НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Добро пожаловать! » Декларация Нашего форума

Декларация Нашего форума

Сообщений 91 страница 120 из 144

Опрос

Согласны ли Вы с Декларацией нашего форума?
Согласен

77% - 17
Не согласен

22% - 5
Голосов: 22; Проголосовали: 23

91

InTheBalance написал(а):

мы никому (никому!) ничего (ничего!) не должны!
---

:cool:  :love:  :idea:

+1

92

ОК. Значит, пока еще рано публиковать. Справедливость восторжествовала!

+2

93

либерал-патриот написал(а):

Значит, пока еще рано публиковать

Декларацию вполне можно опубликовать. ОНа замечетельная!
А вот всё, что кроме Декларации НЕ нужно. ПРосто не нужно. :flag:  :mybb:

+1

94

Лишенка написал(а):

Форум сердечно приглашает участников, готовых к обсуждению различных политических событий и трендов

А так же сексуальных расстройств Льва Толстого, способов пуска двигателя при неработающем стартере и загробной жизни комаров.  :D

+2

95

Old Rocker написал(а):

А так же сексуальных расстройств Льва Толстого, способов пуска двигателя при неработающем стартере и загробной жизни комаров

Этих мы не приглашаем сердечно, а терпим по необходимости... :)

+2

96

Old Rocker написал(а):

А так же сексуальных расстройств Льва Толстого, способов пуска двигателя при неработающем стартере и загробной жизни комаров.

не точку здесь надо ставить, а длинное многоточие.................  :blush:

0

97

Я поддерживаю проект Декларации и Критериев модерации, опубликованный ув. Либерал-патриотом. Единственное замечание - п. "г" Критериев, о симпатиях к тайной полиции и тоталитарным режимам. Симпатии - штука уж очень флексибильная и ситуативная. Например, тоталитарный режим Сталина вошёл в антигитлеровскую коалицию и разгромил тоталитарный режим Гитлера. И в этом случае и качестве может быть многим участникам форума локально симпатичен. Или, скажем, многие поддерживают и оправдывают действия израильских спецслужб по (внесудебной) ликвидации террористов за рубежом. Пункт "г", ИМХО, надо либо упразднить, либо уточнить и смягчить его формулировку.

Но я готов проголосовать за проект в целом даже в его настоящем виде. Поскольку стало окончательно непонятно, куда нажимать "за", и куда - "против", прошу уважаемую администрацию засчитать мой голос "ЗА" вручную.

Наконец, необходимое разъяснение. Правила - это не бюрократия и не полицейщина. Это вещь против произвола. Как распоясавшихся участников (это, увы, бывает), так и против (возможной) вкусовщины администраторов. Это, помимо очевидных информирующих и регламентирующих функций Правил, гарантия против расползания произвольных запретов. Поскольку список правил конечен. И всё что не запрещено, - рарешено. (Давайте представим, что некто поссорился по какому-то частному вопросу с администраторами или влиятельными участниками. Сейчас их гнев ничего не сдерживает, а в случае принятия проекта - если некто не нарушил пп. Критериев, ему ничего не грозит.)

Представление, что "мы никому (никому!) ничего (ничего!) не должны!" глубоко ошибочное. Абсолютная свобода для всех и во всех отношениях уже следующим шагом становится свободой только для самых сильных и нахальных. Затем они или сами становятся диктаторами, или выдвигают диктатора, и свобода (теперь уже для кого бы то ни было, кроме "ближайших друзей и знакомых Кролика") окончательно приказывает долго жить. Так произошло на глазах у нас всех со свободой и демократией в России и приходом к власти отвратительного большинству участников форума режима Путина.

Р.S. Я бы ещё добавил, что расширение или сужение критериев модерирования возможно только тем же способом, каким они были приняты - референдумом участников форума.

Отредактировано Faber (28-11-2010 08:09:16)

+2

98

Поскольку все обсуждаемые документы были существенно доработаны и получили собственные названия, начал отдельную ветку с голосованием конкретно по ним, - Декларации и Критериям модерации. Можно принять их вместе или только Декларацию. Просьба проголосовавшим здесь продублировать свой голос в этой теме.

0

99

(1)

Faber написал(а):

Абсолютная свобода для всех и во всех отношениях уже следующим шагом становится свободой только для самых сильных и нахальных

(2)

Faber написал(а):

Затем они или сами становятся диктаторами, или выдвигают диктатора, и свобода (теперь уже для кого бы то ни было, кроме "ближайших друзей и знакомых Кролика") окончательно приказывает долго жить.

(3)

Faber написал(а):

Так произошло на глазах у нас всех со свободой и демократией в России и приходом к власти отвратительного большинству участников форума режима Путина.

(4)

Faber написал(а):

Представление, что "мы никому (никому!) ничего (ничего!) не должны!" глубоко ошибочное

связь между этими четырьмя фразами одного абзаца, причинно ли следственная, логическая ли, или какая-либо другая - есть результат их записывания вместе и больше ни-че-го. мнение уважаемого участника Faberа, возможно даже и разделяемое большинством уважаемых участников форума, всего лишь мнение, и на мой взгдяд, - несправедливое.
кстати, правильность этого высказываемого моего мнения демонстрирует переписывание этих фраз в обратном порядке, поскольку это не внесло каких-либо сколько-нибудь заметных изменений в содержание параграфа.
уважение не программирует согласие.
даже то, что мне понравилось рассматриваемое сообщенние, не означает моего согласия с ним.
---
необходимо
принимать или не принимать
декларацию - отдельно
правила - отдельно
---
и кворум совсем не обязательный
---
от моего произвола - не спрятацца.
от моего произвола только одна защита - произвол других модераторо-министраторов
---
и путин тут ни при чем, скорее уж сталина надо вспоминать по поводу эволюции регулирующих механизмов нашего форума.

+3

100

InTheBalance написал(а):

от моего произвола - не спрятацца.
от моего произвола только одна защита - произвол других модераторо-министраторов

На колу мочало, начинай сначала! Так и запишите это открытым текстом в ваших правилах, только потом СОБЛЮДАЙТЕ. Кто вам не даёт-то? Злобный Фабер, что ли? Так забаньте его к чёрту, пожалуй.

НУЖНЫ
ПРАВИЛА (Декларации, концепции, критерии, регуляции, - хоть горшком назовите)
ПО КОТОРЫМ
РЕАЛЬНО
СУДЯТ МОДЕРАТОРЫ
НА ЭТОМ ФОРУМЕ.

ВСЕ.

Не их намерения или как они в идеале себе представляют форум и себя, а вот прямо те правила, которыми руководствуются, по которым принимались и будут приниматься решения о бане конкретных участников.
Если не примете правил или ограничитесь ни к чему не обязывающей пустышкой, буду вести тему с хроникой реальных банов форумчан и статистикой запретов. Чтобы у приходящих было чёткое, соответствующее действительности представление о форуме, хотя бы.

Ваши упражнения в перестановке моих фраз бессмыссленны. Есть такое свойство транзитивности, слыхали? 3+2+1=6 и 1+2+3=6. И оба эти утверждения верны, представьте. Ещё почитайте статью  "Сложносочинённое предложение".

InTheBalance написал(а):

и кворум совсем не обязательный

Прекрасно. Так запишите, что Вам обязательно, и СОБЛЮДАЙТЕ. В чём же дело? Сначала объявили голосование, услышали о кворуме, ничего не возразили. А потом это всё вдруг не нужно?! И на этом форуме мне предлагают бороться против Путина, Медведева и Чурова?

Но поскольку идут всякие обсуждения, и другие админы - Реалистка, Либерал-патриот, - принимают в них конструктивное участие, похоже Ваше мнение тоже - лишь одно из существующих в Администрации. Примите Правила советом администраторов, нет проблем! Только это должна быть "окончательная бумажка", как у Преображенского.

Отредактировано Faber (28-11-2010 18:49:52)

0

101

Faber написал(а):

Так забаньте его к чёрту, пожалуй

не заставите!
:tomato:

Faber написал(а):

И на этом форуме мне предлагают бороться против Путина, Медведева и Чурова?

я?  :huh:
из моих (слава богу!) краев их всерьез принимать невозможно... хотя вместе с саркозями, обамами и прочими королево-елизаветами, кимирсенами и ахмедоаджанами они, пожалуй землю-матушку взъебут насмерть.

Faber написал(а):

Кто вам не даёт-то? Злобный Фабер, что ли?

:flag:

+1

102

Faber написал(а):

Примите Правила советом администраторов, нет проблем!

Ха, ха и еще раз ха!
Какой совет? Вы пошутили?

Больше ничего без адвоката не скажу. :mad:

+2

103

Realistka написал(а):

Совокупность администраторов/модераторов форума, как её ни называй. Ни у кого другого здесь всё равно де-факто власти нет.

Ваш коллега InTheBalance только что высказался, что не намерен руководствоваться никакими правилами, и единственное, что его может ограничить, - мнение других администраторов, т.е. тот самый совет.

0

104

Faber написал(а):

Ваш коллега InTheBalance только что высказался, что не намерен руководствоваться никакими правилами, и единственное, что его может ограничить, - мнение других администраторов, т.е. тот самый совет.

Возможно, Вы лучше информированы, чем я. :dontknow:

0

105

Уважаемый Faber!
Хотите участвовать в этом форуме - мы рады!
Не хотите - мы не заставляем.
Но не приставайте к нам с этими глупостями...про совет, правила и пр. :mybb:
НАм достаточно Декларации.

