Народ требует
Народ ничего такого не требует! Посмотрите на голосовалку.
Если ВЫ требуете, то так и говорите, :"Я требую!"
Таки требующих 5(пять) человек. ФСё. 
Отредактировано Лишенка (29-11-2010 11:23:54)
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Добро пожаловать! » Декларация Нашего форума
Народ требует
Если ВЫ требуете, то так и говорите, :"Я требую!"
Таки требующих 5(пять) человек. ФСё. 
Отредактировано Лишенка (29-11-2010 11:23:54)
форум жутко боится "открытия" миру, т.е. новым участникам.
Не скажу МЫ - заругают остальные. Я не боюсь открытия миру и расширения форума. Дело в другом. Наш форум таков, что он расширяется штучно. Не все выдерживают тут. Не потому что плохо, а потому что сложно, хоть и интересно.
начальник - просто дворник, у нас.
дворников у нас много.
один что-то считает мусором - выметает.
другой считает, что это еще сгодицца - заносит назад.
не считает - не заносит.
так и живем.
неплохо живем. вроде
в чем проблема?
вам - нужен начальник?
зачем начальники нужны?
По-моему очень точно выражен смысл нашей модерации. Администрация - мусорщики. Модераторы - садовники.
Руководствуемся не рацио-, а скорее эстетическим чувством. А его очень сложно сформулировать.
У одного есть нюх на одно. У другого на другое.
Хотя мое рацио- поддерживает коллегу Фабера. Но как сформулировать, я не знаю.
Я,если хотите, сформулирую свои ЛИЧНЫЕ правила. Может быть это будет правильно?
А остальные, если хотят,пусть сформулируют свои правила.
Правила уборки.
Других правил у нас вроде бы нет. Мы не мешаем и не вредим. Но не позволяем мешать и вредить никому другому.
Заставляем убирать мусор. Если не соглашаются, то приходится убирать тех, кто мусорит. Не хотим. Но выхода другого не видим.
Модераторы (это и администраторы тоже) задают тон дискуссиям, выращивают проекты, предлагают новые темы, приводят новых интересных людей.
Не у всех получается. Не все выдерживают темпа. Но есть простой выход: отойти в сторонку.
Приветствуем инициаторов любых новых идей и проектов.
Вот оно наше кредо-всегда.
Я,если хотите, сформулирую свои ЛИЧНЫЕ правила. Может быть это будет правильно?
А остальные, если хотят,пусть сформулируют свои правила.
Правила уборки.
Других правил у нас вроде бы нет. Мы не мешаем и не вредим. Но не позволяем мешать и вредить никому другому.
Заставляем убирать мусор. Если не соглашаются, то приходится убирать тех, кто мусорит. Не хотим. Но выхода другого не видим.
Модераторы (это и администраторы тоже) задают тон дискуссиям, выращивают проекты, предлагают новые темы, приводят новых интересных людей.

они уже есть
????
кто?
почему мне никто ничего не сказал?
я администратор или не администратор?
кто?
Кто они? 
конспективно:
вам - нужен начальник?
они уже есть
кто?
Кто они?
Мойдодыр!
Не все выдерживают тут. Не потому что плохо, а потому что сложно, хоть и интересно.
И тем не менее, новичку, который не грубит и даже не проповедует красно-коричневые идеи, а только поимел смелость не согласиться/не понравиться с участником-ветераном, не выдают в первый же день, что с ним говорить не о чем, что он провокатор, что он призывает..., что он не призывает, и предлагать ему сматывать удочки. Я не вижу в этом присутствия даже минимального - вежливости, о толерантности и не заикаюсь.
Я совсем ничего не понимаю. Есть Декларация, так? Вроде ее приняли, так?
Был список правил, который, вследствие балагана, непонятно принят или нет. Так что с Правилами? Можно уже получить окончательный ответ?
kenig написал(а): Народ требует
Посмотрел. А теперь Вы посмотрите. Надеюсь разница между декларацией и правилами Вам понятна?
Фабер открыл тему https://ej.youbb.ru/viewtopic.php?id=2819
о Правилах, или, как они названы раньше у Л-П, Критериях, и просил более полного голосования.
Вы же размахиваете старым голосованием, который упоминает только Декларацию.
Отредактировано kenig (29-11-2010 14:10:28)
Вы же размахиваете старым голосованием, который упоминает только Декларацию.
Все кто хотел выразить свое мнение выразили, остальным все равно, поэтому, как во всех демократиях принимаем то количество проголосовавших , какое было и считаем процент за Декларацию и за правила.
Получаем 5(пять) человек за правила и 16( шестнадцать ) только за Декларацию. Вопрос решен.
В пользу Декларации без правил.
НЕ надо навязывать нам то, что нам не нужно. 
Извините, уже 17(семнадцать ) человек ЗА Декларацию без правил.
Отредактировано Лишенка (29-11-2010 15:50:18)
Если не примете правил или ограничитесь ни к чему не обязывающей пустышкой, буду вести тему с хроникой реальных банов форумчан и статистикой запретов. Чтобы у приходящих было чёткое, соответствующее действительности представление о форуме, хотя бы.
А что это за угрозы и шантаж? 
Сударыня, а почему Вы вдруг высказываетесь за всех? То есть, будь Вы модератором, я б ещё мог понять, а так - какие у Вас особые права говорить от имени всех? Вам не нужно, Вы проголосовали, позицию свою высказали, колеблющихся, как могли, убедили, и чудненько! Не стройте из себя Явлинского, который был классик и эталон, и если чуть косо на кого посмотрел, - всё, "нерукопожатный", - я Вас умоляю.
Не проголосовали - так никто правила и не вводит ещё. А когда (и если) проголосуют, посмотрим.
А что это за угрозы и шантаж?
Вот это да! Вы еще закричите, как на базаре: "Караул, зрения лишають!" Почему, собственно, я не могу вести статистику общественно значимых событий на форуме? Только что Вы тут ратовали за права всех на все. Или, Вам свобода нужна только для себя и для тех, кто с Вами согласен?
Будете организовывать преследование, как диссидентов, писавших "Хронику текущих событий"?
Отредактировано Faber (29-11-2010 15:57:30)
Сударыня, а почему Вы вдруг высказываетесь за всех?
ПОтому, что голосование вот оно см. выше.
Так голосование никто официально не закрывал, ни то, ни это. И админы против моей голосовалки по вопросу одним из них придуманных Критериев тоже не возражали (в противном случае я просил их стереть тему; она на месте). "Естественный" предел - это 38 голосов, 50%+1 от 72 активных участников. Дальше уже действительно голосование продолжать не стоит. И собрать их желательно в новой теме, где всё всем разъяснено, а не в этой, где на голосование был поставлен безальтернативный проект, и другой стороне с запозданием пришлось ухватиться за непонятный пункт "Против" и разъяснять постфактум, что он мог бы значить.
Отредактировано Faber (29-11-2010 16:07:11)
Почему, собственно, я не могу вести статистику общественно значимых событий на форуме?
потому что этого не может никто...
печальный есть такой факт.
каждый может вести статистику в связи со своим мнением по поводу общественной значимости событий, как вы справедливо заметили лишенке... правда, вы почему-то отметили при этом, что состояние в некоторых должностях как-то сдвигает мнение человека-участника из области простого мнения во мнение непростое, но это ваше мнение, которое у вас никто отнимать не станет.
---
возможно, да и скорее всего, есть что-то объективное. но нам приходится иметь дело только со своим мнением.
даже, когда мы имеем дело с мнением союзников или оппонентов, мы на самом деле имеем дело со своим мнением по поводу из мнений...
---
несмотря на кажущееся очевидным наличие объективности.
потому что этого не может никто...
Голословное утверждение. Просто открою ветку "Хроника текущих событий", и буду писать, кто из администраторов, кого, за что (после чего) и на сколько забанил. И в табличку - сколько раз. Когда будут банить меня, кого-нибудь попрошу временно выполнять эту работу. Вы эту ветку со статистикой сотрёте, меня забаните? На каком основании, позвольте поинтересоваться?
возможно, да и скорее всего, есть что-то объективное. но нам приходится иметь дело только со своим мнением.
даже, когда мы имеем дело с мнением союзников или оппонентов, мы на самом деле имеем дело со своим мнением по поводу из мнений...
И как Вы с такими установками удаляете с форума, например, сталинистов? Впрочем, я не намерен кого-либо просвещать. Моя задача лежит исключительно в практической плоскости - сформулировать правила форума де-юре или, хотя бы, обобщить правоприменительную практику де-факто.
