НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » ЮРИЙ АФАНАСЬЕВ: Мы – не рабы?

ЮРИЙ АФАНАСЬЕВ: Мы – не рабы?

Сообщений 31 страница 60 из 69

31

А.К. Трубицын написал(а):

Кстати, Китай уже исчез с географической карты? Доказал несостоятельность? Вон, "Лишенка" опасается, что он и Сибирь к себе присоединит...   Так что скорее Россия доказала свою несостоятельность, отказавшись от коммунизма и став хилой вымирающей деморашкой, готовой исчезнуть с карты мира.

ужас в том, что современный китай в самом деле сильнее эрэф.
только она, эрэф - не деморашка, а соврашка. совок в его высшей форме развития.

0

32

пурист написал(а):

ужас в том, что современный китай в самом деле сильнее эрэф.
только она, эрэф - не деморашка, а соврашка. совок в его высшей форме развития.

Была бы соврашкой - по-прежнему продавала высокие технологии Китаю, росла бы населением и военной силой, научным потенциалом. :)

0

33

http://www.lib.ru/URIKOVA/USPENSKIJ/poiski.txt

"подлинное положение вещей начало определяться. На одной
стороне находились большевики, которые еще не вполне представляли себе,
какой невероятный успех их ожидает, но уже почувствовали отсутствие
сопротивления и действовали все более и более дерзко. На другой стороне
находилось второе "временное правительство", в котором многие серьезные
люди, понимавшие положение, пребывали на второстепенных постах, зато главные
посты занимали ничтожные болтуны и демагоги. Затем была еще и интеллигенция,
сильно пострадавшая в результате войны, а также остатки прежних партий и
военные круги. Все эти течения, в свою очередь, делились на две группы. Одна
из них, невзирая на все факты и требования здравого смысла, считала
возможными мирные переговоры с большевиками, которые очень хитро
воспользовались этим, постепенно завоевывая одну позицию за другой. Другая,
понимая невозможность каких бы то ни было переговоров с большевиками, была,
тем не менее, разъединена и не выступала активно и открыто.

Народ безмолвствовал, хотя, пожалуй, никогда за всю историю России воля
народа не была так ясно выражена. И эта воля заключалась в том, чтобы
прекратить войну!

Кто мог прекратить войну? Это был главный вопрос дня. Временное
правительство на это не решалось; от военных кругов такое решение,
естественно, исходить не могло. Но власть неизбежно должна была перейти к
тому, кто первым произнесет слово "мир". И, как это часто бывает в таких
случаях, верное слово раздалось с неверной стороны: слово "мир" произнесли
большевики. Прежде всего потому, что им было совершенно все равно, что
говорить. У них не было ни малейшего намерения платить по векселям, поэтому
они могли подписывать их сколько угодно. В этом заключалось главное
преимущество большевиков, их главная сила.

За всем этим скрывалось еще и другое: разрушать всегда легче, чем
созидать. Насколько легче поджечь дом, чем его построить!

Большевики были носителями разрушения. Ни тогда, ни впоследствии они не
могли быть ничем иным, несмотря на все свое хвастовство, несмотря на всю
поддержку своих открытых и тайных друзей. Они могут только разрушать - и не
столько даже своими делами, сколько самим своим существованием, разлагающим
и разрушающим все вокруг них. Это особое свойство объясняло их
приближающуюся победу и все, что случилось гораздо позже."

+1

34

InTheBalance написал(а):

пост не мой
клон?
впрочем мне это интересно в смысле техники прежде всего - как это сделано?
вопрос к ЛП
Отредактировано InTheBalance (Сегодня 19:03:55)

Мне на ЕЖе запускали клона - без точки после инициала. Могут быть варианты с заменой латинских букв на русские, а-а, е-е, Т-Т...

0

35

Была бы соврашкой - по-прежнему продавала высокие технологии Китаю, росла бы населением и военной силой, научным потенциалом.

а это следствие развития совка. закон его:
чем дальше, тем хуже.

0

36

Удивительное дело... Китай - страна покойников? А такие шустрые с виду...

што так далёко, што такое новенькое в рф после брежнёвского реального социализма

обороты в ту же сторону только шустрее

да частота уже пора говорить а не обороты - вот-вот разнесёт

это што - переход количества в качество?

0

37

пурист написал(а):

а это следствие развития совка. закон его:
чем дальше, тем хуже.

Вот уж неверный посыл...

0

38

оффтоп
странный технический глюк на этой ветке:
я цитировал афанасьева и в моем посте должно было бы быть:
"Новис написал(а)..."
а значится:"Пенсионерка написал(а)..." (я исправил уже)

Трубицын цитировал Птица, а значится: "Инзебэлленс написал"

Отредактировано пурист (06-02-2009 10:29:55)

0

39

Вот уж неверный посыл...

вы любите цифры. дегенерация начинается года с 64-го, вы должны знать.
все валится - продолжительность жизни, рождаемость ввп на душу населения и т.д.

