НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 10 пурист

объявления о разных событиях - 10 пурист

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

Владимиp Не Ильич написал(а):

Уважаемый космонавт ,я предложил обсудить один из вариантов такого проекта у которого есть перспектива,он может стать супер громким ,он может дать очень большой толчок в нужном направлении ,а вы даже свое мнение написать не можете.

Прошу прощения за вмешательство. Ваш проект очень непрост. Я, например, постоянно о нем думаю. Ведь он отчасти и мой. (правда, мы по-разному кое-что понимаем). И даже из-за своего израильского гражданства выдерживаю тут некое давление.
Дайте человеку подумать. Может чего-то и придумает.

0

872

либерал-патриот написал(а):

Я согласен. Мне нравится. Я лично поддерживаю. С удовольствием поддержу конкретно. С удовольствием поучаствую.
АПОЛИТИЧНО.

А давайте сделаем такую тему или даже форум (может быть даже отдельный дочерний) - НАШИ ПРОЕКТЫ
И будем там делать все, что угодно. И бизнес и общественные дела и искусство. Все, кроме политики.

давайте ветку для начала сделаем.

для любых, включая фантастические, проектов.

+1

873

А давайте сделаем такую тему или даже форум (может быть даже отдельный дочерний) - НАШИ ПРОЕКТЫ
И будем там делать все, что угодно. И бизнес и общественные дела и искусство. Все, кроме политики

Мне поставили спасибку. Но не высказались. Так делать?... И что делать из того, что я назвал? - тему, форум здесь или вообще отдельный форум-сайт?

0

874

космонавт написал(а):

давайте ветку для начала сделаем.
для любых, включая фантастические, проектов.

ОК.

+1

875

Мне поставили спасибку. Но не высказались. Так делать?... И что делать из того, что я назвал? - тему, форум здесь или вообще отдельный форум-сайт?

мне кажется, пока - здесь.
даже ветки - пока - хватило бы.

0

876

давайте сделаем такую тему или даже форум (может быть даже отдельный дочерний) - НАШИ ПРОЕКТЫ
И будем там делать все, что угодно. И бизнес и общественные дела и искусство. Все, кроме политики.

Уважаемый космонавт ,я предложил обсудить один из вариантов такого проекта у которого есть перспектива,он может стать супер громким ,он может дать очень большой толчок в нужном направлении ,а вы даже свое мнение написать не можете.

Не знаю, как насчёт супергромкого, а вот суперполезный можно было бы сделать, для этого не нужно особых материальных ресурсов, только время.

космонавт написал(а):

должны быть СИСТЕМЫ ПУТЕВОДИТЕЛЕЙ по информации...

Можно попробовать создать такой путеводитель по интернет-информации о последних 25 годах российской истории. Преимущественно с целью предоставления информации молодёжи. Задача, кстати, очень непростая. Для того, чтобы он был востребован, нужно, чтобы были ссылки на разные точки зрения, в том числе и неприемлемые для большинства из нас. Значит, нужна классификация не только хронологическая или по взаимозависимости отражаемых событий, но и по точкам зрения. Кроме того, есть литература, которая недоступна в сети или доступна за плату. С этим тоже надо что-то делать. Может быть, реально договориться, чтобы отдельные страницы этих источников предоставлялись бесплатно при переходе по ссылке из путеводителя.
Но задача сложная. Даже создать список вопросов, которые могли бы быть отражены в таком путеводителе, очень непросто. И технически мне кажется трудной. А это нужно решить ещё до подбора информации и ссылок.

+2

877

космонавт написал(а):

мне кажется, пока - здесь.
даже ветки - пока - хватило бы.

Вот она: НАШИ ПРОЕКТЫ

+2

878

optimistka написал(а):

Можно попробовать создать такой путеводитель по интернет-информации о последних 25 годах российской истории. Преимущественно с целью предоставления информации молодёжи. Задача, кстати, очень непростая. Для того, чтобы он был востребован, нужно, чтобы были ссылки на разные точки зрения, в том числе и неприемлемые для большинства из нас. Значит, нужна классификация не только хронологическая или по взаимозависимости отражаемых событий, но и по точкам зрения. Кроме того, есть литература, которая недоступна в сети или доступна за плату. С этим тоже надо что-то делать. Может быть, реально договориться, чтобы отдельные страницы этих источников предоставлялись бесплатно при переходе по ссылке из путеводителя.
Но задача сложная. Даже создать список вопросов, которые могли бы быть отражены в таком путеводителе, очень непросто. И технически мне кажется трудной. А это нужно решить ещё до подбора информации и ссылок.

