он не мог остановить, потому что машина воровства уже поехала.
и сказать вслух, что кто-то из его ребят жулик - нельзя.
это грозило возвращением коммунистов.
желание не допустить коммунистов к власти и было его борзыми щенками.
и на этом они (мн.ч. - гайдары) проиграли.
это был их 37-й год ("передайте сталину - вокруг него враги")
им отличникам не приходило в голову, что ими играют как в шашки, мелкие людишки троешники, часто конторские...
Мы НЕ знаем доподлинно, что знал и в какое время Гайдар. Ну, просто не знаем. Вот приписывание Гайдару того, о чем мы НЕ знаем и еть то, против чего я возражаю.
"Они" были все разные, кто-то под лозугом не допустим коммунистов, просто пользовался моментом и ловил рыбку в мутной воде, кто-то хотел вывести страну из разрухи, кто-то просто хотел сколотить состояние....
Я не обсуждаю "ИХ", я возражаю против того, чтобы пурист врал про Гайдара. И фсё.
Это вовсе не значит, что я считаю Гайдара святым и гением всех времен и народов, но клеветы от человека НЕ сделавшего ничего для страны и для людей, по сравнению с ним, Гайдар точно НЕ ЗАСЛУЖИЛ.
Есть просто некоторые вещи, которые приличные люди не ДЕЛАЮТ, например не обвиняют кого-то в том, чего доказать не могут, в уверенности, что повторение клеветы способно сделать эту клевету истиной.
Мне казалось, что есть гораздо более интересные темы в приведенном тексте, чем разбирать МНЕНИЕ пуриста о Гайдаре.