НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения

разные тексты для обсуждения

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

http://expert.ru/expert/2008/30/zaversh … u_gitlera/

+1

302

Realistka написал(а):

Да и нужны ли подобные аналогии? Даже если мы не можем абсолютно точно дать определение гос-ву, мы знаем о нем, его функциях и структурах достаточно. По крайней мере, мы не можем наделить модель/аналогию большим количеством свойств, чем нам известно.

коротко:
- в терминах имеющихся описаний мы не можем найти никаких перспектив для качественного изменения ситуации.
- никакое описание не представляет собой реальность как целое, как реальность.
- всякое описание - метафора, картинка реальности.
-

Альфред Коржибски написал(а):

Карта не есть территория

- всякое действительно новое описание предоставляет возможность увидеть новые моменты реальности.
- вещи, которые мы раньше не видели могут оказаться триггерами нового поведения.

0

303

InTheBalance написал(а):

- в терминах имеющихся описаний мы не можем найти никаких перспектив для качественного изменения ситуации.

Кто эти МЫ?
Вы или я?

+1

304

Лишенка написал(а):

Кто эти МЫ?
Вы или я?

в случае поиска перспективы - вы и я вместе... (в чем "мы" неоднократно соглашались) :flag:
---
но, кроме "нас" -  и все известные (обсужденные здесь) авторы

0

305

InTheBalance написал(а):

коротко:- в терминах имеющихся описаний мы не можем найти никаких перспектив для качественного изменения ситуации.- никакое описание не представляет собой реальность как целое, как реальность.- всякое описание - метафора, картинка реальности.-

Альфред Коржибски написал(а):Карта не есть территория

- всякое действительно новое описание предоставляет возможность увидеть новые моменты реальности.- вещи, которые мы раньше не видели могут оказаться триггерами нового поведения.

1. Я не знаю, о каком государстве Вы говорите.
О России? Так с Россией все более-менее ясно.
Или Вы говорите о гос-ве как категории? И хотите там что-то принципиально изменить?
Мне это не ясно.

2. Если мы не можем достаточно корректно описать объект, как же мы можем отважиться предложить подходящую аналогию, построить подходящую модель?
Тогда наши действия - профанация.  :flag:

+1

306

Realistka написал(а):

Мне это не ясно

мы же это переживем?

Realistka написал(а):

Если мы не можем достаточно корректно описать объект, как же мы можем отважиться предложить подходящую аналогию, построить подходящую модель?

а вот это - мне не ясно  :dontknow:
для чего корректно?
для чего подходящую?
кому подходящую?

0

307

InTheBalance написал(а):

в случае поиска перспективы - вы и я вместе... (в чем "мы" неоднократно соглашались)

InTheBalance написал(а):

Описание  в виде машины мне не понятно, а стало быть поиска перспектив с таким термином невозможно для Вас и меня вместе. :dontknow: .

0

308

Realistka написал(а):

2. Если мы не можем достаточно корректно описать объект, как же мы можем отважиться предложить подходящую аналогию, построить подходящую модель?
Тогда наши действия - профанация.

:cool:
Вот и я о том же...

+1

309

InTheBalance написал(а):

а вот это - мне не ясно  
для чего корректно?
для чего подходящую?
кому подходящую?

Для всех беседующих.

+1

310

Лишенка написал(а):

Для всех беседующих.

ок!
предлагайте. пока что мне ничего не понятно.
кроме того, что все обсуждавшиеся до сих пор представления о ом, что такое гос-во - при размышлении о том, чего делать, заводят в тупик. получается, чир сделать-изменить ничего нельзя. по разным причинам. но - невозможно.
и что? помирать?
неохота.
---
или отшельником в пещеру солипсизма? :flag:

+1

311

InTheBalance написал(а):

или отшельником в пещеру солипсизма?