для 5 экспертов работа на 2 года :)
или для 10 - на 4.
..............
хотя сделать можно.

+1

879

optimistka написал(а):

- Очень интересная вещь. Вы запостите об этом в нашем новом форуме (пока это только ветка, но я сейчас сделаю).
Можно реализовать вашу идею на ВИКИ-сайте. Если вы серьезно хотите делать такой проект, то я займусь таким сайтом. Можно будет и заработать кое-что на этом сайте рекламой. Хотя бы затраченное время чтобы окупить.

+2

880

( Что-то меня прорвало последние три дня. Наверное потому, что я заболел гриппом и не хожу на работу. Видите, как полезно болеть. Свобода!   :)   )

+2

881

космонавт написал(а):

для 5 экспертов работа на 2 года
или для 10 - на 4.
..............
хотя сделать можно.

Хлавное нАчать, а эксперты найдутся.

+1

882

космонавт написал(а):

то, что вы предлагаете, требует этапа планирования (только планирования!) с участием человек десяти профи. как их и где взять?

У меня на это есть предложение вот такого плана .Обратится к интернет сообществу с предложение в каждом городе начать собирать команды, будущих участников игры.У нас в городе можно создать не одну команду а штук пять ,в которой будут методологи,предприниматели,депутаты ,политики.

+1

883

У меня на это есть предложение вот такого плана .Обратится к интернет сообществу с предложение в каждом городе начать собирать команды, будущих участников игры.У нас в городе можно создать не одну команду а штук пять ,в которой будут методологи,предприниматели,депутаты ,политики

Проблема в том, как обратиться и потом регулярно обращаться. Нужен сайт с готовым большим трафиком. Форма ввиде форума не подойдет. Подойдет ВИКИ. Но в сочетании с каким-нибудь посещаемым рамблером или мэйл.ру
Я пока думаю, КАК технически это сделать. Но неплохо было бы, чтобы вы высказались и участвовали в этом.

+2

884

Подойдет ВИКИ. Но в сочетании с каким-нибудь посещаемым рамблером или мэйл.руЯ пока думаю, КАК технически это сделать. Но неплохо было бы, чтобы вы высказались и участвовали в этом.

Я готов .Сижу дома у нас уже дней 10 мороз 30-35.

Отредактировано Владимиp Не Ильич (08-01-2011 06:47:28)

+1

885

diogen написал(а):

С чего ?!?!

пошутил

0

886

сегодня - день рождения дэвида боуи.

у него есть несколько хороших пластинок и пара фильмов.

+1

887

- Очень интересная вещь. Вы запостите об этом в нашем новом форуме (пока это только ветка, но я сейчас сделаю).
Можно реализовать вашу идею на ВИКИ-сайте. Если вы серьезно хотите делать такой проект, то я займусь таким сайтом. Можно будет и заработать кое-что на этом сайте рекламой. Хотя бы затраченное время чтобы окупить.

Мне такой проект не по силам. Я могу оказать какую-то помощь на этапе обсуждения классификации, индексации, способов, которыми могли бы задаваться вопросы путеводителю, на этапе подбора информации, ссылок. Но в том, как может быть такой путеводитель организован, я вообще некомпетентна. Не представляю даже приблизительно, как могла бы быть утроена такая база. Мне просто очень понравилась идея Космонавта насчёт путеводителя.
До этого я сетовала, что нет книг, по которым с историей последних 25 лет могли бы ознакомиться непосвящённые, не имеющие никакой информации. А слова Космонавта про путеводитель навели на мысль, что любая непредвзятая книга должна была бы основываться на том, что уже было опубликовано, в интернете или в прессе (к сожалению, многие интересные публикации конца 80-х и начала 90-х не были оцифрованы). Потому что у людей, живших в это время, представление о событиях тоже было в основном из СМИ (кроме тех, в которых они или их знакомые лично участвовали).
И ещё. Что в отличие от той же Википедии здесь были бы важны детали, которые в ней не отражены.
Но как это должно быть организовано технически и концептуально, а также как можно было бы координировать работу, я даже не представляю. Мне это кажется очень сложной.
Давайте спросим Космонавта, может быть, у него есть соображения?

+1

888

optimistka написал(а):

И ещё. Что в отличие от той же Википедии здесь были бы важны детали, которые в ней не отражены.
Но как это должно быть организовано технически и концептуально, а также как можно было бы координировать работу, я даже не представляю. Мне это кажется очень сложной.
Давайте спросим Космонавта, может быть, у него есть соображения?

я бы сделал так:
основной текст с некоторой фактографией.
каждый содержательный момент иллюстрирован серией ссылок, причем может быть заранее оговорено, что, к примеру, красные ссылки ведут к красным комментариям, зеленые - к официальным, синие - к еще каким-то и т.п.
это может быть текст/сайт, а может быть и аналог вики.

как сделать?
создается группа - те, кто пожелает.
делится работа, например, кто-то делит по хронографии или каким-то событиям, кто-то делит по характеру комментариев, кто-то еще как-то.

есть 2 диспетчера (желательно, чтобы они, хоть немного, тоже занимались содержанием):
первый диспетчер - коммуникатор.
второй - оценщик-эксперт.

устанавливаем тайминг - что-когда?
работаем.

+2

889

optimistka написал(а):

как это должно быть организовано технически и концептуально

https://ej.youbb.ru/viewtopic.php?id=2937#p99116

+2

890

космонавт написал(а):

делится работа, например, кто-то делит по хронографии или каким-то событиям, кто-то делит по характеру комментариев, кто-то еще как-то.

есть 2 диспетчера (желательно, чтобы они, хоть немного, тоже занимались содержанием):
первый диспетчер - коммуникатор.
второй - оценщик-эксперт.

устанавливаем тайминг - что-когда?

поехали

+2

891

optimistka написал(а):

Я могу оказать какую-то помощь на этапе обсуждения классификации, индексации, способов, которыми могли бы задаваться вопросы путеводителю, на этапе подбора информации, ссылок. Но в том, как может быть такой путеводитель организован, я вообще некомпетентна. Не представляю даже приблизительно, как могла бы быть утроена такая база. Мне просто очень понравилась идея Космонавта насчёт путеводителя.

Такая работа одним не делается. Конечно это должно быть ВИКИ. Справедливо абсолютно и то, что сказал Космонавт. Но ВИКИ хорошо тем, что в нем участвуют множество людей.
Кто-то будет искать информацию на интернете, кто-то наверное переводить с других языков (это тоже источник информации), кто-то оцифровывать книги и статьи, которых просто нет на интернете.

+3

892

космонавт написал(а):

я бы сделал так:
каждый содержательный момент иллюстрирован серией ссылок, причем может быть заранее оговорено, что, к примеру, красные ссылки ведут к красным комментариям, зеленые - к официальным, синие - к еще каким-то и т.п.

Возможно, основной текст. Но он должен быть интересен для молодёжи в первую очередь. То есть должны быть детали, которых они не знают.
Не помню, рассказывала здесь или нет. Обсуждали с молодым поколением одну статью и случайно зашёл разговор про реализацию благ в комплекте. И я вспомнила про заказы, которые распределяли на работе. Знаете, когда я объяснила, что это был дефицит, что заказов выделялось несколько на большой отдел, в отделах велась запись по очереди или они разыгрывались, а потом стала перечислять стандартный ассортимент (венгерская мороженая курица, пакет гречки, майонез, зелёный горошек, консервированные огурцы, лосось в собственном соку, шпроты, пачка индийского чая 1 сорта, тушёнка, порошковый растворимый кофе, сгущённое молоко, к празднику копчёная колбаса и иногда икра, и ко всему этому в нагрузку рыбные тефтели "завтрак туриста" и ещё какая-нибудь гадость), то у них глаза стали просто квадратными. Да ещё одна девочка подтвердила, что ей мама рассказывала, и примерно про такой же ассортимент.
Такие детали могут лучше, чем любые обобщённые рассуждения, показать, что представлял из себя "развитой социализм"  и какие изменения требовались во всём.
Но такие детали могут дополнять многие люди.
А вот основу, повествование, должен, наверное, писать профессионал. Или хотя бы редактировать.