0

40

мне была интересна реакция Левела - просьба откомментировать крамольный кусок у афанасьева.
еще интересно для меня:
Гурьев соглашается с афанасьевым, как с чем-то само собой разумеющимся, а Левел - судя по всему, нет.
такие фракции мнений.

0

41

пурист написал(а):

вы любите цифры. дегенерация начинается года с 64-го, вы должны знать.
все валится - продолжительность жизни, рождаемость ввп на душу населения и т.д.

Ну, предположим, позже, но имело место быть.
При Сталине все поднималось, с хруща все начало валиться. Дайте Ваш компьютер безграмотному дураку и засеките время его вывода из строя. :)

0

42

pensionerka написал(а):

Не прибавить--не убавить..
Страшно

Всё проходит. Пройдёт и это.

+1

43

При Сталине все поднималось, с хруща все начало валиться. Дайте Ваш компьютер безграмотному дураку и засеките время его вывода из строя

1. кто кому чего давал?

2. кто чего сам брал?

3. всё случилось само охо-хо в смысле бля! получилось как всегда

4. про Сталина и мировую революцию в качестве доводов не надо - этто оттельна плз

Отредактировано InTheBalance (06-02-2009 11:16:50)

0

44

При Сталине все поднималось, с хруща все начало валиться. Дайте Ваш компьютер безграмотному дураку и засеките время его вывода из строя.

Вы, дорогой Трубицын, похоже вышли из строя на третий день после рождения, раз за 60 лет так и не смогли понять, что при Сталине социалистическая экономика расширялась в пустоту (то есть, у людей не было самых элементарных благ и они были готовы "лопать все, что дают"), а в пустоту любая экономика будет расширяться со свистом, но как только основные потребности людей были удовлетворены и далее надо было брать качеством, а не количеством, социалистическая экономика вдруг начала чихать, кашлять и болеть, пока не загнулась совсем.

И все потому что при социализме у потребителя нет никаких рычагов воздействия на монополиста-производителя.
Ошиблись основоположники коммунизма, считавшие, что при социализме государственный кнут в руках победившего пролетариата сможет заменить денежный пряник в руках того же пролетариата при капитализме.
Оказалось, что равноценной замены не получилось, денежный пряник в отсутствии конкуренции производителей не работает, а от государственного кнута монополисты-производители научились ловко уворачиваться еще при Сталине, которому даже с помощью жестоких репрессий не удалось побороть бюрократизм и бесхозяйственность.

Вот и превратился гордый пролетарий, который раньше мог на равных торговаться с капиталистом и пустить последнего по миру, просто не покупая его товар, если капиталист не смог обеспечить качество, в жалкую приживалку социалистического государства: работай, не работай - все равно будешь стоять с протянутой рукой, ожидая, когда государство милостиво отсыплет тебе чего-нибудь на пропитание.

Ну и скажите нам, тов. Трубицын, как долго может просуществовать такая унизительная для человеческого достоинства система?

+2

45

"Отец Федор собрал весь сарказм, положенный ему богом..." :)

Интересно, какой афоризм изречёт педик после того, как его просто пошлют нахер?

0

46

При Сталине все поднималось, с хруща все начало валиться. Дайте Ваш компьютер безграмотному дураку и засеките время его вывода из строя. :)

Где-то товарищ неизвестный писал о том, что товарищ Трубицын ЛИЧНО знает жизнь в России.
Интересно было бы почитать её комментарий к этому бреду сивого мерина.

0

47

Novice написал(а):

Ну и скажите нам, тов. Трубицын, как долго может просуществовать такая унизительная для человеческого достоинства система?

Вы чо, и вправду думаете, что оне ответять?

Держи карман шире!
Чукча - не отвечатель.

0

48

Ну, предположим, позже, но имело место быть.
При Сталине все поднималось, с хруща все начало валиться. Дайте Ваш компьютер безграмотному дураку и засеките время его вывода из строя.

фигня в том, что нет отдельно компьютера от отдельно дурака. в некотором смысле "компьютер" (страна, хозяйство, государство) здесь "дурака" (хруща, брежнЯ и т.п.) ПОРОЖДАЕТ. не наоборот.
других руководителей у меня для вас нет (с

кроме того, я вам хочу сказать нечто, для меня очень важное:

советский социализм был всем хорош, кроме 3 вещей:
1. в нем люди жить не могли, кроме как - искажая исходный замысел ( ученики ле корбюзье, строившие столицу бразилии бразилиа в форме птицы, видимой с птичьего полета, не учли, что жители настроят картонных и деревянных лачуг, после чего с птичьего полета это станет напоминать кучу экскрементов)
2. советкий социализм работал как-то, пока он не вступил во время, когда западный мир стал существенно иным - в 60-е годы. зека не иогут делать хай-тек. примеры королева и прочих - не годятся. они работали ДО 60-х.
3. и, наконец, личное. я боюсь (это, разумеется, мое мнение), что советский социализм в принципе ненавидел и уничтожал фриков - в том числе, фриков (чудаков) вроде вас.
то, что вы не получили того, что заслуживали ( денег, орденов и медалей, социального влияния) - свидетельство того, что совок вас просто терпел. люди, вероятно, любили, а совок - нет.
а без фриков никакой хай-тек невозможен. после 1968-го года.