Ну, зачем такой экстремизм-то?
ПРосто аналогия с машиной не катит, не понятна ни мне, ни реалистке.
И про государство уже известно достаточно, чтобы можно было обхъодится без аналогий, а прямо обсуждать устройство государства. :flag:

+2

312

Лишенка написал(а):

И про государство уже известно достаточно, чтобы можно было обхъодится без аналогий, а прямо обсуждать устройство государства

вас с реалисткой очевидно больше, чем меня - демократически вы в споре победили  :flag:
но мне - непонятно ничего, что известно мне про государство. всё это более-менее укладывается в марксизм, даже если дьявольски буржуазно. и вся бумагология о государстве либо честно заявляет о тупике как старик-социолог гость москвы, либо занимается перепудриванием мозгов.

0

313

В доме №3 по Голещихинскому переулку пропала вода. Приехал экскаватор, выкопал во дворе яму двухметрового роста, искал трубы, но не нашел. Рабочие посмотрели в яму, огорчились, плюнули и решили завязать с археологией до утра.
Поздно вечером дядя Митя шел домой и упал в яму. Он не знал, что она есть во дворе, просто шел наугад и нашел ее. Правда, рабочие оставили ограждение в двух местах — с передней стороны ямы, и с задней, никто ведь не предполагал, что дядя Митя зайдет с флангов.
Оказавшись внизу, дядя Митя захотел выбраться на волю, в пампасы, но потерпел неудачу. Дядя Митя начал громко кричать то, что полагается кричать при падении в яму. Вы знаете все эти слова, я не буду их перечислять.
От звуков родной речи проснулись соседи, вышли на балконы, всем хотелось знать источник трансляции. Живое существо, попавшее в яму, всегда вызывает живейший интерес у своих собратьев. Всем любопытно, как оно будет оттуда выкарабкиваться. Если существо умеет еще и материться, от этого шоу только выигрывает.
Потом из дома вышел дядя Боря, протянул страдальцу руку помощи. Дядя Митя потянул его за эту руку и уронил вниз на себя. Оба стали кричать дуэтом, хотя и немного невпопад. Дядя Митя винил дядю Борю в неустойчивости. Дядя Боря тоже нашел какие-то аргументы, очень убедительные, в основном относившиеся к генетической ущербности дяди Мити. Потом они как-то нашли общий язык, один подсадил другого, и мало-помалу оба выбрались на поверхность планеты. Зрители на балконах, ожидавшие большего накала драмы, разошлись разочарованные.
На следующий день, ближе к вечеру, рабочие с экскаватором вернулись обратно. Оказалось, что вчера копали не в том месте, стало ясно, почему ничего не нашли. Яму во дворе закопали, и выкопали новую, на этот раз со стороны улицы. Уже на глубине полутора метров стали встречаться признаки погребенной цивилизации, в частности телефонный кабель. Кабель пал жертвой раскопок прежде, чем его успели заметить.
После краткого обсуждения было принято решение остановиться на достигнутом и уйти. Был вечер, а сложные решения лучше принимать на свежую голову.
Вы уже догадались, да? Поздно вечером дядя Митя шел домой.
Он помнил, что во дворе дома в земной коре зияет двухметровое отверстие, и решил обойти дом с другой стороны. Утром, когда он выходил из дому, яма во дворе еще была, а на улице ямы не было. Дядя Митя не знал, что в его отсутствие приходили рабочие и поменяли ямы местами.
Он упал вниз в яму и нашел там порванный телефонный кабель. Если кто не знает, в момент вызова напряжение в телефонной линии достигает 110 вольт, в этом кроется разгадка тайны, почему связисты не любят зачищать провода зубами. Дядя Митя в падении нащупал кабель руками. Так совпало, что как раз в этот момент кто-то пытался дозвониться до дома № 3 по Голещихинскому переулку. Кабель был поврежден, до телефонного аппарата вызов не дошел. Вызов принял дядя Митя.
