мы никому (никому!) ничего (ничего!) не должны!
---

НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Добро пожаловать! » Декларация Нашего форума
мы никому (никому!) ничего (ничего!) не должны!
---

ОК. Значит, пока еще рано публиковать. Справедливость восторжествовала!
Значит, пока еще рано публиковать
Декларацию вполне можно опубликовать. ОНа замечетельная!
А вот всё, что кроме Декларации НЕ нужно. ПРосто не нужно.

Форум сердечно приглашает участников, готовых к обсуждению различных политических событий и трендов
А так же сексуальных расстройств Льва Толстого, способов пуска двигателя при неработающем стартере и загробной жизни комаров. 
А так же сексуальных расстройств Льва Толстого, способов пуска двигателя при неработающем стартере и загробной жизни комаров
Этих мы не приглашаем сердечно, а терпим по необходимости... 
А так же сексуальных расстройств Льва Толстого, способов пуска двигателя при неработающем стартере и загробной жизни комаров.
не точку здесь надо ставить, а длинное многоточие................. 
Я поддерживаю проект Декларации и Критериев модерации, опубликованный ув. Либерал-патриотом. Единственное замечание - п. "г" Критериев, о симпатиях к тайной полиции и тоталитарным режимам. Симпатии - штука уж очень флексибильная и ситуативная. Например, тоталитарный режим Сталина вошёл в антигитлеровскую коалицию и разгромил тоталитарный режим Гитлера. И в этом случае и качестве может быть многим участникам форума локально симпатичен. Или, скажем, многие поддерживают и оправдывают действия израильских спецслужб по (внесудебной) ликвидации террористов за рубежом. Пункт "г", ИМХО, надо либо упразднить, либо уточнить и смягчить его формулировку.
Но я готов проголосовать за проект в целом даже в его настоящем виде. Поскольку стало окончательно непонятно, куда нажимать "за", и куда - "против", прошу уважаемую администрацию засчитать мой голос "ЗА" вручную.
Наконец, необходимое разъяснение. Правила - это не бюрократия и не полицейщина. Это вещь против произвола. Как распоясавшихся участников (это, увы, бывает), так и против (возможной) вкусовщины администраторов. Это, помимо очевидных информирующих и регламентирующих функций Правил, гарантия против расползания произвольных запретов. Поскольку список правил конечен. И всё что не запрещено, - рарешено. (Давайте представим, что некто поссорился по какому-то частному вопросу с администраторами или влиятельными участниками. Сейчас их гнев ничего не сдерживает, а в случае принятия проекта - если некто не нарушил пп. Критериев, ему ничего не грозит.)
Представление, что "мы никому (никому!) ничего (ничего!) не должны!" глубоко ошибочное. Абсолютная свобода для всех и во всех отношениях уже следующим шагом становится свободой только для самых сильных и нахальных. Затем они или сами становятся диктаторами, или выдвигают диктатора, и свобода (теперь уже для кого бы то ни было, кроме "ближайших друзей и знакомых Кролика") окончательно приказывает долго жить. Так произошло на глазах у нас всех со свободой и демократией в России и приходом к власти отвратительного большинству участников форума режима Путина.
Р.S. Я бы ещё добавил, что расширение или сужение критериев модерирования возможно только тем же способом, каким они были приняты - референдумом участников форума.
Отредактировано Faber (28-11-2010 08:09:16)
Поскольку все обсуждаемые документы были существенно доработаны и получили собственные названия, начал отдельную ветку с голосованием конкретно по ним, - Декларации и Критериям модерации. Можно принять их вместе или только Декларацию. Просьба проголосовавшим здесь продублировать свой голос в этой теме.
(1)
Абсолютная свобода для всех и во всех отношениях уже следующим шагом становится свободой только для самых сильных и нахальных
(2)
Затем они или сами становятся диктаторами, или выдвигают диктатора, и свобода (теперь уже для кого бы то ни было, кроме "ближайших друзей и знакомых Кролика") окончательно приказывает долго жить.
(3)
Так произошло на глазах у нас всех со свободой и демократией в России и приходом к власти отвратительного большинству участников форума режима Путина.