космонавт написал(а):

как сделать?

Нужен координатор группы. Кроме того, нужно всё-таки предварительно продумать структуру того, что должно получиться.

+2

893

космонавт написал(а):

И будет одна ссылка с цифрами на Гайдара "Гибель империи" , а другая на ПРоханова или КУргиняна... И что в результате останется в головах молодых? :dontknow:
Мы же уже знаем, что никакие цифры и никакие факты не работают. Стало быть никакие ссылки ни на какие сайты и книги не смогут изменить в головах тех, кто не желает знать ничего...
В интернете есть множество цифр и ссылок подтверждающих самые противоречивые концепции... Есть куча книг представляющих совершенно противоположные картины мира и истории....
Что они доказывают? НИЧЕГО.

Отредактировано Лишенка (08-01-2011 12:10:20)

+2

894

http://pics.livejournal.com/berillii/pic/001efqw7/s640x480

http://pics.livejournal.com/berillii/pi … 7/s640x480

украдено отсюда http://levrub.livejournal.com/125377.html

Отредактировано Лишенка (08-01-2011 11:57:25)

0

895

Лишенка написал(а):

И будет одна ссылка с цифрами на Гайдара "Гибель империи" , а другая на ПРоханова или КУргиняна... И что в результате останется в головах молодых?
Мы же уже знаем, что никакие цифры и никакие факты не работают. Стало быть никакие ссылки ни на какие сайты и книги не смогут изменить в головах тех, кто не желает знать ничего...
В интернете есть множество цифр и ссылок подтверждающих самые противоречивые концепции... Есть куча книг представляющих совершенно противоположные картины мира и истории....
Что они доказывают? НИЧЕГО.

многообразие мнений - желание оптимистки.

я бы одно мнение оставил - правильное, то есть - мое.

+2

896

космонавт написал(а):

многообразие мнений - желание оптимистки.
я бы одно мнение оставил - правильное, то есть - мое.

Так что хотите сделать-то? В чем идея проекта? Что должно быть на выходе...

0

897

Лишенка написал(а):

Так что хотите сделать-то? В чем идея проекта? Что должно быть на выходе...

как я понимаю - полифоническое пособие истории рф.

+2

898

космонавт написал(а):

как я понимаю - полифоническое пособие истории рф.

Так и так этих пособий завались... Кто их читает-то?

+1

899

Лишенка написал(а):

И будет одна ссылка с цифрами на Гайдара "Гибель империи" , а другая на ПРоханова или КУргиняна... И что в результате останется в головах молодых?

Вот в том-то и беда. Если давать информацию только об одной стороне, то не будет доверия. Тем более, что обыграть на этом поле официоз с его ресурсами и готовыми за хорошую плату послужить профессионалами практически нереально. Значит, единственный выход -- самим давать любые ссылки, но помечать каким-то образом, какой из сторон  принадлежит текст (нескольких сторон, а не двух; кстати, вот ещё трудность -- классификация подходов к проблемам). Если у одной стороны ссылки на документы, причём относящиеся к значимым вещам, а у другой неправомерное обобщение эпизодов, какие можно найти в любой период, то те, кто хочет понять, сделает выбор сам.
А для того, чтобы было нагляднее, нужны детали. Фотографии очередей, воспоминания о коммуналках, законы.  Например, как советский закон о жилищном учете (точно не помню, как он назывался). Он сам по себе хорош. Пара цитаток из него с небольшими комментариями, да плюс с информацией о том, сколько лет люди ждали в этих очередях на квартиры, даст понять, что бесплатное жильё в советские годы далеко не всем доставалось. Или доставалось некоторым через десятки лет жизни в невообразимых для нынешних условиях.
Да и статейки из уголовного кодекса не помешают.

+2

900

Лишенка написал(а):

Так и так этих пособий завались... Кто их читает-то?

Вот и интересно, почему не читают?

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 10 пурист