Когда-то очень давно дядя Митя получил образование электрика в ПТУ, там ему рассказали, что делать, если произошло короткое замыкание человека с электричеством. Теперь полученное образование ему пригодилось. Дядя Митя издал звуки слияния человека с возбужденной телефонной линией. На этот раз ему не потребовалась помощь дяди Бори, чтобы выбраться из ямы. Получив заряд бодрости, дядя Митя одним прыжком одержал убедительную победу над гравитацией. В предыдущей яме ему было намного комфортнее.
Оказавшись снаружи ямы, дядя Митя наложил на археологов такое витиеватое проклятие, что Тутанхамон умер бы от зависти еще раз. Весь дальнейший путь до квартиры дядя Митя проделал, держась одной рукой за стену, а ногами прощупывая почву перед собой. Даже в подъезде он на всякий случай проверял на ощупь каждую ступеньку. Он уже ни в чем не был уверен.
На следующее утро, сразу после обеда, к дому № 3 по Голещихинскому переулку вернулись рабочие. Хотели засыпать вчерашнюю яму, но в ней сидели обозленные связисты с местной телефонной станции. Очень сердитые. Произошел конфликт, связисты предложили рабочим искать свои трубы в другом месте, неподалеку от фаллопиевых.
Рабочие так далеко уходить не стали, просто выкопали еще один шурф, пятью метрами левее предыдущего. На этот раз трубы нашлись. Рабочие обрадовались, очень увлеклись и прорыли траншею, длинную, как добротный удав. Траншея пересекла тротуар и захватила даже немного проезжей части. Для удобства пешеходов через нее был переброшен мостик из трех досок. Внизу, под досками, плескался беломорканал.
Как обычно, поздно вечером дядя Митя шел домой.
Вообще-то будни электрика заканчиваются в шесть-ноль-ноль, после шести дядя Митя свободен, как Анджела Дэвис. Но так сложилось, что в понедельник дяде Мите выдали зарплату. Электрик тоже человек, он слаб. Он не может противиться искушению купить поллитру и употребить ее внутриутробно. Поэтому дядя Митя возвращался домой поздно.
Был ведьмин час, на небе светила луна, и в лунном свете прямо перед дядей Митей внезапно появилась траншея.
Случись это днем раньше, он не колеблясь упал бы в нее. Но сегодня все чувства дяди Мити были обострены, он знал о коварстве трубокопателей и был морально готов к траншеям. Дядя Митя прошел по мосткам грациозно, как мисс Вселенная по подиуму, только небритая и с перегаром. Оказавшись на другой стороне подиума, дядя Митя воскликнул:
— Ха! Съели, землеройки?
Когда мудрый царь Соломон говорил: «Гордость предшествует падению», он имел в виду конкретно дядю Митю. Ослепленный гордыней, дядя Митя сделал несколько шагов, и упал в яму с телефонным кабелем.
Буквально через несколько секунд об этом его приключении узнал весь дом. Падая, дядя Митя сломался в хрупком месте, и в свой крик вложил всю экспрессию, на какую способен сорокалетний электрик.
На балконы вышли заинтригованные соседи. По отдельным звукам и словосочетаниям им удалось установить суть происходящего, кто-то вызвал скорую помощь. Пока она ехала к Голещихинскому переулку, дядя Митя успел обогатить русский язык шестью новыми отглагольными прилагательными и просклонять слово «яма» одиннадцатью разными способами.
Приехал врач, посветил в яму фарами, поразился, как низко может пасть человек. Дядю Митю извлекли из ямы и красиво оформили в гипс.
Следующие два месяца дядя Митя своими белыми округлыми формами напоминал фарфоровую кису. Первую неделю ему мучительно хотелось выпить, остальное время он провел, мечтая почесаться. Под гипсом дядя Митя сросся на славу, когда его вынули наружу, он сразу пошел и купил поллитру. Накопилось много дел, он стремился наверстать.
А через неделю в доме № 7 по Голещихинскому переулку тоже пропала вода.
Приезжал экскаватор, искал трубы.
Не нашел.

http://alex-aka-jj.livejournal.com/72464.html#cutid1

0

314

В 1989 году исследователь лаборатории биологического поведения университета Нанси Дидье Дезор, желая изучить способности крыс к плаванию, провел такой опыт:

В клетку были помещены шесть крыс, откуда был только один выход  –  в бассейн.
Чтобы добраться до кормушки с пищей,  нужно было переплыть бассейн.