(4)
Представление, что "мы никому (никому!) ничего (ничего!) не должны!" глубоко ошибочное
связь между этими четырьмя фразами одного абзаца, причинно ли следственная, логическая ли, или какая-либо другая - есть результат их записывания вместе и больше ни-че-го. мнение уважаемого участника Faberа, возможно даже и разделяемое большинством уважаемых участников форума, всего лишь мнение, и на мой взгдяд, - несправедливое.
кстати, правильность этого высказываемого моего мнения демонстрирует переписывание этих фраз в обратном порядке, поскольку это не внесло каких-либо сколько-нибудь заметных изменений в содержание параграфа.
уважение не программирует согласие.
даже то, что мне понравилось рассматриваемое сообщенние, не означает моего согласия с ним.
---
необходимо
принимать или не принимать
декларацию - отдельно
правила - отдельно
---
и кворум совсем не обязательный
---
от моего произвола - не спрятацца.
от моего произвола только одна защита - произвол других модераторо-министраторов
---
и путин тут ни при чем, скорее уж сталина надо вспоминать по поводу эволюции регулирующих механизмов нашего форума.
от моего произвола - не спрятацца.
от моего произвола только одна защита - произвол других модераторо-министраторов
На колу мочало, начинай сначала! Так и запишите это открытым текстом в ваших правилах, только потом СОБЛЮДАЙТЕ. Кто вам не даёт-то? Злобный Фабер, что ли? Так забаньте его к чёрту, пожалуй.
НУЖНЫ
ПРАВИЛА (Декларации, концепции, критерии, регуляции, - хоть горшком назовите)
ПО КОТОРЫМ
РЕАЛЬНО
СУДЯТ МОДЕРАТОРЫ
НА ЭТОМ ФОРУМЕ.
ВСЕ.
Не их намерения или как они в идеале себе представляют форум и себя, а вот прямо те правила, которыми руководствуются, по которым принимались и будут приниматься решения о бане конкретных участников.
Если не примете правил или ограничитесь ни к чему не обязывающей пустышкой, буду вести тему с хроникой реальных банов форумчан и статистикой запретов. Чтобы у приходящих было чёткое, соответствующее действительности представление о форуме, хотя бы.
Ваши упражнения в перестановке моих фраз бессмыссленны. Есть такое свойство транзитивности, слыхали? 3+2+1=6 и 1+2+3=6. И оба эти утверждения верны, представьте. Ещё почитайте статью "Сложносочинённое предложение".
и кворум совсем не обязательный
Прекрасно. Так запишите, что Вам обязательно, и СОБЛЮДАЙТЕ. В чём же дело? Сначала объявили голосование, услышали о кворуме, ничего не возразили. А потом это всё вдруг не нужно?! И на этом форуме мне предлагают бороться против Путина, Медведева и Чурова?
Но поскольку идут всякие обсуждения, и другие админы - Реалистка, Либерал-патриот, - принимают в них конструктивное участие, похоже Ваше мнение тоже - лишь одно из существующих в Администрации. Примите Правила советом администраторов, нет проблем! Только это должна быть "окончательная бумажка", как у Преображенского.
Отредактировано Faber (28-11-2010 18:49:52)
Так забаньте его к чёрту, пожалуй
не заставите!
И на этом форуме мне предлагают бороться против Путина, Медведева и Чурова?
я?
из моих (слава богу!) краев их всерьез принимать невозможно... хотя вместе с саркозями, обамами и прочими королево-елизаветами, кимирсенами и ахмедоаджанами они, пожалуй землю-матушку взъебут насмерть.
Кто вам не даёт-то? Злобный Фабер, что ли?

Примите Правила советом администраторов, нет проблем!
Ха, ха и еще раз ха!
Какой совет? Вы пошутили?
Больше ничего без адвоката не скажу. 
Совокупность администраторов/модераторов форума, как её ни называй. Ни у кого другого здесь всё равно де-факто власти нет.
Ваш коллега InTheBalance только что высказался, что не намерен руководствоваться никакими правилами, и единственное, что его может ограничить, - мнение других администраторов, т.е. тот самый совет.
Ваш коллега InTheBalance только что высказался, что не намерен руководствоваться никакими правилами, и единственное, что его может ограничить, - мнение других администраторов, т.е. тот самый совет.
Возможно, Вы лучше информированы, чем я. 
Уважаемый Faber!
Хотите участвовать в этом форуме - мы рады!
Не хотите - мы не заставляем.