Что хочу, то и ворочу? Удобная позиция. Только как она сочетается с
Форум сердечно приглашает участников, готовых к обсуждению различных политических событий и трендов, статей и докладов уважаемых авторов, просто интересной информации по любой теме. Форум приветствует гостей/участников, разделяющих идеи свободы, демократии и гуманизма.
Публикация аналитических обзоров действий администрации гарантируется свободой слова. А самоуправление и самоорганизация форумчан - демократией. Которые вы декларируете. Или только на словах, как в сталинской конституции?
вы почему-то отметили при этом, что состояние в некоторых должностях как-то сдвигает мнение человека-участника из области простого мнения во мнение непростое
Да, если это должность представительная (ей голосованием делегированы права высказываться от имени проголосовавших). А модераторов здесь, насколько мне известно, выбирали голосованием.
Отредактировано Faber (30-11-2010 02:11:40)
Мой проект - инициировать элементарную гражданскую самоорганизацию участников форума, регулярно читающих душеспасительные статьи о пользе институтов, правовом государстве, верховенстве закона, самоуправлении, либеральных свободах, общественном договоре и т.п.
Кухонные стенания о том, что "выхода нет" (С) им. Л. Радзиховского и рефрен эмигрантов (к коим отношусь и я) "как хорошо, что мы уехали" доставляют мне удовольствие, но оно сродни расчёсыванию прыщика. Меня очень удивило, что часть старейших и либеральнейших на словах участников, а также часть администрации восприняли эту инициативу в штыки.
А конкретные статьи гораздо удобнее обсуждать прямо на сайтах, где они опубликованы. Сейчас и с модерацией там стало получше, троллей подразогнали. Половина статей "ЕЖа" дублируется на "Эхе Москвы" и в "Новой". "ЕЖ" и вместе с ним "ежизм-форумизм" исчерпывают себя. Нужен качественный скачок от слов и бесконечных обсуждений одного и того же - к делу.
Отредактировано Faber (30-11-2010 06:59:37)
Да, если это должность представительная (ей голосованием делегированы права высказываться от имени проголосовавших). А модераторов здесь, насколько мне известно, выбирали голосованием
представительная (или не представительная) должность носителя мнения - неважно.
мнение формируется не должностными качествами носителя, а психофизическокультурными.
т.е. как ни выбирай себе (или другим) начальника - его мнение будет того же происхождения, что и твое и такого же качества..
а вот право на реализацию своего мнения - у начальника отличается.
как у человека с пистолетом право отличается от прав человека без пистолета.
---
и не обращение внимания на эту деталь в логической цепочке, которая деталь как бы просто "словечко", вы, уважаемый Faber, обессмысливаете все свои призывы и рекомендации...
---
не надо путать естественные человеческие права и возможности с социальными, хоть бы и "демократическими"

Голословное утверждение.
словечки нерифмованные голы
отныне буду потреблять глаголы (с - пушкин, ахматова)
Просто открою ветку "Хроника текущих событий", и буду писать, кто из администраторов, кого, за что (после чего) и на сколько забанил. И в табличку - сколько раз. Когда будут банить меня, кого-нибудь попрошу временно выполнять эту работу
это - классная идея!
надо открыть даже не ветку, а тему и вас туда модератором.
---
обращение к лп!
как бы это сделать?!
Извините, уже 17(семнадцать ) человек ЗА Декларацию без правил.
И я в том числе и по двум причинам: Ваша инициатива открыть голосование, когда еще не кончилось обсуждение и моя ошибка в уточнении текстов голосования.
НЕ надо навязывать нам то, что нам не нужно.
А кто-то поручил Вам представительство от НАС? Я нет, несмотря на голосование. Вам не хочется голосовать еще раз - не голосуйте. Но Вы не можете затыкать рот тем, что хотят еще раз обсудить что-то, хоть и не интересное для Вас лично, тем более считать себя представителем кого-то иного/иных.
тем более считать себя представителем кого-то иного/иных.
НЕ кого-то а 17 проголосовавших за декларацию. И только 5 человек мечтают о казарме с правилами.
Так что аккуратнее.
Отредактировано Лишенка (30-11-2010 08:52:32)
Я лично не против желания г-на Фабера писать на тему банов и других наказаний.
И есть даже место для этого форум Предбанник.
Я лично не против желания г-на Фабера писать на тему банов и других наказаний.
И я не против. Отведите ему ветку и пусть пишет. 
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Добро пожаловать! » Декларация Нашего форума