Очень скоро выяснилось, что вовсе не все крысы лезут в воду,  желая добыть себе пищу.

Роли распределились следующим образом:
два эксплуатируемых пловца, два эксплуататора,
один независимый пловец и один козел отпущения.

Два эксплуатируемых плыли за едой.
Когда они возвращались в клетку,  два эксплуататора били их и окунали головами в воду до тех пор,  пока те не отпускали добычу.
Только накормив своих повелителей,  двое рабов получали собственную порцию.
Эксплуататоры никогда не переплывали бассейн, чтобы насытиться,  им было достаточно поколотить пловцов.
Независимый пловец был достаточно силен и не подчинялся эксплуататорам.
И, наконец,  козел отпущения не мог ни плавать,  ни запугивать эксплуатируемых, он просто собирал рассыпавшиеся во время драк крошки.

Точно такая же структура группы –  два эксплуатируемых,  два эксплуататора,  независимый пловец и козел отпущения –  повторилась во время эксперимента в двадцати клетках.

Чтобы лучше понять механизм возникновения такой иерархии, Дидье Дезор поместил в одну клетку шесть эксплуататоров, выделенных в процессе опытов из разных клеток.
Они дрались всю ночь.
К утру роли распределились по привычной схеме: два эксплуататора, два эксплуатируемых, независимый пловец и козел отпущения...

Эксперимент с шестью эксплуатируемыми, шестью независимыми и шестью козлами отпущения дал тот же результат.

Ещё один результат опытов ученые из Нанси получили при вскрытии черепов испытуемых.
Самому разрушительному воздействию стресса подверглись не козлы отпущения, не эксплуатируемые, а эксплуататоры...
Очевидно, страх того, что рабы перестанут им подчиняться, разрушал организмы эксплуататоров гораздо сильнее.

из книги Б.Вербера «Энциклопедия относительного и абсолютного знания»

http://musli-o-raznom.livejournal.com/47851.html

0

315

InTheBalance написал(а):

В доме №3 по Голещихинскому переулку пропала вода. Приехал экскаватор, выкопал во дворе яму двухметрового роста, искал трубы, но не нашел. Рабочие посмотрели в яму, огорчились, плюнули и решили завязать с археологией до утра.

Мы же живем не в литературе, а в грубой реальности.
Аллегории и метафоры хороши для объяснения чувств автора этих метафор, но НИЧЕГО не объясняют остальным.
И уж точно не могут быть аргументами в разговоре.

InTheBalance написал(а):

но мне - непонятно ничего, что известно мне про государство. всё это более-менее укладывается в марксизм, даже если дьявольски буржуазно. и вся бумагология о государстве либо честно заявляет о тупике как старик-социолог гость москвы, либо занимается перепудриванием мозгов.

Вам известно о государствах достаточно, чтобы выбрать место постоянного жительства. :tomato:

0

316

Лишенка написал(а):

Вам известно о государствах достаточно, чтобы выбрать место постоянного жительства

волка ноги кормят
---
но где-то и как-то хоцца и человеком побыть, поразмышлять, на форуме пообщаццо

+1

317

InTheBalance написал(а):

волка ноги кормят

НОги везде одинаково Ваши, а вот государства разные. :tomato:
А поболтать завсегда с удовольствием! :flag:

Отредактировано Лишенка (06-06-2011 06:53:31)

+1

318

Лишенка написал(а):

НОги везде одинаково Ваши, а вот государства разные. :tomato:
А поболтать завсегда с удовольствием! :flag:

да и люди - все разные, а все - люди :flag:

0

319

InTheBalance написал(а):

да и люди - все разные, а все - люди

:question:
Мы, вроде о государствах... :dontknow:

0

320

Лишенка написал(а):

Мы, вроде о государствах...