Но не приставайте к нам с этими глупостями...про совет, правила и пр. 
НАм достаточно Декларации.
Отредактировано Лишенка (29-11-2010 08:22:12)
Faber
молодежная секция религиозно-социального консервативного союза, который я имею честь представлять,
приняла декларацию "мракобесы - против правил".
получу полный текст, обязательно вам его оглашу.
НАм достаточно Декларации.
Вам - достаточно. Спасибо, Ваша позиция уже известна. Мне (и вместе со мной, скажем, Либерал-патриоту, Кенигу) - требуются Правила. Проголосуем!
Знаете, уважаемая Лишенка, мне этот форум приглянулся именно как точка кристаллизации общественно-политической активности. И я пытаюсь подтолкнуть форумное сообщество - рядовых форумчан, администрацию, - не важно, кто первый соберётся, - к первичному акту общественой жизни - самоорганизации (самоидентификации отчасти служит Декларация, спасибо Вам за её поддержку). Без неё витийствовать о демократии бесплодно и даже как-то стыдно.
ЖЖ-шек с тёплой компанией "френдов" - клубов друзей хозяев ЖЖ-шки - в Сети предостаточно, интересно участвовать в сообществе растущем, открытом, самоорганизующемся. В идеале - концентрирующем и направляющем некоторую политическую активность в "реале". Это - реальная перспектива этого форума, и в этом он может обойти своих конкурентов, - страницы верстаемых к статьям комментариев в других сетевых СМИ. Сейчас ЕЖ объективно отстаёт от них, т.к. потерял прямую связь с читательской аудиторией.
Стать открытым, авторитетным и устойчиво растущим сообществом, наподобие блогосферы "Эха Москвы", форуму поможет наличие внутреннего костяка, правил, не позволяющих закуклиться от окружающего мира, от политической дискуссии, закрыться в мирке индивидуальных предпочтений администрации и "классиков" форума, и в то же время сохранить свою индивидуальность, дух, лицо.
Отредактировано Faber (29-11-2010 09:39:05)
не совсем так.
никакие не мнения (д-хоть кого!) могут меня ограничить, что вы, ей богу?
так что:
для порядку следует
отдельно обсуждать-принимать-и-пр.
- декларацию
- правила
Стать открытым, авторитетным и устойчиво растущим сообществом, наподобие блогосферы "Эха Москвы", форуму поможет наличие внутреннего костяка, правил, не позволяющих закуклиться от окружающего мира, от политической дискуссии, закрыться в мирке индивидуальных предпочтений администрации и "классиков" форума, и в то же время сохранить свою индивидуальность, дух, лицо.
Согласен. Сегодняшние пререкания с Дум-думом - доказательство того, что форум жутко боится "открытия" миру, т.е. новым участникам.
Совокупность администраторов/модераторов форума, как её ни называй
совокупность - не место для дискуссий!
для порядку следует
отдельно обсуждать-принимать-и-пр.
- декларацию
- правила
Давайте! Чего тянуть?
Давайте! Чего тянуть?
давайте!
мне - зачем?
Сегодняшние пререкания с Дум-думом ...
Форум? Я что-то пропустил?
Отредактировано овен (29-11-2010 10:24:03)
давайте! мне - зачем?
Народ требует, а Вы из начальников, вот и ответьте народу. Или надо ждать кворума админов? Мне не к спеху, могу и подождать, но хотелось бы кончить раз и навсегда проблему с Правилами.
Форум? А что-то пропустил?
Народ требует, а Вы из начальников
я отвечал сто раз.
начальник - просто дворник, у нас.
дворников у нас много.
один что-то считает мусором - выметает.
другой считает, что это еще сгодицца - заносит назад.
не считает - не заносит.
так и живем.
неплохо живем. вроде
в чем проблема?
вам - нужен начальник?
зачем начальники нужны?
мне начальников не надо.
хотя я и послушный тип.
---
эмпатию лечим
вам - нужен начальник?
Да не про то я, дорогой. Тем более, что они уже есть. 
В теме
Тему видел, а что "форум жутко боится" - не видел.
Отредактировано овен (29-11-2010 10:36:31)
Тему видел, а что "форум жутко боится" - не видел.
Ну и не надо. Здоровее будете. 
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Добро пожаловать! » Декларация Нашего форума