+3

49

Novice написал(а):

Ошиблись основоположники коммунизма, считавшие, что при социализме государственный кнут в руках победившего пролетариата сможет заменить денежный пряник в руках того же пролетариата при капитализме.

не знаю, что там и тогда они считали а вот что точно это здесь и теперь хрен не слаще редьки и свято место пусто не бывает

ругаться с ними столько же толку сколько уговаривать в чем-то АК разве што АК может ответить и иногда сделать весело а они померли давным-давно

поэтому хранить следует Трубицына ибо кроме него никто основоположников нам не заменит а с кем ещё спорить? все прочие согласны што нынче хреново потому што вчера было плохо и поза и поза и позапозапозавчера и иначе быть и не могло

один только и твердит могло и было!

"когда мы были молодые..."

а может он секрет вечной молодости знает? и из его цитаток можно сложить текст инструкции?

вряд ли а хочется

типа что у тебя муж по выходным делает? - надевает шапку и тулуп и садится с удочкой перед ванной рыбалить - а ты? - а что я? молчу и жду, рыбки-то хочется

+1

50

пурист написал(а):

3. и, наконец, личное. я боюсь (это, разумеется, мое мнение), что советский социализм в принципе ненавидел и уничтожал фриков - в том числе, фриков (чудаков) вроде вас.
то, что вы не получили того, что заслуживали ( денег, орденов и медалей, социального влияния) - свидетельство того, что совок вас просто терпел. люди, вероятно, любили, а совок - нет.
а без фриков никакой хай-тек невозможен. после 1968-го года.

и мое 100 процентов! :insane: (плюсов нет)

0

51

InTheBalance написал(а):

и мое 100 процентов!  (плюсов нет)

:insane:

0

52

Реверансы

0

53

pensionerka написал(а):

Реверансы

приглашаем АК на танец! :flag:

0

54

InTheBalance
Без меня

0

55

pensionerka написал(а):

Без меня

а может, потанцуем? :jumping:

0

56

пуристу
Нет

0

57

Ю. Афанасьев написал(а):

Не было никогда никаких ни демократов, ни либералов у власти в 90-х. Ельцин – никакой не демократ, и Чубайс с Гайдаром – никакие не либералы. Они все и иже с ними духовно, интеллектуально, нравственно – продолжение и воплощение советской номенклатуры.

«Хоть горшком назови, только в печь не ставь».
Ну, пусть они не были демократами, эти выходцы из советской номенклатуры. Но ведь взяли на себя ношу, огромную ответственность вытащить страну, лежащую в руинах после стольких лет коммунистического рабства.
Вытащить, возродить путём именно демократических преобразований.

Это же подтверждает и сам Юрий Афанасьев, перечисляя в следующей цитате, сколь много демократических институтов, созданных в России в 90-е годы в результате труднейших реформ, пришлось «зачищать» пришедшим к власти «вертикальщикам».

Началась тотальная «зачистка» пространства, предназначавшегося для гражданского общества и для политики. Политические партии, негосударственные и общественные организации, независимые каналы на телевидении, система выборов, суды и правоохранительные органы как социальные сущности ликвидированы, а то, что на их месте осталось, превратилось в элементы властной Системы. Все, что сохранилось от партий, судов, прокуратуры, СМИ и общественных организаций, превратили в инструменты принуждения, в репрессивные органы, а также в средства решения экономических, административных и финансовых задач различных органов и организаций, банков, страховых компаний, маркетинга, политической и коммерческой рекламы.

Сколько теперь усилий и через какие трудности придётся нам пройти, чтобы восстановить утраченное. Да, и вообще, возможно ли это? Что-то уже и не верится.

+2

58

mariaS написал(а):

Сколько теперь усилий и через какие трудности придётся нам пройти, чтобы восстановить утраченное

начать делать и сделать ОБОЗНАЧЕННОЕ

0

59

InTheBalance
начать делать и сделать ОБОЗНАЧЕННОЕ

Кому и где?

+1

60

pensionerka написал(а):

Кому и где?

Если некому и негде,то прогноз Ю. Афанасьева -- неблагоприятный.

Но упадем – все вместе.

На самом деле продолжать такую имитацию развития означает гарантировать очень скорый конец для того культурно-исторического феномена, который пока еще известен как Россия.

Вот "номенклатурный" Б.Н. Ельцин решился тогда, в 91-ом...

+3

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » ЮРИЙ АФАНАСЬЕВ: Мы – не рабы?