создавать бум или крушить? список нужно огласить.

0

321

сегодня увижу тов.гурьева, надеюсь.

+1

322

Лишенка написал(а):

Мы, вроде о государствах...

а я - о логике.
снова остался один :dontknow:

0

323

InTheBalance написал(а):

а я - о логике.
снова остался один

кто в логике, тот не один. он во всеобщем, м-дас.

0

324

на манер "цивилизации" нужно игрушку "государство" написать.
и ну его трансформировать.

+1

325

InTheBalance написал(а):

а я - о логике.

то когда про машину что ль? o.O
Не вижу ни логики, ни смысла... И тоже осталась одна... :smoke:

+1

326

Лишенка написал(а):

то когда про машину что ль? 
Не вижу ни логики, ни смысла... И тоже осталась одна...

снова вечерами бродишь ты одна
снова между нами черная спина.
(в оригинале была черная стена)

+2

327

космонавт написал(а):

снова вечерами бродишь ты одна
снова между нами черная спина.
(в оригинале была черная стена)

Александр ЛЕВИН
Июнь-август 2010

* * *

Возможны шоки, связанные с рисками!
А также риски, связанные с шоками!
C ужасными глобальными пиписками!
С глубокими, стремительными жопами!

Весь этот мир, который так любили мы,
в них катится сходящимися трендами!
Не будет больше чили с почечулями!
Не будет больше лобстеров с хай-эндами!

Усугубились вредные интенции,
как нам сказал профессор элоквенции,
печальные сигналы рынку поданы,
и рынок плачет, преданный и проданный.

И мужики с токсичными активами
засохшими стоят деревативами.

+2

328

космонавт написал(а):

сегодня увижу тов.гурьева, надеюсь.

привет толяну!

+1

329

кусок пионтковского о венедиктове и прочих либералах-реформаторах:

http://www.grani.ru/opinion/piontkovsky/m.189030.html
Нет ни в этих уродах, этой грязи в шелковых чулках, ни в этой наноэпохе ничего, что могло бы соблазнить Бориса Пастернака, Михаила Булгакова или Мартина Хайдеггера иллюзией великой идеи или державного блеска.

Но в лакейских у них жужжит бывшая интеллигенция, убеждающая себя: "Помилуйте, господа, мы никогда еще не жили так славно, так сытно и так свободно. Мы разъезжаем по всему миру, никто не лезет нам ни в мозги, ни в трусы. Мы должны благословлять эту власть, которая своими штыками, ОМОНами и телеканалами защищает нас от ярости народной".

За афродизиак интимной близости с властью - "Понимаешь, Алеша...", - за привилегию "поговорить о жизни и смерти" с паханами неизбежно приходится платить. Наш крот далеко не первый европейский интеллектуал, соблазнившийся подобным романом. Как и Шпеер, например, он научился очеловечивать своих застольных собеседников, прорастать в них ментально, социокультурно, административно ("Газпром" - наше национальное достояние). Входить в их положение, производить банальных воров в прогрессоров из романов Стругацких, заимствовать их хамскую имперскую отрыжку по отношению к нашим бывшим братьям меньшим. Избегать отстранения, которое грозило бы разрушить его спасительный механизм бегства от экзистенциального ужаса в эйфорическую самовлюбленность.

Умному человеку будет о чем потом поразмышлять на досуге. Как Шпееру в Шпандау. Будет и о чем рассказать в одном из уютных кампусов Ivy League повзрослевшему ААВ-младшенькому: "Время было такое, сынок. Мы ведь тогда многого еще не знали..."

---
параллельно (inthebalance)
https://ej.youbb.ru/viewtopic.php?id=3170#p106370
сообщение №19 и далее

+1

330

космонавт написал(а):

Сегодня 17:12:14

Плагиат?

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения