insane:

А.Городницкий.

Вальс тридцать девятого года

Полыхает кремлёвское золото.
Дует с Волги степной суховей.
Вячеслав наш Михайлович Молотов
Принимает берлинских друзей.
Карта мира верстается наново,
Челядь пышный готовит банкет.
Риббентроп преподносит Улановой
Хризантем необъятный букет.

И не знает закройщик из Люблина,
Что сукна не кроить ему впредь,
Что семья его будет загублена,
Что в печи ему завтра гореть.
И не знают студенты из Таллинна
И литовский седой садовод,
Что сгниют они волею Сталина
Посреди туруханских болот.

Пакт подписан о ненападении --
Можно вина в бокалы разлить.
Вся Европа сегодня поделена --
Завтра Азию будем делить!
Смотрят гости на Кобу с опаскою.
За стеною ликует народ.
Вождь великий сухое шампанское
За немецкого фюрера пьёт.

Отредактировано Лишенка (17-12-2008 04:56:32)

0

263

Лишенка
Это не вопрос веры, а вопрос понимания реальности.

Вообще-то это была цитата Станиславского :glasses:

А понимание реальности--вопрос спорный
Вы понимаете так, я--иначе
Кто прав--покажет будущее.
А поскольку никто его не знает, то сценарий у каждого свой
У меня--пессимистический

0

264

pensionerka написал(а):

Вы понимаете так, я--иначеКто прав--покажет будущее.

Совершенно точно!
И то, что БУДЕТ, не зависит от веры.

Отредактировано Лишенка (17-12-2008 05:04:11)

+1

265

А.К. Трубицын
1. В восторге были не только детишки, но и люди с весьма почтенным жизненным опытом. Посмотрите фото тех лет. Так что аргумент про "научились понимать" - более, чем слаб. О пользе освоения космоса - связь, картография, новые технологии и пр. - умолчали.

"Если ты такой умный, то почему такой бедный?"
Это про Россию, к сожалению
И про нас

2. Почему на дедушке Ленине остановились? Если вы считаете, что в росте беспризорности и прочих перечисленных прелестях В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ, ПОСЛЕ ПРИХОДА К ВЛАСТИ ДЕМИКОВ виновато "темное прошлое", люди, которых давно нет на свете, начинайте с Ивана Грозного, Петра Великого или еще ранее. Аргумент "кто-то когда-то делал плохо, поэтомы мы, придя к власти вправе делать еще хуже" глубоко аморален.

Проблемы с пониманием простых текстов?(с)
Моя цитата

Дедушка Ленин с "великим" менеджером и с его последователями до нынешних дней из славной когорты коммунистов,
тихо стояли в сторонке и нервно курили
Так?

Кстати нет ответа, что лично делали Вы, чтобы сограждане питались не "величием" страны,
а достойно жили,
я не дождалась
И не дождусь,
потому что все Ваше величие улетело в космос.
там и осталось,
не дав ничего взамен будущим россиянам
Нашим детям и внукам

3. И я о том же. ВЫ - выбираете. Это ВАША вина. И не перед ВАШИМ карманом, а перед МОИМ, ибо из-за ВАШЕГО выбора МНЕ стало хуже. Честными выборы были бы, если были бы не тайными (тайной окутывают преступления и прочие пакости), а открытыми. Чтобы я мог требовать компенсации от тех, кто ухудшил мою жизнь. :)

Не знаю о чем Ваш пассаж
Мне не дали права выбора,
как впрочем и Вам
И не дадут

P.S. Извините, а Вы в ЛДПР не состоите? Только что Жирик выступал - с Вашей аргументацией. Рост преступности при "демократии" он объяснял тем, что в 1917 году большевики проклятые разогнали царскую полицию

Не состояла
Не состою
И нигде состоять не буду

0

266

3. И я о том же. ВЫ - выбираете. Это ВАША вина. И не перед ВАШИМ карманом, а перед МОИМ, ибо из-за ВАШЕГО выбора МНЕ стало хуже. Честными выборы были бы, если были бы не тайными (тайной окутывают преступления и прочие пакости), а открытыми. Чтобы я мог требовать компенсации от тех, кто ухудшил мою жизнь

Как только ВЫ выплатите компенсацию всем, у кого жизнь при советской власти ухудшилась и тем, кто был ЛИШЕН жизни при советской власти. :D

+1

267

Лишенка написал(а):

Что ж, значит расчет  был неправильный. Не надо бандитов в партнеры брать. Надо искать добросовестных партнеров.
Впрочем партнерство бандитов называется бандой, правильно?

Если не считать мировой войны.... И миллионов убитых...
Но для Вас это не критерий, понятно...

Вторая война - логическое следствие первой. Дурак Николашка не послушался умницу Дурново и полез воевать с естественным стратегическим партнером и союзником России - Германией. В интересах совсем не нужной нам Франции и "англичанки, которая всегда гадит".

А во время войны с Польшей (и Францией) ни о каких "миллионах убитых" речи не было. Проблема была решена "малой кровью, могучим ударом". И если бы дурак Гитлер не полез бы на Россию, сохралились именно миллионы человеческих жизней.

Что касается приведенных Вами стишей, то, естественно, я предпочел бы, чтобы сухое шампанское пил кузен Ники за кузена Вилли. :)

0

268

Вторая война - логическое следствие первой. Дурак Николашка не послушался умницу Дурново и полез воевать с естественным стратегическим партнером и союзником России - Германией. В интересах совсем не нужной нам Франции и "англичанки, которая всегда гадит".

Сразу и стрелки переводить кинулись? Стыдно, Трубицын. :glasses:

И если бы дурак Гитлер не полез бы на Россию, сохралились именно миллионы человеческих жизней.

Так это дурак Сталин плохо расчитал, ошибся в расчетах...Думал стравить Германию с Британией, а получила РОссия.
Спасибо товарищу Сталину, за 20 миллионов убитых в этой войне. :suspicious:

Отредактировано Лишенка (17-12-2008 06:00:13)

0

269

Лишенка написал(а):

Сразу и стрелки переводить кинулись? Стыдно, Трубицын.

Так это дурак Сталин плохо расчитал, ошибся в расчетах...Думал стравить Германию с Британией, а получила РОссия.
Спасибо товарищу Сталину, за 20 миллионов убитых в этой войне.
Отредактировано Лишенка (Сегодня 15:00:13)

1. Не понял. "переводить стрелки" - слишком расплывчато. По сути возражения есть? :)

2. Вообще-то войну начал не Сталин, а Гитлер. 22 июня 1941 года. Вы не в курсе? Если на Вас нападет хулиган, кто будет виноват, Вы или он?

0

270

1. Не понял. "переводить стрелки" - слишком расплывчато. По сути возражения есть?

1.Это и есть суть возражений.

2. Вообще-то войну начал не Сталин, а Гитлер. 22 июня 1941 года. Вы не в курсе? Если на Вас нападет хулиган, кто будет виноват, Вы или он?

Если два хулигана грабанули человека на дороге, а затем передрались, то кто из них виноват? А?
Или если один хулиган избил после грабежа другого, то тот хулиган, которого избили перестал быть хулиганом и грабителем, а стал сразу честным человеком?
Э, нет дорогой, когда два уголовника вцепляются в глотку друг друга, тто они так и остаются уголовниками.
Два бандита развязавшие мировую войну, с миллионами жертв, остаются бандитами, даже если один выжил в этой войне, а другой нет.

Отредактировано Лишенка (17-12-2008 06:28:55)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » из-за чего в человеке произойдет ВДРУГ изменение?