Отредактировано Лишенка (29-11-2010 08:22:12)

0

106

Faber
молодежная секция религиозно-социального консервативного союза, который я имею честь представлять,
приняла декларацию "мракобесы - против правил".
получу полный текст, обязательно вам его оглашу.

+2

107

Лишенка написал(а):

НАм достаточно Декларации.

Вам - достаточно. Спасибо, Ваша позиция уже известна. Мне (и вместе со мной, скажем, Либерал-патриоту, Кенигу) - требуются Правила. Проголосуем!

Знаете, уважаемая Лишенка, мне этот форум приглянулся именно как точка кристаллизации общественно-политической активности. И я пытаюсь подтолкнуть форумное сообщество - рядовых форумчан, администрацию, - не важно, кто первый соберётся, - к первичному акту общественой жизни - самоорганизации (самоидентификации отчасти служит Декларация, спасибо Вам за её поддержку). Без неё витийствовать о демократии бесплодно и даже как-то стыдно.

ЖЖ-шек с тёплой компанией "френдов" - клубов друзей хозяев ЖЖ-шки -  в Сети предостаточно, интересно участвовать в сообществе растущем, открытом, самоорганизующемся. В идеале - концентрирующем и направляющем некоторую политическую активность в "реале". Это - реальная перспектива этого форума, и в этом он может обойти своих конкурентов, - страницы верстаемых к статьям комментариев в других сетевых СМИ. Сейчас ЕЖ объективно отстаёт от них, т.к. потерял прямую связь с читательской аудиторией.

Стать открытым, авторитетным и устойчиво растущим сообществом, наподобие блогосферы "Эха Москвы", форуму поможет наличие внутреннего костяка, правил, не позволяющих закуклиться от окружающего мира, от политической дискуссии, закрыться в мирке индивидуальных предпочтений администрации и "классиков" форума, и в то же время сохранить свою индивидуальность, дух, лицо.

Отредактировано Faber (29-11-2010 09:39:05)

0

108

Faber написал(а):

не совсем так.
никакие не мнения (д-хоть кого!) могут меня ограничить, что вы, ей богу?

InTheBalance написал(а):

+1

109

так что:
для порядку следует
отдельно обсуждать-принимать-и-пр.
- декларацию
- правила

+1

110

Faber написал(а):

Стать открытым, авторитетным и устойчиво растущим сообществом, наподобие блогосферы "Эха Москвы", форуму поможет наличие внутреннего костяка, правил, не позволяющих закуклиться от окружающего мира, от политической дискуссии, закрыться в мирке индивидуальных предпочтений администрации и "классиков" форума, и в то же время сохранить свою индивидуальность, дух, лицо.

Согласен. Сегодняшние пререкания с Дум-думом - доказательство того, что форум жутко боится "открытия" миру, т.е. новым участникам.

+1

111

Realistka написал(а):

Faber написал(а):

Совокупность администраторов/модераторов форума, как её ни называй

совокупность - не место для дискуссий!

+1

112

InTheBalance написал(а):

для порядку следует
отдельно обсуждать-принимать-и-пр.
- декларацию
- правила

Давайте! Чего тянуть?

+1

113

kenig написал(а):

Давайте! Чего тянуть?

давайте!
мне - зачем?

+1

114

kenig написал(а):

Сегодняшние пререкания с Дум-думом ...

Форум? Я что-то пропустил?

Отредактировано овен (29-11-2010 10:24:03)

0

115

InTheBalance написал(а):

давайте! мне - зачем?

Народ требует, а Вы из начальников, вот и ответьте народу. Или надо ждать кворума админов? Мне не к спеху, могу и подождать, но хотелось бы кончить раз и навсегда проблему с Правилами.

+1

116

овен написал(а):

Форум? А что-то пропустил?

В теме Что нужно срочно сделать в стране

0

117

kenig написал(а):

Народ требует, а Вы из начальников

я отвечал сто раз.
начальник - просто дворник, у нас.
дворников у нас много.
один что-то считает мусором - выметает.
другой считает, что это еще сгодицца - заносит назад.
не считает - не заносит.
так и живем.
неплохо живем. вроде  :cool:
в чем проблема?
вам - нужен начальник?
зачем начальники нужны?
мне начальников не надо.
хотя я и послушный тип.
---
эмпатию лечим

+1

118

InTheBalance написал(а):

вам - нужен начальник?

Да не про то я, дорогой. Тем более, что они уже есть. :-)

+1

119

kenig написал(а):

В теме

Тему видел, а что "форум жутко боится" - не видел.

Отредактировано овен (29-11-2010 10:36:31)

0

120

овен написал(а):

Тему видел, а что "форум жутко боится" - не видел.

Ну и не надо. Здоровее будете. :-)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Добро пожаловать! » Декларация Нашего форума